没想到我如此紧张作文600字-初中初三作文
对方是男生,我们之间有着深厚的友谊和默契,但因为性别差异,成为我们沟通的障碍。
拿起电话簿,他的号码出现了。给他打个电话怎么样?时间长了,不知道他最近怎么样。我心想,我开始行动了,于是我坐在电话旁边,准备拨电话号码。突然想到,他家接电话怎么办?大家会怎么看我?一阵乱七八糟的思绪让我忘记拨电话号码,放下电话。我犹豫了一下:要不要打电话?我的那一半是在说:“去吧,你们是朋友,朋友之间要互相联系,这样友谊才能天长地久。况且打个电话也没啥用。”另一半说:“嘿,他是个男孩!要不要别人误会你?算了,不打了。”怎么办?怎么办?经过几次激烈的思想斗争,我终于拿起了电话。
我一拿起电话,手就不停地抖。“奇怪,今天不冷!为什么手会抖?”我想知道。我努力让自己冷静下来,一遍又一遍地对自己说:“冷静,冷静。”最后,我拨通了电话号码,但我的心变得更加紧张。时间似乎停留在那一秒。周围的空气被冻住了,我清晰的听到自己的心跳。电话铃响了,我紧张、兴奋、激动地等着那边一个熟悉的声音。等待中的每一秒都在考验我的耐心。突然电话里有东西。我抓起电话仔细听着:“对不起,你拨打的电话暂时无人接听。请稍后再拨。”我晕,等了这么久,激动了这么久,结果就是这样。
没想到我会这么紧张。