门槛作文400字-初中初三作文
门槛
时间过得真快!转眼间,我已经上小学四年级了,不再是一个在外婆家跑来跑去的小孩子了。但是姥姥家的门槛还是让我难以忘怀。
我一两岁的时候,妈妈教我走路:我走路像只可爱的小企鹅。这一刻,我来到了门槛,却不知道该如何迈步。我妈走过来,抱着我的身体,牵着我的小手,教我如何抬腿跨过门槛。我闭上眼睛,抬起一只脚慢慢往前走,然后小心翼翼的放下,用另一只脚重复,但是它过去了!我妈开心的亲了我一下,竖起大拇指说:“太棒了!”
我三岁的时候,妈妈又开始教我认字了。我和妈妈坐在门槛上。我妈睁大眼睛看着我,轻声说:“女儿,说‘子’”死神”我看着妈妈说。她用手敲着门槛,轻轻说:“错了,是个儿子”。我挠了挠头:“死”。我花了很大力气才学会这个单词。连门槛都被我们身体烫到了。
久而久之,转眼间,我就要上五年级了!我又回到奶奶家。家里发生了巨大的变化:门槛不再一样了。没有蓝色的颜料,相反,它显示了裸露的身体……但它留下了我童年的美好回忆!