在神秘而漆黑的夜空中,一个人眨着眼睛,闪烁的星星陪伴着孤独的月亮。月光下,一朵孤傲清高的荷花散发出淡淡的清香。也许岳也懂得珍惜对玉的热情,付出他所得到的一切荣耀
给花,洒在上面。
————铭文
独自走在袁野的路上。不远处有一个池塘,池塘里有一朵淡粉色的荷花,从泥地里出来,没有染过。它穿上月光做的纱衣,透着一些韵味,把平日隐藏的美展现到极致,给人一种美的享受。稻田里的青蛙声似乎在为荷花鼓掌。莲花露出一丝淡淡的微笑,她像一个苗条而优雅的女孩;如果公主很迷人;像舞者一样优雅。风徐徐吹来,荷花就像一只蝴蝶翩翩起舞,我被这美丽的景色陶醉了。风一去不复返,风平浪静,看起来像一个博学多才的智者,仰望天空。不知不觉间,我身边有一股暗香飘逸,慢慢的将我束缚,我
逐渐向它屈服。
仔细检查后,我发现这朵莲花盛开着,没有普通莲花的含蓄,也没有任何掩饰其美丽的企图。它无视别人世俗的眼光,只为自己打开,想我所想,做我所做,没有过分的奢侈和欲望,也不活在世人的眼中。不知怎么的,它有种独特的气质。生活可以像荷花一样高贵,但太多人太在意别人的眼光。要在别人面前拼命的表达自己,以获得别人的“认同”,却无法享受生活的美好。难道不应该学荷花吗?
生活中一定有别人的眼光在看你。我们应该感到荣幸。我们可以拿别人当镜子,我可以从“镜子”里看到真实的自己。只为自己而活,有就改变,没有就鼓励!