我没想到我会这么开心
“我觉得自己真的很卑微。你根本不关心我。我一点都不开心。我像只蚂蚁一样生活在你的脚下!”女孩哭得又哭又叫。
“喂!”一记有力的耳光烙在了女孩的脸上。清脆的声音伴随着眼泪在地上打滚。女孩别过脸,抚摸着受伤的脸,也抚摸着受伤的心,跑进了房间。门被狠狠地摔了,我在门里面……我爸我妈在门外……
从初三开始,我的成绩一直处于优秀阶段。每次拿着奖状冲回家,我就爆开家门,打着胜利的旗号,跳到爸妈面前。换来的是无情和momo的待遇!我妈戴着针孔,我爸懒懒的坐在沙发上看电视,对我的行动和成绩一点意见都没有!而我就像一个小丑,在舞台上写作,表演。我以为我能忍受这一切,却发现……我不能!
这次我拿着奖状走回家,在门口停了一下,却把它推开了。我不想再当小丑了,就把奖状放在最明显的位置,希望他们能察觉。我还故意在电视机前走来走去,大大咧咧地坐在他们中间。但是他们还是各奔东西!一瞬间,我的心像受伤的小鸟一样沉了下去!我嘴角扬起一丝自嘲,突然起身撕开证件。“够了!”然后是开始的场景.
哭声充斥了整个房间,内外陷入了死一般的寂静。突然,外面关着的门打破了格局。我悄悄地打开了门。我爸妈出去了。我微微伸了个懒腰,试图平复心头的波澜,却发现又掀起了风浪——。
“孩子,你现在不应该想见我们两个老人,这样我们就可以出去而不干扰你的眼睛。请原谅你的父母没有文化,不知道如何赞美你和教你,总是害怕说错话我已经把你的证件粘好了,但是找不到角落,实在抱歉。但是,孩子,记住:你是妈妈的全部,蚂蚁也有爱他的蚂蚁妈妈,蚂蚁爸爸。他们都把一生献给了爱这只蚂蚁。”纸条变湿了.
拿着奖状,没想到这么开心。