历史的颜色作文700字-初中初二作文
打开《史记》泛黄的页面。但是发现司马迁优秀的文笔和渊博的学识在真实的历史面前是那么的浅薄和无力。文字毫无生气,黑白分明,而真实的历史是有色的。
夏朝是郁郁葱葱的深绿色。黄帝的后代在公元前2070年建立了中国第一个封建王朝。夏文化的蓬勃发展,就像羽山上的树木一样,迅速发展成一片茂密的深绿色。直到晚年皇位落到桀手里,深绿色才逐渐消失在历史背景中。
初唐时,是一朵鲜艳的桃花,就像一朵奢华的牡丹花。唐太宗李世民下了很大功夫,打开了“贞观之治”的繁荣局面。“以铜为镜,可以穿衣;以人为镜,可知得失。”唐朝是历史上一朵瑰丽的牡丹花,是李世民精心栽培的,在历史上没有尽头也没有起点的土地上盛开着。它辉煌的辉煌,千百年后依然难以忘怀。玄奘西去,白马踏漠飞尘,印度灿烂的佛教文化装点大唐的辉煌;文成公主入藏,与吐蕃的交往开阔了大唐的眼界。这绚丽的桃花,曾在晚唐开元盛世绽放。在唐玄宗的晚年,这朵牡丹花凋谢了,谢了,这桃子又黑又白。唐玄宗和杨贵妃的爱情是史诗,但它是以唐朝为代价的。盛唐的桃也在晚唐变成了血一样的暗红,直到渐渐淡出了深厚的历史背景。
清朝的颜色曾经是浅黄的金黄色,祖国在这个时候繁荣昌盛。然而,保守的“闭关锁国”政策使清朝陷入了惨淡的灰色。当英国帝国主义炮兵打开中国大门的时候,1840年鸦片战争开始的时候,中国进入了一个灰黑色的区域,那是烟的颜色!
今天站着,回头看。历史的颜色在历史长河中的每一波波动中跳动。现在,它是什么颜色?是红色的吗?是绿色的吗?还是五彩缤纷?现在生活好了,条件好了,是不是应该珍惜眼前丰富多彩的生活?