向…介绍自己
我叫钱陈余,今年11岁。我在乐城镇第一小学四班读书。我有黑色的头发,圆圆的脸上有一双小眼睛。我笑的时候露出两颗小虎牙,很可爱。虽然我长相平平,但我妈经常鼓励我,男生只要有真才实学就会变得有魅力。
我认真对待我的学习。我每天早上都准时起床,没有妈妈的电话。我总是准时上学,从不迟到,并且认真完成作业。除了按时完成作业,我还非常喜欢看课外书。书可以增长我的知识,开阔我的视野。书永远是我最好的朋友。母亲常说,知识是最大的财富。一个人不学习就没有知识,没有知识就什么都没有。作为一名小学生,我现在最大的任务就是好好学习,学好各种知识。另外,我对计算机也很感兴趣。爷爷奶奶遇到电脑问题,让我帮他们解决。
我性格内向,不喜欢主动和别人打招呼。我妈教过我很多次纠正这个缺点,我也知道这样很不好。在学校里,我可以亲切地问候我认识的老师和学生,但我不能和陌生人打招呼。以后我会更加努力,让自己变得开朗。
从现在开始,我一定要多读书,多学习知识,改掉自己的缺点,让家人,老师,同学,更多的人喜欢我。