我最喜欢的颜色_优秀记叙文400字
我喜欢许多颜色。我小的时候最喜欢的颜色是粉色。因为粉红公主有一个梦幻的世界。从小到大,我喜欢绿色。因为绿色象征着自然和环保。长大后,我又爱上了黑色。因为黑色象征着高贵和成熟。但是从小到大,我最喜欢的颜色是纯白色。
白色是和平的象征。虽然21世纪的主题是“和平与发展”,但战争仍在世界上燃烧,恐怖主义的阴云仍笼罩着人类。希望和平的白鸽能冲破乌云,穿越战争的火焰,给那些还在黑暗中挣扎的人带来光明。真心为世界祈祷。少杀少血,让和平天使在天空中自由翱翔。
白色也是圣洁和纯洁的象征。年轻的护士穿上了白色的护士制服,褪去了她的温柔,给她增添了神圣的使命感;善良的老医生穿上白大褂,给病人的内心增添了一丝安慰和踏实。叫白衣天使,救命救命;新生婴儿的护士把她裹在白色的衣服里,这意味着新生婴儿是如此的纯洁。
所以,我最喜欢白色。它神圣而高贵,它不仅以自身的美打动了我,更让人期待它的寓意和象征。