深入森林
山东省肥城市桃源中学
初中二、七班的桑思雨
未来的密林有多深?也许看下面小探险家的日记就知道了.
2133年4月28日阳光明媚
作为世界上最后一个城市,蓝城人满为患,不堪重负。因此,我们成立了一支探险队,寻找适合人类生存的新地方。我和冯哥、潇雅、一二研究确定了最原始森林的位置,因为根据记录,那里最有可能是一个适合人类生存的环境。因此,寻找绿色成为我们的当务之急。
我们骑着自行车一路狂奔,一开始兴致很高,边走边唱。接下来的几天,我失去了说话的力气,骑车的速度明显变慢了。一路上,我看到到处都是被人遗弃的汽车和摩托车,因为它们已经成为没有能源的废物。很快前方就没有路了,所以我们不得不步行。没想到在人类高度文明的21世纪,最先进的交通工具居然是两条腿。
“看,”冯哥喊道。我们抬头往外看,眼前仿佛是一片森林。虽然是晴天,但是天空还是灰蒙蒙的,我们也没有真正看到。“是树林,”伊尔兴奋地说。"树上仍然有白色的果实。"我们突然兴奋起来,几天的疲劳消失了,步伐也忍不住加快了。越来越近了。到了前面,我们都傻了。原来树已经枯萎了,树上还挂着方便袋。该死的.
原来这就是我们要找的森林。然而,原本郁郁葱葱的森林已经面目全非:绿叶早已不复存在,只剩下细细的树枝在风中摇晃,像一具有牙齿和爪子的骷髅,十分吓人。挂在树上的方便袋有一个大嘴巴,好像要吞噬一切.
2133年4月29日下雨
不知不觉就开始下雨了,只好呆在帐篷里聊天。因为太渴了,冯哥伸手去接雨,舔了舔嘴里,赶紧吐了出来:“雨酸了。”
“这有什么奇怪的?酸雨并不常见。”潇雅说。
"然而,资料上说上个世纪的雨是甘露."枫哥据理力争。
我们面面相觑,苦笑了一下。好像已经成为历史了。
啊,地球母亲,你什么时候才能恢复容颜?
2133年5月13日,多云转晴
这几天,我们一直在前进,终于到达了森林的最深处。我们以为会找到天堂,但看到的却是另一个场景:一个大垃圾场因为腐烂而被黑色液体覆盖,恶臭令人窒息,便利袋在上面摇摆,苍蝇在上面飞舞。我们都很沮丧,这些天我们的努力都白费了。
突然,我看到旁边有一抹绿色。是的,那是一棵小草。它虚弱的身体在风中摇摆,看起来太美了。好久没见过这么新鲜的生活了。我只想上去仔细看看。我只听到砰的一声。一个巨大的垃圾袋从天而降。抬头一看,不知道哪里飞来了一架直升机。原来垃圾是它扔的。草已经消失了。
“该死的人类,你真的要毁灭自己吗?”我喊道.
(讲师李存银)