开场白:
各位领导,各位老师,各位同学,大家好!在诗的国度里,有四季美景和花香。在诗的国度里,有轰轰烈烈的努力,也有轰轰烈烈的希望。有酒般浓烈的情感,有海般宽广的胸怀。有丰富多彩的思想,有激昂的歌声!什么是梦在不同的人眼里,梦是不同的。对于秦始皇来说,梦想是“横扫六国”,统一天下的理想;对唐太宗来说,梦是“贞观之治”,是家中太平的理想;对周总理来说,梦想就是“中国崛起”和民族复兴的理想。在杂交水稻之父袁隆平眼里,梦想是坚持自己永不放弃的信念。如果你肯努力,肯付出,一定会有收获。在太空女英雄刘洋眼里,梦想是不断的突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。xi***说:“中国梦沿着中国的道路前进,弘扬中国的精神,凝聚中国的力量。强大的是中国:有钱有势的是中国人。所谓中国梦,说到底就是造福亿万中国人的梦。
在这样的冬日,让这些诗温暖我们,让所有美好的感情像诗中的花朵一样绽放。在这样的冬日,让我们以情饮酒,以诗饮酒,去参加一场丰富多彩的情感盛宴。河流的河流是无尽的,中国人的灵魂是无尽的;昆仑山锁不住中国风;今天,让我们一起领略诗歌的魅力,畅游诗歌的海洋
我宣布:——比赛现在开始。