没想到生命是如此美丽作文500字-初中初三作文
我没想到生活如此美好
在世界各地滚动,人们以忙碌的脚步迎接日出,追逐日落。寻找现代生活给予的物质享受,我很少停下来听一只鸟的笑声。为什么不可以?在沉重的学业负担下,我很少用心去感受这个多彩的世界。
那天,我全副武装地走出家门,戴上手套和帽子,释放被禁锢了一个冬天的心情,沿着弯弯曲曲、斜斜的小路溜达,感觉颇有“千条小路没有一个脚印”的感觉。
突然,岩石旁边的一些蓝色引起了我的注意。我俯下身仔细欣赏它们:它们是一些不知名的小野花,扎根在岩石中,它们柔嫩的花瓣在寒风中沙沙作响,瑟瑟发抖。缠绕在一起的茎干牢牢地固定在岩石上,努力嗅着阳光。刹那间,我的内心被深深震撼了。这些小蓝花在娇嫩的花朵面前不自卑,在严寒面前不退缩,在人生的严冬里依然展现着自己独特的魅力,在苦难面前坚守着自己的气节。在这个小世界里向世界展示生命的坚韧,在这个世界里享受生命的美好。没想到他们的生活这么美好。这个偶然的发现给我带来了无尽的启示。人的一生是不一样的:坚守自己的天空,在有限的空间和时间里绽放生命的本色,
看着空中的云,看着庭前的花盛开,原来生命是如此美好。