坚强是一把“万能钥匙”,能让你的人生充满成功和激情,是开启未来人生之路的金钥匙。坚强的意志一直是我追求的最高贵的宝藏。
暑假快结束了,马上就要升到第四天了。第四天面临深造和军训。我还记得第一天的军训。烈日炎炎,强烈的紫外线下,一个高个子闭着眼睛站在队列的最前面,心里像打鼓一样想着,在一阵微风中说着“我要死了”“我真的要死了”,我一边站着一边开始前后倾斜。像不倒翁,像霜打的茄子枯萎。“你能坚持住吗?”“不能”。从那时起,我成了一个软弱的男孩。“你能坚持住吗?”这句话一直萦绕在我的耳边,所以在同学面前我不是一个坚强的人。
炎热的夏日阳光像一个火球。站在水泥地上,我还是在队伍前面,闭着眼睛。“你能坚持住吗?”同样的声音再次出现在我的耳边,微风吹过,紧紧地咬着我的牙齿。“我能坚持下去”的声音刚刚落下,我的内心充满了激情,老师给了我一个赞许的眼神。太阳对我微笑,树叶向我挥手鼓掌。我能坚持,我能做到,又是一阵微风。我的小腿肌肉发达,一动不动地站在那里,像一根笔直的旗杆。
晚上,躺在床上,看着天花板,”一个老师在一个学生面前问,“你能坚持住吗?“我能”我笑个不停,就像昙花开了,我欣喜若狂,我好坚强。
军训结束后,四年级的学习和生活开始了。有了坚定的信念,我不断通过考验,我更快乐了。在困难面前,我坚定的信念总是激励着我坚持不懈,勇往直前。