六十年后,
自从主席在天安门门宣布成立以来,中国人民从此站起来了!
中国经历了前所未有的经济困难。很多家庭“吃最后一顿不吃下一顿”,每天都在为吃饭发愁。然而,中国人民以顽强的意志度过了困难时期。
“文革”动乱席卷全国,全国一片混乱,给新中国的命运带来了冲击。最后,“四人帮”的粉碎结束了十年动乱,高考恢复,中国开始重视人才建设,中国的前路慢慢露出曙光。
改革开放为中国迎来了春天,中国第一台超级计算机和“863计划”向世界展示了不甘落后的嘴脸。中国运动员许海峰在第23届奥运会上为中国重新获得一枚金牌,这是中国奥运史上“零”金牌的突破。中国在科技和体育方面取得了可喜的成就。
1997年和1999年香港和澳门的回归为中国指明了未来,告诉人们中国正在发展和进步。2001年7月13日,中国申奥成功,对于中国人的后代来说,是一个不眠之夜。2008年北京奥运会如期举行,鸟巢点燃的火焰照亮了每一个中国人的心。中国宇航员翟志刚完成了太空行走,这让中国人民兴奋不已。难以掩饰激动的泪水,忍不住欢呼:“我们赢了!”
中国,经过60年的春秋,已经不是转型后的弱茧。
我是中国人
巴比伦的消失,天竺国的衰落,尼罗河流域的无名,似乎让人忘记了四大文明古国;但是,随着历史的长河,还有一个没有消失,没有衰落,没有消失,那就是中国。
我爱我的祖国,不管她贫穷落后,不管她受尽屈辱。
我们90后很幸运生活在这样一个繁荣的新中国。但我始终没有忘记,我们的幸福生活,被革命先辈们换成了“洒血抛头”。
我一个中国学生,也会坚持革命先烈的革命精神,以他们为榜样,用他们的战斗精神去学习。
父亲经常对我说:“女儿,爷爷改变了过去中国的贫穷落后,爸爸现在为中国建造了财富,你想在未来为中国创造更美好的明天。中国的未来取决于你。”我轻轻点点头,我的心里充满了热血。
从1949年到2009年,在几场风暴的洗礼下,博大精深的中华民族精神在这片土地上萌芽,结出硕果。如果你问我想对这个世界说什么。我会毫不犹豫地说:“我是中国人,我爱我的祖国!”我会记得我是一个黄皮黑眼的中国人。
失败让我气馁,困难让我沮丧,暂时的激情让我困扰。但是当我看到波澜壮阔的“世纪大游行”,看到中国人民正在为伟大祖国的生日而努力的时候,我突然意识到:我的小挫折是什么?我明白了,我必须坚持我的信仰,努力学习,为中国的繁荣和强大而努力!
有了野心,我不能只说不做。从现在开始,我们必须学习知识和技能来为祖国服务。让我们用我们的知识和汗水,谱写更多中华民族的辉煌诗篇。我是新一代的中国大师。