初二作文我的最爱
还记得动荡的时代吗?还有,像担心泉水一样担心他?
五代十国在江南落红相遇,“生而有帝”,可能已经预示了必然的悲哀。在深宫的高墙里,只有独立和凋零,品尝着那些不为人知的忧伤。在别人眼里,他是可以终日享受生活的六王子。他在这个世界上太大了,很难找到知音。黑暗中,他只能顺着命运设定的悲剧,演绎不堪的结局。
我依稀记得小时候,我紧贴着爷爷,摇着头,背诗背书。这是花季的时代。在你茫然的眼神里,只有无尽的战争硝烟,弥漫在你纯净的心里。“一壶酒,一条黑丝带,世界上有多少人?”茫茫浪中的自由,多么美好却虚无缥缈几乎不可能实现的梦想,记忆中血腥的金牌,大哥洪基去世时的无奈。靠近柔弱的皇冠,她飘向了如花似玉且越早越好的知音,才华横溢,艺术丰富,采用戏剧来传递能量,在黑暗中描绘命运,但你终究逃不过命运的装饰,在王位的交接中你还是意外相遇。不懂政治为什么要安抚整个南唐?早年她以为可以和怀特海联手,但也点亮了一片落叶。在寒冷的秋风中,她跳舞死去“亭前春色红英,舞态犹存”,朱妍感叹道。一个人上西楼,从栏杆往外看,很难脱离悲伤。
“人长大了,恨水向东长,这是自然的。”胭脂泪已不重,泪已低,但那几天只有老烟月.
后来的《沈腰与盘鬓杀》,在囚车里,看着金陵盛开,教坊里的钟声仿佛在诉说着别离的无奈,受尽屈辱,违抗命令,“家与国四十载,山河三千里”,从此,只在梦中相见。北方刺骨的寒风中,我读着江南清脆的风和细雨,只叹往事已空,心已碎。当我回头看的时候,我只是讨厌伊一。南方的春天是晴朗的秋天,但困难的时候也很容易看到。在昏暗的春天,在绵绵的细雨中,虽然温暖,却更冷。终于有一天,太宗下令,无情药或许也是一种解脱。主后,从贾,你心已归,你江南还烟雨吗?
贾琮,看到了吗?你的人民像父亲一样哭泣?还有,千年之后,我为你频频落泪?
(写在农历七月初七,李煜的生日和祭祀日)