它是我的最爱作文700字-初中初二作文
在我11岁生日那天,父亲因为工作忙,没有时间陪我。虽然感觉很不舒服,但是一整天都很压抑,坐在门口等爸爸下班回家。时间过得很快,夜幕已经降临。在妈妈无数次的催促下,我的心不愿意睡觉。在沉睡中,我做了一个奇怪而有趣的梦。梦里爸爸今天没上班,整天带我去游乐园疯狂玩耍。当我从梦中醒来,发现一切都是假的,父亲还是没有回来。我大声痛苦着。我妈进来对我说:“女儿,你爸今天晚些时候没来。肯定是因为公司被耽误了。作为他女儿,你要体谅他!”我妈说完后,我没有听她的劝告,反而哭得越来越大声。我妈没办法,只能不理我,看她的电视。
第二天,我醒来的时候,天已经亮了。我看到床边有一本《小熊维尼》和一张纸条。纸条上写着:“亲爱的女儿,我父亲昨天因为公司的事情没有给你一条命。我真诚地向你道歉。这只熊是我给你的生日礼物。希望你不要再生我爸的气了好吗?”看着这封真诚的道歉信和这只小熊,我的愤怒一下子消失了。“扑哧”一声,我开心的笑了,我妈看见我笑了,也跟着我。
晚上爸爸下班回家,我第一个跑过去对他说:“爸爸,谢谢你的生日礼物。我很喜欢!”爸爸大吃一惊,问:“什么生日礼物?”父亲说完这句话,母亲突然冲父亲眨了眨眼,然后父亲反应过来说:“亲爱的女儿,只要你喜欢!”这时我才发现,小熊是妈妈送的礼物。我妈在我长大的时候从来没有送过我什么礼物。我一直觉得她重男轻女,我对她很残忍。我不知道这只熊是我妈妈送的,那张纸条一定是我妈妈模仿我爸爸的笔迹写的。她为什么不让我知道熊是她送的?为什么要瞒着我?
啊,熊,你是我的最爱,给熊的人是我的最爱。