塑造自我作文1000字-初中初三作文
塑造自己
世界广阔,海洋无边。每个人都以不同的外貌、性格、身份、人格存在,都有着独特的个人形象,渴望独一无二、出类拔萃!
想当景观,就要有迷人的色彩;如果你想成为英雄,你必须有惊人的壮举;如果你想出类拔萃,你必须尽力塑造自己。
“百敬孝为先!”我出生的时候,父母照顾我。那种深入我血液的亲情,那种不求回报的努力,那种无微不至的照顾,让我像一棵在阳光下茁壮的小树一样健康成长。——“父母之恩深似海”,可是“可是一寸长的草有多少爱”怎么可能“有第三缕春光”的回报呢?所谓“孝顺子女”,就是为父母做一点小事,哪怕只是洗碗,也会让父母感到欣慰。为什么不做呢?况且连“鸟兽犹知食之恩”,那我们的“父母不敬谁”呢?你不报恩,你儿子成龙就很难指望了”!作为一个中国儿女,我们要把孝敬父母的优良传统发扬光大,一辈子记住父母在深山老林的恩情。塑造自己,塑造自己的孝心。
“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”因为有爱,生活中的委屈和烦恼会少一些;因为爱,灵魂才能宁静安详;因为爱,社会变得和谐温暖;因为爱,自然变得和谐繁荣想象一下灾区孩子被迫辍学,家园被毁的悲惨情景,想象一下水深火热的人们期待的眼神,怎能不震撼我的灵魂?只有给社会以爱,失学儿童才能重返校园,灾区人民才能重建家园,危难中的人们才能找到希望,让社会变得美好,充满温暖和幸福。塑造自己,塑造自己的爱情。
“人不能有骄傲,但不能有骄傲。”作为一个正直的中国人,你应该有宁死不屈的自豪感。马上切刀不难,但即使在围城的时候也很难马上切刀。京剧大师梅兰芳先生,以唱青衣著称。抗日战争时期,日本人请他为“皇军”演出。他不仅断然拒绝,而且必须头脑清醒;爱国者朱自清宁愿饿死,也坚决拒绝美国在他晚年患病时的“救济”。这种品德和气节铸就了他一生的高度;孙,河南省的一个工薪阶层,从不向他的韩国老板下跪。他昂着头,大步走过他的韩国老板,永远离开了那个可耻的地方。“不跪的中国人”孙田帅,一生做出了辉煌的贡献。作为一个中国儿女,你应该昂首挺胸,在世界人群中挺立。你不希望任何外国人低头,不做任何有损你人格和国民性的事,为你的祖国骄傲。努力工作,肩负起未来建设祖国的重任。塑造自己,塑造自己的骄傲。
塑造自己,让自己的生活熠熠生辉。
塑造自己,让自己的人生写下精彩的篇章。
塑造自己,让自己的人生熠熠生辉。
塑造自己,塑造自己的孝顺,爱和骄傲。