“灯不能灭,如果你今晚活下来,你可以从书里逃到世界上。我,我不明白怎么能说学习好就发财了……”林俊杰吐出学生的声音,节奏和我们的生活一样快。我们每天晚上都在灯下打架,却不明白为什么一定要读好书。这个时代有太多的遗憾和辛酸。
“我不想再缠着你一秒钟。我也知道天空有多美。”一首歌《风筝》,不同的人听了会有不同的感受。在我的耳朵里,我们是风筝,我们被太多的东西束缚,太多的东西束缚着我们,我们渴望广阔而美好的天空。
“又想了一晚,失踪的问题没有解决,又想了一晚……”梁光和品冠之间的合作总是完美的。太多人的经历,一句话唱完。我们年轻的心充满了太多的不成熟和不安。我在思想上已经失眠好几次了。
“小时候,我吵闹任性的时候,奶奶总是唱歌哄我。夏天的下午,外婆的歌安慰着我。那首歌好像是这样唱的……”
听到这首歌,你会回忆起童年,怀念在奶奶怀里长大的日子。虽然我没有多少那样的生活,但也是无法替代的。
“直到我离开你,我才知道你对我如此重要……”这是周迅《看海》的高潮。每次听到这些,我都会想起爷爷。他是个好父亲,也是个好爷爷。一个我永远爱着的人,但是他的离开给我带来了太多的遗憾和悲伤。
“许下我的第101个愿望。总有一天,幸福会一直在我手里。每颗心都有一双翅膀。我要勇敢的向前飞,没有到不了的地方。”一切就像在这首歌里唱歌。让我们许个愿,勇敢前行。
很多次听着这首动人的歌,触摸着这段跳动的文字,我都会回忆起生活中的每一个场景。我并没有刻意去追求,只是想去感受生活的旋律,去理解生活在那个不平凡的境界里的真谛。