寻访身边的优秀***员作文700字-初中初二作文
寻找身边优秀的***员
“什么!寻找身边优秀的***员?”当老师下达这个命令时,我简直不敢相信自己的耳朵。我相信***员在很多人的意识里是一个很庄严的名词,面试一个优秀的***员是很重要的,也是很荣幸的。
回到家,我赶紧把这件光荣的事情告诉了妈妈。我妈笑了笑,赶紧说:“哪里能找到优秀的***员?”“对,我该怎么办!”“放心吧,你爷爷好像是***员。去问问!'
沐浴在明媚的阳光中,迈着欢快的步子。第二天,我来到爷爷奶奶家。
“爷爷,我来这里主要是找优秀的***员,就是你。”
“哦,就是这样。但我不是一个优秀的***员!”爷爷谦虚地说。
“听我妈说,你以前是个优秀的老师,也就是优秀的***员。我要采访你。”
“好,那我们开始吧,盛大记者。”爷爷开玩笑说。说完,我从书包里拿出笔记本和笔,准备做一些记录。“你就开始吧!”
“请问你当时为什么入党?”
“其实那个时候,我还只是一个有理想的年轻人。当时我以为我的职业是教师。这是一个光荣的职业。你要做,就得做好。”爷爷的脸上突然失去了几分笑容,却多了几分严肃。我看着爷爷神采奕奕的眼神,我仿佛能想象出当时理想中的年轻人。感受当时的朝气.
“你成为一名优秀的党员一定很难。是什么让你坚持?”
“也许是那种努力,追求更好的生活。”这句淡淡的话,却瞒着爷爷的理想。“我也想成为一名优秀的***员。”听了爷爷的话,我可能是被那份坚持感动了,我下定了决心。十年后,我也希望面试的人是我。
之后我们聊了很多话题,随着暮色渐渐降临,采访结束了.
晚上躺在床上想着爷爷的话,让我给党员这个名词加了点神秘的纱布,但它好像感觉到了,发现了…