共筑中国梦作文1000字-初中初三作文
毁掉十五天的飞行,画一幅美丽的云图;核弹的成功发射震惊了远方;蛟龙的深潜,掀起了时代的汹涌波涛;辽宁船的远航,扬起了希望的风帆!
这一切都标志着中国进入了一个新的时代,一个腾飞、追梦、成功的时代。中国梦,一个激动人心的名词,已经深深地烙在了所有中国人的心中。
中国梦,顾名思义,是指中国人的共同梦想,但实现祖国人民的共同理想,离不开我们每个人的努力和奋斗。无数先辈用自己的血肉铸就了中国梦的坚实基础。昨天的历史时刻提醒我们,雄关无涯如铁,中国梦空。从1840年鸦片战争开始,中国的儿女们百年来饱受战乱之苦,中国的土地被侵略者蹂躏。但是,中国人从来没有被随之而来的灾难打败过!战争的失败,不平等条约的签订,让人醒悟。最早的洪秀全带领农工发动“金田起义”,英勇抗击侵略者。后来,1898年,谭嗣同、康、等六位维新派人士愿意为变法流血牺牲;20世纪初,孙中山先生高举振兴中华的旗帜,聚集了一大批志愿军报效国家,开始了救国之路;***的成立,南昌起义,红军长征,抗日战争……中华民族历经沧桑终于胜利了,中国历史翻开了新的篇章!
今天的中华民族可谓“人间正道是沧桑”,正是实现中国梦的大好时机。21世纪,祖国各地涌现了一批时代英雄。他们用自己的行动解释了中国梦的初衷。向世界说明,我在中国的儿女们深知责任重大,终有一天会实现中华民族的伟大复兴!
新时期,珊瑚礁工程师李坚持了20多年;有最美丽的老师,格桑吉,爱学生爱得超越生死;神医胡佩兰一生行医,尽己之责救死扶伤;姚愿为儿女献出生命,与死神赛跑;有上下求索、锲而不舍的沈长健和沈克全父子,也有做穷学生的刘生兰内心的善良.
他们都是中国儿女的骄傲,都是我们的榜样。其中有一生默默无闻的科研工作者,也有同样对云翳感兴趣、心比黄金还强的解放军战士。他们用自己的青春、汗水和鲜血滋养着正在成长的“中国树”,让中国梦在全世界绽放。
实现中国梦是一个巨大的工程,需要几代人的共同努力。“总有一天我会乘着长风破浪,直直地走到头晕目眩的地方,与大海抗争。”相信在不久的将来,中国梦会完美实现,中国会迎来春天!
作为新时代的主人,我们要传递青春的正能量,脚踏实地,无所事事,锐意进取,自强不息,不负今天的责任和使命,不负明天的梦想和追求,为实现中国梦奉献自己的才华,做中国梦的践行者!