『学年总结』未来的路还很长作文700字-初中初二作文
第二天今天结束了,很想喊假期万岁,可是第一次感觉暑假长达两个月。不知道为什么,本来应该假期太少的人现在却有这样的感叹。
初中的日子好像比小学短很多。我还清晰的记得初入初中校园时军训的场景。转眼间,我已经是即将进入初三的学姐了。
初三真的是一个很残酷的词,对于我们离开来说可能来得更早。上学期初三直接考完,以后每个人的路都会不一样,以后可能永远不会有交集。如果你这样仔细想想,我们在一起剩下的日子不会像你想的那么长。
初入初中的时候,因为是外国语学校,小学没学英语,当时班里倒数第三的成绩还是挺吓人的。好在所有努力都没有白费,现在第三名是最好的回报。我也从英语学习中学到了很多,真的体会到了一句话:差距不在于智商,而在于坚持。坚持是我这个学年学到的最宝贵的东西。
初中的寄宿学校不再是父母眼中的公主;优秀学生的聚集地,在老师眼里已经不是最好的了。一切都发生了翻天覆地的变化,以前的成就在很多研究上帝的同学眼里都不算什么。调整心态是我入学后的第一门课。冷静面对可能是最好的办法。
人际交往。这应该是我目前为止遇到的最大的问题。到目前为止,我还不能自信地说我已经能够战胜它。至少比起当初的无知,磕磕绊绊,鲁莽鲁莽,多想,有勇气主动道歉,算是很大的进步吧~
当然还有很多问题。也许我们应该找个时间解决它们。
你不勇敢,没有人为你坚强。一次失败或者成功不代表什么,以后的路还很长。
我坚信!