初二作文我的最爱
春夏秋冬各有各的优点和特点。有些人喜欢春天。是的,春天是绿色的,美丽而充满活力。有人爱夏天,比如周敦颐。想必他是爱夏天的,因为他能瞥见荷花“出淤泥而不染,荡涤涟漪而不煞,直外而不蔓生。襄垣一清,婀娜干净。”;有些人喜欢冬天,它银装素裹,灰蒙蒙的。但我只爱这金色的秋天。
——铭文
金——邱
如果要用一种颜色来形容自己喜欢的季节,你会怎么说?春天,充满绿色;夏天,花满了花,所以是红色的;冬天,银装素裹;那年秋天?——自然是单调的黄金。但我只爱这单调的黄金。也许我出生在冬天。冬是银,秋是金,所以秋冬是好朋友。自然,我也把邱当成了我的好朋友。
秋金单调但不单调。
叶子虽然是金色的,但是和菊花的金色是不一样的。经过春夏的洗礼,成长了半年多,风雨的考验。让这款黄金看起来更亮更成熟。而且还有护花的意思:春夏之交的努力,只为有一天回国,化作泥土,哺育后代。
为了这金子,我爱秋天。
秋收——
我爱这个秋天,里面有一种自私的意味。秋天是收获的季节。我们过去一年所有的辛苦和辛苦,都只是为了这一刻收获的喜悦,也只是为了来年的每一天有吃有穿。所以我赞秋讨之,给我们好收成,养活穷人。
秋天的大丰收也不同于夏天的小丰收。夏收只够全家勉强度日,连闲钱都没有。孩子没钱上学,家里也很节俭。一点喜悦感都没有。秋天的收获不一样。谷物有很多种:大白菜、萝卜、玉米、小麦和大豆、红薯和大米。玉米、小米、大豆、高粱、芝麻不仅可以吃一顿大餐,还可以卖很多换钱,买酒买肉,过年也有个秋天。多快乐啊!
为了这个丰收,我爱秋天。