初三优秀作文800字 我真没想到
生活不是儿戏。只有认真对待,努力工作,才能成功。鹰在风雨中自由翱翔在蓝天白云之间;小鸡只有在很小的时候就不断下落时才学会飞翔。蜗牛爬行很慢,但从不改变目标。他们一步一步向目标攀登,从不放弃。
初中三年,我的成绩经历了无数起起伏伏。备考成绩在班里名列前茅,班里排名总是个位数。但是进入一年级后一切都变了。突然之间,我的成绩滑落到班级中间,排名越来越大一开始我并不在意。只是怪它不适应,总有一天会好起来的。但是时间长了,没有上升的迹象。最后终于被老师叫去说话了。回到家,我心灰意冷。我不明白。不知道是什么问题。
我像往常一样去家里给螃蟹和兰花浇水。这盆蟹爪兰是几年前买的,直到今天我才看到它开过一次花。我不耐烦地对妈妈说:“倒的是什么水?一直到现在都没有开过一次,以后也肯定不会开过。”妈妈听了我的话,接过我手里的水壶,笑着对我说:“不,只要你细心耐心的照顾,总有一天会开花的。这个关键就在于你用什么样的心去照顾它。”我撇了撇嘴,没有。
冬天是花枯萎的季节。在这样的严寒中,家里的蟹爪兰已经开出了它的第一朵花。那花傲然长在枝头,粉红色的花瓣仿佛在这寒冷的天气里融化一切,抵御寒冷。
我突然意识到,有些东西,不能开花结果,却在等待,等待更好的花,等它开了,会让所有人都大吃一惊。我想起一句话:“这鸟不飞,就飞上天;如果你不发声,它将一鸣惊人。”这只鸟三年不唱歌也不飞,但是当所有人最终放弃的时候,它飞到了天上,一声鸣叫让所有人大吃一惊。但谁曾想过这三年它背后付出的辛酸与泪水?
真的没想到,在蟹肉兰开花的那一天,我明白了这样一个道理:人生难免会有低谷,但不同的人会有不同的反应。有的人选择放弃,有的人选择默默的在身后工作,离开低谷。我觉得前者一辈子安逸,但毕竟失去了一辈子,一辈子一事无成。而后者则是暂时痛苦,但可以从中学习奋斗!
我把这个道理记在心里,改变了学习态度。果然,我的成绩很快就回升了!
我真的没想到,我学会了拼搏,学会了努力,但这盆蟹爪兰傲然挺立。
真的没想到有一天我也学会了奋斗和努力。