天空只是鱼肚白,太阳公公只是探出了小脑袋。我们早早起床,去日照海滩捡贝壳,抓螃蟹。
我们三三两两地牵着小伙伴的手,一起来到海边。准备好水桶、铁锹和渔网后,我们卷起裤腿向海滩跑去。
阳光下的沙子很细。抓一把沙子,就能很容易从指尖溜走,堪比面粉。我们脱下鞋子,赤脚在沙滩上行走。这时太阳已经升得很高了,对着我们微笑,柔和的阳光照射在我们身上,很舒服。
我们去湿沙挖沙找螃蟹。但是连续挖了几个小坑,看不到螃蟹的踪迹,让我们大汗淋漓,兴奋感也稍微降低了一些。于是,我们去问导游,突然意识到要找一个有小洞的地方,那就是螃蟹生活的地方。啊,每一次努力都有回报!我们发现了几个小洞,都把“螃蟹英雄”送到了桶里。虽然这些螃蟹只是小螃蟹,在别人眼里可能微不足道,但在我们看来,它们是我们几个人劳动的结果,是智慧的结晶。成功的喜悦笼罩着我们的脸庞和笑容;成功的喜悦充满我们的心,惊喜的礼物。
我们去捡一些被海水冲走的贝壳。有些洁白无瑕,有些繁华,有些金黄,有些黄澄澄……白色如玉,红色如火,黄色如金,粉色如霞。真是五颜六色,眼花缭乱,目不暇接。有一个手掌般大的壳,它的颜色就像天边最后一抹彩霞,让人爱不释手。唯一的缺点就是光洁的反面有污渍,无论怎么擦都洗不掉。它似乎在恳切地告诉我,一个人终究是有缺陷的,不可能完美,人生不可能一帆风顺,路上总会有荆棘。但是,为了赢得真诚的掌声,请记住要宽容他人!雾霾过后总是晴朗的!
海滩哦,你是如此迷恋我;海滩哦,谢谢你给我快乐,告诉我真相!