夏天的荷塘作文400字-初中初二作文
我的家乡有很多莲池,我最喜欢其中的一个。夏天,荷塘特别美。
夏天,荷花盛开,粉红色和粉红色。一阵风吹来,荷花像穿红衣服的小女孩一样翩翩起舞。荷叶是圆的,像一个生长在清水里的大绿盘,又像一把把小绿伞,庇护着水里的小鱼免受风雨!抬头一看,蓝天上漂浮着几朵白云。小云就像棉花糖,让我流口水。晓云就像一群调皮的小绵羊,到处打游戏。荷花真香,吸引蝴蝶蜻蜓。美丽的蝴蝶在绿色的荷叶上翩翩起舞,就像一个穿着绣花衣服的小女孩。蜻蜓在清澈的河上嗡嗡作响,就像小玩具飞机在空中盘旋。这时,一个牧童把牛赶到荷塘边的草地上,才看到这里的草长得轰轰烈烈,野花五颜六色,有紫的,有白的,有蓝的,有红的……给草地增添了一道亮丽的风景。黄牛在草地上“哼”着嫩草。远处的柳树真的像一个美丽的女孩,摆动着她柔软的身体对着春风。远处的群山真的像巨人一样,守护着荷塘。
我爱荷塘,但我更喜欢夏天的荷塘!