泰山的馈赠作文1400字-初中初三作文
“醒醒,别睡了,看,看。”同行兄弟说。一声喊叫把我从睡梦中拉回现实,我的眼睛忍不住转向窗外。我看见窗外的群山绵延两三英里。我问:“这是泰山吗?”爸爸:当然不是。泰山比这个高多了,也漂亮多了。“所以,我增加了一份对泰山的期待和一份钦佩。经过三四个小时的行程,终于到了我等了很久的泰山。抬头望着巍峨的泰山,不禁感叹:“好高好美。”看着欣欣向荣的景象,我在心里反驳道:“泰山从来没有表面那么简单。”
我怀着极大的好奇心踏上了旅程,心中只有一个信念:征服它,理解它。起初,在这种信念的催促下,我一跃而起100多步,但慢慢地我就筋疲力尽,爬不动了。我只能静静地坐着,等待同伴的到来,欣赏远处的风景。树木错落有致,一气呵成。蝉鸣伴鸟,是大自然弹奏的钢琴曲。呼吸的空气与过去的浑浊不同,独特而清新。泰山,你是一个藏在云里的仙女。我等不及揭开你神秘的面纱。我越来越怀疑是否会有其他山都出现矮子在天空下的势头.
“你好。”哥哥大叫,我的思绪渐渐回来了,我和他们一起去探索这个“谜”。等我回过神来,他接着对我说:“你爸把我们拉走了一段时间了,快点。”我叫了一声,渐渐后退,不被落下,但我的信念比不上我身体的疲惫,渐渐变得松动。于是,我坐在路边的石头上,慢慢喘着气,拿起手帕扇着风,看着这神奇的大自然,低头,看到消息慢慢流动,闭上眼睛,听着美妙的音乐,深吸一口气,感到放松。
好好休息后,我开始了我的旅程。这次我放慢了速度,边走边欣赏两边的美景。泰山,你教会了我,生活中有很多东西是不能错过的。
慢慢往上爬,一步一步印着我坚实的脚印,不再急躁,只是慢慢地走着,慢慢地向前走着,突然被眼前的景象所震撼,巨大的山泉从天而降,形成瀑布,有力地撞击着岩石,仿佛在演奏一首生命之名的交响曲。泰山,你让我认识到了生命的力量,你让我认识到了一切都有好几个方面,我们要仔细的去鉴别。
半山腰——中天门,全程落下,绕泰山几圈。你让我意识到生活不会永远艰难。到了一定高度,就会走下坡路。生活并不顺利。到了某个时候,就会变得曲折。只有正视挫折,才能战胜挫折。
经过这一段时间的下降,整个路程又开始上升,渐渐地台阶越来越陡。每一步都要小心。如果你不小心,你会摔倒的。现在你没有时间欣赏风景了。值得关注脚下的路。你应该比以前更加小心。泰山,你让我意识到,爬得越高,越难。小心点。
终于进入了迷蒙的仙境,路边的巨石被云遮住,悬崖上的兰花若隐若现。我以为自己要登上泰山之巅,心中充满喜悦,但现实给我泼了一盆冷水,还有很长的路要走。泰山,你让我意识到有些事情表面上并不简单,尤其是在很高的层面上。
爬到山顶后,我表达了这种感觉:蜗牛和苍鹰一样,可以拿下塔。苍鹰虽然一跳就能冲向高塔,蜗牛却要脚踏实地一步一步爬上去。但是最后的结果是一样的,就是都是winner。我不认为自己是蜗牛,但我愿意做一只蜗牛,一步一步往上爬。
不愧为世界文化遗产的泰山,配得上这个称号,他给我的礼物,会让我此生受益无穷。