一段渐行渐远的时光
时光飞逝,每一次都在消失,每一次都有很多美好的回忆。但我记得最多的是那一次。
那是一天晚上,我们正要吃饭,停电了,只好拿两根蜡烛点着吃晚饭。吃着吃着,父亲看着蜡烛,突然对我说:“今晚停电了,没事干。让我们试着用手指划过蜡烛上的火焰!”我听着,心想:我这么胆小,怎么敢?而且火有几百度的温度,你摸一下手就不会烧坏。于是,我对父亲说:“你先试试,不然我不敢。”说完,爸爸立刻用手指在火焰中滑动。我被我的眼睛蒙蔽了,所以我非常钦佩我的父亲。演出结束后爸爸对我说:“我的手随着火焰的火焰滑,温度只有几十度。一点也不伤手指,就是有点热。”半信半疑的听完,我问:“我不信。火的温度很高。焰心、外焰、内焰在哪里?”爸爸于是笑着说:“这就是你没学理科的原因。这是科学真理。”我听着说:“我们还没教这个,所以我不知道。”爸爸说:“我试过了,现在轮到你试了。”我听完,说:“你试试看,谁怕谁?”我说话很自信,但不知道自己有多害怕,但为了证明自己不胆小,我只能尝试。我慢慢地把手从口袋里拿出来,伸出一根手指。我很舍不得往那边伸,好像在说再见,再也见不到了。我瞄准目标,一咬牙,就穿过了蜡烛。我马上看一下我的手指。它们完好无损。我沉重的心终于落到了地上。我相信父亲说的是对的,顿时信心满满。我用手指在火焰中来回穿梭,自由活动。爸爸看到了为我高兴,说:“没想到你会这么做。我以为你不敢!”我说:“不是因为你把真相告诉我,又给我演示了一遍,不然我怎么敢!”
虽然那段时间渐行渐远,但真的很难忘!