没想到作文初三
我喜欢喝那家茶馆的柠檬汁。鲜榨柠檬,多加冰块,用果汁打碎,倒入杯中,插入吸管,捧在手里,喝起来清爽香甜。
——铭文
再有人请假,怎么能错过这么好的机会?对于我们班的人来说,请假的人还有一个任务,就是帮学校的人买东西,什么东西都买的乱七八糟的,只要不过分。当然,一杯柠檬汁怎么能算过量呢?a,请假的,满口答应我。
a很快就进来了,但是课就要开始了。我没时间喝柠檬汁,只好放在抽屉里和我一起等下课。
没多久,就一节课。然而我的柠檬汁明显变了。不再是心的清凉,而是油腻的温度,就像一杯没有温度的纯净水。喝了就后悔。已经不甜了。一开始就像柠檬的苦味,没想到是最后的样子。
只能扔到垃圾桶里,带着品尝自己喜欢的食物的感觉。
其实我知道,我错过了。
错过了喝柠檬汁的最佳时间。
就像世间万物都有保质期一样,没有什么是永恒的。
喝一杯柠檬汁的最佳时间是20分钟以内,甜糕保质期只有一天,樱花花期只有七天,一瓶钙片有效期两年。
一旦错过,要么后悔,要么烂掉。
很多人害怕错过,却不知道害怕的时候已经错过了。
她怕赶不上公交车,于是慢慢冲,惊慌失措,最后摔倒受伤;他怕错过流星雨,所以终于在流星雨来临之前睡着了;她害怕错过自己伟大的青春,于是终日忧虑,无所事事,终于错过了青春;他怕错过爱人,就追了一天,最后把爱人赶走了。
错过了公交车,错过了流星雨,错过了青春,错过了爱人,最后溺死在悲伤中,死于悔恨。
但是为什么不趁现在还在的时候好好珍惜呢?
身边经常有人喊时间好死,事情好变。显然,这都是自然规律。你后悔,你叹息,为什么你不做一些你想做的事?
如果你想拥有一个伟大的青春,是的,是的,那就利用你的青春去做与青春相关的事情,不要整天像个老人一样呆在家里,呆在电脑前,贴着高喊你没有青春。
如果你想有一个亲密的爱人,是的,是的,那么在你还能爱的时候,找一个兴趣相投的人,不要怀疑这个世界,在各种节日里想一些坏招拆散别人,然后发一条信息说世界上没有真爱。
明明可以有东西,明明不用羡慕别人。
怪你不懂得珍惜。
所以最后只有苦涩的柠檬汁,却没有甜味。