亭子外,古道旁,绿草如茵。你什么时候来这里?来了不要乱走!天的地平线,地的一角,知识的一角,都是零散的。人生难得聚一聚,却只留下更多.''
听着这首熟悉的歌,我不禁想起了离开北京的前一天晚上,那是我和父母共度的最后一个夜晚,我忍不住流下了眼泪。那天晚上的食物很丰富,但我咽不下。晚饭后,妈妈一边帮我梳头,一边认真地对我说。回家一定要听阿姨的话,不要惹她生气,好好学习。只要你学得好,就会给我最大的安慰.’‘我无话可说,我只能任泪水流过脸庞。
天亮前,我被妈妈叫起来。我知道我必须走了,要见我的父母需要很长时间收拾好的行李由父亲的宽大老茧扛上了回家的车。我清楚地看到了父亲充满失落和无奈的眼神。我妈跑到车上找司机说话,可想而知我妈让司机在路上照顾我她下了车,对我说;路上你会渴的。我给你买些水。不要到处走。我很快就来。我妈一走,我失望的眼泪就下来了。
当她过来的时候,我发现我妈妈的黑头发有一些银色然后爸爸叫我上车,我只能慢慢上车,哭个不停!
车,开了,我爸妈追着车,车扬起的尘土把他们笼罩。更难过的是,我无言以对.