眼里含着爱,默默坐在你身边,渐渐拉起你的手,希望能陪你度过这个痛苦的夜晚。
在刚刚月考的学校,校园的每个角落都充满了紧张。大家都在关注自己的考试成绩,心里默默祈祷。夕阳依旧那样灿烂。一点点的光照在脸颊上,感觉有点闷。在这样一个下午,一声响亮的板凳声打破了气氛。然后,一个女生痛苦的哭了。在老师的办公室里,小霞(恶作剧者)吓哭了,小楠(受伤的女孩)更惨。
在老师的联系下,已经通知了家长。同时我把她和几个同学送到医务室。一路上,她不敢睁开眼睛,走得很快,甚至不敢想打开她双手覆盖的伤口。到了那里,让她先坐下,让她休息一下,让她不哭了,让她不害怕了。确诊后校医没事。但是小楠还在哭。她靠在我的肩膀上,想休息,却静不下来。我在她身边被她搀扶着,同时用纸巾慢慢为她擦去眼泪。过了一会儿,小楠觉得很不舒服,全身都麻木了。校医听后赶紧给她按摩,我和另一个同学学着帮她按,感觉好多了,也能稍微安定下来。上学后,又来了几个同学。当他们看到它时,他们走到角落,忍不住哭了。但恰恰相反,我没有掉一滴眼泪。你知道为什么吗?
我在想,小楠现在就是靠着我,就算想哭也哭不出来啊!我现在想给的是更多的鼓励和安慰,而不是无谓的眼泪!我想用妈妈的臂膀保护小楠,让她安心休息一会儿。天空不再是红色,而是漆黑一片。不知道为什么,小楠不但没有在我的安慰下安定下来,反而不停的颤抖。我没有问她为什么,因为我知道她害怕!我想安慰,但那些话一直没从我嘴里说出来。我在不停的拍着小楠的胳膊。老师也打了120急救电话,因为她担心小南,会有拥堵。
不一会儿,父母都到了。小楠突然扑到她姑姑的怀里。这时,我突然发现她的身体停止了颤抖。在那里呆了一段时间后,我想离开,但刚踏出大门,救护车的闪光灯就照在我的面前。他冲回来喊:“救护车到了!”同时,我也扶着小楠,慢慢走到救护车前。直到别人成功把小楠的胳膊从我身上拿走,我才放下。我站在远处,盯着开往校门的救护车。
有时候,关心一个人不需要很伟大,只需要一点点。比如一个微笑,一句问候,一句安慰。这些都是关心一个人的表现。虽然微不足道,却能让人感受到无比的温暖。即便如此,这个世界上再也不会有比母爱更伟大更让人安心的爱了!
希望我对小楠的爱已经传达,希望她理解我的意图,真心希望小楠早日好起来。我在星空下许愿:愿天使守护她,愿星辰阻止她恐惧,愿月亮给她母爱。楠,别哭了。
第二天第二天,人跳舞
黑暗慢慢接近自己
要做什么
我拼命挣扎。
想摆脱
逃离黑暗冷酷无情的世界
伸出手去触摸
试图找到一束光
天堂很远。