(续:《有人一起自习》)假期过后,仿佛学校生活和以前一样。一周两次的体育课,似乎是班上最喜欢也是最期待的课程。但是我不想去上课。因为体育课对我来说就是一种煎熬,跑步总是让我不舒服,空闲的时候只能抬头看看操场角落的天空。
又是一个星期五,有一次上体育课,我无精打采地跟着那些欢呼的同学下楼。天气很冷,风中有一丝寒意。
这次我们考800米,男生1000米。及格线是4分20秒。我想我可以一次性通过。汽笛响了,我试图向前跑跑步的时候肚子又疼了,但是还能忍住。我咬着牙坚持,虽然是最后一个,但最后也没有落后太多。一步,抬起我的手,终于只剩半圈了,胃痛开始在一阵阵加重,我深深地皱着眉头,不停地为自己祈祷。汗水从头上滴下来,呼吸开始紊乱,大口喘着气,疼痛让我脑子一片空白。终于到了结尾,“4分8秒!”报告的声音让我松了口气,我走到角落,筋疲力尽地坐下。刚刚用尽全力压制的胃痛就在这一刻爆发了。疼痛越来越厉害,仿佛有无数只手在胃里扭来扭去,胃壁像一颗泪珠,痛得眼睛发黑。疼死我了,疼的要命,肚子在深处扭成一团。我埋下头,用力捂住疼痛的上腹部,蜷缩成一团。
“玉柔,你怎么了?你的胃又疼了吗?”是阳,他发现了我的异样,我点点头,痛得说不出话来,死死地捂着肚子。“去医务室!”他把我抱起来,但是他一拉我,我的身体就抖了一下,肚子马上就翻了个底朝天。我觉得肚子一阵剧痛,然后就忍不住呕吐了。操场上的人都在看我,我却控制不住。每次吐的时候胃都被撕裂,疼的像眼泪一样。好不容易缓了下来,我受不了了,整个人倒在杨身上,但疼痛并没有减轻。我疼得满头大汗,一直喘着粗气。杨急着给我使劲揉,我咬着嘴唇不出声。
我觉得头晕,肚子疼得受不了。我的眼睛忽明忽暗,周围的声音忽远忽近。隐约听到别人的论调:“还有人喜欢那个有病的儿子。”“杨是不是看上她家的钱了?”.痛苦,不公,我的眼泪不停地流。你为什么要这样说我?