晨光明亮,晚光充满纷争。日日夜夜送走了365天的汗水和殷切的期望,让你过早地出现了四川式的鱼尾纹。老师,你是一个辛勤的园丁,让我们含苞待放;老师,你是夜空中的北极星,指引着我们前进的方向;老师,你是蜡烛,燃烧着自己,给我们光和热;老师,你给了我们这么多的爱,我能给你什么?小梅陷入了沉思。
9月10日上午,天还是浅蓝色的时候,她起床,拿起书包,匆匆忙忙地跑向学校。当她经过一座满是山和花的小山时,她停了下来。好美!明亮的菊花遍布道路,红色,黄色,白色带着露珠,芬芳,华丽,芬芳。一阵秋风吹来,花儿看起来更英气了,对她点头微笑。小梅轻轻走上前去,抚摸着白驹:“菊花,你以霜雪为荣,如此圣洁优雅。回去陪你最崇拜的师父。”说着,她小心翼翼地挑选了那束可爱的菊花,很快就摘了很多。
太阳一亮,小美就匆匆来到学校,校园里静悄悄的。她只听到秋蝉在树上唱歌,甚至没有一个人。她连书包都放不下,直接跑到老师办公室。她轻轻推开窗户,粉红色的日出突然充满了小屋。办公室里有她最熟悉的教学工具,比如地球仪,自制的笔筒,还有一些钢笔和尺子。书桌上还有厚厚的一摞作文书,作文书上放着一副老花镜。看着这些简单明了的教材,小美又陷入了沉思:老师!你在这里一丝不苟的批改作业多少天了?你来这里认真备课多少个晚上了?直到今天,你都是白发.
想到这,小梅拿起菊花,小心翼翼地插入老师的笔筒。突然,她的脸上露出了灿烂真诚的微笑.