那是一首歌1000字
失败是一面镜子,也是一首歌。
——铭文
一个人在上学的路上徘徊,脚下仿佛灌满了铅,我挣扎着。我不能坐在路边,看着车来车往;那些红男绿女有说有笑,脸上洋溢着幸福的笑容;有的工作了一天的人,三三两两哼着小曲开车回家;鸟儿的鸣叫,仿佛是在父母的怀抱里呢喃,撒娇。但是我的心像冬天来临时的冷风一样冷。老师说:“你这次考的怎么样?”就像晴天霹雳,天塌下来,扰乱了我的心。我的每一个细胞都没有呼吸。我意识到回家后很难面对父亲。
我把心里的尊严藏在书包里,脸上若无其事地轻轻推开门,悄悄地把它留在了书房。当爸爸看到我躲闪的时候,他已经猜到了我的想法。但是空气还是那么安静。过了一会儿,饭菜的浓浓香味飘来,摆了一桌菜。爸爸还是像往常一样想叫我的小名吃饭。看着满满的我最爱吃的菜,可是这个时候我的心里就像打翻了一个五味瓶,吃到嘴里都咽不下去了。想起父亲平时的教诲,为我付出。我突然泪流满面,像个孩子一样泪流满面。爸爸轻轻拍了拍我的肩膀,轻轻揉了揉我的头,尽力安慰我:“别想太多,先吃吧。”这一刻,我看到了我爸温柔坚定的眼神,一颗忐忑不安的心终于落地了。含着咸咸的眼泪,我赶紧吃完一碗饭,进了书房。
我知道你对这次期中考试很难过。不知道什么时候我爸的声音在我身后响起。但是,我想告诉你,这一次没有任何意义,我也不能轻易给自己下结论。失败是一面镜子,也是一首歌。突然觉得自己像个诗人。
是的,失败是一面镜子。谁能随着高考唱歌?如果失败了,可以发现自己的不足,改变心态,调整学习方法。就像照镜子一样,毫无保留的展现真实的自己,让你可以轻松的查漏补缺。失败也是一首歌,一首铿锵的能激励人的歌,一首没人想唱却很励志的歌。我只是轻易放弃吗?我呸!我相信它能激发我的斗志和潜力。我会更失意更勇敢!我相信!
一路上的花会让人迷失自我,所谓的“吃个坑,长个智慧”可以让心智更加成熟。失败不是对人的向往,而是我们无法避免的。只有直面失败,才能重生。
失败是一面镜子,展示我真实的自己,提醒我不要得意忘形。也是一首歌,一首让我在成长的生活中随时保持头脑清醒的歌,一首唱给我微笑迎接明天的歌。
那是一首歌,一首陪伴我走向成功的歌。