春天的乡村,潮湿的空气中荡漾着诱人的草香;田野里不时飘来泥土的香味。环顾四周,眼睛里全是绿色的麦苗,像绿色的海洋。春风微风习习,田野被麦浪覆盖。这时候人的情绪和思想是无法随着麦浪的波动而长久平静下来的。
“我们去钓鱼吧!”我喊,大家都说“好!”
我们在河边做吧。下了车,迎接我的是五颜六色的野花绿草。我们直接跑到鱼塘,看到了蓝天,阳光照射在水面上,海浪荡漾,身影巨大。鱼塘周围种满了柳树。一阵风吹来,柳枝在空中飞舞,映在河上,十分美丽。我和爸爸在蚯蚓做的鱼饵上放了一个鱼钩,然后把鱼竿扔向鱼塘。绿苗晶莹的鱼塘好漂亮!
钓完鱼,大人忙着收拾,我们家孩子却搭了个“桥”。我们把石头搬到小溪边,两个人分成一组,一个负责印刷,一个负责投掷。因为人太多,一座用石头铺成的“桥”————很快就建好了。我们在桥上走来走去。很好玩!我们可能做了一件好事,帮别人搭了一座桥,会方便很多。爸爸在叫我,我们高高兴兴回家了!
傍晚时分,皎洁的月亮挂在蓝天上,带着忧伤的玫瑰的芬芳,月光在树林里流淌,静得只能听到风吹草动的沙沙声。晚上睡得很沉,柔和的月光轻轻抚摸着树枝,投下的影子像一朵细碎的菊花,给人一种温暖的感觉。
要走了,我们含泪依依不舍地看着小溪,看着一望无际的菜地。但是再看,尝到了甜果,心跳就快多了!
我的小爷爷住在宁波村。每当炎热的夏天到来时,我们都会在没有噪音的凉爽国家呆一段时间。
那里太美了。
一大早,晨星高高挂在天空,似乎在最后一段时间炫耀。几分钟后,晨星消失得无影无踪。这时,原本的寂静被规则的声音打破了一会:“咕咕!”公鸡也叫着“哦哦”。最美的时光是——。现在是早上。太阳从山后逐渐升起。在河塘里,青蛙呱呱叫,好像在告诉孩子们要小心。村里的人已经起床,有的挤奶,有的喂鸡,开始了忙碌的一天。
炎热的中午到了,狗热得舌头都不敢叫了,母鸡把小鸡带到树荫下打起盹来。劳动人民回家休息,我们却不受影响,因为大自然给了我们一个独特的“空调房”——葡萄园。我们把椅子放在花园里,藤蔓为我们搭建了一个凉爽的世界。口渴的时候,我们伸手摘了一串紫葡萄。那种幸福不好。
下午的乡村最美,稻田里满是食物和饮料的小草鱼到处吸引着白鹭。它们跑得太快了,一眨眼就抓到了小鱼,飞离了你的眼睛。这时候只要跺跺脚,“天上几只白鹭”的美景就会立刻出现在眼前。
这个国家晚上很安静。在路灯照不到的地方,到处都可以看到小亮点。定睛一看,原来是打着灯笼的萤火虫在巡逻。
半夜蟋蟀唱着不同的歌,忙碌了一整天的人安然入睡。
夏天的乡村真的很美,比《乡村四月》的“青山绿水”还要美。