再访福利院作文500字-初中初二作文
今天是十月一日国庆节。包括敖欢、李敖和许明路在内的八名学生再次来到儿童福利院。这是我第二次来福利院。
我们男生聚集在鲍晓新村前去新阳儿童福利院。8点45分,我们聚集在门口。这次,我吸取了教训。我没有玩的心态,只是抱着交朋友的心态去了。
我们一进去,刘飞飞就对我说:兄弟,你能让我搭你的车吗?“当然可以,去玩吧!”但是我偶然发现他们仍然穿着和我上次去那里时一样的衣服。我和奥欢去问刘飞飞的情况。他对我们说:“他们的衣服一般不换。除非他们的衣服真的穿破了,他们可以换。”他刚说完,我就哭了。我去找值班老师说:“我想问老师,我们捐衣服给他们穿,你为什么不让孩子换呢?”“谁说我们叫他们换衣服的?他们有能力照顾自己。他们有能力自己洗衣服、换衣服。”我自己不会洗衣服,但是他们才11、12岁能洗吗?“你这个小孩子,你不了解,你不了解情况。”(她走了。)敖欢把我放在一边,对我说:“这样跟他们说吧。他们不会百分百承认。我们需要证据。我觉得下次一定要带小摄像头去记录,然后送到民政局,让民政局的叔叔去调查。
从今天开始,我会更加关心他们。