中国梦的作文初三
每个人都有过青春,无论是酸苦、迷茫、自信、激情、甜蜜、痛苦,还是荷尔蒙沸腾的青春,都要珍惜。毕竟人生只有一次,青春也是。
是的,青春一旦逝去,就再也回不来了,但青春留下的经历和财富是无穷无尽的。所以我们要找到存在的价值,找到生命的意义,树立崇高的人生理想,为之奋斗,勇敢的向着“中国特色社会主义道路”前进!
梦,我也有梦。虽然我是一个普通人,但我有一个非凡的梦想,成为一名和平使者和慈善家。在很多人眼里,这个梦想不一定会实现,他们认为是可以触摸却无法到达的。但我坚信,只要心中的信念坚定不移,持之以恒,梦想总有一天会开花结果。到时候,我会为自己从未放弃梦想而骄傲!但这个梦,毕竟只是我个人的梦。中国有13亿人口。如果每个人都有为人民服务,为国家建设做出无私贡献的心态或梦想,那么这13亿个梦想就共同组成了一个强大的中国梦!
中国有5000多年的悠久历史,悠久的中华文化,独特的民族风俗。这背后,有一个让人哭的不能回头的故事。每个故事里,都会有一个不怕牺牲,不怕吃苦,不怕英勇奋斗的英雄。他们把美丽灿烂的青春献给了祖国。他们很棒。他们永远值得我们敬佩和学习。我们也是中国的儿女。为什么不能像那些英雄一样,用自己闪光的青春,把自己的力量甚至一切都奉献给祖国的建设?
我们的青春因为梦想而多彩。青春是渐行渐远的,它像一张纯白的纸,因为没有因为梦境的渲染而单调。我们的青春,承载着一份责任,一份寄托,一份期待。许多年后,中国梦将为我们的青春梦想美丽绽放!
梦想要启航,青春要飞翔!让我们用青春梦想托起中国梦,用青春梦想打造中国梦,用青春梦想实践中国梦!我相信中国在未来会越来越繁荣、和谐、幸福!