中国梦的作文初三
中国梦取决于行动
民族繁荣、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”就寄托在这里
中国人民美好的夙愿,凝聚了中国人民的心血和汗水。
96年,面对导师的提问“你的梦想是什么?”潘建伟给出的答案是“我想在中国建立一个世界级的量子光学实验室。”量子的纠缠是人类智能与科技的纠缠。爱因斯坦说,“量子的纠缠是遥远地方之间幽灵般的相互作用。”然而,44岁的潘建伟已经与量子世界纠缠了17年,在实现梦想的道路上,潘建伟从未止步。他利用量子光学在量子调控领域取得了一系列重大研究成果。从1997年到2006年,量子领域的世界纪录被创造了六次。2004年,理论成功转化为应用,建立了世界上第一个光电电话网。时至今日,潘建伟还在纠结于自己的团队,纠结于微观,纠结于世界,纠结于宇宙。潘建伟正在用行动实践自己的梦想。
一个人不怕一无所有,也不怕没有梦想,一个民族也是如此
我们有理由相信,民族会腾飞更多,中国的土地会吹响,号角会前进;为了中华民族的伟大复兴,每一个中国儿女都应该尽自己的一份力量,贡献自己的力量,为每一个普通中国人的梦想做出应有的贡献。
作为中学生,我们应该坚定理想信念,努力学习。
积极参与争取美好事业的斗争。小行动,大差异,我们家的天更蓝,水更清;为了让中国更美好。让我们从现在开始行动起来,把建设美丽中国的理想和雄心变成具体行动,用勤劳的双手托起伟大的“中国梦”。