如果古诗是那棵树,雨就是树的甘源。我们欣赏诗,雨值得玩味。那些雨水酝酿出来的阵雨,能听见也能看见。悲伤中有雨,快乐中有雨,收获中有雨,失去中有雨,温暖中有雨,寒冷中有雨,爱中有雨,恨中有雨,爱中有雨,悲伤中有雨.
一年四季,白色和白天,永恒的滴滴答答,成为神奇的音符,唤醒大自然的活力,这是上天赋予万物的,也是世界上最活跃的。初春之初,我自己的灵动雨钱就下来了:“天街雨酥如酥,草色近而不近”,等等?在海角外面?皇帝?鲁南干训呱?闪烁?灌蛙(4)赢了?陈迅肖敏?组织?赖讷?黑兹尔。咦?ldquo好雨知道季节,当春天来临时,“好雨就是好雨!”当一切都诞生了,需要她时,她就会飘起来,“随风潜入夜,润物细无声”。意在滋润万物的春雨,在不妨碍人们工作的夜晚悄然而至。这就是快乐的春雨性格;雨后黄昏,草木一天天生长,青山一路经过。红色的云突然升起,蜻蜓的尾巴低了下来。夏雨带来一个醒目的“风翻莲杯,雨洗石榴更红”。远远望去,村里的女人们挑着凌河当伞,牧童醉了散了步,后溪笑看着长虹,依旧是农民玩雨的水墨画,让人流连忘返;“秋雨惊世尘,新凉清暑,天始明”,田里秋雨新凉,叹时花薄叶黄;冬雨不预留。“人生多少春秋,如何守一冬,如何禁风韵断东风,雨中几杜鹃花”.
雨落成诗,有灵性。雨一直在下,比如打坐,听雨声,比如歌和泪。雨告诉人们他们想要什么,但它告诉人们他们想要什么:“当一个少年听着雨在楼上歌唱时,红烛已昏。盛年听雨,蒋阔云低,雁叫西风。今听雨僧卢,鬓有星辰。喜怒哀乐总是无情的,在下一个命令之前,就降到了黎明。”这场雨告诉了多少人对生活的感受;“昨天晚上,突然下起了小雨,没必要睡懒觉。试着快门人,但海棠依旧。你知道吗?你知道吗?应该是绿肥红瘦,夜雨也能诉说心灵瞬间的悸动;”春水比天还亮,画条船听雨睡”,这雨能让你忽略世间无尽的纷争吗?雨落成诗,你有情怀。”细雨鱼出,清风斜咽”,当时的细雨宜人而温柔;寒雨入夜,吴独送客。“此刻,冷雨的悲伤低低的;”衣衫湿透,杏花雨,吹寒柳风”,这雨悠哉悠哉,你有没有经历过各种诗里描写的雨况?