作文的那一刻初三
世界上有很多感动的东西,也有很多温暖的东西,但是?今天我要说的只是发生在我班上的一件很普通的小事。但是,为了这点小事,他深深的打动了我。
我们班有一个贫困生。她叫西西。她的衣服打了补丁,书也破了。我们升到五年级的时候,学校统一要求买书,而不是向高年级学生借书,因为课本上的一些知识换了新版本,内容不一样。但是,思思的妈妈一时半会儿拿不到160块钱。当她妈妈用颤抖的手把100块钱里的钱递给思思时,思思的眼睛瞬间红了。当他回到学校时,他一直在笑。剩下的60块钱怎么办?向老师借,不行。妈妈迟早会发现并向同学借钱,但谁会付那么多钱呢?下午该收钱了。老师见他只从100块钱里掏出了钱,疑惑的看了他一眼。西西眼睛红红的,他讲了大概的情况和过程。啊,我们班好多同学都哭了。这时,我们班的班长站起来对我们说,同学们,我们互相帮助吧!我们异口同声的说,好吧,60块钱,我们一共50多个人,短时间内完成,多出来十块钱。思思拿着钱的时候,眼睛里迸出了泪水。后来他把钱交了,然后站起来,给我们深深鞠了一躬,然后告诉我们,我会尽快还完欠同学的钱,但是我一辈子都忘不了同学的好。我们一起挥了挥手,说,没有,思思,思思却摇头说没有,同学们,都在说话,最后一起说服了思思。我没让他一起还钱。我看着思思和我的同学们,他们的脸上洋溢着幸福快乐的笑容,老师也露出了感激和欣慰的笑容。
那一刻,我真的很感动。