沙滩的碎片作文1200字-初中初二作文
月色柔如细雨,洒在深蓝的海面上,洒在昏黄的沙滩上,映出与你牵手的回忆。那串清晰的脚印在眼中悄然绽放。
“哥哥,你快来!这里有许多美丽的贝壳。”“呵呵,姐姐好可爱,在这里等我,我去找个篮子过来。”“嗯”随着海水溢出沙滩的脚印,时间一步一步走向黄昏。夕阳下,我赤脚在柔软的沙滩上奔跑。弟弟在沉思,嘴角不时微微抽搐,似乎很痛苦。看着金色的夕阳,渐渐下降,落在海平面上。眼里有一丝悲伤和失落。“兄弟,你看这壳好看吗?”“嗯,真漂亮。只要是姐姐的东西,都很好看。”哥哥对我说,嘴角微微上扬。可是,为什么这浅浅的笑容下会有隐隐的痛呢?
夕阳一直躲在海平面下,换来的是蓝色的残月。蔚蓝的天空,星星淡淡地照耀着,紫云伴着有点陶醉的残月,在沙滩前形成了一幅美丽的童话画面。“兄弟,你在想什么?”“没有,没什么。”我哥的反应好像不正常。“姐姐,你看,月亮的身体里总有一个模糊的影子。那会是我吗?”哥哥的话太深刻了,我迷茫地看着他的侧脸。意识到我的困惑和不解,他转向我说:“等你长大了就明白了。”回到家,我无力的倒在床上,看着窗外射进来的月光,心里微微有些不安。我到底怎么了?回过头来看哥哥说的话,他的眼神,还有五年前我浅浅的笑容,真的不明白.
五年后的——年,我坐在钢琴前,手指轻轻地放在黑白键上。一瞬间,优美的旋律笼罩了空气,《童年的回忆》在房间里徘徊,我的心也跟着它回到了哥哥去世的那天。那一天,天空怪——是那么的平静,那么的冷血,那么的无情,依然保持着它的蓝脸和清爽的气息。然而哥哥走了。白色的病房里充满了药物兴奋剂的味道,让人感觉比邪恶还要糟糕。哥哥闭上眼睛,一言不发。干裂的嘴唇就像南极裂开的冰,没有一丝血迹。他眉头紧锁,额前披着凌乱的头发,仿佛在等待死亡的召唤。——那么忐忑,那么痛苦,那么无助。“哥哥,你怎么了?你跟我说句话。”“妹子,别怕,哥哥没事。”“哥哥,我真想听你弹钢琴。”“姐姐,哥哥生病了,我给你弹。”“嗯,这是你说的。你一定要好起来!”我无辜地告诉他,看着他吃完药。但没想到哥哥马上就要睡了。那双蓝如海水的大眼睛再也睁不开了。杯子从阿姨手里滑落,在空中嘲讽了一句,重重地摔在地上。杯子掉下来就死了,但是我弟弟的呼吸随着碎玻璃而断裂。在白色的病房里,刺鼻的药味与哥哥死亡的气息交织在一起,一切都显得那么陌生。窗外的阳光似乎在嘲笑无聊你要去哪里。
哥哥刚走,走得很轻,但我好像在沙滩上发现了他的脚印。还是那么清晰。
五年后,我明白了哥哥说的话。黑暗的影子总是留在他的心里,就像月亮上的影子。
我拿着沙滩的碎片,填满每一个脚印,回忆起童话般的沙滩…