难忘的一刻作文700字-初中初三作文
童年是人生中最难忘最快乐的时光,童年的每一点点往往都是人生中最难忘的时刻。
8月,深圳虽然刮起了秋风,但家乡的温度并没有下降。炎热的太阳让地球像热锅一样燃烧。突然想到了世界上流传下来的一种新饮料——绿豆鲨。传说喝了这个产品不仅提神,还能延年益寿。一想起来就忍不住有了“要挟”妈妈的想法,但是旁边的弟弟抢先拉住妈妈的手,疯狂的尖叫:“月经,带我去吃那种又甜又好吃的绿豆鲨吧!”我妈早就习惯了这个。她很优雅地招了我,转向表妹说:“月经很忙。下次我带你去。这次让我哥给我做。”我妈还没起床,我就以光速冲向卧室,在我妈的包里拿出五块钱【两杯的价格】,和我表妹一起快速冲向饮品店。
怪热的天气让乡镇外出的人的习惯越来越淡。越跑越觉得热,上半身已经出汗;到了门口,眼前出现了“关门”两个字,天太热站不起来,只好在铺棚下休息。正在这时,一声大叫引起了我的注意:“过来!冷绿豆糊,五块钱三杯!”是一个男生喊,但他成了我喉咙的救星,朝那个男生跑去。我差点扔了五块钱,那个男生递给了我们。嗯假一赔一百,真绿豆鲨!我们玩得正开心的时候,旁边的男生喘着粗气,用脖子上的毛巾擦了擦额头的汗。他的额头已经湿透了,但刚刚拧干的毛巾上满是汗水。这个男孩的皮肤非常黑,给人一种饱经风霜的感觉。他好狠,我有条件的递给他糖水,他却连连摆手说:“谢谢,我不吃了!”在我们的争执下,糖水不小心掉到了地上,溅到了他的脚上。就在我要道歉的时候,男孩笑着说:“谢谢!我的脚凉快多了。”之后我就走了,但是两双红脚出现了.
后来我从我妈那里了解到,因为他爸病重,他为了筹钱买药放弃了学业。到目前为止,他还在继续.