让书香像门前的小河流过作文400字-初中初三作文
夏天的中午,太阳很热,农民们还在干活,珠子掉到了土里。这是我们年轻时最早的一首诗。唐诗让我们明白了原本的道理,打开了书本的大门。
今天,我们欣赏书籍的甜蜜和芬芳。像窗外的细雨,洗涤着所有的灰尘,像冬日的阳光,照耀着每一个角落,像一个春风,吹亮你的眼睛。
《水经注》年,我们了解了祖国万里河山,从《红楼梦》年了解了一个家庭的兴衰,从激情的话语中感受到了不同的魅力。
醉在灯油灯下看剑的梦,梦回旧日的营地,一声号角响起。今天,人们仍然怀念项羽,因为他拒绝过自己的生活,回到了东方。表现了收复祖国河山的愿望,却对现实束手无策。我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。当你知道你哥哥在哪里时,你就会少一个人。表现了对家乡和亲人无限的思念。高高的悬崖峭壁上高高的断崖,仿佛有几千英尺高,让人恍惚以为银河从天堂落入人间。描绘了壮丽的山河。当我遭受挫折时,书会教我,山河无路。当我想放弃的时候,这本书会给我勇气,让我有一天能乘着长风破浪,扬帆远航,跨过深深的大海。李白的豪放,杜甫的凄楚,李清照的委婉,让我体会到了感情表达的最强烈。
让书香书香像门前的小河一样流淌,虽然不能停止前进,只是因为前方有更好的明天。正如毛泽东所写,我们应该数一数浪漫的数字,看看现在。让书香书香陪伴你前行。