初二作文:在地球的某个角落
在地球的一个角落,有一座城市的科技和中国一样发达。那个城市的一切和我们的没有什么不同,但是住在那里的人不可能总认人才,就像《马说》里的“世上有伯乐,便有千里马,千里马是常事,但伯乐不是”。
那个城市有一个家庭。虽然家里没那么有钱,但家里三口人还是过得很幸福。我儿子是一个非常聪明的人,有很多想法。他喜欢一般性质的思考和学习,拿出一些稀奇古怪的东西来研究。但是每当他搬东西的时候,他爸爸就会出来制止他,教训他一顿:“为什么好东西都出来了?”你现在的任务是学习,不要玩这些东西。“我父亲是一名司机。他开车是为了维持家里的经济来源,但是脾气不好。如果有一天他没有赚到太多的钱,他会大发雷霆,拿孩子当出气筒。他的想法是:只要孩子把书读好,就可以为所欲为,可以同意儿子的任何要求。但是我儿子从来不符合他的要求。我妈是个只有小学文凭的女人,连a,o,e都不认识,还要承担家庭的重任。渐渐地,他们家变得富有,买了电脑和液晶电视。之后,他们的儿子也喜欢玩电脑。为了自己好,父亲把电脑的宽带拔了,藏了起来。他甚至在父亲不在的时候发现了宽带,又上线了。最后父亲把宽带锁在保险柜里,儿子意识到了。连续三周,儿子不接触电脑就受不了。但是,不管儿子对父亲说什么,父亲就是不玩电脑,儿子哭了。我儿子每天晚上总是躲在被子里大声哭。他觉得很委屈。他认为:“人为什么活着?我怎么会有这样的父亲?人们总是拿我和别人比较。每个学生的父母都希望自己的孩子取得好成绩,儿子真的获得一等奖。那么他们为什么需要上学和竞争呢?为什么没有人理解我,理解我?而我爸妈的心思又怎么能理解我的烦恼呢?
我儿子绝望了。他好几次想自杀,但都忍了。他决定选择自己的命运,或者努力学习,而不是在业余时间做无关紧要的事情。要么玩得开心,过一辈子。他最后想了想,做了最后的决定:好好学习。从此他努力学习,早上起床第一件事就是拿起书大声读,晚上开夜车。好事多磨。他在重点大学完成学业后,以优异的成绩成为该市最著名的学者。
他终于感受到了读书的乐趣,书陪伴了他一生。是书让他觉得快乐,是书让他发现自己,是书让他有用。
在地球的某个角落,这座城市总是更加辉煌!