在美丽的非洲,有许多森林和动物。我们去看看吧!
太阳从赤道升起,非洲的雨林就是苏醒。从非洲东部的乌干达到西部的塞拉利昂,是一片广阔的绿化带。它横跨整个非洲大陆,长5500公里。这里比非洲任何地方的阳光、热量和雨水都多,特别适合植物生长…
伟大的果实从天而降。撞击地面的声音在森林中回荡。大象总是生活在丛林深处。水果落地的声音吸引了他们。成熟树橄榄树的果实大约有西瓜那么大,比椰子还硬。大象像精密工具一样用牙齿撬开水果。这种非同寻常的行为刚刚为人所知。水果是大象的主食,这些从天而降的“馅饼”富含能量。但这也是一份珍贵的礼物,但一个水果不足以养活非洲这个最大的陆地哺乳动物。所以大象学会了尽可能利用这样的机会。没有一棵树结出大象不知道的果实。每头大象脑海中都有一张头顶森林的地图。一路上,他们沿着自己在森林里挖掘的路线,寻找100多种结出果实的树木。生活在如此艰难的环境中,大象已经成为抓住机会的主人。寒冷潮湿的空气从海上升起,经过好望角。由于海洋的影响,不太可能发生的事故出现在非洲最南端。鸵鸟鸟生活在炎热的沙漠中,喜欢凉爽的微风和浅水中洗澡。夏天,草原狒狒努力在陆地上找到足够的食物来满足他们的饥饿。他们学会了同时关注大海。狒狒知道浅水中的岩石富含食物。潮水退去,露出狒狒最喜欢的帽壳。狒狒有锋利的牙齿和灵巧的手指,这使得它很容易吃到富含蛋白质的海鲜。随着潮水进一步退去,狒狒会在水边的海藻中找到更美味的食物。
鲨鱼卵!如果不是因为这种灵长类动物犀利的眼神和聪明,藏在卵鞘里的鲨鱼卵应该算是伪装的安全。这种难得的美味只有在春潮间歇的时候才能享用。很快潮水又淹没了一切。
几内亚海流给西非赤道附近的海洋带来热量,海面上升起无数的云朵。这是非洲最潮湿的地区,年降雨量为五米。宽阔的河流穿过这片土地,如刚果河和尼日尔河。在这些沙滩上,一直到吃水线,生长着非洲最大的热带雨林。有熟悉的面孔,把这个地方当做边疆。然而,一些似乎不太可能生活在这里的动物也以雨林为家。河马生活在红树林里,它们的皮肤可以忍受微咸的水。有时它们甚至会沿着岸边的海水到达新的聚集地。加蓬小卢安戈国家公园的海滩也吸引了来自森林深处的大象。多年来,人们一直在追逐象牙,现在这些害羞的动物受到了保护。他们非常擅长游泳,他们不费吹灰之力就走过了茂密的红树林沼泽。大象在热气腾腾的森林旁享受凉爽的海风。他们的森林午餐缺乏钠,所以他们在海滩上搜寻,寻找咸的攀缘植物和另一种海边美食——长着扇叶和树头的棕色水果。一般来说,非洲野猪是隐居的森林动物。一群住在沙滩上的猪!我听说他们甚至挖出海龟蛋来吃。