学校埋葬了我们的空白作文1100字-初中初三作文
你猜怎么着我们的一生都埋在学校里.
我们倒在地上,来到了这个美丽的蓝色星球,给那个善良的女人带来了巨大的快乐。直到那时,我们才学会走路和说话。这时候我们才知道带我们来这里的女人,她叫妈妈,被送到了第一所学校:幼儿园!我在那里遇到了苹果和梨,我每天的必修课就是荡秋千,听阿姨讲故事。我不知道生活是什么。
日子慢慢的荡开了,我们背着小书包来到了小学,坐直了,站直了,竖起耳朵听着台上那个凶女人说话,头发也不标准的a,b,c,d……妈妈说她要做个好孩子!就这样过了六年,面对人生第一次专业考试,我第一次开始意识到生活的残酷。
然后咬着牙跨过了中学的门槛,高个子再也接受不了小书包了。长大后终于遇到了一个叫老师的凶女。我们开始思考生活是什么,我们开始为生活担忧,这样思考,这样担忧,这样思考,这样担忧我们在初中度过了三年直到毕业那天,我们突然醒来生命.
想了三年的人生,我们已经成熟到可以走进高中了,已经习惯了满满一排的日子,不管是被x占领还是被y入侵,还是沿着一条抛物线入睡因为我们是好孩子,所以我们轻松地步入了大学大学的日子简单多了,除了简单的课程,还有空闲时间去追求喜欢的人我从容地完成了学业,赢得了长久的追求。
我以为它走了,谁知道它是无穷无尽的可能你是个好孩子,会读研,硕士,博士,甚至博士后这些加起来就是我们的生活,送走几年拿到那个没用的证书后,你已经20多岁了,找你喜欢的女生(男生),努力,却发现你没有学到你用过的东西婴儿的出生。
告诉宝宝说话走路,然后哄他进幼儿园,再进小学。我们每天都开车接送孩子,不管工作多忙,偶尔也会被老师邀请去学校接受“教育”。后来我们只是把他们补习到最后一所中学,放学后再也不把作业书留下,只希望他们能成为龙凤,然后送他们上高中大学,让他们考研。
孙子也来到了这个世界。我们已经半岁多了,喜欢在小孙子面前炫耀自己。当我们老了,我们不会停止思考我们的学校。我们把所有的希望寄托在孙辈身上。也是一样的命运,我们为了孙子孙女们奔着学校去。直到我们即将面临死亡,我们仍然用最后一口气告诉小孙子:“孙子,你一定要像我一样。”
学校,这个名词,埋下了我们人生的空白…