初二作文我的最爱
象棋由红黑两面组成,每面有十六枚棋子,两辆车,两匹马,两把枪,两个图像和两个学者,只有五个士兵。三十二枚小棋子体现了劳动人民的智慧,方格组成的棋盘蕴含了战争的瞬息万变。
帅,领军三军;忠于职守的;大象,给意见;兵,步步为营;马,八面威风;枪手,隔山打虎;汽车骑士在战场上疾驰。三十二盘棋,攻城夺地,攻守阵地纵横交错,占据要害,出其不意取胜。古代战争的灵魂在棋盘上绽放。
小时候看到班里有一群人围着。我怀着好奇走进这群人,看到了一盘棋。这是我第一次看象棋。当时同学想尽办法邀请我,我只能推脱,因为我做不到。同学虽然没说什么,但心里总有一种不舒服,被人看不起的感觉。所以每次放学回家写完作业,我都是隐居修行。好事多磨。一个月后,我向班里各路英雄挑战。经过三轮激烈的战斗,我以完全的胜利从人群中脱颖而出。从那以后,我就喜欢上了下棋,他成了我提高思维、升华智力的“好伙伴”。
我喜欢下棋,不仅因为它有趣,还因为它包含了许多人生哲学。
我明白,在棋盘上,作为三军指挥,要爱惜将士;一招之下,我为了保住我的帅不得不抛弃我的孩子,多失落啊;靠自己的能力获得成功,我是多么兴奋。兵家输赢是常事,不骄不躁才是真正的人生态度。一步错,一步一步错,皆输,人生要谨慎一步一步;还有就是要原谅人,原谅人。在象棋中,象棋永远比象棋重要。
象棋是我最喜欢的。我相信你会陪伴我一生。