门前桃花作文800字-初中初三作文
我家门前有一棵桃树。
春天,桃树还没有发芽。桃树会开花。粉红色的花遍布树枝。有些花正在盛开,有些花正在含苞待放,一股春风风正在吹来,带着淡淡的香味,让人闻到了后詹妮弗的味道。
桃树在我们村很少见。所以在学校里,谁拿了一朵桃花,同学们都会很羡慕他。教我们语文的老师是个女老师。她也很喜欢桃花。如果她把它们给了她,老师会开心地对你笑,亲密地摸你的头。
因此,我经常带花去学校,送给我的好同学和老师。在桃花的日子里,我每天都能享受到羡慕的目光。我很开心。
有一天,我又要折桃枝了。我妈说:“云儿,你怎么摘桃花啊?”如果你拿起花,你不会得到结果。“我什么也没说。妈妈走后,我折了几朵大点的花去上学。
就这样,桃花差点被我折了。在学校,我过得很开心。老师开心的笑容和学生热切羡慕的眼神让我发现自己成了大家关注的焦点。
可惜桃花不多。时间过得很快,又到了秋天,应该是收获的季节,但我家的桃树上,零星地挂着几个被虫子咬过的桃子。母亲默默地看着树,叹了口气离开了。我看着树,似乎意识到了我的错误。
学校里,几个长着桃树的同学带来了又红又熟又甜又好吃的桃子给大家品尝,师生们津津有味地吃着。有同学想起我春天送你的桃花,问我:“你的桃子呢?”我无言以对。
已经很多年了,但记忆犹新,永远不会忘记。我明白,因为一点点诱惑,我失去了本该收获的果实,虽然诱惑并不庸俗。在接下来的日子里,当我看到一些学生穿着时髦的衣服,引起人们的注意时,我想,我再也不想要这“桃花”带给我的羡慕的目光了;当一些同学考试作弊得了高分,被老师表扬,被同学羡慕的时候,我提醒自己秋桃重。
未来,一路上会有越来越大的诱惑等着我们。名誉、金钱、地位和各种享受它们会不自觉地让人偏离人生目标,违背人生真谛。这个时候一定不要忘记,我们需要的是秋天的甜桃,而不是能吸引羡慕目光的桃花。