激烈的龙舟赛作文700字-初中初二作文
今天是一年一度的端午节龙舟赛。我太开心了!午饭后,我来到了河的两岸。河的两岸人多,人多的数不清,像银河上无数的小星星。在球场上,每个人都穿着他们最喜欢的衣服,包括红色的衣服,黄色和蓝色的裙子,金色的连衣裙,长辫子,黑色的头发和白色的头发.
那天,太阳很热。河两岸的人汗流浃背,脸上带着焦急的表情,仿佛在等待选手们的到来。突然看到主持人下命令:“游戏开始!”突然,人们像活跃的鸟儿一样欢呼起来。有的大喊:“加油罗格!”有人喊:“金龙队加油!”喊声惊天动地。
过了一会,主持人惊喜的叫了一声,众人齐声望向远方。然后,又是一阵欢呼。远远地,我依稀看到一艘艘小船在划动。参赛选手真多!有年轻人,老年人和秃顶的人他们拼命划船,互相追逐,从不让步。那眼神,仿佛在决斗。生怕别人领先自己一步就超过自己。
时间在流逝,而此时已经是下半场了。突然,5号船翻了,船员一个个掉进河里,抱着船不知所措。后面的船已经被追上了。突然,人群的欢呼声消失了。但是过了一会儿,不知道谁喊了一句:“不要放弃,坚持就是胜利,加油!”这时,人群的欢呼声又热闹起来。船员们终于鼓起勇气,艰难地爬上来,敏捷地坐在船上,再次进行了他们的“战斗”。
电线上的鸟儿叽叽喳喳,仿佛在为船员欢呼;草坪上的柳树挥手,仿佛在为它们欢呼,为它们招手。
一场激烈的龙舟比赛结束了。第一名是金龙队。这次赛龙舟给了我一个启示:人生的道路是曲折的,我们要不断前进,我们要学习赛龙舟的精神,努力工作,积极向上,齐心协力,只要我们能成功!