玫瑰,燃烧的玫瑰,象征着温暖和热情。当你手里拿着玫瑰的时候,你感觉到一股淡淡的香味吗?告诉你,你把这玫瑰送给别人,香味会更浓,让你陶醉,让你快乐。
从前,有一个盲人晚上提着灯笼走在路上。有人笑他说:“你瞎了。不是没必要提灯笼吗?”
瞎子笑着说:“不,我看不见,别人看得见。我举着灯笼,虽然对我来说是多余的,但它可以为别人照亮道路,同时防止别人打我,对我也有好处。”
虽然这是一个小故事,但它包含了深刻的真理。盲人打灯笼可能很可笑,但是他们的灯笼为别人照亮了道路,给别人带来了方便,也防止了自己受到伤害,两全其美。我虽小,但能在小事上为社会服务。给别人一盏明灯,就是给社会带来温暖。
丛飞,一个真正的“好人”。他用演出赚来的钱,帮助贵州织金100多名孩子吃住上学,收养了30多名孩子。病重的时候还是会想念那些孩子。丛飞还没老就去世了,但是各行各业的人都自发地为他送行,为一个凡人送行,但正是这个凡人感动了人民,震撼了社会。世界上的善与恶是美与丑,但丛飞把善与美体现得淋漓尽致。中华民族的传统美德在丛飞像金子一样闪闪发光。
在中国五千年的文明史中,助人为乐一直是一种传统美德。“助人为乐”我觉得这才是人生的真谛。让我们都送别人一朵玫瑰,让世界散发出一股清新浓烈的香味,那是一种温暖,一种爱的芬芳。