每一声笑,每一滴泪,每一个瞬间都融入了一幅精彩的画面。
生日无疑充满了惊喜和快乐,今天就是这样一个让我惊喜的日子。
当我把这个信息告诉袁、李和珊珊的时候,好家伙,真可爱!他们都请我吃饭。梅不知道从哪里知道我的生日。当然也有意想不到的惊喜。
七年级的时候,她过生日的时候,我也送了她一张自制的贺卡。现在,她已经“以其人之道还治其人之身”了,还送了我一张自制的贺卡,上面写着让我放学后和她一起去。“可能有好吃的等着我。”我暗暗贪心。
放学后,我和她并肩走出校门,来到学校门口的文具店。她让我转过身,不要偷看。我别无选择,只能“服从”。过了好一会儿,她叫我转身。我看到了。她手里拿的是一本红色的大唱片。外面有一个可爱的小猫的形象,里面也是五颜六色和美丽的。
我清楚地记得她说她要回教室拿东西,但她没有看到任何收回的步骤。她陪我走了一会儿才说:“我很生气为什么你连一道小数学题都不会解。我记得你以前数学很好。我真的希望你能考虑一下。也许你会找到很多你失去的东西。”说完,她头也不回地坚定地消失在长海中.
一路上,我也反复思考。是的,我失去了很多东西,以至于我随时都失去了自我。我害怕那天的到来。七年级的时候,在老师的呵护下,我是一朵娇小的花。我从来不知道灾难是什么。我不知道为什么我的天空总是那么蓝。我不知道为什么我的路总是这么宽敞。现在,我真的在眼泪里明白了。原来有人一直默默为我付出。我太需要这些了.
以前总说花季的眼泪不一般,我也不信。但今天,我相信它是苦涩的,但它是非常激动人心的。