在炎热的夏天,只有当夜晚静止时,你才能感受到凉爽。
今夜无眠。靠在窗前,看着灯光,我不自觉地想起了那个宁静的山村,想起了潺潺的流水,想起了尘封已久的旧事,想起了逝去的岁月。当我清醒过来的时候,心里有一种说不出的感觉。
我记得有一位哲学家说过:“在一个热爱生活、洞察生活真相的人的心中,悲观、执着、超脱始终存在,没有一个会彻底消失。智慧在于他们权衡取舍的动态平衡。”
是的,生活永远是一个难以解读的谜。当我们来到这个世界,快乐和幸福似乎是一种诱惑。有时候我们刻意去追求,明明好像触及到了什么,却总觉得永远离幸福只有一步之遥。
那时候,光芒悄然逝去,岁月的衰老只危及肌肤。一旦热情被抛弃,灵魂就充满了颓废。日复一日,河水一天天流淌。在那些没有悲伤,没有欢乐,只有几天的日子里,也许,不仅仅是青春让我们凋零,也是我们生命中所有的激情和热情。在每一次美好的相遇中,悲伤像烟雾一样挥之不去,无处不在。每次挥手告别后,孤独像洪水一样涌入大海,蚂蚁拼命撕咬。在陪伴青春的日子里,你我总有一些苦涩的情怀和仇恨。
我们不能站在生活上体验生活,也不能把生命的流逝当作是徒劳。但是,在人生最繁华的季节,我们可以喝酒、唱歌、跳舞,让人生直接醉生梦死,在青春不变的节奏中忘记人生原本的苦恼。