有一种徒步旅行叫回火。我们活在世上,无时无刻不在经历磨炼。它是我们面对困难和力量的试金石。就像生活中的徒步旅行,磨炼是一个漫长的过程,伴随着我们走过每一条路。但是,当我们面对苦难的时候,应该是什么态度呢?
有这样一份简历:35岁未能竞选参议员,37岁再次失败,39岁未能竞选众议员,43岁当选众议员,47岁未能连任众议员,51岁当选美国总统。他是林肯。生活的艰辛给他带来了更坚定的信念。因为困难,他努力,坚持;他成功是因为训练!
张海迪,一个曾经倒在人生舞台上,现在又重新站起来的女强人。我们不忍想象她面对生活是什么样的心态,比普通人强大多少倍去实现自己的梦想!感恩生活中的艰辛,让我们更积极地面对生活。张海迪不完全是这样的。在她看来,天是蓝的,云是白的,人生的云早就被驱散了。人要微笑着面对苦难!
跑过历史的车轮,我们很容易发现,这样的事情太多了。然而,不仅仅是人们需要苦难来感受生活,一个民族和一个国家也需要苦难来促进民族复兴。56860 . 66666666666
中华民族,一个有五千年历史的古老文明,历史悠久;独特的语言和文字,浩如烟海的文学名著,新颖独特的创作智慧,举世闻名的科学技术,丰富多彩的文学艺术这些都不足以撑起它的脊梁,在困难面前冲天的火焰让这个民族在今天昂首挺胸!
孟子云:“天道大约,所以人会受心态之苦,筋骨疲劳,体肤挨饿,体虚!”这应该是怎样的艰难?苦难、疲惫、饥饿、精力不足……然而,面对苦难,我们应该感恩还是抱怨?不可否认,所有成功的事业,所有成功的人,都是带着感恩和积极的心态去面对苦难的。
朋友,面对苦难,你有积极的态度吗?这一边有许多艰难困苦,另一边是“总有一天我要乘着长风破浪,直起云帆,跨过深深的大海”的灿烂笑容!