有人晒太阳,有人晒衣服,但我晒“石头”不一样。不是真的石头。我有一只小狗,名叫石头。是我们家幸福的果实!
“石头,石头,该吃饭了!”我看见斯通戴着金色的头发,在餐桌上骄傲地大摇大摆地走向爸爸。知道的以为是要吃,不知道的以为是要向爸爸宣战!看到鼓槌的一秒,石头优雅地走着,但看到鼓槌的下一秒,石头猛地抬起狗爪,像离弦的箭一样冲向我爸。到了我爸那里,我鞠躬卖萌,完全失去了刚才的风度。最后,斯通的表演成功地赢得了父亲手里的鼓槌和我们家的笑声。斯通吃完一个鸡腿后,他想要另一个鸡腿。看着他“献殷勤”的魅力,我只翻了个大白眼,心想:“真是个窝囊废。"但没想到的是,斯通凭借出色的演技拿到了第二个鸡腿。它吃完鸡腿,挺着圆圆的肚子站着,迈着优雅的狗步走着,很像刚打胜仗的将军。他从我身边经过的时候,还不忘傲慢地看我一眼,才回去睡觉。我反应过来,想教训教训它,可是已经晚了。最后只能憋着气。
第二天。“啊!石头,我和你还没完!”早上最后的宁静被我的吼声打破,第二天狗人大战正式拉开帷幕。我看到,当我怒气冲冲地穿好衣服,准备和斯通算账的时候,他已经蹲在我的书柜上,居高临下地看着我,好像他就是这个房间的主人。我看着就更生气了。我大声问他:“你为什么在我房间大便?”结果好像更嚣张了。直接躺在我的书柜上,好像在说:“这狗在你家拉屎,是在奉承你,知足吧。”看着这种“自大狗”的偷懒方式,我真的是哭笑不得,怒火也消失了。得了吧,看来我又输了狗人战,一次都没赢过!输了会怎么样?我就是这样用铲子给他铲屎的。我真想用铲子打他的脸。还好我还有点理智。忍住。不过你想想,石头也有它好的一面。比如,它会在我心情不好的时候想尽办法让我开心,陪我到处走,陌生人靠近我的时候对着他们吠叫,用自己的方式守护我们。
这是我的“石头”,一只会演戏能追到影后的狗,一只人人都爱的狗,一只“老谋深算”的狗。一只无论我去哪里都会陪伴我的狗。我爱晒我家,我也爱晒我的石头!