我在角落里发现春_描写春的作文700字
初春,大地光秃秃的,光秃秃的,仿佛失去了往日的生机和活力。我敏锐地嗅出了春天的气息,去寻找它。
路边的树大多光秃秃的,没有一丝生命的痕迹。我寻找春天的气息。突然,我看到一棵柳树长出了嫩芽,柔软的柳树上布满了绿色的斑点。微风习习,柳树似乎也有灵性,随着微风舞动着天地间最优美的姿态。眼里只剩下这嫩嫩的黄绿色,柳树也不高,我用手够得到。光滑的触感让我震撼,手指被轻轻捏碎,手指里充满了春天的气息。在这个简陋的角落里,我找到了春天。在石头的角落里,我发现了一抹绿色,那是一片薄薄的草地,它的头从墙上伸出来。这里没有土壤,只有沙石;没有阳光,只有黑暗;没有生命力,只有生命。
这草顽强地扎根在这块石头的缝隙里。他不怕冰雪,不怕风雨,更怕闪电和大风。他骄傲地站在这个世界上接受大自然的洗礼。他活了下来,没错,他活了下来,在这个自然选择的世界里留下了强者。他绝望地生根发芽,给大地带来春天的消息,给大地装点上一抹绿色。在这个不起眼的角落,我发现了春天。走在长廊上,突然在拐角处,我看到一棵参天大树,弯着腰,却显出青春和活力。树上开满了鲜花,有的像含苞待放的羞涩小女孩,有的在静静等待被释放。风一吹,花瓣落入飘动的雪花,落在我头上。衣服就像一只精致的蝴蝶在荒野间飞舞,像一个粉红色的瀑布向我扑来。嗅着空气中的芬芳,鼻腔里充满醉人的春天,谁会欣赏山野之间的壮观景色?在这个简陋的角落里,我找到了春天。
寻找春天让我收获春天的气息。春天来了。人间春色虽异,但依然生机勃勃,生机勃勃。人生不缺美,缺的是发现美的眼睛。就像这个春天,我用心去感受春天的气息,在角落里找到春天。