幸福的颜色作文600字-初中初二作文
幸福的颜色
老鹰的幸福是追逐无边的蓝色,森林的幸福是编织深绿,母亲的幸福是呵护嫩粉色的生命。当然,我也有自己的幸福色彩。
小时候我以为幸福的颜色是红色的,因为那时候家家户户都会挂红灯笼,放红鞭炮,贴红春联,孩子们都穿着红色的新衣服,到处都是喜庆的场合!那红色在我心里荡漾,我想这红色应该是幸福的颜色吧!
开始明白的时候,我以为幸福的颜色应该是蓝色的,因为在电视上看到蓝色的大海,海浪轻轻拍着金色的沙滩,蓝天飘着白云,海鸥在天空中自由的游动。风景在我心中久久徘徊。我多么向往蓝色,那天的蓝色和大海没有区别。当时我心里觉得,这个蓝色应该是幸福的颜色。
懂事之后,我觉得幸福的颜色是绿色的,因为频繁的学习让我当时特别累。那时的我,向往在大自然中自由玩耍,享受绿树绿草,绿林,在绿草上好好睡一觉,放松一下。那时候,在我心里,我以为绿色应该是幸福的颜色。
现在,我觉得幸福的颜色是白色,因为我的理想是长大后当一名医生。穿白大褂可以挽救生命,帮助很多患者健康出院。这时,我觉得这是幸福的颜色。
我想,当我老了,幸福的颜色应该是金黄色的,因为那时候,我可以躺在折叠椅上,享受午后温柔的阳光,然后回首往事,细数往事,那是多么幸福啊!
所以我觉得幸福的颜色是多种多样的,五颜六色的,温暖的,让人开心的。