享受诗词的乐趣作文900字-初中初三作文
我生来多愁善感,翻看着斯人的过去,越走越远。我注定是一个诗人,靠着三千根白发,用一生的时间,为那首诗,为那句话,轻声吟唱。
智者乐水,仁者乐山静静沉醉于唐诗中,宋词间的三三三五四真美。
仁济畅乐
陨落的仙人投水三千里。你是——李白。口吐唾沫,是半个唐朝。当酒进入你的内心,七分变得诗意,剩下三分为冲击波呐喊。
“出门在外面对苍天,我这一代是不是一株苦艾?”很刺激。是的,你高马德脱下靴子,杨贵妃研墨。“哦,我怎么能庄重地向那些永远不会被人看到一张诚实的脸的高官厚禄的人鞠躬呢”走出了大唐宫。
所以,踏云路,敬长风,游山河,使自己快乐,诗仙之风千古流传!
不担心个人得失
雪堂斋,我看见你了——苏轼。我尊敬你,尊敬你,阅读你。你的人生坎坷,七次贬谪海南。无处可降级。
你豪放,黄州唱“大江东去浪淘尽,千古风流人物。”
乐观的你,在岭南的时候更豁达。还能煮出美味的“东坡肉”,唱着“每天三百颗荔枝,毫不犹豫做岭南人”的千古绝唱。
谁说“没有什么是学者”?你什么都懂,忘得失,做人,忘得失,自得其乐!
爱与悲伤的话语
在平淡的月亮上送一只孤独的船,却只能随波逐流。家破了,一灯酒剩。酒残如何战胜夜风病、吴彤雨和一点忧愁?
晚倚危楼,恨字锁心。黄花瘦,雁鸣秋死。当一条小溪变成一朵花,慢慢离开汀州的时候,你会在什么时候休息?
经历过漂泊的李清照,一个充满忧伤的陌生女孩。破国之悲、丧夫之痛、适应之痛构成了她词的悲凉婉约性格。也带来了词文化悲情风格的高潮。
世界的变迁和战争的辛酸让她“寻找和找到”了自己的幸福,但她总是被黑暗“折磨”着。乱世,“争渡,争渡”最后还是迷失了方向。双溪的船可以承载青春,却承载不了多少烦恼。
于是,易安在黑暗中点起一盏孤灯,摇摇摆摆地走过了艰难的岁月。
易安的话就像手中的黄花随风飘荡,哀而不伤,哀而不伤,有一种悲凉的话。
我向往“望着远方的白云,忆起往事。”放纵。
“我爱”来自花丛中的一壶酒,我独自喝着。没有人和我在一起。”孤傲。
我爱那个“忍不住花了,好像又遇到颜回来了。”空灵。
纵情于唐诗宋词,一杯绿茶的香气飘荡在画卷中的之气。让我静静地享受诗歌和文字带给我的快乐。