友情,一个闪耀着情感光环的名词,一个细细的品味会给心灵带来温暖,会有一抹象征金色阳光穿透眉眼;友谊是山中清澈的小溪,是林中常青树,是被优美音符打动的不朽乐章。
古往今来,学者们津津有味地谈论着这种友谊。诸葛亮说:“土为知己者死。”曹雪芹那句“两千金易得,知己难寻”让人感受到友情的可贵。
"君子之交淡如水."真正的友谊就像明亮的春风。“山河相逢知己”的友谊境界得到了世人的赞誉。
朋友不是那种一味奉承,吃喝玩乐的人;朋友之间,应该坦诚相待。内心倾诉,敢说真话的男人。现在有些人不是以人品、气质、爱好、道德、志向为出发点去交朋友,而是以权力为重心。在这些人眼里,朋友只是互相利用的代名词。“和有潜力的人交朋友”的朋友,最终会因为有潜力而交朋友。还有那些“口中称友,背地里磕绊”的人,真的玷污了“友谊”这个纯洁的字眼。
人的成长之路很长的时候,有风有雨有momo的时候,没有朋友我们会如何面对?而明月之下,花丛之中,回望人潮,没有可以亲近的朋友,甚至看不到一双友善的眼睛。能不能不要再感兴趣了,发自内心的哀悼?
没有友谊的生活不会丰富多彩。没有友谊的生活就像一潭死水。生活呼唤友谊,友谊丰富了生活。愿我们用真诚碰撞友谊的火花,让友谊的花朵永远盛开在我们温暖幸福的生活中。