无与伦比的馈赠作文700字-初中初三作文
我知道,我是一个快乐的人。因为这个世界给我的,在我心里是无与伦比的。
这个世界没有给我钱,没有给我美貌,没有给我高智商,但它给了我一个好爸爸,一个好妈妈,一双能看世界的眼睛,一双能听世界的耳朵它给了我那么多,那么无与伦比,我已经满足了。
我曾经读过一个关于乞丐的故事。这是一个老乞丐,样子很可怜。他想向作者要些钱,但是搜遍了全身都找不到一分钱。于是作者内疚地对乞丐说:“兄弟,别见怪,我身上什么都没有。”没想到,老乞丐并没有表现出失望,甚至笑着说:“没关系,兄弟,这也是慈善,谢谢!”
在乞丐心中,作者送给他的是一份无与伦比的礼物。其实他最想要的不是别人慈悲的施舍,而是尊重。这种尊重让他感到温暖,这是金钱做不到的,所以是无与伦比的礼物。
每个人都会有最好的礼物,而这些会是最有用的!就像世界给了我这些东西,让我可以好好生活,好好努力。
因为这些能看到世界的眼睛,我能看到颜色和我亲爱的父母。因为这些能倾听世界的耳朵,我能听到泉水的流淌声,鸟儿甜美的歌声,老师、同学、家人最亲切的声音;因为这张嘴,我能发出声音,能和人交流;因为这个鼻子,我能闻到妈妈做的菜的香味和我喜欢的玫瑰,因为…
最重要的是父母给了我最无与伦比的礼物——。所以我感谢这个世界,感谢这个无与伦比的礼物,我会用这些,好好生活,继续努力!
我知道,我能做的事情很多,因为我有这些无与伦比的天赋!