作文的那一刻初三
我们,充满青春活力,年少轻狂,要一次次面对挑战,而不是退缩。挑战成功后,可能会有意想不到的收获。
这个暑假,我回到了家乡——,一个风景优美的地方。我和家人一起去爬山。站在山脚下,仰望高耸的青山,不禁想:我能爬到山顶吗?脚下也不自觉的后退了两步。爸爸似乎看出了我心中的恐惧,说:“不要害怕,相信自己,爬上山顶。”面对父亲坚定的目光,我下定决心:我一定要爬到山顶。
迎着烈日,我们出发了。
山里的风景真的很美!绿树和五颜六色的野花占据了我所有的视线。浓密的树荫遮住了我头顶的烈日,给我带来了阴凉。不时吹来的山风加快了我的进度。
然而好景不长,前方山路渐渐消失,被茂密的树木覆盖。这是怎么做到的?想了想,我捡起地上的一根树枝,推开站在我面前的树,艰难地大步走去。我突然对那些树失去了兴趣。我不想让他们为我遮挡烈日。我想看阳光。然而,只有几束微弱的光束穿过茂密的枝叶。那些娇嫩的野花在我眼里变得暗淡甚至恶心!我的好心情也被无法逾越的山路阻挡了。我皱着眉头穿过面前的障碍,一点一点向前走。突然,我发出一声尖叫,伴随着难以忍受的刺痛。原来是一根刺藤划破了我的腿。回头想请父母帮忙,却看到一个黑黄相间的奥库莫躺在一张巨大的网上。又是一声尖叫,我期待得差点晕过去。我爸妈听到这个消息,就把我拌在一块大石头板上。
我躺回石板上,不愿起身继续前行。“这破山,怎么这么危险!爬山,差点丢了命!”我抱怨。不经意间,我瞥见了裂缝间的一棵山红树,激起了我强烈的好奇心。我走近仔细看了看,才发现它的根因为土壤太少爬到了岩石上,它的枝条极其干枯却还孕育着嫩芽。这就是这就是生命的力量!我被这个缝隙里的生活深深打动:即使是植物,也能在这种恶劣的条件下生存。有什么理由可以因为这个小困难而退缩?我望着山顶,面对阳光,为自己努力。我再次钻入密林,尽管我的衣服被汗水打湿了。一路上,我脚下都是荆棘。
最后,我爬到了山顶。山顶开阔的景色让我在刚从密林中出来的时候豁然开朗。站在山顶俯瞰远处的群山,云雾缭绕,若隐若现,壮丽的景色“其他的山在天空下都显得矮小”。睁开眼睛,我学会了面对挑战,然后才能成功。呼啸的山风吹来,将我脸上的汗水吹干。我抬头看见几只老鹰在高空盘旋,它们的尖叫和歌唱声对我是一种恭维。
我爬到山顶的那一刻,我的世界突然开阔了,我看到了更开阔的景象。
我想你冷落了我
你不知道我是谁
眼里含着泪水
微笑,无助地看着你远去的背影
当你的背影远离我的视线,
心里有多少痛苦和失落
你知道我必须这么做吗
你的离开伤了我的心,不再是我。
当你正式离开我的视线时,
留给我的是无数的孤独
那种孤独的感觉
谁能理解?