时间过得飞快,转眼间第二学期第二天就结束了。回顾过去,我仍然记得我第一次来到省高中的那一天。难怪经常有人说太阳月亮飞得快!总结这学期的方方面面,大概可以总结出以下几个要点:
在学习上,相比上学期有了很大的进步,无论是分数还是排名都有了相应的进步。我觉得这学期的进步主要取决于我的学习态度。人们常说态度决定一切。上课不能作弊,取得好成绩的前提是努力学习,提出问题。所以,每当我有问题的时候,我都会咨询老师和同学。俗话说三人行必有老师。在做作业的时候,我绝对不会抄袭,不会作弊,对待每一次考试都是按照城市的原则。平时有空的时候一定要多做题,增加阅历。
在生活中,我可以听从老师的教导,尊重老师,团结同学。宿舍是一个家,里面住着五个人,每个人的生活习惯都不一样,需要我们互相迁就,避免不必要的差异。最让我骄傲的有两点:一是从初一开始就没换过锁,说明我记性很好。第二件事是我从来没有打理过洗衣房。我认为每个中学生都必须学会做这件事。这是我们的职责。平时同学有困难的时候,我可以帮忙。
在娱乐圈,我觉得这学期最大的收获就是跑步。长跑和短跑都比以前快。这才是最让我欣慰的,证明我的汗水没有白流。其次,为了模拟这学期的体检,下午我们一起去跑校路。虽然运动量不大,但也是一种很好的锻炼方式,一种很好的娱乐方式。虽然我的身体素质还是不太理想,但是比起上学期已经进步了很多。
总的来说,这学期我取得了很大的进步,但仍有许多不足之处。初中只剩下一年了,那一年很紧张。为了以后的学习,我决定为自己制定以下措施,以便更好的监督自己。具体来说,它包括以下几点:
(1)减少闲暇时间,周末多学习。
(2)每天晚上不超过十二点睡觉,保证有足够的精力去上第二天的课。
(3)多锻炼,提高运动成绩
总之,剩下的一年,我会全力以赴,不浪费一分钟。中学生活很宝贵。这几年我不想掉以轻心。我想珍惜我的学习机会,给我的中学生活增添丰富美丽的色彩。