世间万物的技能都是上帝赐予的。毫无疑问,这些技能在世界上是独一无二的。想玩好,就要默默努力,才能发挥到极致!
从前有一个人,他抱怨自己的工作和工作环境。不仅如此,他还很懒,整天呆在家里,直到食物“匮乏”.
有一天,他在自己家的箱子里翻找,想找到自己家储藏的食物,但是一无所获。最后,他累得坐在地上,不得不寻找食物来充饥。它不得不硬着头皮走到外面。因为它很久没出来了,身体也累了,飞行速度明显不如以前了,就一边找吃的一边飞。
飞着,不知不觉来到池塘边,看到青蛙在水里自由游动,却不能,很难过。更让他伤心害怕的是,上次和同伴出去觅食,却看到一只蜜蜂在路上辛勤的工作。他们被蜜蜂的工作环境所吸引,这让他们很羡慕。所以。他们两个跟着蜜蜂观察蜜蜂的工作,但是在中间,蜜蜂飞过一个池塘,一只青蛙很快从嘴里渗出它的长舌头,把它的同伴卷到嘴里,但是它立刻飞回家,很久都不敢出来了!他越想越害怕。他的四肢在微微颤抖。他蛰的叶子好像在微微颤抖。他突然想起父亲说过的话“我们是害虫,不要靠近我们的天敌——青蛙!”它一想到这个就很生气,工作和工作环境已经很差了。先不说这个,因为我们是害虫,所有的生物都对我们指指点点,恨之入骨,让人难以接受!
于是,他找到了造物主,把自己的想法和原因告诉了造物主,造物主答应把他变成一只真正的蜜蜂。
它也加入了蜜蜂的工作团队,每天早出晚归。“身份容易改变,本性难改。”每天工作太累了。另外,它以前做事很懒,这让它“生不如死”。好景不长,彻底崩塌。于是,它去找造物主,想要另一份工作,但是造物主不知道该去哪里.
日复一日,随着时间的流逝,懒惰的“蜜蜂”并没有改变现状,只是静静地等待死亡的到来。造物主在弥留之际,似乎很认真地说:“其实世界上每一个生命都是公平的,只是你看到了苍蝇的坏处,你们苍蝇也在地球上做出了贡献。比如你在动物尸体的分解中发挥了巨大的作用,你的蜂窝眼让科学家发明了“蝇眼相机”。每一个生物都有存在的意义,所以你要珍惜你的“身份”!它理解,但可惜,这种理解对它来说太晚了,只能终身遗憾!
珍惜我所拥有的,建设我所没有的!