读《伊拉龙》有感作文400字-初中初二作文
埃拉伦是个聪明的男孩。他和龙——兰儿相爱。我从中感受到一种魔力。人可以配动物的心。龙对它的主人如此忠诚。她宁愿放弃自己的生命去保护骑士,也不愿让主人受一点创伤。文章提到“骑士失去了龙,会觉得活着没有意义。”这是最有力的证明。
其中最让我感动的是布鲁姆去世的故事。布鲁姆曾经是龙骑士,但他的龙在与敌人的战斗中死去。后来得知一个新的龙骑士诞生了,我就伪装了身份,和埃拉龙一起去了。然而,在与鬼魂的战斗中,他不幸献出了生命。“布鲁姆在这里休息。他是骑士。他对我来说就像父子。愿他的名字与太阳同在……”这篇文章记录了当我读到这一段的时候,我的眼睛里有泪水。我不禁为他感到难过。其实他根本不需要卷入这场神奇的战争,但是他毫无怨言的付出了拯救世界的一切。
从这本书里,我感受到了人与人之间的友谊和亲情。整本书都有打斗的场景,很巨大,很残酷;也有志同道合,很温暖的人。自始至终都有一种温暖,让人看到这个世界虽然有内斗,但还是有美好的东西。我不相信世界是绝对美好纯洁的,但我相信,只要你对世界充满信心,你一定会看到美好的一面。