如今,人类生活中逐渐出现了许多道路,给我们带来便利的同时,也带来了挥之不去的灾难。“xx路发生车祸”“xx路发生追尾”“xx路发生汽车溢油”等等,都是我们经常听到的话。也许你会可怜这些“穷人”。但我们要多想想:其实这些灾难不是道路造成的,而是我们,——人类,挑起了这些灾难!违反交通规则对我们来说应该是一场大灾难!
现在,让我向你展示人类是如何“遵守交通规则”的。
场景一(我来到路边)
看,人行道上已经绿灯了,斑马线上挤满了渴望过马路的人。但是在高速公路上,依然是川流不息的车流,仿佛他们没有看到红灯,或者根本不知道红灯停的规律。过了一会儿,几个“懂”的司机停了下来。然后后面的车渐渐停了下来。这时,一辆车没有理会他们,径直开了过去。我很惊讶,就算司机什么都不懂,连最简单的东西都不会模仿吗?这时悲剧发生了,车前有一滩血,一具温热的尸体躺在血泊中。可怜的东西!司机要是遵守了交通规则就不会……唉,现在被判有期徒刑了,唉!
场景二(我来到高速公路)
耶稣基督!这些车开的太快了,好吓人!这些车这么重,开这么快,不怕翻车吗?正想着,就听到砰的一声,一辆卡车冲出护栏,掉进了河里。经交警叔叔检查,发现车超载,由于载重过重,刹车暂时出了事故,于是发生了前面那一幕。消防队员去水边救人时,可惜失主已经失血过多而死。
第三场(我来到了一个陌生的城市)
这里多有秩序啊!这里没有交警,只有红绿灯和绿化带。然而,车辆和行人仍然严格遵守“红灯停,绿灯行”的交通规则。车和人都位于自己的道路上,这里从来没有发生过车祸!这真是一个美丽的地方!
最后提醒大家:服从交通,幸福,永生!
违反规则,永远后悔!