门其实开着作文700字-初中初三作文
退一步到地狱,更进一步到天堂。
——铭文
当你在某个位置,前面有门,后面有门。前门关着,后门开着,但你只能推开一扇门。你会选择哪扇门?前者?后者!
你想推开前门,却又怕自己不够强大,推不开。你想推开后门,但你知道这意味着与别人背道而驰。你犹豫了,所以你永远呆在原地。
有个老师曾经做过这样的实验。
他把所有的学生召集到一间教室。那个教室有两个门,一个通向另一个房间,另一个是入口。老师指着门口说:“前门有很多恐怖的动物,但是一旦你进去,我就在他的期末试卷上写个‘a’。而如果你留下来,你会得到‘b’。”老师说完,就转身走了。一秒,两秒,三秒十秒过去了,没有人推开那扇神秘的门。十五秒后,终于有人推开门,然后传来一声“啊”。门外的学生退缩了。20秒后,又一个学生陆续进来。其实那扇门里并没有什么恐怖的动物,但是当你走进那扇门的时候,你就会掉进另一个房间。那里有老师,成绩优秀。
此时,你会站出来说:“我选前者”。“那你不怕力气不大”,“不怕”。
当你在两门之间犹豫不决的时候,有多少人和你一样,但又有多少人选择前者和后者?其实前门是开着的。只要你勇敢的伸出手去,推开它,你就会前进,但如果你不敢,你就不能勇敢的更进一步。
不管你害怕什么,你都要勇敢的迈出第一步。只要你勇敢,你就会迈出第二步和第三步,然后走得更远。
天堂和地狱有差距,成功和失败也有差距。最重要的是看你是否有一颗无畏的心。记住,门永远是开着的,只是没人推开。