初二作文我的最爱
哎呀!不不!一群可爱的孩子在池塘边打水战,脸上的喜悦是显而易见的。我的思绪随着他们的笑声飘到了家乡的河边…
家乡河里的水很清澈。大片绿藻安详地睡在水面上,做着美梦。不时有几只小鸭子跑过来,轻轻地割着绿藻,亲吻着河水。
春天,最理想的地方是河边。当时我和邻居提着小筐,绕过几条弯弯曲曲的山路,来到河边。河岸上长满了嫩绿色的草。春天的茉莉花摩擦着它困倦的眼睛,开出芬芳的花朵。金色的花朵像眼睛和星星一样散落在草地上。河边长着许多小蘑菇,静静地藏在草丛里。我们轻轻地拔草,小心翼翼地摘小雨伞,生怕被深处的树嫉妒。采够蘑菇后,我们嬉戏。累了,我们坐在河边。这时,河水会用理解冲走我们的疲惫。
夏天,我们野孩子去钓鱼。我们带着长长的鱼竿和水桶,跳到了河边。挂上鱼饵,扔下鱼竿,我们就专心在水面上的浮标上。最轻微的闪烁都逃不过我们敏锐的眼睛。钓鱼是需要耐心的,但是我们怎么能忍受等待洗澡呢?我们扔下鱼竿,卷起裤子,赤脚涉入河中。水不深,刚好没碰到我们的膝盖。离开我们开始了一场水战,引起了水花四溅。是的,全身都湿了,水珠还挂在你的头发上!
秋天就要到了,河边安静多了。有几只鸭子在水里游来游去,享受着‘用红手掌拉出波浪’的快感。水面上,几片落叶旋转着,不知道它们要去哪里。
雪花飘落,冬天悄悄来临,河水结冰,水停止流动,仿佛一切都静止了。大地覆银,是山?哪个是水?
河,醒醒,春天慢慢来了!
哦,我好累,让我多睡会儿吧!
这是我家乡的河,我的最爱。
我们有你的时候有多开心。
我们在这里一起欢呼
我一起哭,一起玩
我们一起承受了所有的欢乐和悲伤
我记得我们第一次见面的时候,我们是陌生人。
渐渐地
你已经成为我们不可分割的好朋友
你让我们彼此
熟人和信任.
记得当初的我吗
还是一个任性的小女孩
和你相处,我越来越懂事了。
我不会对老师发脾气。我不喜欢课堂上的噪音。