话题作文幸福800字 幸福余香
风渐渐停了,云慢慢住了。在浓郁的树荫下,轻佻的孩子在嬉戏。
一个年轻的女孩手里拿着一朵粉色的花,昂着头,让花在阳光的爱抚下散发出柔和优雅的香味她脸上有一种无比灿烂天真的笑容,就像盛开的茉莉花。
“这笑容好像在哪里见过,什么时候,什么时候……”我微微皱着眉头坐在草地上,默默地思考着。
心幕缓缓拉开,曾经美好的梦——从脑海中浮现
一个小小的世界,一个浪漫的海滩,风吹过衣袖。头顶上的蓝天就像一场梦。
“这是哪里?”心里有个嘀咕。
“寻找幸福的孩子,去完成你的使命,去你身后的城市寻找——的幸福!”一个天使般的声音从地平线传来,在它渐渐远去后,只留下了那挥之不去的声音。
我在心里不断重复这句话,然后带着疑惑走在我身后没有高端车,没有豪华别墅,没有奢侈品的购物天堂,这里的人会有幸福感吗?
这座城市充满了自然,充满了花草。白色的墙,蓝色的屋顶,温暖的阳光我心里想,把这个地方开发成旅游度假村,一定会大获成功。好久没见过这样的天堂了!
当我遇到卖花女的时候,我被她的笑容吸引住了。那种微笑就像像一张白纸,非常纯净,没有任何污点。我忽略了她胸部的补丁和布鞋上的大洞。以前,我会绕道远离她,怕弄脏我的衣服。
“想买花?”卖花女热情地说。
“我我身上没钱。”
“嗯……”她的眼睛似乎模糊了。
我突然觉得有点难过,我帮不了她。她只是一个没有经验的女孩子,家里可能比较穷。她没见过iphone,没穿过一套完整的新衣服,也没机会参加冒险夏令营,但她的笑容似乎刻在我的脑海里,走不掉!
就在我失望的时候,一朵玫瑰递到我面前,我诧异的看着五分钟前刚认识的女孩。
“拿去吧,我奶奶从小就跟我说‘送一朵玫瑰,手里有余香’!当我的手有余香的时候,我觉得很幸福。给别人带香味不好吗?”说完,她给了我一个大大的微笑。此刻,她是世界上最美丽的女孩。
我想我找到幸福了!幸福就像一朵花。不管谁拥有,香味永远不变。
告别花童,我把鞋留给她…
花童和小女孩的笑容在她眼前就像游丝一样,一起溢出,大不一样。
嗯,享受美丽的风景和阳光,对眼前的少女来说,不是一种幸福。