记忆是沙滩作文900字-初中初二作文
走在记忆的沙滩上,海的另一端是与天空的交汇处。广阔的沙滩上到处都是脚印,区别只在于脚印的深度和大小。
听着海浪的声音,听着欧洲的声音,听着风的声音,安静的微笑像彩虹一样充满了整个心灵。好美!什么东西闪闪发光?哦,原来你的笑容好刺眼,像弹球一样在我眼前跳跃。
你的笑容很亲切很亲切,你又开始触动我的心。
我记得小时候很调皮。我总是喜欢爬得很高,架起木梯爬到屋顶。每次我举起一个比我高一倍的木梯,往屋檐方向跑,你总是急匆匆地离开你忙的事,眉头和眼睛皱成一团,放下手,抖抖身子,大步走到我身边,带走我唯一的攀爬工具。当然,我知道我错了,我知道你会生气。扭动身体,抱住腿,小声说:“奶奶,奶奶,我错了!”这时候,你蹙了许久的眉头,就像是人民解放了。他们突然放松下来,欢呼起来,露出亲切的微笑。你用那只大手摸着我的额头说:“亲爱的,奶奶知道你是最听话的。”那亲切的笑容抚着我温暖的心。
你真好!我们院子外面的柿子树已经睡了很多年了,你还在它睡觉的时候好好照顾它。这是万物复苏的春天。有一天早上,我爷爷用小铲铲去那棵矮而无生气的柿子树根部的土,我却在旁边无知地拍手。当你看到这一幕时,你突然像洪水一样感到担心。你冲上前去抓起爷爷手里的铲子,一手用铲子铲起泥土,另一只手小心翼翼地把漏出来的土粒送回柿子树根部。之后,我看着那棵脆弱的树,笑得好像很满足。又过了两年,柿子树渐渐发芽了,树上长满了又红又大的柿子。这一天,你微笑着看着柿子树,语重心长地告诉我:“好种子是春天播下的,但在这个秋天可能不会收获,但只要种子是发自内心的,是发自内心的关心,总有一天你会得到更丰富的果实……”你慈祥的微笑用坚定而坚定的目光久久地抚着我的心。
现在,你走了,永远地走了。但你的微笑就像一块岩石矗立在我记忆的沙滩上,永远永远。
时间是汹涌的波涛,像千万大军一样涌向沙滩,冲淡了一对对脚印,逐渐抹去了它们的痕迹。只允许顽固的暗礁被海浪撞击,这是一种无法被冲走抹去的记忆。时间长了,它还站在沙滩上。虽然已经伤痕累累,却在沙滩上形成了永恒的景观。
记忆是沙滩,不是沙漠;洗不掉的是石头,不是脚印。