友情的馈赠作文1100字-初中初三作文
友谊的礼物
友谊是一首无字的歌,在你的淡季开出一朵美丽的花,为你弹奏一曲动人的华尔兹。_ _铭文
我站在街角,看着被拆除的老房子倒塌,扬起的灰尘就像是我小小而复杂的心事。我很快就要离开这里去另一个陌生的城市。我一直知道我不是一片金叶。所以要学会保护自己。
当这个夏天终于结束的时候,我收拾好行李,向学校报到。学校门口挤满了人,没有父母送的女生很少。我提着一个沉重的包,挣扎着穿过人群。“嗨,朋友,有什么事吗?”我抬头一看,很帅气的女孩,穿着蓝白相间的藏青色西装,蓝色条纹过膝长袜,白色帆布鞋,只扎了个简单的马尾辫,在她身后显得年轻气盛,一个衣冠楚楚的女人正指挥司机提行李。我迅速做出判断,用躲闪的身影回答她。我总是知道我该期待什么,不该期待什么。我不该有这么漂亮的。有钱。我朋友家境不错,经验告诉我,这样只会给我带来尴尬。所以我们不应该有任何交集。
但是真巧,我们是一个班的。在课堂上,她的引人注目和我的独处让我们俩显得很突兀。虽然是同桌,但也只是偶尔聊聊天,就像两个平行世界的人,过着各自的生活。
我第一次认识她是那次,之后我们的关系就变了。
住在同一栋房子里的小啊丢了200元,跟人说,城市治安越来越差,就是村民太多。在我们宿舍,只有我是边城人,其他都是本地人。我假装没听见。直到晚自习回到卧室,我累得躺下,像反弹一样跳了起来。经过短短几秒钟的思考,我把目光转向小啊,她总是在听音乐,脸上充满了微笑。我默默地站着。她走进宿舍,见我反应不对,走过来问我怎么了。当我摸到湿漉漉的被褥时,我立刻明白了一切。她毫不犹豫地拿起一盆冷水,全部倒在小a身上。
很快,整个公寓楼都被封锁在走廊里。她拉着我笔直地站在人群中,虽然脸色苍白,但倔强得像严冬中的腊梅。她似乎在看着小啊和她身后的空气。她的声音很微弱,但却有穿透灵魂的力量:“不是穷就是贼,没钱可以为所欲为。”我看着她,咬着嘴唇,突然觉得有点想哭。
深夜,她在办公室拥抱了我。
那天晚上,我们依偎在一起的时候,突然觉得我受伤的时候需要这样一份真挚的友情,一个朋友。
后来提到,我对她说:“我看不出你是个厉害的角色。”她轻笑一笑:“我们不是金枝玉叶。不学会保护自己,就会被欺负。”原来她看似富裕的家庭早已失去亲情,亲生母亲早已过世,父亲和继母只给他提供了优越的物质生活。
但幸运的是,我们有彼此,也有人可以倾诉。这份友谊的礼物,像一缕阳光,走进了我的生活。她曾经这样形容我:你是一个蜷缩在核桃里的人,你是一个点燃一整盒火柴的人,你是一个开着火车驶向深蓝海底的人。她说的很抽象,但我知道她懂我。
回首往事,友谊的礼物跨过了黄金时代,变成了流淌在指尖的彩虹。