一个
花开花落,一路尘埃落定。
风雨彩虹,人生一课。——铭文
看着落花流水,是昙花一现,感觉时间无情,烟花易寒。
即使世界上的流星堆积如山,时间的小偷也默默的走着自己的路,只记得结尾的涟漪,一般的涟漪和开头一样清晰,被怀疑是《时间冻结》——的难忘一课。
街角的藤光,散落在冷清街角的斑驳影子,甚至月光都躲了起来。仰望星空,却不见星辰,苦苦寻觅,目光始终停留在一个角落。看着唯物主义的闪烁,我分不清是星辰之美还是我不安的心。凉爽的风使树叶沙沙作响,激起了我漂浮的心情。不知道什么时候眼角暖和了几度。嗯?落在我们面前的阴影是什么?我走过去,弯腰捡起来,终于透过昏暗的灯光看到——是一朵樱花!
顺着光找,“哇,那么多樱花。但是,他们都被打败了,太多的人被风带走了。”我的手很脆弱,我的眼睛又模糊了。转身要走,突然被一个耀眼的东西吸引住了。我越来越近了,我想看看是什么。有那么一瞬间,我只觉得瞳孔瞬间放大。我简直不敢相信自己的眼睛。我看到了什么?
惊人的一幕,似乎时间已经凝固,没有声音,寂静得令人恐惧。下一秒,我的脸颊上布满了酸痕,我的心在打转。
树枝上,小小的粉红色在夜风中摇摇欲坠。那火花是樱花芯上滚动的水滴。风吹得越大,水滴滚动的幅度就越大,娇小的樱花会越荡越大,会落下好几次。时光流逝,樱花却似乎没有放弃。水滴滚来滚去,最后滴了下来。而且它还在风中摇曳,不同的是它变得更粉更壮。心形花瓣上也有晶粒。
我轻轻抚摸着胜利,对力量感同身受,在风和黑暗中体会到。(——精彩人生)当老师,无论生活有多艰难,我都无法抗拒自己坚强的坚持。我为什么要哭?
落英缤纷,睡在手中,权力难当,不过是吹炸弹就能破的事。我笑了。下课后,我又找回了以前的笑容。我太惊讶了,突然意识到一切都清楚了。我笑着感谢小樱用我的生命向我解释自然课的主要目的。