2009年10月1日是我们伟大祖国成立60周年。为了庆祝这个伟大的时刻,上午103,336,000将在北京天安门广场举行盛大的仪式,其中我最喜欢看的,我认为也是大家最期待和最想看的“游行”。今天,这个喜庆的日子终于到来了。我是多么激动啊!
“阅兵”开始,56声敬礼响起60次,代表着56个民族共同庆祝祖国60岁生日。国旗护卫队庄严地从天安门门行进到天安门广场,他们在庄严的国歌声中慢慢地将国旗升到旗杆顶端。当《义勇军进行曲》响彻天安门广场时,我非常激动。是的,这个时候谁不会激动呢?
接下来,武装部队的所有分支机构都接受了审查。首先,三军仪仗队经过天安门广场。他们整齐的步伐令人钦佩,人们也看到了中国的强大。在各种行军部队中,我最喜欢的是女民兵。他们的衣服很刺眼;头上戴着一顶像云一样白的帽子,一件像花一样鲜艳的红色连衣裙,一双像水花一样漂亮的靴子。这些女民兵来自各行各业,但我们在“游行”中看到的女民兵就像真正的士兵一样。我觉得;他们一定比别人付出更多的汗水、泪水和疲惫,所以我们要向他们致敬!
下面是一个大众游,展示了各方面取得的成就,让我们感受到了中国的繁荣。广场团队的多样性反映了中国近年来的发展和现状。首先,有很多人举着一面大红旗。他们都戴着白色和黄色的头盔,动作一致,非常整齐!看看国庆标志,群众游,还有一些其他的群众游,让人佩服。
60年前的今天,新中国成立。60年后的今天,中国更加繁荣强大,成为了让所有中国人无比骄傲和自豪的世界强国!