老师的眼神作文1000字-初中初二作文
我的老师有一双明亮、坚定、神圣的眼睛,可以穿透我们的思想,洞察我们的内心。虽然他年轻的脸上刻着岁月的痕迹;疲惫写在他憔悴的脸上,但老师明亮的眼睛总是在我心里发光…
多少个晚上,灯灭了,老师桌上的台灯还亮着,发出不知疲倦的光。每天复习堆积如山的作业,老师都很头疼,更不用说了。当时老师的眼里都是无奈和疲惫的眼神。
老师和我们的好朋友一样,经常和我们聊天。老师总是用友好的眼神看着我们。
老师,你还记得七年级下学期前的某个时候吗?那段时间成绩突然下降,几乎每次考试都考不到100%以上。甚至100%对我来说都是遥不可及的。每当我上课心不在焉的时候,似乎你的眼睛在看着我,我似乎看到你的眼睛里充满了失望。后来你找我聊天,像朋友一样找我聊天,希望我能回到原来的优秀的自己。当时我抬头看着你的眼睛,看到你的眼里充满了希望和期待。回家后,我反思自己,下定决心努力学习。从那以后,我的成绩一直很优秀,你露出了会心的微笑,你的眼中不乏幸福和喜悦。
你总是认认真真的给我们讲考试要点,我们却不想进步,只想玩得开心,你总会为此很苦恼。这学期第一次月考前几天,你花了几节课给我们讲计算题,是为了希望我们考试的时候不要在计算题上丢分。然而,当你在晚自习的时候来检查我们的计算时,你真的很伤心。我们花了这么长时间教我们数学问题,结果班上只有十几个学生能做所有正确的事情,这真的让你失望了。那时候,我仿佛看到了你眼中的泪水,诉说着你的无奈和悲哀。
站在讲台上,面对着我们不听话的学生,有时候你不知道该怎么办,但你一直用你宽广的胸怀拥抱着我们。面对我们的错误,你很少当面指责我们,但你总是用充满神奇力量的眼睛教育我们。
有一首唱得好的歌:“让风掠过天的背面,烛光将记忆晃成孩子的身影,夕阳将教师的灵魂凝重起来……”也许,这只是一首小曲,并没有表达出做老师的全部内涵,但至少我们感受到了一种奉献和神圣。
你就像蜡烛,点燃自己,激励学生;你的眼睛像阳光,照亮我们的心。
你的眼睛不大,但是很亮,好像有一种神奇的力量。当我骄傲的时候,是你的眼神让我羞愧。当我气馁的时候,你的眼神让我振作。当我遇到困难和挫折的时候,当我失去信心,不再前进的时候,我仿佛又看到了你坚毅而明亮的目光,鞭策着我,鼓励着我,给了我战胜困难的信心和勇气!
老师,我们永远不会忘记你那双充满霸气和力量的眼睛!