让蒲公英走进心灵作文600字-初中初三作文
秋风初起,蒲公英自由飞舞,充分展示了它们的成熟。天空是它的舞台,大地是它的家,飘啊飘,它已经进入了我的内心。
晚上放学,回到家兴奋的大喊:‘妈妈,我回来了!’我妈改变了以往的正常状态,重重的‘哦’了一声。我知趣地回到房间,悄悄写作业,思绪不由自主地飞了起来。我妈怎么了?我爸妈在外屋窃窃私语。我走到门口,把耳朵贴在门边。仔细听了,我妈下岗了!这意味着我再也吃不到好吃的零食,穿不完的漂亮衣服,拥有各种漂亮的头饰。一想起来就像一盆冰水一样倒了下去。
我的思想依然难以控制,童年的事件重现在我面前。夏天,我总是坐在小凳子上,妈妈给我端来洗脚水,一边洗脚一边给我讲故事。我种在窗台上的蒲公英慢慢膨胀出来,正在发芽。真的希望自己能快点长大,给妈妈洗脚。
水壶又响了,打断了我的思绪。这次我没有习惯性的给妈妈打电话,而是默默走进厨房,往保温瓶里倒开水,往盆子里倒少量水,加冷水,调好水温,放在妈妈脚边。我妈问3360‘你在干嘛?“快点学习!”我无言以对,脱下妈妈的袜子,拿起她那双旧脚,轻轻放入水中,搅了搅水,轻轻地洗了洗脚,妈妈的眼泪滴在我的手上。
我躲在房间里,看着我的蒲公英,紧紧地咬着嘴唇,在屏幕上哭了。我终于意识到妈妈的难处。一阵凉风吹来,懂事的蒲公英随风升起,飘飘欲仙,渐渐飘出了我的视线。泪流满面的小蒲公英郁郁葱葱,像小精灵一样,眨着眼睛对我微笑。
蒲公英走进了我的心里。
洗掉你所有的烦恼和疲惫。加油!这里会让你忘记复杂嘈杂的市区,用心
来感受大自然的美丽和宁静。
我们去袁野吧。看,一片片绿草,一望无际,并在上面一棵接一棵地生长
美丽的野花。元爷上的草,如千万绿卫兵,守着花。即使有人按
他们踩上去从来不低头。
让我们拥抱群山吧!从远处看,这座山并不高,但是当你来到山脚时,抬头看看
一看,这才知道这座山有多雄伟。山如巨人,任凭风吹,打雷晒太阳
雨,总是站得那么稳。他们的精神多么令人钦佩!
我们再去海边吧!听大海的声音,就像大海在呼唤我
孩子。赤脚走在沙滩上的感觉多好啊!拿起一个贝壳放在耳朵里。你可以听到大海
海浪的声音。大海无边无际,博大的胸怀真的很值得学习。
最后,让我们走进森林。我们一进入森林,就被厚厚的树叶包围了。有时候,你可以
我听到鸟儿啁啾,在树枝上演奏美妙的音乐。如果你很友好,会有很多
小动物们出来欢迎你。