那是一首歌作文900字-初中初二作文
大自然的前奏(轻快的)交响曲
大自然是我们周围的草和树,是浩瀚宇宙中的一颗尘埃和一颗星。当然,我们也是大自然的一部分,这也是为什么大自然作为前奏会是这首歌里最美的旋律。
首先,风,温柔而舒缓,借助绿叶闪耀。蝉也不甘示弱,紧接着是高音和风。然后就是小溪叮叮当当的声音,像精灵一样清爽。青蛙的歌声把普通的呱啦声变成了天籁之音。春雨淋漓而下,奏响了花草生长的歌声,歌声充满了生机,充满了春天的气息。这是大自然最美的乐章。
中间一章(低谷)母爱
母爱,写他的张文就像天上的星星。我不想给母爱更多的形容词。让我们一起听一个故事。
在山里,一位母亲每天送女儿去上学。十七里山路蜿蜒,母亲不小心踩到一块松动的石头,扭伤了脚踝。前面的铁轨就在拐角处。学校在这条铁轨后两百米处。小女孩含泪抱着妈妈。呜——列车汽笛响起,“走!上学。”火车轰鸣着越来越近,越来越近,时间跑得飞快,10秒,9秒,8秒,7秒,6秒。最后一刻,母亲拉着孩子下了轨道,而她却被火车碾压,面带微笑。这是母爱史诗。
最后一章(洒脱)
诗人李太白有数百首关于斗酒的诗。最后一章是李白为我们唱的铿锵之歌。
诗人李白也经历过贬谪。“但既然水还在流,尽管我们用剑把它切开,举起你的酒杯就更尴尬了。”这句话引人入胜,让人充分感受到其中的悲伤和无奈。从“白发三千丈,缘愁似长。悲哀也是三千尺。有多少人能知道这种悲哀?”对“哦,我怎么能庄重地向地位高的人和地位高的人打躬作揖呢,我可高兴不起来。”说穿了就是优雅自由,精神不朽。“总有一天,我会乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架起一座桥。”心态完全变回了乐观和无线自信。有什么困难可以阻止我?这是李白由低到高唱的一首铿锵有力的歌。
人类圣歌
歌曲唱完之后是生命之歌,由自然、母爱、励志合唱组成。这首歌教我们欣赏大自然的美;这首歌让我们感受到爱的伟大,懂得感恩;这首歌给了我们一颗正义、自信和勇气的心,带领我们克服困难,奔向高峰,不求荣华富贵,但求问心无愧。这是一首宏大而又千变万化的生命之歌!