未来的学校作文450字-初中初三作文
二十年后,我大学毕业了!来看看我的母校。一踏进校门,我就被眼前的景象惊呆了:教学楼是塑料做的,又高又轻,形状各异。但是没有操场。原来学校为了节省空间,现在把操场设在地下。下课后有专门的电梯接送。有人问体育课怎么办?放心吧,体育课在楼顶,周围有防护设施,非常安全!教学楼周围有许多亭亭玉立的树木和鲜花,西边有一个人工湖,小鱼在绿色的湖里游泳。多好!母校!它美化环境,利用空间。
我带着一种惊讶的感觉来到教室。嗯?为什么教室里没有黑板?原来学校已经变成电子教学了!桌子旁边是电脑。只要老师把讲课的内容输入电脑,相关的文字和图片就会出现在屏幕上。学生的课桌盖打开,就是一台可以和老师交流的机器。学生在课堂上用它来回答问题。
老师也有一套批改作业的设备,比如“指示器”和小机器人。老师有时会忽略和认可一个错误的问题,指示器会报警;有时候老师忙的时候,小机器人会帮老师做点什么,老师也不会那么累。
在这个现代化的小学里,培养出来的都是德智体美劳全面发展的好学生,太棒了!我就是这个小学送来的人才。