风把树叶拉下来,树叶拼命挣扎,为了多看看这个美丽的世界/曾经温暖过她的人。书的正文之前或文章标题之后的注释
她是一片叶子,一片普通的叶子。
她娇小,但她坚强:她累,但她不懒:她深情,但她只是个孩子。有时候她讨厌风的无情,讨厌时间的变迁,讨厌别人的承诺。但当她拥有这一切时,她无能为力。当她厌倦了缩在大树旁,她会微笑,因为这一刻是最美好的。当洪水袭击整个世界时,她害怕了,因为这一切都是她想要的。不能主导。家人分离,自己痛苦,谁能读懂她幼小的心灵,领悟她强健的身体?她知道自己迷茫、无望、孤独。
叶子毕竟是叶子,春天发芽,夏天遮荫,秋天落地,冬天深藏。当春天来临时,她可以回到她的世界和希望。你可以再次躺在大树旁边,微笑,幻想。叶子就像一天天吹嘘父亲:追逐太阳,燃烧,毁灭,重生。终于可以回到美好的世界了。
生活中总会有一些意想不到的举动。感谢你这次再次光临.