送人玫瑰手有余香_给妈妈的一封信800字
亲爱的妈妈:
你好
面对面地看到这封信,我希望在这封迟到的信中向我的母亲转达我的问候和爱。那个星期天早上,我起得很早。我想今天是母亲节。既然我不能给我妈妈一份礼物来表达我对她的爱,那就帮她做点家务。
首先,我扫视了一下房间后,很惊讶,房间又被我搞砸了。以前觉得自己的房间很整洁,现在才知道妈妈每天都是用辛勤的汗水换来的。每天早上我起床去上学,但是中午上学后,房间又整洁了。我妈妈是个爱整洁的人。有时她在上班前开始打扫我的房间,甚至忘记吃早餐。我妈妈一直不厌其烦地整理我的房间,没有抱怨。以至于我妈头发里有几根银丝。想到这,我心里不是滋味。在那里打坐了一段时间,决定以后多帮妈妈做点家务。
我会把堆积如山的书放在桌子上,放在一边。然后我开始叠被子。因为力气小,叠的时候很累,真的感觉到了做家务的辛苦。
打扫完房间,我来到客厅。昨天一整天都是沙尘暴。虽然门窗紧闭,但房间里仍然可以看到沙尘暴的痕迹。我没有用吸尘器,因为它太吵了,我害怕吵醒我父亲。我先用扫帚把灰尘扫成一堆,收进纸篓里,然后再用湿毛巾擦一遍。地板擦干净了,但是留下了脚印,我只好再擦一遍。
终于,我来到了厨房。我先把厨房里的东西整理好,然后用抹布擦干净。看着干净如新的厨房,我开心地笑了。这时候我也没觉得背上不舒服,用手挠了挠。哦,不知不觉我就汗流浃背了,这汗像露水一样滴进我的心里,勾起我对妈妈过去忙碌身影的回忆。我筋疲力尽地看着劳动成果,坐在凳子上。这时,我才清醒地意识到妈妈做家务的辛苦。这时候腰酸,想躺下。但我不想躺在刚铺好的床上,怕破坏我的劳动成果。
上夜班的妈妈回来看到她家那么干净整洁。
一开始我很惊讶,后来我问我爸才意识到。我妈妈来到我的房间,摸了摸我湿漉漉的头,兴奋的泪水在我眼里打转。妈妈夸我长大了。我拉着妈妈的手说:“这是我给你的礼物。母亲节快乐。”我明白了生活中有很多事情。不要又好又小。送人玫瑰有余香。