龙虎山春游
下了车,去了龙虎山博物馆。在橱窗的石板上,我看到了一系列早已消失的古代鸟类、活泼的蜥蜴和三叶虫的脚印。甚至,我们看到了真正的木乃伊,骨架上还有几缕头发,让我们都绿了。一踏上蜿蜒上升的栈道,就觉得神清气爽,蓝天白云更近了。此时已是三月,排崖峰上草木茂盛,花苞丛生,映山红如火。在悬崖的一边,千年谷腾放射出一点点新绿,结着紫色的花蕾;而山谷幽深,鸟语婉转。悬泉的滴水下,我们笑着跑。过了神仙之后,终点是象鼻岩,是一个用魔法雕刻而成的宏伟人物,是沧桑赋予的美丽秀。一个朋友开玩笑说,滑下大象的鼻子就好了。另一个说:“如果不怕割破裤子,就去滑冰。”然后大家都笑桃花州,河边有竹筏。竹筏上三三两两的有很多鸬鹚,眼神犀利,嘴巴犀利,一副居高临下的样子,让人敬而远之。然后是鸬鹚捕鱼的表演。渔民们把稻草做的围裙绑在腰上,用竹筏排成一行。之后,他们围成一圈,对着竹筏又喊又摇。鸬鹚精力充沛,一头扎进水里。然后是吊棺表演。山顶上有人拉着绳子,把它甩了下来。棺材从河里被吊起来,拖进了崖洞。鞭炮一响,表演就结束了。我们也愉快地划船过河,来到仙女岩,登上了观景台。但当你看到墙与墙之间的缝隙时,顾楠的圆棺成排躺着,陶器古物散落一地,让人想到探索古代。下了栈道,台阶陡,怕摔。但是当我看到颜龙老师比我们更害怕的时候,我忘记了恐惧,笑了。回家很难。为了赶公交车,我们已经走了十里,人都要虚脱了,队伍被拉长了一两里;然而,当我们到达车站时,人群蜂拥而至,公共汽车来了。人还没下车就要有人冲上去,后面的人只能担心尴尬。老师很着急,只好用手机包车。两位老师分担一半费用。回来的时候天已经黑了,我们只好住在校园里。我的脚累得动不了,但心里还是很开心。