我的转变作文500字-初中初二作文
这一天,老师给我讲了一个故事:
晚上,一个阿拉伯部落看到金光中出现了神灵,就让每个阿拉伯人在回家的路上多捡些鹅卵石。
传说一个神的出现会给人带来财富,但是神只留下了一个字,没有留下财富。
在回家的路上,所有的阿拉伯人都捡了鹅卵石,有的捡了很多,他一路走得很累,有的捡的很少,他一路走得很轻松。当他们都回了站,当他们那天晚上打开包的时候,所有人都发现鹅卵石已经变成了灿烂的金子。
这是一个发人深省的故事。在成长的岁月里,知识是一块鹅卵石。当我们有一天需要它的时候,它会是金子。多么生动的比喻。
我不能再对我的坏习惯无动于衷,它们已经成为我学习知识的最大障碍。
早上起来刷牙。我很快恢复了精神,第一次嚼英语。虽然强迫自己学习的效率不是很高,但是看到英语书肯定能克服困的习惯。
中午,我打开电脑,开始搜索信息。我把电脑游戏的软件扔进了“回收站”,我决定再也不用了。
晚上,我忍住看电视的冲动,打开了一系列中学生读物,关上门,放下了心。
故事里的场景总是浮现在脑海里,我告诉自己:一个人扛沉重的鹅卵石一定累,但一个人扛沉重的金子,累了就欢喜。