微风吹过,鸟儿歌唱,青草的清香夹杂着一阵阵耐人寻味的花香。一路不知不觉就随着花找到了,不经意间穿过了几排高大的杨树。这种奇妙的气味更强烈。我忍不住闭上眼睛贪婪地吮吸,品味,幻想.
“咩,咩,咩……”频繁的绵羊叫声把我吵醒了。我好奇地睁开眼睛,四处寻找声音的来源。一个牧民赶着一群羊从斜坡上爬起来。这些羊又肥又可爱。我忍不住跑过去,却不料眼前出现了人间仙境。
只见荷塘里,巨大的荷叶像一把巨大的油纸伞,随风摇曳,细心呵护着娇嫩的花朵;朝露更像一个多愁善感的年轻人,舍不得心爱的女孩。她深情地凝视着自己幸福的脸,悠闲地躺在荷叶中间。突然,一条顽皮的鱼从荷叶下面跳出水面,只看到露珠在叶子上飞溅,在温暖的阳光下形成五颜六色的图案,似乎在表现荷叶自己喜悦的心情。有时鸟儿在上面唧唧喳喳喝水,每次荷叶受到热情的对待,它都是那么大方善良…
不远处,几朵羞涩的荷花盛开,羞涩的粉红色清澈透明。在形状各异的荷花掩护下,犹如海市蜃楼,风景如画,引人入胜。我轻轻地走近它,仔细研究最近的一个。它的花瓣肥美迷人,在绿色的“海洋”里让人着迷。一只小蜜蜂正躲在金花核里勤奋地采集蜂蜜。中间的小黄莲被花心包围,上面的黑点是莲子的小脑袋,很可爱。这时,一片花瓣随风飘落,轻轻摇曳入水,水波一层一层向外蔓延,仿佛粉红色的小船即将启航,开始新的冒险.
树上的蝉还在鸣,地上的蚂蚁还在动,草丛里的羊还在吃草。时间似乎凝固了,我的心融化了。我真的很想成为这幅画中的人,总是那么美好.