沙滩上的足迹800字
有一个少年,他出生时母亲就离开了他。只有他和他父亲一个人住。看望母亲是他童年的愿望。有一次,父亲告诉他:“天的尽头是海,海的尽头是天。大海美丽辽阔,远远望去一片蔚蓝。海边的沙滩是个神奇的地方。”他好奇地问:“为什么是幻境?”爸爸笑着告诉他:“因为只要你能在沙滩上留下永恒的足迹,你就能让梦想成真。”当他听的时候,他想起了他想见他母亲的愿望。并且暗暗发誓,一定要去海边!
但是幸运的上帝没有光顾他,而是再次抛弃了他。在学校体检时发现他得了肺癌。绝望的他拒绝治疗,只想看海成全心愿。对于一个垂死的人来说,他什么都不能拒绝,所以他父亲带他去了海边。大海真的很蓝,沙滩很柔软。他的脚踩在柔软的沙滩上,留下一连串脚印。他脸上露出惊讶之色,内心充满了说不出的激动。
哇,一个大浪打中了他,冲走了他的脚印,吞噬了他的喜悦,可他怎么可能是一个逆来顺受的人呢?他拼命跑,整个沙滩都有他的脚印,海浪来了又消失了!他不相信。不管他怎么尝试,结果都一样。一大群人聚集在周围,听着他的声音。没有人试图劝阻他,因为他们知道他的生命只剩下一瞬间。
他在沙滩上等了几天几夜,相信会有奇迹发生。一位老人看到了,安慰他说:“孩子,你有理由实现你的梦想,但你必须珍惜你的生命。生活是一片海洋。当你上岸时,你留下了你的脚印。”男孩听了,不再拒绝治疗,而是想有意义地度过每一刻。
终于有一天,他站在沙滩上迎着海风,露出刚长出来的头发,手里拿着一张考卷和一封信。
他得到了万分之一的机会,染上了疾病,他写信给自己:
海风和海浪可以冲走沙滩上的脚印,却冲不走我心中“沙滩”上的脚印。人生奋斗的足迹永远留在时间的沙滩上。
夕阳如血,沙滩上的生命在骄傲地迎接海风,身后有足迹。