没想到我如此坚强作文800字-初中初三作文
天空不会一直晴朗,大海总会有波涛汹涌,道路也会有波折,就像人生的艰难坎坷。但是,当暴风雨后的彩虹顺眼的时候,当你到达成功的彼岸的时候,当你回首坎坷的道路的时候,你会觉得乌云、暴风雨、颠簸并没有你想象的那么可怕,你会觉得那么强大!
面对孤独,我并不难过。像大多数家庭一样,我的父母整天都要为生活而努力。我五岁的时候爸爸出去谋生,妈妈工作很忙,大部分时间只有我一个人。偶尔会觉得孤独,但也为自己开心,所以每当父母问起,我总是笑着说“没事”。后来同学跟我们说因为想父母晚上睡不着,让我想起了过去。说到感情的情况,有些同学是哭的。但我总能坦然面对,耐心安慰他们。在这样的时刻,我总是发现自己是那么的坚强。
我并没有因为这一打击而气馁。进入中学后,大大小小的考试都有过,成功的喜悦也有过,但更多的是如晴天霹雳。面对激烈的竞争和升学的压力,我渐渐输了,成绩一落千丈。有一段时间,我一直处于抑郁状态,甚至厌学,但想到父母和老师的信任和鼓励,又不愿意堕落。我默默承受着一次又一次的打击。好在我没有放弃,终于走出了可怕的低谷。现在想起来,我当时就应该坚强!
面对死亡我不哭。人总有一天会上天堂的,只是没想到在自己家里会发生的这么突然。去年夏天的一天,突然从老家传来了令人震惊的消息。爷爷病重。我们赶紧回家见爷爷最后一面吧。我和妈妈到的时候,爷爷已经去世了。爸爸从外地回家的时候已经是深夜了,他最大的遗憾就是没有见爷爷最后一面。爷爷被送去火化的那天,亲戚们都很难过,尤其是他的父亲。好几次眼睛都湿了,但我尽力不让眼泪流出来。我想爷爷不想看到我们难过。我不知道我做的对不对,但我知道我要坚强。
“不管什么困难的事情,只要你用头皮去做,就会过去。”所以,不管遇到什么困难,挫折,打击,只要我们坚强面对,一定能战胜!