战胜自我作文600字-初中初三作文
夜空中,稀稀拉拉地散落着几缕星光。我蹲在办公桌前,一遍又一遍地数着日历上的日期。离期末考试还有两天?心里有一种淡淡的无奈。时间似乎越走越快。有些日子被风带走了,我还没来得及品尝。然后闭上眼睛想想还剩多少天。150多天?一百四十多天?马上要中考了!这个时间是长还是短?三年只是一个转瞬即逝的瞬间,但这150多天似乎是无穷无尽的。
不用说,这些日子的每一分钟都是宝贵的,多一秒就意味着多一分成功。中考是我们人生的第一次大考验!这种挑战让我们震惊,让我们退缩,让我们沮丧,但也激励着我们,鼓励着我们。
有时候觉得中考就像河对岸的未知世界,很失望。我们站在这一边,看着另一边,在期待和探索中寻找渡船。另一边的未知和神秘吸引着我们,而平静的湖底也涌动着危险和困难。只有不断武装自己,不断提升自己,才能到达彼岸,才能看到更广阔更远的风景,才能拥有更广阔的世界。所以,再苦再累,也不能掉以轻心。即使汗水如雨洒,泪水伤透了我们的心,我们的心依然清澈透明,我们突然意识到,站在河对岸的只有一个我!最后,我明白了,战胜中考就是战胜自己。只有战胜懒惰、懦弱、骄傲和自我,才能战胜中考,才能得到最大最甜的果实,而这个艰难的过程,才是我们生命中最宝贵的财富。