难忘的一刻作文500字-初中初三作文
2008年8月8日,中国人民满怀激情地迎接了奥运会的开幕式。这一天,我们不知道期待了多久;我不知道这一天我们聚集了多少欢乐.
2800平方米倒计时奥运会开幕式。“三,二,一!”全场欢呼。烟火从地面升起,跃入空中,形成壮丽的景观。鸟巢后面也有烟花。远处,有29个烟花一个个向鸟巢飞来。中华民族一步一个脚印,每一步的崛起都意味着我们离“绿色奥运”又近了一步。这里的每一个脚印都是我们国家斗争的见证。我们奋斗了多少年,才期待一个短暂而神圣的时刻;我们费了很大的劲才得到这一刻。我们踏上了前人的道路,弘扬了民族。我们的民族是不朽的,在我们的努力下,在这些足迹的指引下,我们将走向辉煌的明天,攀登胜利的高峰!同时,空气中的激动,把港澳同胞、台湾省同胞、海外侨胞的心都绑在我们身上。这一刻,我激动了!我骄傲!我是中国人!我很高兴我是中国人!因为我们民族有五千年的文化历史,我们民族有伟大的精神。
今天我们看到的不仅仅是这些,还有神舟七号成功发射的好消息……那些悲惨的历史再也压制不住我们心中的激情!现在我们可以对侵略中国的外国人说:“中国人民站起来了!已经不是几百年前那个带着长蝎子的‘东亚病夫’了!”
让我们携起手来,把中华民族的精神代代相传,永不出门!