小时候经常发生有趣的事情,就说说我最近的一个吧!
上个月参加了“中国杯”冬令营。“冬令营”第一天晚上,规定是晚上9点;00,我和室友睡不着,约好10: 30在对面房间玩,短信联系。九点半,我忍不住想溜进他们的房间。我正走着,突然走出一个女老师。微弱的灯光下,我隐约能看到老师生气的脸。然后,我听到一个充满愤怒的声音,“什么?”“我我上厕所。”然后我走进厕所时不时回头看看。我一进厕所,马上把门牢牢锁上,然后松了一口气,在心里小声说:“要不是我机智的脑袋,今晚我早就栽大跟头了。”我把耳朵紧紧地贴在门上,直到外面没有动静才出去。我一躺床上,室友就小心翼翼的走过来。他左右看了看,然后把嘴凑到我耳边,轻声说:“提前计划,9: 50行动。还有18分钟。我们必须假装睡觉。老师认为我们睡着了,所以我们可以出去。打包睡觉!”不出他所料,过了一会儿,老师又来检查房子了。我们很快假装打鼾几次,只听到老师对自己说:“还有一个房间要检查,而且哦,四个房间。”之后老师就带上门走了。
门一关,我立刻拿起手机给对面的同学发了一条短信:“快点假装睡觉,老师要来查房了!我以后会用三声杜鹃叫声作为暗号,听到暗号就开门。”过了一会儿,他们回了一条短信:“装睡成功,开始行动!”看完短信,耐心等了十分钟,我像只受惊的猫一样跳下床,穿上拖鞋,温柔的告诉室友:“我去探风!”说着,我轻轻的走到门口,从猫眼里往外看了看,确定外面没人,然后慢慢的打开门,然后轻轻的,慢慢的,蹑手蹑脚的走出房间,穿过走廊,向对面的房间走去。
“布古,布古,布古。”我叫了三声鸟叫,谁想到不远处突然传出一声老师的喊声:“什么意思,这么晚了,还不睡觉?”看到老师开门了,我紧张得小腿发抖。就在这个紧要关头,我面前的门开了一条小缝。我立刻闪了进去,轻轻的带上了门,紧张的等着外面没有动静。我抚着胸口地道。“很近。”然后捂住嘴和同学一起笑。那天晚上,我们四个人一起玩到11点,玩得很开心。
经过一点小冒险,我把老师的故事争取过来了,让我想起来了,也让我笑了。