那是一首歌作文900字-初中初二作文
神秘和神的痕迹从天而降,紧接着是洪水般的节奏,强大的军队,以及温暖而快速的歌声。战争的欢乐过后,是宗教的醉态,是神圣的宴席。人们扑向“快乐”,把它紧紧地抱在怀里。
这是贝多芬的《第九交响曲》。维也纳轻佻的气氛瞬间就被它震撼了。这座都城当时完全被罗西尼和意大利歌剧所控制。巨人的杰作终于战胜了群众的粗鄙,但有多少人知道巨人的艰辛?
身材矮小臃肿,内心思想丰富的贝多芬,在他的眼中创造了一种奇异的光芒。那些狂野的灯光一定很震撼。他一生热爱音乐,致力于音乐事业。贝多芬以非凡的才华和能力,写出了无数的作品,逐渐为人所知。在维也纳会议上,人们看到了他的荣耀,无数王子向他致敬。他让他们追他。
但是在这个辉煌时期之后,随之而来的是一个悲剧时期。
人们倾向于罗西尼,认为贝多芬迂腐。然后是连续第二场病,比如重感冒,肺病,关节炎,黄热病,结膜炎等等。最后他只和人有过文字接触,耳朵都聋了。
在贝多芬最后的预赛中,因为听不到舞台上的歌声,音乐被延迟了很多。乐队跟着他的指挥棒走,歌手自顾自地往前赶,造成全球混乱。当贝多芬明白一切都是他的错误造成的时候,他默默地坐着。耳朵和音乐就像生活一样,尤其是在这件事之后,贝多芬的心受到了深深的伤害。
日子的尴尬迫使他用奏鸣曲换面包,他不敢出门,因为靴子上有洞。后来他的哥哥卡尔去世了,只留下一个儿子,贝多芬把所有的温暖都倾注在这个孩子身上。然而,等待他的是残酷的痛苦。卡尔拿了贝多芬的钱,经常出入赌场,欠了一大笔债。他开枪击中了自己的头部。他没有死,但贝多芬几乎为此而死。贝多芬永远也不会知道,为他闭上眼睛的不是那个他称之为“儿子”的人。
尽管身心痛苦的压力很大,但他仍然保持着不屈不挠的奋斗精神、巨大的创造力和道德标准。在任何时候,他都不愿意向命运低头,无论是成功的喜悦,还是身体残疾带来的痛苦,都无法阻挡他的脚步,放弃自己热爱的事业。他化悲痛为力量,创作了无数传世之作。
贝多芬,一个不幸的人,贫穷,残疾,孤独。世界没有给他快乐,但他创造了快乐,并把它给了世界。
这是一首歌,一首悲伤快乐的歌。
人们在痛苦中哀嚎,而你却在痛苦中成长.