初级-(5)班
王永夏
笔在空中忽上忽下,不知如何分辨。痛苦!这是一种独特而深刻的感受。炎热的夏天,上帝给了我一颗清凉的薄荷,可是那个冬天我失去了她——,我唯一的朋友,我抓不到她。熟悉的薄荷味伴随着令人心碎的泪水,点缀着冬天的篇章…
她叫维诺,我们不认识。vino嘴里总是嚼着“绿箭”口香糖,所以身上总带着淡淡的薄荷香味。
魏诺的出现让我每天都感觉很好。她是上天安排的礼物,构成了我生命中另一个温暖的世界。当我心情不好的时候,维诺会想尽办法安慰我,让我开心。
在我眼里,似乎维诺永远不会有烦恼。当我在生活中遇到挫折的时候,维诺总是告诉我真相,把脑子里所有的知识都拿出来,一本正经地对我说:“生活中很多事情都不是一帆风顺的,人总是在重重困难中慢慢走向目标。从最后的结果来看,成功和失败是有很大关联的,但是从中间的过程来看,成功和失败往往只有一步之遥,也就是在最艰难的时候,她是无奈的。
和vino一起生活了很久,发现她有些小毛病,但我没当回事。然而,在那次事件之后,我对维诺的看法完全改变了。
那天,我们走在路上,讨论车票。我只有一张小账单,足够给我和我的承诺买票了。然而我的承诺不同意,只好做aa制。我打不过她。我们一起上了公共汽车。在公共汽车上,轮到她买票时,她把手伸进牛仔裤包里,拿出一张五美元的钞票。但不知怎的,她把五美元钞票放回口袋,迅速从里面拿出一张一百美元的钞票递给售票员。虽然这一举动逃过了售票员的眼睛,但我清楚地看到了。售票员一时找不到零钱,就问韦诺:“有零钱吗?”“我刚把零钱用光了,一分钱都没有!”“那这辆车有你的朋友吗?你可以找他们借几块钱换零钱!”我刚想把手伸进口袋拿钱,维诺急忙对售票员说:“不,我不认识车上的任何人!”我的心被我的承诺深深地伤害了。售票员只好对维诺说:“这次忘了票,下次别忘了带零钱!”韦诺的这个举动我真的不明白。下车后,我高兴地说:“今天攒了好几块钱!”我就纳闷了,“那你怎么还不交钱?”“那是我经常可以有的!省下来的钱还可以买一包‘绿箭’!”维诺从口袋里掏出一支“绿箭”。“加油!”那支“绿箭”像箭一样刺痛了我的心。不是,维诺是那种人吗?我突然觉得我不认识她了。所谓“近朱者赤,近墨”我会变得像维诺吗?我不知道我该怎么办.
冬天真的很冷,微风很苦。那天我找到了她,这次见面让他们很尴尬。我看着脚下的石头,摆弄着鞋尖。我不敢抬头看她:“我觉得我们不适合做朋友!”一阵风吹来,薄荷的香味就淡了。她什么也没说,只是轻声唱着周杰伦的《安静》,她想起那是我们的约定:分手的时候,我们会互唱《安静》“……你要我说多尴尬/我一点都不想分开/我凭什么带着微笑……”甚至她带着薄荷的香味消失在我们面前。我也在唱歌,但是走调了。眼泪像眼泪一样痛,在地上碎成了几块.
第二学期,她搬走了。我也致力于学习。与以往不同的是,作曲风格变低。每次看到“绿箭”口香糖,心里都会隐隐作痛。
后来维诺有时候来看她的同学,我只是远远的看着她,欲哭无泪。就算我再想和她交朋友,毕竟我们性格不同,梦想不同,道路不同。“诚信”是我追求的,但不是我追求的。也许是我和诺言之间的隔膜。
那个冬天,那个微笑,那个薄荷香,随着冬天的火,消失在第二个春天。
冬天薄荷味的眼泪.