岁月的馈赠作文700字-初中初三作文
花没了,只留下花没了后的规则的呐喊;树叶飘落,只留下萧瑟秋风中老树的叹息
兴趣;风已去,只留下平静状态的河流的沉默;梦碎了,只留下歌曲结束后无声的哭泣
哭;岁月匆匆,却给我留下了无尽的精神财富。
记忆中,是夏天,闷热而寂静的季节,给人留下无限的悲痛。模糊的
记得每次回家看望爷爷,爷爷总是拄着拐杖站在路边,期待着路边。当我回到家,我的祖父
我们总是把一些水果零食放在手中,为我们做最美味的食物。但是现在回家就没有老人期待了,屋前也没有老式的椅子。空荡荡的房间里我能闻到爷爷的药水味,但再也听不到爷爷的声音了。爷爷种在我家门前的菊花,已经失去了往日的葱郁生机,后院的山药和月季花也黯然芬芳。花儿也伤心吗?花儿也想念它们的主人吗?逝者已久,救世者常悲!声音和笑容历历在目。
话还在耳边,客户的心却在水里跑。
随缘到天涯,读千里孤坟,何处是悲言?清明节去扫墓的时候,我看着寂静的坟墓,凝视着黑色的天空。渐渐地,在沉默中,我明白了岁月的残酷。正是那段无情的时光,在我幼小的心灵中播下了一颗种子。
初三的时候,因为学习任务忙,找不到北。月考成绩公布后,我就又退步了。一个人踢着石头回家,天很黑,心情特别沉重。我不敢面对我的父母,尤其是我的父亲,他每天给我送饭,带我回家。当我走到我家门口往里看的时候,我看到妈妈的背影在忙着做饭。我妈直腰弯,灯光下脸显得苍老。哦!我那勤劳可敬的母亲在岁月的摧残下开始衰老。转瞬即逝的岁月让我明白,我背负的是沉重的责任。
岁月流逝,但它给我的礼物却落地了。带着岁月的馈赠,我会从容的踏上未来的路。不要让时间流逝,不要让时间默默流逝。