每个人一生都会错过很多东西。比如机遇,友情等。但不可能找回我们错过的东西。如果再有一次机会,我们所能做的就是尽力弥补因为自己的错误而错过的。也许,这可以填补我们心中的几缕遗憾!
——铭文
在一个不寻常的寒假,我的右手被烫伤了。虽然及时治疗,但开学前没有痊愈。当我知道我的手已经康复时,我意识到我留下了很多作业。于是我不停的赶作业,不停的像陀螺一样转了24个小时。每种方法都用过,连家长都帮我做作业。两个星期过去了,但是我的作业好像没有减少。看到老师规定的交作业时间快到了,我像热锅上的蚂蚁一样环视着教室,想了想。
我从作业本里拿出两本最难的书,塞进了xxx的书包里。所以,我交了一些我接下来完成的作业。经过几天的“心安理得”,老师在数作业的时候找到了线索,因为课代表把作业数成了两堆,但总有两堆。几经询问,无人应答。我暗自庆幸的时候,老师勃然大怒,说:“作业在这里,如果明天还缺的话。”
第二天,在约定的时间。老师慢慢走进教室,看着老师缓慢的脚步,手里捏着一把冷汗。他说:“我已经猜到作业还没交,对吧!”他脸色变了,说:“你给我滚出去,和班委呆在一起。”大约20分钟后,我们回到教室,发现书包很乱。讲台上有我的两篇作业,老师叫我们站起来。下课后我们去他的办公室。学生们都用惊异的目光看着我们。老师开始讲课,我的心像一块巨石。至于老师后来说的,我没听见。放学后,我和xxx慢慢地搬到了老师的办公室。怀着一颗不安的心大喊“报告”。推开老师的门,老师让我们进来坐下,我却感觉自己像是被针扎了一下。老师问我们发生了什么事。我没有承认我的错误。我坚持说我不知道。前几天丢了。反正找不到。于是老师把注意力转向了他。他当时在我们班中下游,而我比他强。老师让我回去。他呆在办公室里。过了一会儿,他遇到了教室,脸红红的,眼睛红红的。伏案鞠躬,几个星期后,他转学了!
我们会错过很多东西,有些东西错过了就无法弥补。即便如此,我们再见面的时候,我还是会深深的对他说:对不起!