“铃铃贝尔……”终于放学了,看着外面灰暗的日子,我忍不住松了口气。幸运的是,下雨时我没有完成学业。否则会被淋成“落汤鸡”。想着,手里也没耽误。我只是拿起一些书塞到书包里,就飞出了教室。
车把直接扭“180度”,屁股才接触到座位。看着同学艰难地蹬着自行车,我心里暗暗庆幸:幸亏我妈“配”了一辆电动车,这世界上真的只有我妈了!
怀疑?谁蹲在那里?阴天不回家蹲在那里干嘛?出于好奇,路过那个人的时候不由自主的停了下来。哦,原来是个40岁左右的女人捡玻璃渣滓。可能是太专注了,直到我把车停好,我才发现她。我又向她走近了几步。可能她看到我的鞋子吓了一跳,突然抬头。我终于看清了她。那是一张普通的脸,普通的眼睛,普通的鼻子,普通的嘴巴。属于人群中一下子找不到的人。至于我为什么用“应该有”,是因为她温柔的左脸有一个青黑的胎记。乍一看,真的很吓人。可能是蹲得太久了,她站起来的时候身体绊了一下,差点摔倒。我连忙帮了她一把。她低声说:“谢谢。”头不知是有意还是无意偏了,长发将胎记牢牢遮住。我笑着问她:“阿姨,快下雨了。你为什么不回家?”她对我报以微笑。整张脸软化了很多,说:“我的自行车轮胎被玻璃渣扎破了。”说完指了指不远处一辆看起来很旧的自行车。“那你为什么蹲在那里捡玻璃渣?”她语气平淡地说:“我总要把它处理掉,不然卡在别人车里怎么办。”仿佛是理所当然的事,就像在说“今天天气真好。”是世界上最温暖的话语。我抬头看着天空,以为不会很快下雨。于是她对她说:“阿姨,我们一起去捡吧!”她突然慌了,语无伦次地说:“不,不,你你拿着一支笔。如何你怎么能捡起这些玻璃渣呢?”英语字母表中第九个字母我很好”我蹲下来,迅速拿起几个小玻璃片,抬头笑着说,“阿姨,我是少先队员,这是我应该做的。“她大概觉得说服不了我,于是马上蹲下来,赶紧捡起来。这时,我发现她的手上有几处伤口.
拿起酒杯后,我的手没有幸免,我失去了奖品。她有点内疚地看着我。我冲她笑笑:“阿姨,我要走了,再见。”她推着破旧的自行车,跟我说了声再见,然后向西走去。我才想起她的自行车坏了。然后拧车把,停在她旁边。她对她说:“阿姨,我在路上了。你为什么不把自行车放在我们学校,明天再来?我带你回家。”在她拒绝之前,我从她手里接过自行车,向我们学校走去。
晚上鼻涕一直躺在床上写日记:今天淋雨感冒了。但是我一点都不后悔。如果再来一次,我还是会陪阿姨去拿杯子,我还是会骗她说我跟她是一路走来的。因为她给了我一堂生动的人生课。因为她把我带到了一个新的高度。