腾飞的巨龙作文1500字-初中初二作文
一年一度的秋风打磨着共和国金色的十月;稻子黄了,桂花香了,水果遍地都是金色的秋光装饰着伟大的十月共和国;哨声高,渔歌晚,学校太平。长命百岁的土地,载歌载舞的河流,日月星辰,三山五岳,请和我一起张开你的喉咙——唱出亲爱的祖国。
从1949年10月1日,五星红旗第一次在天安门广场升起的那一天,到今天,我们的祖国已经走过了60年。
六十年的历程艰难,成就辉煌。曾经指出:“我们不仅善于破坏旧世界,而且善于建设新世界。中国人民不仅可以不求帝国主义者,而且可以比帝国主义国家过得更好。”我们的祖国遭受了外国列强的疯狂蹂躏。一切从零开始,一切都要从零开始。但是,勤劳智慧的中国人民是绝不会向困难屈服的!我们这个千疮百孔、荆棘丛生的国家,在路上驰骋,在外国人的鄙视、讽刺、贬低中崛起,祖国的巨龙——东方正在腾飞!
曾经被称为“东亚病夫”的中国人,成功举办了辉煌的第28届奥运会。在备战奥运会的七年里,北京上演了太多的“第一”。无数的第一次不仅是中国对奥运会承诺的履行,也是中国未来蓬勃发展的更真实的展示。
1959年,曾经被称为“穷油国”的中国在高台子油田钻了第一口油井。自1976年以来,原油年产量已超过5000万吨。大庆油区的发现和开发证实了陆相地层可以生油并形成大油田。大庆油田的诞生,让中国石油工业进入了历史的新时代,中国石油工业彻底摆脱了“贫油”的帽子,现在的大庆油田、胜利油田、华北油田……都傲然屹立在中国神圣的土地上。
曾经被调侃为“即使上天深造,也不能成为人才”的中国人,以极快的速度制造出原子弹氢弹,打败了其他国家的恶性“核垄断”。2003年10月16日上午6时23分,中国“神舟五号”飞船在起飞21小时后,顺利降落在内蒙古的开阔草原上。这就是太空中没有中国足迹的历史的终结。
曾经嘲笑中国“不够填饱肚子”等着中国讨要解脱的外国人,眼睁睁地看着中国“杂交水稻”冲出亚洲走向世界,无助地听着“杂交水稻之父——袁隆平”的威望。即使是这次金融危机也没有给中国带来太大的影响,甚至让中国成为了世界上最大的债权国。有些国家说,中国可以帮助全世界度过这场金融危机,但我们当然没有那么大的能力。但是,从这些话里,我可以看出,一些国家对中国的评价很高。这难道不是中国在外国人心中有一定地位的标志吗?
龙起飞了!
龙真的起飞了!
中国不再是一个贫穷弱小的国家,中国人不再是别人眼中最无能的人的代名词。现在,中国成了全世界的焦点,让全世界刮目相看。
1964年10月至1967年6月,中国第一颗原子弹爆炸成功。从东方红一号卫星到神舟载人飞船,惊人的壮举不得不震惊全世界。尤其是2008年,这一年将成为中国发展历史上永久的里程碑。2008年,中国经历了大起大落,经历了四川汶川特大地震,经历了在首都北京举办的奥运会。地震期间,全国人民携手抵抗地震。我们靠自己的力量抵御自然灾害。这告诉我们,祖国更加团结!在2008年奥运会上,我们专门建造了举世瞩目的鸟巢体育馆和水立方游泳池。这表明中国在发展道路上取得了快速进步。这一切都证明,我国各方面的能力都在不断增强。我相信中国会越来越富裕,越来越美丽,全世界都会为我们各方面的快速发展感到惊讶。
面对这一切,我们心中的激动和自豪无法用语言来表达。只能说外国的月亮不比中国圆,我们中华民族的勤劳智慧是世界上任何一个国家和民族都无法比拟的。我们骄傲是因为我们是中国人!