初二作文:我的住宿生活
“昨天令人怀念,今天应该珍惜,明天需要我们一步步努力。”我拿起酒杯(那是白开水,呵呵)看着天上的石。我今天为什么这么激动?还讲了实话!那是因为我待在——!
最后离开父母我很开心,因为我会离开父母的唠叨。有人说:母亲是黑暗中的一缕阳光。当你对生活失去信心的时候,温柔的眼神,温暖的话语,让你无限希望。但对我来说,妈妈就是黑暗中的闹钟。在我酣睡的时候,刺耳暴力的声音把我吵醒了,让我觉得很无聊。
今天,是我逗留的第一天。晚上去学习了。我没有浪费任何时间努力学习。我和其他人一样忙于家庭作业。晚上学习完,我很兴奋,和最好的同学去了我们美丽的“天堂”。
但是和我想的不一样,没有温暖的床,没有华丽的装饰,狭小的空间里只有几张硬邦邦的床。但是,我并不沮丧,因为我比父母优秀,我住在楼上,虽然不是我自己的。躺在床上,突然有了想家的念头。我觉得别人会想家,于是想到了一段话:如果我是云,我一定要努力把花蜜送到干旱的土地上;如果你是一盏灯,你必须努力把光送到黑暗的空间;如果你是一个火炬,你应该试着给别人送去温暖。于是我决定:去水房拿点水,泼在他们脸上,送花蜜!结果他们说一顿饭;我拿起手电筒,一个个照在他们的眼睛上,给他们光亮!结果是一顿臭骂;最后我决定一个个钻进他们的被窝,送暖!令我难过的是,当我来到他们面前时,没有人让我进去,这让我冷得发抖。没办法。也许他们太想家了。没人陪我玩,只好回自己床上。
闭上眼睛想想父母。此时此刻,我承认,你妈妈是黑暗中的一缕阳光。当你对生活失去信心的时候,你温柔的眼神,温暖的话语,让你无限希望。而我觉得母亲其实是一股清泉,让你的情绪即使在寒冷的冬天也感到温暖;累了妈妈就是一杯龙井。当你疲惫虚弱的时候,那种淡雅的清香和纯粹的美好让你神清气爽。这个时候我觉得特别孤独,真的很想家。