超越自我作文600字-初中初三作文
哈佛大学著名教授威廉詹姆斯曾经说过:“人生的成功不在于我们与他人相比如何,而在于我们与我们所能做的相比如何。一个成功的人总是与自己竞争,不断创造新的自我记录,不断改进和提高。”
不管我们知不知道,我们每个人心里都有一个心理蓝图。在心理学领域,这种蓝图被称为“自我形象”。自我形象的神奇之处在于,人的行为、感情、举止甚至才华总是与自我形象相一致的。如果你把自己想象成一个人,你就会按照那种人去行动,那么如果你把自己想象成一个“失败者”,你就会不自觉地踏入失败的深渊,即使你有美好的愿望,坚强的意志力,甚至是好的机会。
自我形象是可以改变的。改变自我形象可以改变你的性格和行为,丰富你的精力和才华,最终化失败为成功。所以,只有把自己的志向和梦想形象化、具体化,坚信自己能成功,才能成功。这就是自我超越。
要不断努力培养和改变自我形象,不断改变自己,超越自己。而不是躲起来或者把自己掩盖起来。人生有限。超越自我,不要只等岁月的积累,要善于把握时间和重心。作为一个孩子,我们只能用肢体语言与外界交流。因为我们有超越自己的冲动,所以我们努力去站立,去学习语言交流,去一次又一次的不懈努力,最终成长。然而,我们失去了四分之一的生命,留下四分之一的时间给老人。除了工作,我们还有多少时间可以超越?
同学们,让我们抓住每一个机会,每一个挑战,努力超越自己,体验生活的喜悦和色彩!