时间如流水般流逝,考试结束,试卷发了出来。看着试卷上的分数,我很惊讶。因为这不是我真正想要的。为什么我得不到更高的分数?于是,我开始自我检查。
平时上课不认真,所以有些课不及格。为此,我想出了几种方法。1。答题时,始终记得不要急于下笔,先把这道题的主要步骤列在草稿纸上,然后按照步骤一步步来,不要忽略每一个细节,尽量完整漂亮地回答每一道题;2。平时多做不同类型的题,这样你会熟悉大部分题目,拿到试卷就有把握了;3。适当地做一些计算练习,这样你在计算中就不会丢分。我想如果我能犯上述错误,我一定会把考试中的错误降到最低。所以,我会努力做到以上几点。
但我觉得以上几点还不够,应该有一些科学的应试技巧。所以,我根据自己的实际情况想出了几点。第一点:拿到试卷后,要整体看一遍,看哪些题比较容易,哪些比较难。第二点:从简单的问题入手,把容易得到的分数都弄出来。第三点:如果不能选择题,也要写一个。因为写了就有机会,总比没有机会好。第四点:写不出难题就过。不要盯着那个问题而忽略其他问题。第五:考完试,仔细检查,看有没有看错或者抄题。
下次考试,我会努力做到最好。