童年就像小河里无数小石头,一步一步走着。回头看,有些已经渐渐模糊,有些还历历在目。
我记得,我在那一步徘徊了很久才慢慢向前走。打开记忆之门,我回到了三四年前外婆的村子,那是我们姐弟俩的天堂。
那是一个阳光明媚的早晨,外婆开始了她的播种之旅,我们也开始了迪士尼之旅。我旁边的一个山坡激起了我的好奇心。山坡上杂草丛生。躺在上面享受阳光浴,呼吸大自然赐予的新鲜空气。我说:“我们来个滚动游戏。”我们妹妹输了,成了裁判。我和哥哥打得很凶。
我们准备好了,我侧卧,双手蜷曲,双脚并拢。姐姐说“开始”,我和哥哥赶紧滚了下去。一开始我有优势。所以,我就掉以轻心了。我躺着,受着太阳的洗礼,呼吸着新鲜的空气,几乎睡着了。我真的很想睡在大自然母亲的怀抱里。我睁开眼睛,看见弟弟滚得远远的。当苏醒来到这里的时候,这是一场比赛,我尽我所能向前滚动。当我离他不远的时候,脑子里突然冒出一个坏主意。我朝弟弟扔了一把杂草,正好扔进他嘴里。我心里暗暗欢喜,所以他肯定会因为“除草”而放慢脚步,让我趁机捞一把。但人比天更坏,嘴里的杂草也在加速。我被我妹妹抓住了,被指控犯规。我被罚下了。但我不服气,要求继续比赛。我们从原点出发,我哥用力气打我。我被弟弟妹妹嘲讽。太阳要下山了,我们和奶奶笑着笑着回家。
每次想起来都会红着脸傻笑。