去军训五天,学到了很多东西,也变得懂事了。过了这五天,我从一个“伸手拿衣服,张口拿食物”的大小姐,变成了一个能照顾自己,能自立的小女孩。
在这次军训中,我们经历了很多事情,有开心也有难过。特别是有两件事最让我印象深刻。
让我难忘的第一件事是我们的拔河比赛。在这场拉锯战中,我们拼尽全力去拉,连手都红了,最后赢得了决赛的机会。决赛的时候,一开始南庄三中的学生不够,但是看到师生为我们加油,我就想,不能放弃,不能让师生失望。最后,我们赢了。
第二件让我刻骨铭心的事是,星期一对别人来说是平凡的一天。今天是我们班小茹和林嘉豪的生日。你一定会说他们会过生日的。但事实并非如此。那天,小茹的父母给李小姐发了短信,说小茹生日快乐。老师告诉她的时候,小茹因为想家哭了。听到她这么说,很多同学都哭了,开始想家了。虽然我很坚强不哭,但其实内心很想家。每个人的生日都是和父母开开心心过的,但是生日还是需要军训,不能和父母过生日。
去军训很难,但我们都挺过来了。我们寝室507的家政评分比我们班其他寝室都高,因为我们寝室的人比较懒,但是别人在被提醒的时候会有意识的去做家政。
这次军训,我们班还获得了拔河比赛优秀奖和风格纪律奖,我获得了团结协作奖。
经过这次军训,我学会了认真做每一件事,就像一个军人一样,连被子都不小心叠好。你要知道平时父母对你有多好,和同学团结一致。我会以军训为新起点,改正以前做过的不好的事情,不能再犯同样的错误;在家多帮父母做家务。
这几天很辛苦,但是我们都挺过来了,甚至有些体力不好的同学也挺过来了。这说明,虽然是辛苦,但只要我们坚持,努力,就能做到最好。
成功属于坚持不懈的人。在军训中,我学会了自立,坚持,忍耐。以后一定会带着这几天军训的精神去学习,无论做什么都认真对待。