留住余香作文700字-初中初三作文
留住回忆,品味余香。
我记得小学隔壁班的一个同学。我不认识他,但我身边总有吵闹的同伴,所以我一直关注着他。但是我对他没什么好印象。也许是他的躁动给人的第一印象。
他还参加了小学的鼓乐比赛,那当然是一个费力又无脑的锣。在激烈而严肃的竞争之后,给人带来一种安慰和放松。我躺在大广场的扶手椅上,用校服遮住头抵御邪恶的阳光。鸟儿的鸣叫,过往车辆的呼啸,过往车辆的声音,在这炎热的天气里,一切都变得烦躁不安。即使是零散的声音和笑声也很无聊。感觉好乱,不能尽兴,觉得无聊。
请原谅。我立刻脱下校服看了看。哦!是隔壁班的那个。他解释说:“不好意思,我想把里面的空瓶捡起来。”。我看了一眼。那边过道里确实有个塑料瓶。里面剩下的水很少。瓶子掉到地上了,但没人在意。我不情愿地站了起来。他跑过过道,把它拿走,把瓶子放进包里。此时的我无意享受这种安慰,托着下巴等待比赛结果。
这时,一个老妇人出现在我的眼前。我不能说我穿得破破烂烂,但也不好。我穿着便衣,背上穿着一条短裤,一双布鞋和一个大麻袋。依稀可以看到里面所有的废纸和压扁的空塑料瓶。她环顾四周,寻找着什么,微微有些失望。一个少年跑了过去,从我提到的隔壁班。他的脸有点害羞,他说了声“给你”,就消失在我的视线里了。老妇人抱着一个装满塑料瓶的袋子,先是失落,然后回过神来,会意地笑了笑,然后离开了。
我看着这美好的一幕,以前的烦躁都消失了。嗯,我闻到了残留在风中的塑料瓶的香味,塑料瓶上留下的香味可以传播到世界的每个角落,给每个人带来香味。