转眼间,汶川地震已经过去20多年了。我,翟沛,一个英雄,已经成为中央电视台的中流砥柱。作为央视《采访英雄》栏目的记者,我决定去汶川采访。
坐完磁悬浮列车,和摄像师柳宗元来到汶川。走出宽阔明亮的火车站,你可以看到风景优美、鲜花盛开的美景。道路宽敞,建筑鳞次栉比,无轨电动车运行有序。深吸一口空气,香味溢出鼻子。
迎接我们的是世界著名的建筑师林浩先生,他已经长成了一个英俊的男人。当我问:“如果20年前噩梦再次发生,汶川会不会变成20年前的样子?”。林浩先生自豪地说:“现在汶川用的是科学家新研发的磁化合金大理石。就算地震比20年前大,也不会塌!”指着一栋20层的建筑说,“看!磁化合金大理石抗压、抗冲击能力强,节约能源,是很好的环保材料。”看着高楼,相机迅速拍下了镜头。
我们又找到了陈豪先生。陈豪先生是主宰nba的超级巨星!陈豪先生说:“虽然我现在是超级巨星,但这一切都会过去的,所以我们应该珍惜青春的美好时光!”
最后,我们来到了一个大型熊猫农场。工作人员给我们介绍:“因为我们农场温度适宜,食物充足,有大型森林盆景的自然生态公园,每年诞生近百只熊猫。”然后,他带我们参观了熊猫幼儿园、熊猫小学、熊猫中学等等…
汶川恢复了往日的宁静,呈现出美丽壮观的新景象。汶川越来越漂亮越来越有钱了!