阅读的领悟800字
“书自有金屋,书自有颜如玉。”读书的味道是“多样”的!
读书,有一种豁然开朗的味道。一个生动有趣的故事往往能吸引我们的注意力,但在这样的故事中,我们往往需要细细品味和思考。如果我们得到一篇文章,我们就不能敷衍了事。我们应该努力把它“翻译”成我们自己“心中”的“语言”。当你理解了这些“音符”之后,一种“旋律”就会在你的耳边“起舞”。这个时候,在欣赏的同时,也不能忘记进一步思考。也许,在某些文章里,突然变得清晰起来,你一直渴望认识“你”——,你忍不住说:“啊!我明白了!”
在阅读中,有一种渴望的味道!一个人最好的消遣是在业余时间看书。书里面有一个和我们生活的世界不一样的世界,每个人的“书的世界”都很不一样。就像“一千个读者有一千个林黛玉。”每个人的希望不一样,读书的追求也不一样。每个人都可以在阅读中向往自己的希望和梦想。你尝了,有时苦,有时乐,有时悲,有时——。当你在书海中畅游,你将驶向你渴望的地方!从书本中获得满足,从书本中体会体验!因为你渴望知识,所以你不会放弃!
读书,有一种身临其境的味道!读书能读境界就太好了。这个境界是进步的。多读书自然是必不可少的方面,但是读书不多想也是徒劳的,读书的境界是随着多读书多思考而增长的!读书有境界,会有更多的收获,就像楼梯有栏杆,走路更安全;就像一个有把手的篮子,提东西更方便!国家是一种“工具”,是好的“好工具”。在读书的境界里,你会感受到很多,在境界里感受到真理,你会变得有教养或者一种“君子之道”!言语无法形容身在境界的滋味。它鼓励你用一双发现“美”的“眼睛”去搜索和探索!辨别!
读书是“精灵”!是一个渐进的方程,引导你去寻求未知的解,去领悟它!