那是一首歌作文1300字-初中初二作文
如同春天的魔力,童年的玫瑰在我心中盛开了几千年。
——铭文
“妈,别打我,疼——。”
天快黑了,夕阳最后一缕阳光透过窗户映在我躲在床下的脸上。手心冒汗,却真的是一种触不到的寒意,恐慌占据了我的整个内心。
“你不能出来吗?再不出来我就打!”母亲双手插在腰间,跺着脚,愤怒地大叫。
“别出来,别出来,我妈要打我!”我哭丧着脸。
“你要是再不出来,我还真能打!”之后,我看到妈妈拖着一把长长的扫帚向我走来。
“刷——,刷——”,我妈捶床两下。我刚从床上逃出来,就像被鸭子赶了一样。母亲见了,笑道:“姜还是老的辣!”然后她以火箭般的速度向我冲来,我来不及躲闪。她抓着我的耳朵,现在我觉得疼。
“你早上做了什么?”母亲用质疑的语气问道。我心想:一定是阿姨来投诉了!但我还是说出了我的意思:“没什么!”“我还什么都没干,不说实话就打!”母亲皱起眉头,好像是高兴还是难过。之后我看到我妈拿起扫帚朝我砍来。我吓得闭上眼睛,捂着耳朵大叫:“我说,我说还不行!”声音颤抖得厉害。
我苦着脸噘嘴回忆道:“今天早上,我和我的一个朋友,——,你知道,你好朋友的女儿。我们两个一起在路上溜达,秋风吹来,田里麦浪翻滚,真是壮观!”
“别打开话题!”妈妈认真的说。
“我们随便走到阿姨家门口,就是那个向你抱怨的阿姨。我们的目光突然落在正在吃草的小白兔身上。它的头发多白啊!眼神好清澈!我看到它吐口水,他的脸颊在搅动,他的嘴,比他的手指还小,慢慢地嚼着青草。就像一个好家庭!呵呵,虽然不确定是女的。”
“那,继续!”妈妈似乎变得不耐烦了,盯着我。我只觉得毛骨悚然。
“然后,我们突然心悸,对它的爱占据了我们的整个心灵。我们咬紧牙关,很想上去捏它的脸,但是又怕伤到它或者吓跑它,所以放弃了这个想法。看着它吃真是福气!我们喃喃自语。我们发现兔子旁边的“草”被拉了出来,切碎给它吃。后来在阿姨的追求下,才知道是豆秧!现在想想,那个大妈真小气,兔子也是她家的,再说,又是个漂亮的胚胎,吃点豆芽又有什么关系呢?
妈妈听了我的辩解,忍不住笑了。我看着她笑,我自己也笑得很开心。然而笑声就像闹钟一样,很快就停了。
我妈板着脸看着我,很认真的说:“那你不应该乱捡别人的东西!”
“不知者无罪!”我试图反抗。
她又变了,变得那么温柔。她抚摸着我的头,在我耳边低语,“错误是可以改正的。是一首歌,一首苦乐交织的歌!”她的每一句话都像锤子一样敲进了我的心里。
“我明白了!知道错误可以提高很多!”我往前走了几步,转身朝她做了个鬼脸,然后冲到门口。
后来阿姨又来了。但我不是来抱怨的,而是来夸我,向我妈道歉的,这也有我的功劳!
那是一首歌,一首苦与乐交织在一起的歌。