采访我的妈妈作文700字-初中初二作文
在我的记忆中,我妈妈不喜欢说话,但她喜欢阅读。小时候做作业,妈妈拿着书在旁边看。暑假里,我和妈妈讨论了读书的话题。以下是对我妈的采访…
我:你小时候爱看书吗?
妈妈:我小时候喜欢看书。
我:你小时候喜欢看什么书?
妈妈:《十万个为什么》,《安徒生童话》 《格林童话》.但是当时没有多少书可以看。
我:是你家人不让你读书吗?
妈妈:我的家人没有阻止我读书。他们没有时间读很多书,因为他们必须帮助我的父母做一些事情。那时候你的书没那么多,市面上卖的书也不多。我:你的书是哪里来的?
妈妈:我看的书大部分都是借来的。我们宿舍区有个老师,家里有很多书。为了借书,我经常为她做一些事情。这位老师心地善良。她知道我学习很好,看到有些书可以原封不动的还回来,就答应多借几本给我看。我从她那里看了《格林童话》,知道《卖火柴的小女孩》,知道鲁迅和雷锋。阅读给我带来了很多乐趣,让我了解了更多的知识。
我:你小时候看什么书?
妈妈:因为书不是父母买的,大部分都是从那个老师那借的,所以基本都是儿童读物。
我:你觉得现在的孩子读书怎么样?
妈妈:大多数孩子喜欢电脑和玩游戏。对他们来说,阅读是一项艰苦的工作。他们甚至不想做作业。生活好,读书少,这是个坏习惯。我希望今天的孩子能读更多更好的书。
和妈妈聊了一会儿,我想:我以前太喜欢玩游戏和电脑了,妈妈给我买了这么多书,有些是新的。我太让我妈失望了,我不会再沉迷游戏了。因为多读书,读好书可以增长见识。我在看一本《哈利-波特》,是玄幻小说。里面不仅有惊心动魄的情节,还有精彩的对白,对我的写作帮助很大。多读书,读好书,我会永远记住妈妈的话!