人生是什么?如何理解生活?
喜欢喝咖啡的人往往和大多数人性格不同。我很荣幸成为这样的人。沉醉在咖啡苦涩的笑容里,让人感觉像炊烟袅袅。我可以很自信的说,并不是所有人的一生都能享受到。
喜欢绿茶的人,往往具有超然物外的性格。沉醉在茶香的梦里,让人陶醉,无法回家,是我莫大的荣幸。我还是可以很自信的说,不是每个人都能尝到这种美好的感觉。
生活就像一杯饮料,躺在世界的每一个角落,等待着自己的人去寻找,但似乎有些人一辈子都找不到自己的生活,就像一个对甜味不敏感的人坚持喝苦咖啡,最终两者都失去了,但似乎有些人过着美味的生活,当然我很羡慕。一边听钢琴曲,一边构思未来的路。他们可以喝茶和看书。他们也可以躺在树荫下的复古木椅上,听着蝉鸣,闭上眼睛,享受生活带来的快乐。
当然,我的生活并不昏庸,也不完美。像一艘搁浅在海湾的船,没有风浪,却充满了刺激和冒险。我承认,在我人生的前13年,我不知道如何生活,因为我沉浸在学习、玩耍和生活的世界之外。2014年的钟声响起,我仿佛知道了那一刻的生活是什么。
我的意识起源于一个游戏。是的,除夕那天我还在玩。这个游戏很残酷。如果我失败了,我会重新开始。所谓重启,就是把所有的成果都清理掉。从零开始,我还在想怎么会有人玩这个游戏。没想到登上之后看到网上玩家20多万。游戏的内涵没有那么深刻,但是很难,考验人的耐心。
我终于明白生命的意义是如此:
人生就是在风雨中跌倒再爬起来,没有眼泪,没有恐惧;人生就是在掌声中从容接受鲜花,不妄不傲;人生是孤独地面对着河对岸的海岸独自徘徊,没有叹息,也没有绝望。
人生如海。我在这边,一切都在另一边。人生也像一座高山,我在这一端,我的梦想在那一端;生活还是像坟墓,我在里面,未来在外面.