走进松山湖学校作文1100字-初中初三作文
8月27日,这是一个特殊的日子,因为我可以马上成为东莞中学松山湖学校的一员。我情绪高涨,期待早日来到松山湖学校。开车到红棉路,隐约可以看到远处松山湖中学被一排排绿树环绕,有些神秘,迫不及待地揭开它的“神秘面纱”。
接近接近车一转,就能看到松山湖学校从地面升起!整体是橙白色的,让人感觉轻松愉快。不经意间抬头仰望天空,不知道为什么,今天的天空特别迷人,晶莹剔透,纯蓝色,完全是蓝色,仿佛是用画笔重画的。
跟着其他同学的步伐,我们也进了松山湖学校。一进去就真正体会到了松山湖学校的博大。里面的建筑相互连接,每个建筑都有自己有意义的名字。比如教学楼,比如余明楼、实验楼;而宿舍有云秀楼和翠芝楼。这些名字寄托了学校和老师对我们的殷切希望,希望我们成为一个学习成绩优异的学生。
走在学校里,呼吸着新鲜的空气,感受着大家的兴奋和浓郁的气氛。每一朵花,都像那样,舒展着腰肢,摆出最美的舞姿。每一棵树,在微风中轻轻摇曳,发出沙沙的声音,似乎在欢迎我们。小树,我们将来会一起成长!
不知不觉,我来到了我们一年级(8)班。看到新同学,心里的陌生感变得亲切起来。一切,最让我亲切难忘的是我的新班主任,——数学老师吴。第一次见到他,印象很深:我知道他是个“诗书饱读之人”,鼻子上戴着一副眼镜(上了几天课,对他的教学更有把握)。吴老师留着淡淡的胡子,中等身材,皮肤黝黑,就像我以前的数学老师。好像让人觉得他们是很死板很严格的老师。但除此之外,吴老师是个很搞笑的老师,经常在演讲中适当插入几个段子,让紧张的气氛一下子放松下来。吴的口头禅是“在不久的将来”,差不多十句话里至少有一个“在不久的将来”,被同学们认可。刚认识的时候,他给我们发了一条信息:“同学们,进入初中是一个新的开始。我知道大家之前的小学成绩都是名列前茅的,也有同学当过班干部,但那些都成了过去式。现在你就像一张白纸。如果你用自己的双手把这张纸涂上五颜六色的颜色,你的初中生活就会丰富多彩。但是一旦你把手中的纸涂成黑色,初中三年你就会沉浸在无聊中。如果你选对了,你就会成功。选错了就失败。”这段话深深打动了我,常常在脑海中回响,对我有所提升。
当我进入松山湖中学时,一切都是全新的:新学校、新环境、新老师、新同学、新生活方式……我相信,只要我以新的面貌、新的精神学习,一定会取得优异的成绩!不辜负父母老师学校的殷切希望!