门其实一直开着作文1200字-初中初三作文
钢琴缓慢而急促的声音在我心中荡漾,冲刷着污垢,冲刷着我的灵魂,导致我在黑暗中打开了什么。
——铭文
心中回旋的旋律。
在一个温暖的下午看书是最惬意的事。当你轻轻翻开书页,澎湃的文字就像涓涓细流一样流进你的心里,在书里徘徊,咀嚼着时代的痕迹。
突然,远处传来水声,时而穿梭在草丛中,时而汹涌在花丛中,时而在鹅卵石间跳跃,时而拍打在悬崖上……这就是书上的好消息!太美了。下午的空气中有一股美丽的味道。我慢慢闭上眼睛,醉了。
不知不觉,声音停了,我睁开眼睛,屏幕神等着。不禁为自己的心担忧,还会再来吗?就像一个仙女,在你不知道的时候出现,触动你的心弦,却在恍惚中逝去,让人怀念。那是书里的魔音吗?我迷路了。
怀着忐忑的心,我同时在同一个地方等着,期待着。午后的阳光明媚地照在墙上,苗圃里的花随风不经意地摇曳。阳光有点刺眼,一切如常。
“叮咚,叮咚”来了,真的来了,眼前一亮,耳边有微风拂晓,呵呵!整个世界都是活的,花扭动着它轻盈的身体,太阳看起来是那么柔软。
旋律有时像一个女孩在耳边低语,有时像一个波浪在她心中跳动,有时强大,有时像一个连续的耳语恍惚中,我仿佛看到跳舞的手在阳光下那么灵巧,起伏,那么热情,在琴键上搅动着绵绵的音符,在我们的心里敲着花。我想认识她,认识音乐大师。我告诉自己,我对自己的想法既兴奋又紧张。
推开那扇门。
我终于鼓起勇气。风的声音伴随着我来到一扇门前。我有点不知所措。我双手紧握在一起,似乎有一点汗水渗出来了。我犹豫了一下,不敢上前一步。
那会是什么样的人呢?我这样做会打扰她吗?我该对她说什么?我在心里问了一百多遍的问题像泡沫一样浮出水面,却没有答案。
门离我那么近,里面的世界似乎就在眼前。我拼命想打开,可问题却在脑子里嗡嗡作响。我为什么不去?不,不,我不能去。那个音乐瞬间触动了我的心,它更加飘动。最后,我举起了沉重的手。这个行动早在一个世纪前就开始了。我敲了敲门,“吱吱”。怎么会这样这时,音乐停止了,我抬起头,一双清澈的眼睛盯着我,我傻了,我不知道怎么开口,那些问题都被封了起来。她笑了一年,我回头看“这扇门?”我支支吾吾的问,“我打开了。弹钢琴的时候总会打开。”刀,她笑着说,声音好甜,仿佛她的琴声和心里所有的疑惑都荡开了。“我希望你能给我更多的建议!呵呵!”我会意地点点头。原来我心里一直关着门,她心里的门却一直开着。耶!那颗活泼的心怎么才能封闭?是的,门不能被盖住。很高兴我打开了。更幸运的是,我找到了一颗活泼的心,它告诉我,门永远是开着的。
钢琴声继续。原来门里的世界是那么美好。