被忽略的角落作文800字-初中初二作文
被忽视的角落
前两天一篇英文课文说,一个微笑改变了一个人的世界观和价值观。刚看的时候简直不可思议。只有这样一个看似不起眼的微笑,才能改变一个人的世界观和价值观。那么换了人的位置就太不稳定了。这么容易就能改,真是不可理解。
下课后,我向朋友表达了我的看法,他说:“你这么说是因为你没有经历过这么孤独的低谷,自然不在乎别人给你的笑容。另外,你的各种概念都很奇怪,很独特(当然是正面概念)。要说改变也是改变别人,谁能改变你的性格,谁就能站稳脚跟!”
说了这话,我似乎明白了一点:因为我乐观,而被改变的往往是悲观主义者,所以我会有最初的不理解和怀疑。
朋友见我一句话也没说,以为我没听懂,就开始给我举例:“你每天见到很多你认识的人,只要你见到他们,你就会亲切地对他们微笑,别人也会礼貌地跟你打招呼,你就觉得理所当然,自然不会太在意。但其实它在不知不觉中改变了你的生活,让你更加开朗活泼。但另一方面,如果你嘲笑别人,别人也会不理你。你肯定会痛打那个人,事后你的心情也会受影响!”我答应了,点点头。“还有,第一天你坐在我面前的时候,我不认识你,我也确定你不认识我,但是下课了你还是对我笑。你知道,我不喜欢说话,但是我被你的笑容吸引,我想认识你,想和你亲近。你看,你并没有让我开朗多少!”
听了朋友的故事,我开始明白,其实我是在不自觉地改变一个人!每个人的一言一行都会“一语惊醒梦中人”。仔细想想,我一直没变:妈妈的鼓励让我再次对学习产生了兴趣,同学的表扬让我更愿意让同学知道和欣赏我的才华。
你的一句问候,一个微笑,一个关心,一个手势,都有可能被你发现。所以,不要忽视这些,不要忽视你的友好举止,好吗?
因为,我们经常忽略的那个角落,就是我们自己的某个角落!