中国梦的作文初三
今天看了《开学第一课》年在这里举行的——我的梦中国主题班会。几位著名的名人和普通人都被邀请到这里:李连杰、万马超、章子怡、……他们一个个给我们讲故事。
有一个哥哥叫杨孟衡。7岁时被高压电严重击伤,导致手臂高位截肢。然而,失去双臂的阳光男孩并没有放弃一切,决定过坚强乐观的生活。杨孟衡擅长游泳,想成为游泳世界冠军。17岁那年,他只获得了2007年第七届残奥会第九名,以至于没能入选2008年中国家队参加残奥会,梦想破灭,让他心碎,但他没有放弃生命,而是坚持更加努力的学习。
无论健康还是残疾,每个人都有生存的权利。只要热爱生活,就能创造出属于自己的多彩世界。但是,生活中有无奈,我们经常会遇到一些令人遗憾的事情。而且我很健康,也不是特别擅长游泳。我游泳比杨孟衡差,我自己也感到惭愧。有很多例子。希望没有人会放弃。我觉得这也是中国的梦想。
还有更多故事!让我们放飞梦想!中国梦承载着中国民主、繁荣、正义、和谐、自由的最基本价值观,承载着中国人自强不息的精神。中国梦要求我们第一个人努力建立一个在中国发光、在世界发光的梦。