人生的时针不可逆转,我们一直站在各种人中间。在漫长的记忆长河中,我们错过了最美好的过去。
——铭文
小时候,我们天真快乐。我可以一直玩一个游戏,开心地笑。我会为了一颗糖宠我妈很久。我们有一大群朋友,拐弯抹角,自由地在街上跑来跑去。我们喜欢晚上一颗一颗数星星,听妈妈腿上的故事。我们年轻的时候很期待长大,但也希望长大后能在旋转木马上玩得开心。我们可以在糖果店看彩色糖果,让妈妈伸出小手去买。我们觉得一块糖就像一个甜蜜的世界。
渐渐地,时间催着我们成长,在没有时间怀念童年的时候,我们已经成长为少年。幼稚的岁月过后,我们进入了一个无知的时期。对什么都好奇,想尝试什么。我们开始用自己的眼睛观察世界。作为青少年,我们还是童心未泯。虽然我们会时不时的宠溺自己,但是我们已经可以为父母做一些事情,让他们开心。作为青少年,我们很可爱,那段时间真的很难忘记。
还没来得及细数过去的时光,我们已经陷入了青春期的阳光里!我们充满梦想、希望和激情,迎接未来的黎明。我们开始为未来冲刺,我们不再是幼稚的孩子,我们摆脱幼稚,我们开始成熟,开始学会思考。在青春期,我们充满了生机和活力。
怀念过去就是提醒我们珍惜现在,把握好今天,不要等到后悔了才后悔。