中国是一个充满爱心的国家,无论我们国家的哪一部分受到侵犯,我们的领导人都会去吊唁以示爱。但是他们的行为并没有影响到那些无知的人,让他们去爱别人,甚至没有善待父母。怎么才能谈仁?
孝敬父母是我们中华民族的传统美德。大部分人都做到了,把父母当宝贝。但是有少数人对父母不敏感,不在乎,根本没有孝敬父母的希望。我们都说“一切美德以孝为先”。如果你能忘记父母的好,那么这个人已经失败了,他做什么都不会成功。“以德报怨”这句话告诉我们,要尽自己最大的努力去回报别人,更不要说父母给了我们多少善意。我们不应该报答他们吗?一定要让年迈的父母一个人住在破旧的小屋里吗?一定要打骂年迈的父母吗?要不要无视年迈的父母?
如果孝不满于每一个角落,中国将会是一个仁的大国,把老人当成家里的宝贝,百般呵护,用他们小时候为你付出的心血照顾他们,那么你就是一个成功的人,至少你已经有仁了。希望这篇文章能唤醒那些无知的人,让他们回头看看自己的老父母,想想他们小时候是怎么照顾你的,让孝心覆盖每一个角落!
中学初二:孙?