生活中的每一个选择对我们都起着决定性的作用。如果我们做了一个错误的选择,我们可能不仅会失去现在,还会失去未来。
在学校学习的过程中,就像喝茶一样。刚接触的时候发现新奇,后来才知道得到的往往只是浮云。想泡一壶好茶,不仅需要一块好茶,还需要一个合适的环境,味道更差。而我们就像一块茶叶,学校充当环境。不管你是不是低人一等,只要有适合你的环境,味道还是不一样的。如果你一开始是好茶,那么有了适合你的环境,泡出来的茶不仅味道好。自学是必要的,但是如果没有适合你的环境,你的学习道路必然会更加艰难和艰辛。再努力也比不上比你差太多的一块茶叶,因为它有适合自己的环境。虽然味道不好,但意境还可以。现实生活中,有足够残酷的事实证明,某大学毕业的某高材生才华横溢,但他找到的工作却不那么理想,而他这样的某国外学校毕业的却找到了好工作,知识完全不如他。只是因为一张文凭,我们不知道未来,但现在的一切决定未来。
如果你做了错误的选择,你就不怕迷路。只有认清自己目前的需求,才能慵懒地迎接美好的生活。