初二作文:曾经错过的友谊
也许人的一生总会错过一些东西。也许有些东西错过了还能回来,但有些东西错过了就永远错过了。不知道曾经错过的友情还会不会回来。
记得小时候天真的我,对友情的理解很浅薄。那时候的友情是那么清澈,像一条河,清澈透明,仿佛一眼就能看到水底。那是我最好的朋友,邻居家的小女孩。我叫她“兔子”。
从小到大,我和兔子形影不离,一起玩,一起说我们的烦恼。小学毕业,我们还是一个班一个学校。我们一起上学,一起放学,一起做作业,一起学习。我和兔子成绩很好。我们互相帮助,携手共进。有她的陪伴,我得到的是幸福,留下的是烦恼。我们一起长大,从来没有过什么冲突,给了彼此勇气和力量。但是长大了,没想到的是,我和这个和我一起长大的朋友成了仇人。
随着年级的提高,我和兔子的关系发生了微妙的变化。渐渐的,我们的关系不仅仅是合作,还有竞争。年级的提高必然会增加学习的压力。老师经常比较我们的成绩,让我们互相赶上;父母比较我们的分数,让我们互相赶上;甚至是我们自己比较成绩,逼自己超越对方。俗话说“一山不容二虎”,“两虎相争,一伤”。我和兔子就像两只老虎。我们俩都有足够的实力争第一。我们之间的友谊已经消失,取而代之的是阴谋。竞争让我们都很累。当我们突然发现我们需要陪伴我们的友谊,可惜这份友谊已经离我们远去,我们都有了新的朋友。但是竞争还在继续,越来越激烈,甚至我们看着对方的眼睛,都有一股浓烈的火药味。
后来因为父母的工作,兔子搬到了离我们很远的地方,我再也没见过她。
现在,我真的长大了。回想起来,突然发现自己在那场比赛中输了太多,错过了人生中最甜蜜的友谊。现在每当提到“友谊”这个词,心里就有一种酸酸的感觉,很失落。反正还是我心里最美的回忆。