初中学校的三年生活作文700字-初中初三作文
随着时间的推移,时间在流逝。在这三年的初中生活中,转眼间,只剩下一百天了。随着时间的推移,一件之前发生的事情浮现在脑海。
记得初三上半学期的时候,我当时对英语已经失去了信心,上课不是睡觉就是玩耍。有一次下课,同桌问老师一个问题。老师回答她后,她转过身来,看到了我,和我说话。说我这段时间英语没学好最后说,如果我下学期能跟上,英语就省了,老师相信你能行。无心,我一直答应。听到这句话,我的眼睛亮了。寒假结束后,我妈又找了一个姐姐在我姨家给我补了7天英语。第一次月考后,我的英语成绩明显提高,这归功于老师不经意的一句话。
一节语文课,老师要求做一套语音题,然后老师出去了。我没有去做,而是和同学们聊天、玩耍。老师回来问我们问题,我就开始写了。这时,老师竟然给我打电话了。我的心在颤抖,慢慢站了起来。我看着我那本写了几个拼音的大书,开始后悔。这时,我眼前突然一亮,同桌把她的大书递了过去。我心里很高兴,没时间多说。我拿着她的大本子一边写一边大步走向讲台,一边偷着老师。写完可怕的文字后,我小跑着回到座位上。“哦,吓死我了。谢谢你刚才帮助我。你们同桌真好。”
一次数学公开课,数学老师不小心指着我,让我在黑板上写一个方程的正确答案。这个问题就是没在我笔记本里出来。板题抄在黑板上后,我当场打出来,做了出来。回到座位后,同学告诉我忘了考。我想:不是,老师以为我能把这道题做好给他添彩,结果我丢了他的脸。我不敢去看老师的眼睛。因为我羞辱了老师。
……
在我初中生活的三年里,发生了很多事,酸、甜、苦、辣,但它们构成了我丰富多彩的初中生活。