一句夸奖,让一个养牛班的学生成为化学家;一句夸奖,让害羞的学生变成了被老人广泛喜爱的心理学家;赞美的力量和鼓励的火花奇迹般地改变了许多人的生活。
我在赞美的怀抱中健康成长。在家里,爸爸是老师,妈妈曾经是老师。都是讲道理的人。在家里,他们给了我很大的自由空间,我可以自由地做我喜欢的事情。而且,我经常得到他们的支持!一句简短的夸奖,给了我勇往直前的勇气,也让我看到了自己也不错!
在学校,老师和学生之间的赞美更多。在课堂上,作业做得好的学生受到老师的高度赞扬。让我们有动力去竞争。——为了得到老师的点名表扬,我们认真写作业。上课的时候我们也是为了赚老师的分而提前返校?
记得有一次数学课,老师突然拿着我的数学作业说:“* * *,作业是班里最好最清晰的,格式也是最好的。看她的作业简直是一种享受。“突然在班里看到了70多只眼睛,只觉得心跳加快,兴奋,开心。因为这个原因,我经常因为老师的话写得更正确更清楚。
对于一个中学生来说,上网是一件非常不好的事情。但是,父亲给了我自由发展的空间。在我上网的时候,我遇到了一个老师。她的网名是小锁。小锁老师不仅教会了我如何使用电脑,还教会了我如何做人。其中,第一次和我聊天的时候,她说了一句我永远不会忘记的话:“请相信自己,你有你的精彩”。在论坛上,她经常鼓励我,关心我,和我分享快乐和悲伤。生活中我也经常给她写信,她也送我礼物,是一本书!一本可以让我受益终生的故事书,里面有她用钢笔写给我的留言。消息一字一句闪过,给我带来了一阵动力,推动我前进!
无数赞美围绕着我们,但你把赞美变成了提升自己的动力吗?如果你没有被表扬,那么请相信这一点:“请相信你自己,你有你的精彩!”
改变,也许是一心一意。
变化,也许很久了。
一切,依然压抑,
一切,依然黑暗,
我不能回到梦幻的世界。
东方,太阳升起,
西方,太阳下山了,
南,继续走.
北,不要回头.
也许我真的变了,
顺其自然不是坏事。
也许一天到晚,
一直以来,
每分每秒,
继续,
改变,我也等待着改变了的我。