初二作文:角落
谁在角落里,把土地画成监狱;谁在角落里,笑声飘渺。
从上初中开始,我就习惯找墙角。倚在那小小的空间里,带着淡淡的微笑,麻木地看着来往的人流,感觉自己像一个角落,被遗忘,苍白。我很茫然:为什么每个角落都像监狱的角落,像无底洞一样黑暗,让人不寒而栗?不应该是这样在地铁车厢的角落里,我轻轻抬起头,靠在身后的一堵墙上。这面又冷又硬的墙似乎勉强坚固。
回到家,我轻轻按了门铃,然后听到一阵急促的脚步声,像脚步声的主人一样孩子气。门悄悄地开了,我径直走进客厅,故意无视门后那个无聊的家伙。表哥喜欢在家和我玩捉迷藏,但是教她玩捉迷藏的人已经不能像以前那样享受游戏了。
我突然停下脚步,疑惑地回头,看着黑暗的角落,裹着一个小小的身影。记忆渐渐清晰,时间却渐渐模糊。
“嘘你不能告诉她!”我匆忙捂住爷爷的嘴,只看到他眼睛周围的皱纹,像琴弦一样,能留出悦耳的旋律,让人笑得像轻笑。
我熟练的拉起窗帘,左脚一顿,右脚向后一甩,转身,把白墙背在背上。然后,我左手扶着窗户,右手抵住白墙,轻轻一跳,坐在窄窄的窗台上,把自己紧紧的放在角落里,让我觉得很安心。一连串行云流水的动作让我洋洋自得。看着墙下几个黑色的鞋印,我尴尬地笑了笑,这是前几次不倦蹬墙留下的。
我知道我要等很久,但我一点也不着急。我眯起眼睛,从上面往下看。在摇曳的绿叶下,紫色的花朵若隐若现,羞涩而美丽。花瓣旋转绽放,像一个优雅的舞者,邀风与她共舞,紫色的裙摆被风吹起。长大后才知道原来是紫荆花。我怀着极大的兴趣感受着平凡的事物,浑身躁动不安。感觉墙角太小了,就蜷腿看云翻滚放松。我很舒服,很享受。
很快,我就警觉到表哥的动向。我屏住呼吸,白色的墙在我身后,但我尽力退到角落里,仿佛要天真地从墙上跑开。突然房间里一片寂静,我看到窗帘下有一双宽大的拖鞋,顿时叫得厉害。“刷”窗帘猛地拉开,我心虚地摇了摇。看着爷爷抱着堂哥,两张笑脸相映,更加灿烂。“啊!爷爷,你背叛我!”我恨铁不成钢,指着他那快红了的笑脸,我自己也忍不住笑了。“哈哈哈”三张不同的笑脸,同样的家庭幸福和欢笑回荡在这个狭小的角落,仿佛这个平时被遗忘的角落在笑,在温暖人心。
过去真的像烟一样容易消散和忘记。我咯咯笑着推门。门后的人影不安地转身,她想逃走。我抓住她的衣领,小声说:“我找到你了。”她带着可爱的微笑跑了。
是的,我在玩捉迷藏,寻找属于自己的地方。现在,我终于可以得意洋洋地宣布:“我找到你了。”