童年是一段多彩的时光,童年有着自由的生活。童年生活充满乐趣;童年生活极其幸福;童年生活酸甜苦辣;童年生活丰富多彩。童年就像一幅水墨画,画出精彩的片段。也像一本读不完的书,让你回味无穷。也像一首优美的歌,音符欢快。
童年给了我无限的留恋。2008年国庆期间,我们有幸参加了国庆庆典、赞美中国、魅力校园演出。我怀着极大的兴奋登上了去广州的飞机。在飞机上,我满脑子都是香港的瑕疵。然后上了一艘开往香港的船,再也没有心情欣赏周围的风景。因为我的心早已飞到了香港,飞到了繁华的世界。到了香港,先去景点观光,来到了潜水湾海滩,对我们这些没见过海的孩子来说,是一件不可思议的事情。我的好奇心涌上心头,我脱下衣服和裤子,奔向大海。其他同学和我一样拥抱大海。对于我们的冲动行为,老师和导游都没有阻止我们。
我坐在金色的沙滩上。当海浪袭来时,我躺下来享受水。水退了,我们立刻追浪,在海里玩耍。一边在水里玩,虽然眼睛有点刺痛,嘴巴有点咸,但也管不了那么多。我想好好享受大海的乐趣。我们互相追逐,互相玩耍。
我们玩累了,在沙滩上休息。这时,我坐在沙滩上静静地享受大海。看,茫茫大海与蓝天相连,海浪与关海峰起伏。听着,汹涌的海水冲击着岩石,发出阵阵噪音。就像在演奏一首华丽的歌曲。海浪一个接一个地拍打着我的脚,好像我妈妈在挠我的痒。我忍不住对大海说:“大海,你真美,我爱你”!阳光照射在我的皮肤上,我觉得好像身上有什么东西。我仔细看了看,闻了闻,想了想。喔!是海盐。我跑到更衣室,打算洗个澡。
为什么这个更衣室里有这么多镜子?很烦。哎哟,好痛!这不是门吗?为什么又变成了镜子?我被镜子弄糊涂了,找不到洗澡的地方。我不看了,灵机一动,爬进脸盆站在上面,用开水冲了一下。旁边的老外用奇怪的眼神盯着我,我很生气。我脸红了,默默骂了一句:“你看什么?你没看见有人坐在脸盆里洗澡吗?”回头想想,真的是,怎么会有人像我一样洗澡!
当我一遍又一遍地想这件事时,我突然大笑起来。我当时太天真了。我永远不会忘记这次海上旅行。我爱你——。我希望我们能再见面。你必须在那里等我。到时候我再给你讲我的故事。