住宿生活小窍门作文1100字-初中初二作文
住宿技巧
我已经一年半没住过宿舍了。相信每个人都有自己的小技巧。我也不例外,所以在这里,我想告诉你一些小技巧。
有些学生觉得作业太多了,无法完成。但是,我认为写不完作业的学生通常有以下几种情况:第一,写作方法不正确导致写作速度慢,从而学生写不完作业。在这种情况下,你可以问写得快的同学怎么写;第二,写作业的时候有翻笔、抱手、东张西望等不良习惯。可能当时没什么感觉吧。直到我很快交了作业,我才意识到那些小把戏浪费了我很多时间。这种情况下,我建议写之前把作业都放在桌子上,哪怕写完了。这样会让你觉得作业写多了,不得不放弃那些小习惯;第三,一些班干部和学生可能因为老师布置的任务而没有完成作业,但他们实际上可以完成作业。这种情况下,一个可以把分配的任务留到课后去做,另一个是做完作业后,先分清轻重缓急,把最重要的任务做好;第四,其他干部和学生因为老师布置的任务,无法完成作业。其实即使没有任务也勉强能完成作业,应该和老师谈谈,建议老师换人。否则任务完成不了,作业也完成不了。
另外,还有一个有效的方法可以防止写完作业。也就是做完今天的作业后,不要闲着或者做没有意义的事情。然后写下作业,尽量把学过的都写下来,预习该学的。这样你就不怕作业多了。
在住宿生活中,睡眠时间只有7.5~8.5小时。如果睡眠质量不好,学习会受到一定影响。在这里,我会教你一些快速入睡的方法,但这些方法只有你坚持下去才能有效。可能有些人觉得睡觉只是一个晚上的事,其实不是。如果白天不能很好的放松,或者得到一些刺激但是不能很好的引导自己,晚上可能就睡不好觉了。所以,白天要注意:不要随便发火,不要对某件事过于担心,多想想好的一面。吃饭千万不要喝咖啡,哪怕是牛奶咖啡。即使你认为你已经对咖啡产生了抗药性,它对你的睡眠也会或多或少的造成伤害。休息的时候不要吃那么多,不然睡觉会难受。晚自习结束放松一下就好。这不是让你闲着没事玩,而是让你不要在课后捡一个数学或者物理问题,这样会导致你睡不好。如果喜欢,可以睡前喝一袋牛奶,不要喝酸奶,然后在床边放上橘子皮。对睡眠有好处。大多数人认为睡不着,一想到什么就会睡着。其实不然,关注太多的东西会让你紧张,难以入睡。不如放松一下,什么都不想,或者在脑子里制造一些想象的场景。最后,我怕你连自己的想法和梦想都不知道。最重要的是周六晚上不要熬夜。这样会让你周日睡得少,或者周日晚上起得晚导致失眠。
这些是我的住宿建议。你的呢?