感恩老师_有关老师的作文900字
老师是辛勤的园丁,为祖国夜以继日的工作,头发变白。又累又黑的胡茬。老师为我们做了这么多。我们不应该给他们一些回报吗?尊重老师是最重要的,也就是尊重老师的工作。教学是一种艰苦细致的脑力劳动,教师为此付出了大量的时间和精力。老师要精心设计每一个教案,认真教每一节课,认真批改每一份作业。老师的工作又辛苦又繁重。我们应该理解和理解教师的特点和辛勤劳动,尊重他们的劳动。
我记得当我们在小学的时候,我们有一个语文老师叫刘。她的教学水平很高,微机(课件)设计也很好。然而我们班当时很穷,好像在倒数。老师为我们孜孜不倦地工作,牺牲休息时间,毫无怨言。她做的课件很生动。比如我们去桂林,用那台神奇的电脑免费参观了美丽的桂林山水。象牙山和漓江让我们在那里。学习《凡卡》的时候,让我们穿时间隧道和70多年前的凡卡一起受苦。与逆境一起,让我们了解沙俄儿女的苦难,与一百多年前的孙悟空一起回到天宫,一起去学八十一难,一起与老朋友战斗,一起用机智与对手战斗。你让我们从快乐中学习,从玩耍中获取知识。谢谢你让我如此喜欢中文。
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般温暖,春天一般甜美。你的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比爱更纯洁。你的爱是最伟大的,无私的,神圣的。
那是小学的一天。你冒着严寒来到学校。你脸色发黄,走路都在发抖。但你还是忍着痛,面带微笑的给我们上课。我们不领情,那天乱说话惹你生气。现在想想,真的很后悔。那天中午学生听写错了很多,你就陪着他们,没吃午饭。那天,你侄女打电话给你,告诉你家里有客人,但你为了学生,忘记了客人。直到学生走了,你拖着疲惫的身体回家,客人却走了。后来我们听你侄女说,客人很生气。
老师,你的职业是伟大的,光荣的,无私的,你应该为你的爱心而骄傲!
老师是我们成长道路上的向导。老师教会我们做事,教会我们做人,指引我们走上人生的道路。遇到挫折时,老师帮助我们撑起进步的风帆;当我们遇到迷茫和困惑时,老师是在指引我们走向迷宫;当我们为自己的成就感到自豪时,老师的及时指导让我们清醒。
“操一颗心,不取半草。”这就是老师们孜孜不倦的教学和无私奉献的体现。这种无私而伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸。