作文的那一刻初三
从初中开始跑步就是我的软肋。虽然假期会找时间跑步锻炼,但一般不到一周。无奈,只好以“长高了会瘦”为借口安慰自己。现在高三了,长高了,看起来瘦了,但是面对1000米的考验,心里还是没有底。“我会进步吗?”我问自己。
随着老师手里的秒表落下,一切似乎都离我远去,只剩下那条似乎永远也跑不完的红色跑道,强烈的阳光下的红色是那么的令人恐惧。我抽搐了一下,然后试图调整自己,跟着前一个的步伐。
考前温柔温暖的微风变成了调皮的孩子。他们笑着在我脸上横冲直撞,有时甚至还抓着我的裤子和裙子,阻碍我的进步。我甩甩手,试图摆脱那些调皮的“孩子”,但一切都是徒劳。
六百米过去了,我很惊讶我的耐力有了很大的提高,这时一直活在我身后的“朋友”突然加速,超过了我的步伐。我刚想追上去,突然喉咙开始被低薪工作弄疼,急需水。肺部的疼痛提醒我,身体已经到了极限,不能再加速了。但是我必须加快速度,因为如果我不采取行动,我将在精神和成就上都受到挫折。
1000米的终点越来越近,仿佛在向我招手。前面的“朋友”已经气喘吁吁地停下来,摇摇晃晃地走在前面。“来吧!你能行的!超越他们!”心里好像有个声音在喊。我的心像点燃的火焰,给我带来巨大的勇气和力量。我猛然向前冲去,阳光普照,右脚踏在“朋友”面前那条属于我的白线上。
4分06秒,对我来说不可思议,比上学期快了30多秒,引起了老师和同学的敬佩和惊喜。我得意洋洋地笑着,直到回到家才发现我的脚几乎失去知觉。但是我很骄傲,因为我把“不可能”变成了“可能”,和“我不能”说再见!
其实“我不能”只是一个借口,但正是这个小小的借口把我们和“我能”区分开来。不努力怎么能有结果?
那一刻,我发现了自己,内心深处的自己,那个不肯轻易放弃的倔强的自己。