水龙头的悲语
我是水龙头,我总是哭。
我很讨厌哭,但我总是泪流满面,有时哭,有时哭得像雨一样。我住在公共浴室里,我总是为过去的人类哭泣。
另一个人让我抽烟咔嚓,就走了,顺手堵住了出水口。我看着越来越多的小水滴,心里充满了悲伤。我知道这些水滴是不愿意无缘无故被浪费掉的。还没来得及施展才华,就被迫与污水为伍。我是因为后悔和悲伤而从内心开始的;我明白,离开的那个人根本不知道自己做错了什么,内心麻木,根本不明白浪费的罪。我因为悲伤而泪流满面。
“你还剩多少没有被浪费或污染?浪费和污染的水滴怎么办?一旦你消失了……”我低声问水滴。我甚至听不到结局。我无法想象。然而他们只是沉默,沉默,整个卫生间只回响着我的低低的问题,滴答,滴答,滴答。
“我们不能让人类永远珍惜它。迟早有一天我们会给人类点颜色看看!看他们没有我们怎么活!那是一场没有眼泪的比赛!让他们的眼泪像我们现在这样流!”沉默掩盖不了他们的怨恨。当我从他们的眼睛里读到这些时,我很惊讶,然后我变得更加难过。为了一些人类的愚蠢,也为了淡水的尴尬处境。我热泪盈眶。
我不知道过了多少时间,因为我已经哭得不省人事了。当我再次醒来的时候,泪水已经溢满了整个池子,我在悄悄的逃跑。我就像差点被泪水淹没的爱丽丝,但我的眼泪一直往下掉,滴答,滴答,滴答。
我真的不想再哭了!谁来救救我!谁来救救我!