古往今来,不知道多少学者留下了多少优秀的作品。天地虽大,事虽多,唯书为识。但是为什么呢?我对自己说:“不要死读书,读死书。”只有阅读是学习的好方法,因此,阅读是金。
?书的正文之前或文章标题之后的注释
一、品味唐诗
我觉得唐诗的格式虽然过于规范复杂,但一点也不缺乏情感,旋律饱满。浪漫。悲哀。温柔优雅。所以,我爱读唐诗。
每当提到“离别”这个词,诗中总有雨。柳树。月份。桃花,这些东西。比如李白的《我床脚那么亮的一线光,会不会已经有霜了?"再比如郑谷的《长江有柳青,东渡之人忧花》。在诗人眼里,它们是一种氛围,刻画悲伤和离别可以表现出它极端的伤害。诗人似乎通过表达对风景的喜爱和借用事物来表达自己的感情达到了最高水平。这也是唐诗最突出的特点。我们应该感谢他们在千禧年后给我们留下如此宝贵的财富。为什么不向他们学习呢?
二、宋词的味道
这一带,不是啜泣吞山河,就是悲愤,是唐诗之后的伟大文学杰作。
我一直认为宋词最能体现作者的性格和志向。有一次,岳飞的《靖康之耻,天还没下雪,朝臣恨之入骨,什么时候才能熄灭!“感动。不要辛弃疾的“寂寞的洼地下河水清澈,多少行人在中间哭泣”。震惊。他们都是爱国者,希望在战场上英勇而绝望地杀敌,但多少次被阻挡,愿望无法实现。最后,我选择了用言语呼喊,悄悄爆发。他们的哭声仍然清晰地留在我们的耳边。我不敢乞求每个人都像他们一样,但至少,我们怎么会缺乏责任感和远大的志向呢?我们每个人都应该在心中打上“天下兴亡,匹夫有责”的烙印,时刻敲响警钟,提醒自己。
第三,元曲的味道
无数的文章就像三千条河流,我只看文章才懂!我们可以从阅读中得到启发,从阅读中感动,从阅读中丰富。岂不是像金子一样!