无意间;路边的野花开得红彤彤的;无意间;这个被时间忽略的南方小镇,又变了;不经意间,孩子们天真无邪的笑声夹杂着汽车喇叭声。那些我们在课堂上忘记的努力,那些我们在操场上放弃的奔跑。我们都沉浸在前进中,但当我们在下一站的休息空间折返时,却发现错过了太多美好。我们的成长就像耳机里的歌声,遥远而悠长……却留下了一系列难忘的回忆。
明亮的青春,以温暖的风格,轻轻铺砌。
走在春游的路上,成熟但略显稚嫩的声音飘荡在我们走过的每一个地方。走进河滨公园,你会看到宽阔而平静的河面、绿草如茵的河岸和引人注目的高景观河流阶地。这一切构成了一幅美丽和谐的画面。
向前走着,我把金色的长江看得更清楚了。金河缓缓向东流;微风吹来,水面像鱼鳞一样泛起波纹。下午的长江好温柔好安静,河上飘着客船。几艘船在河上行驶,上面有层层波浪。船只的汽笛声和人们的喧闹声使河水沸腾。远远望去,另一边的树林也郁郁葱葱,到处都是春光,到处都是我们的笑声。
享受着春光,继续前行,一股淡淡的花色清香勾着我的嗅觉神经。这里的风景特别美,桃花、迎春花、紫檀花盛开。最引人注目的是美丽的桃花。
从远处看,它像被雪覆盖着;特写,白桃花显其素净之美。迎春花的花瓣尖尖的,有的开着,有的是黄花白骨,开着的迎春花像一个小黄杯。当然,紫檀花也不甘示弱。紫色的清爽之美,顿时给我一种身心愉悦的安慰。它像紫色的钻石一样美丽,闻起来像淡淡的花香。在这个清香刺眼的小花园里,我又烦又累,顿时神清气爽。绚丽的春光再次吸引了我。
学习累了,得到春光的滋润和爱抚,不仅让我感到些许欣慰。
花季的阳光和雨水滋养着生命的开始。郁郁葱葱的生活的淡绿色记忆被小心翼翼地刻在书上,在岁月的洪流中不朽。春光荡漾的春游,一直是我纯真年代徒步旅行的挥之不去的记忆。