我做的一件傻事_童年趣事作文300字
说到“童年趣事”,我突然想起5岁时在外婆家做过的“傻事”
有一次过年在外婆家,看到外婆养的家禽。“咦?这不是‘飞机’吗?”看到一群鸡,心想。我决定坐飞机。我开车送妈妈和奶奶回家后,大模大样地向鸡群走去。小鸡们立刻四处逃窜,个个惊慌失措,犯错误了,生怕被我抓住。我盯着最慢的那只鸡,立刻跑过去扑向它,但它突然一闪,我摔倒了,嘴里嚼着。我不放弃。为了上“飞机”,我又挣扎着站起来,继续向“目标”前进。这一次,我吸取了教训,我不会再用蛮力了,我要用脑袋坐上飞机!我拿了一碗鸡饲料,又拿了一袋。首先,我想让“飞机”累了,然后给它们吃点东西,然后挑一只好的鸡放在袋子里。终于赶上飞机了!我高兴地跳起来,然后坐在鸡上。嗯?“飞机为什么不飞?”我正想着,我妈用大手把我抱起来,说:“这是什么,我的孩子?”每当想起这件事,我都会笑很久,因为这是我第一次做傻事。