走进校园的春天作文800字-初中初三作文
走进校园的春天
随着冬天最后一场雪的融化,随着融化的雪渗进贫瘠而肥沃的土地,随着土地上的小草紧张而兴奋地伸出小脑袋,春天已经随着她轻盈的脚步悄然而至。
是学校里的小池塘第一次感受到了春天的气息。久违的阳光轻轻地抚摸着池塘上方冰冷无情的冰,唤醒了池塘。一阵微风吹过,涟漪——在池面上微微荡漾,是几道不易察觉的涟漪。池塘里的小鱼也浮在水面上呼吸新鲜空气。他们都感激春天的礼物。
教学楼前后有两排冬青。他们经历了许多春夏秋冬。虽然他们看起来有点老,但他们仍然很固执。那些叶子不知经历了多少次风霜雨雪的洗礼。虽然它们看起来有点腐烂,但它们的颜色仍然是绿色的。在这些绿叶当中,一些小绿叶也怯生生地露出了头。他们都欣赏春天的温暖。
"二月草长莺飞."是的,在这个温暖寒冷的早春,一些勇敢的鸟儿也用它们轻盈的舞蹈在操场上画出美丽的弧线。他们是最好的歌手和舞者,一边飞一边唱着优美的歌曲。这些歌都是欢快的,与去年秋天的悲凉歌曲形成了鲜明的对比。他们追逐、战斗、玩耍和嬉戏。在早春的天空中,他们沐浴在春天,享受漫长冬天后的一切。他们都感谢春天的无私。
由于是早春,几乎所有的花都还没有开花。但是开学以来,整个校园都变得活跃起来,在运动场上跑来跑去,在走廊里谈笑风生,教室里优雅的书本里弥漫着一种快乐的气氛,露出了张天珍的笑脸。它们是最美丽的花朵,是祖国的希望。他们都感谢春天的爱抚。
春天是一个伟大的诗人,她的《春回大地诗》并不逊色于冰心的《繁星 春水》。春是一位杰出的画家,她的《万物复苏图》并不逊色于张泽端的《清明上河图》;春天是著名的音乐家,她的《早春交响曲》并不逊色于贝多芬的《月光曲》。
看不见摸不着,但是我们可以清楚的知道,春天——来了!