初二访写作文
荷塘的一边,田野里飘着绿叶。树叶上挂满了昨夜的露水,一点点晶莹就像一点点感觉。站在地平线上远远望去,紫莲盛开在湖面上,一阵风吹来,阵阵莲香。看着这样一个惬意的荷塘,清闲和倦意都退却了;靠近荷塘,看着它娇嫩的花瓣,稚嫩的雄蕊如珍珠粉,珍贵的梦贴近我的心。每一颗心都在担心眼睛,让人忘记。
位于故居瓦屋,听着屋檐上的细雨默默滋润着万物,似春非冬。一个清闲的梦,一壶茶,推窗而忘,荷塘如梦,摇曳着一个新鲜的故事。岁月像鲜花一样在清澈的水面和绿色的湖面上绽放,落下的雨滴像年轮一样在圆周上荡漾。幻觉因梦而飞,落在芬芳的莲心上。
还记得我十几岁的时候,我和我的堂兄弟在这个院子里玩。在一个下雨的下午,一条弯曲的彩虹悬挂在西方的天空,映在湖面上,形成两座虹桥。踏上彩虹桥,带上小篮子,卷起裤腿,在乡间相会。一路上田野纵横交错,绿气打鼻。无论你在哪里,都能闻到清新的草香。也许这是世界上最贵的香水!在繁华的大都市,再多的珠宝也改变不了它的芬芳。每次雨后,都是我小时候最快乐的时光。雨后,抓泥鳅是最大的乐趣。房子后面的竹子上挂着笑声。那种喜悦和发自内心的快乐,和天上的神仙不一样。
当我成年后,随着爷爷的去世和农村的衰落,我回到家乡的时间逐渐减少。以前的表兄弟都不见了,我也不是一个单纯可爱的女孩。从老家辞职多年,已经习惯了新家的生活,向前看也成了习惯。默默回到这个被忽视的国度,泥砖灰瓦依然存在。后院的桑树有桑梓。拿一个放进嘴里。一如既往的甜蜜。推开柴飞,来到爷爷的大厅,礼貌地和爷爷打招呼。灵堂旁边的柳条椅上,依然有和日本堂兄妹比拼的声音,当然还有爷爷奶奶的声音。这时,我一个人坐在柳条椅上,一个人摇晃着,终于甜甜地睡着了.
爷爷牵着我的手,带我去了一个可以收莲子的莲田。田野里的风吹得很暖和,爷爷用他沧桑的头发给我梳理整齐。他笑得眯起眼睛,说明他很喜欢眼前这个甜美的小女孩。小女孩喜欢他牵着她的手,然后一个个给她喂莲子汤,这样小女孩就可以很快长大,成为一个花里胡哨的少年。
终于,小女孩长大了,在他心里成了少年。小女孩上初三的时候,爷爷拉着她的手说:“亲爱的孙女,你以后要好好学习,上大学……”爷爷说完这句话,她的身影就缩到了远处的一个点上。爷爷走了,我听说他去了天堂,一个很远的地方。
南方总是雨水很多,一说起来就嘎嘎作响,敲着瓦片。雨水垂下瓦帘,爷爷是否怀念我的眼泪?我在柳条椅上哭红了眼睛,眼泪像窗外的雨一样不停地落下。
我在我爷爷以前的房间里发现了一把小雨伞,是我爷爷小学的时候经常带我上下学的小雨伞。我打开伞,走进雨中。我要回家了。我只是新家的一个访客。我必须回到我的新家。我很不情愿地在雨中走着,好像爷爷要送我去上学。但是雨下得很大,湿透了爷爷的衣服,但是雨还是下着。从我眼中的天空看,一直在下雨.