童年乐趣
大家都知道怎么种庄稼。但是我,一个农村家庭的孩子,做了一件很像公民的蠢事。那就是“种糖”。我想你没听说过。这件蠢事。像漫天的星星印在我的脑海里。
我记得我十四岁的时候,一进门就看见爷爷在摘豆子。我觉得很好奇,就问爷爷。
爷爷,“这是哪里来的?”
爷爷回答:“是种在地里的。”
我又问:那种东西都能长吗?"
“当然。”爷爷肯定地说
我一听,高兴得暗暗记在心里。
第二天,妈妈带我回家。当我经过一家商店时,我向妈妈要糖果。妈妈说:“糖吃多了会得虫牙。”我不行,就开始糟蹋我的“致胜绝招”——。我妈打不过我,就给我买了一包糖。
回到家,我坐在床上,吃着其他的甜食,只剩下两个。吃完后,我立刻跑到外面找了一个没用过的盆子,用铁锹挖了一盆土,在盆子里种了糖,放在阳光充足的地方。过了一两天,我好奇的发现糖还没发芽?于是他把糖从盆子里挖了出来。爷爷发现糖发霉了,让我很生气。
第二次去爷爷家,一进爷爷家就骂爷爷。“爷爷,你是个骗子。我再也不会和你在一起了。你在骗我。”。我开始哭。然后爷爷把我抱起来问我:“我的小宝贝,怎么了?”我哭着说:“你不是说什么都能出来吗?为什么我的糖不发芽?"爷爷笑了,笑的时候说不出话来。他妈妈笑了,他的肚子痛。我叔叔刚吃了糖,喷得老远,连他安静的妹妹都笑得前仰后合。爷爷说;"糖是没有生命的,不能种植."然后我就明白为什么糖不发芽了。我似是而非地点了点头。
现在六年级了,从没做过种糖这种傻事,也渐渐学会了很多。现在想想还是会笑。