罗尔的直升机停在对面的灌木丛里,我拖着身子钻进去。
“你没事吧?”
“你拿到基因了吗?”
当我把基因拔出来的时候,刘子干跳起来说:“干得好,哥们!走吧!”
我们的飞机起飞了,飞往时间隧道。当我们接近时间隧道时,我有一种不好的预感。但是我没说。
“大家都下来!”罗尔说,“我们成功地完成了任务!”
我们下了飞机,收起飞机,向时间隧道飞去。突然,我感到大地剧烈地颤抖起来,然后一股粘稠的深红色液体夹杂着碎石从岩石中跳了出来。
“火山爆发!”我惊恐地大叫,去时间隧道!
太晚了。岩浆吞噬了时间隧道,浓烟让我咳嗽。我们跑回直升机,飞到空中。
“怎么办?我们回不去了。”陆子干绝望地说。
“别忘了,时间隧道在现在的世界里是不会被毁灭的,只有我们能看到和使用它,因为我们在这里。”林雨菲提醒他。
“那我们就不能等到火山停止喷发。我们只剩下一天的食物了!”陆子干说。
“这个必须省钱!”我迟疑地说。
这次火山爆发持续了两天半。我们已经一天没吃没喝了。
“我们下去吧。”火山一停止喷发,滚滚就下去了。
“你不想被烫死吧!刚刚被岩浆碰过的地面很热!”我说。
“那,我只好放弃直升机了!”刘子干说我们可以用绳子来时间隧道。
我们用剩下的绳子做了一个从飞机到时间隧道的梯子。最后,我们一个个下来了,无力地躺在时间隧道里。
时间隧道的食物和水对我们来说真是珍宝。当我们狼吞虎咽地吃下食物时,我们意识到我们将回到文明社会。我们真的很想在这里多玩几天,但是人们需要我们,所以我们别无选择,只能让时间隧道把我们送到一个文明的社会。