夕阳用紫绡攀附黄昏,微风唱着轻音乐,走过田野。爱是书香的,在冰心温柔的小溪里如泉水般嬉戏;那是在鲁迅的尖刀尖上行走;是在陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”;那是在谭嗣同的《我笑从横刀到天,行留肝胆》;那是在李白的《桃花潭深千尺,不及王伦送我的爱》.
打开书,书里全是书。
我明白了,“努力很难,让你的东南西北风”是一种青竹,表现出一种贯穿一生的不屈与坚韧。
我看到“我不爱沙滩夺贝子,只爱扬帆打戏中间”是浪顶的浪,表现出一种在血液中蓬勃发展的勇气和无畏。
我看到,“笑到天上去了,我这一代是蓬蒿人吗?”这是一个骄傲的步行者,他表现出坚定的信念,坚持生活和希望。
合上书,手有余香。
沉迷于书香之中,读着李白的凄苦人生,“孤帆远离蓝天,只看长江天际流”像流水一样涌出一丝忧伤。“我会在浮云中想起你,所以在夕阳中想起我”描述了一段段深情。抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到家“充满了乡愁”。
纵情书香,叩颜姝悠然气质。“无奈花落,似曾相识颜归”,写淡淡的春愁,令人心酸。“双燕要回归季节,昨晚银屏冷”传达出一种微妙的叹息,让人感到寒冷和悲伤。“云在舟下,空水清鲜”。神奇的画生动而清新,给人带来了令人陶醉的天空和水。
不管是故意落花还是无情流水。我总是用书来填满我的爱。但是当我看到清水东流的时候,我的心仍然沉迷于学术写作。
人类的成长太短暂了
人未老先老。
美丽的微笑和泪水触摸着衬裙
生死即将老去
勇敢一点,到处玩
战鼓和铁蹄提醒
躺在战场上满是泪水
国家的兴衰背负着郎朗的肩膀
英雄和美女互相吸引
你怎么能不回到门口
谣传说时代的美丽依然存在
什么是战争精神的回归
只有我千年的眼泪送郎给我
心何时会黑,潮何时会停
黄沙滚滚戈壁。