时光荏苒,又是新学期最关键的一年,初三,——。我们不像以前那样天天笑着笑着度过,而是为了一个理想的高中而奋斗。我们应该树立一个好榜样,让高一高二的学生向我们学习,放弃一些闲暇时间去学习,从而提高我们的成绩。
为了提高成绩,奔向理想的高中,不能停留在文字上,要从基础做起。首先,设定一个目标是最重要的。俗话说,“没有方向的船,无论怎么行驶,永远到不了目的地。”如果没有目标,再怎么努力,也没有什么区别。有了目标,就不会不断的提升自己,改变自己,从而达到一个新的阶段,这样就离目标更近了。
除了目标之外,还必须有一个好的学习习惯,比如学会独立学习而不被别人催促。每天看一些文学杂志,作文之类的。诸如此类的学习习惯有利于提高你的成绩和知识。
第三,能够控制自己。多亏了科技的发展,现在很多人都有了自己的手机。所以很多人对自己的玩物灰心丧气,成绩就像流水一样从高到低。这说明这些人自制力太弱,太放松。也有一些人用手机搜索答案,让自己不去认真思考,去忽悠自己。
人生有三个转折点,一个是中考,一个是中考,一个是高考。如果没有考上好的高中,就意味着很难考上好的大学。如果考不上好大学,就意味着你会不会有理想的工作,月薪。这就像一座建筑。基础没打好,房子就塌了,这学期要好好利用初三。