关于祖国的作文初三
“起来吧,不想当奴隶的人……”这首歌,作为一个学生,是我们每周一都要听和唱的必不可少的曲子。伴随着这种有节奏的伴奏,升旗手慢慢把红旗举到球杆头上,抬头看。明亮的太阳在蓝天白云的映衬下格外耀眼。看,红旗正在升起和飘扬!
我在各大网络媒体报道中看到过很多生活在国外的爱国朋友。听到国歌,我会匆匆停下来,在心里放声歌唱,以此来传达和表达流浪者对祖国的爱和思念。但是直到那天我才感觉到这些爱国事件报道的真实性.
这一天,太阳被灰色的云挡住了,没有一束强烈的光就不是自由的。但是,我这一天正好生病,所以休学了一天,决定去医院看看“白大褂”。因为我的工作,我的父母不得不让我独自踏上这段旅程。
逛完之后,走原路,回到路上。路上我胡乱用脚踢了一个小沙砾,在心里回忆着刚才“白大褂”跟我说的话,生怕就像鱼的记忆一样七秒钟,然后就忘了。我用脚踢了踢小沙砾,一步一步从目的地出发。突然,小沙砾踢到了一个人。我本想抬头跟他说声对不起,却意外看到了另一个场景:我面前的一所中学位于我视线不远处,此时各个学校的升旗仪式照常开始。歌声从校园里飘过,乘着风从我耳边掠过。这样一个不高不矮,不胖不瘦,戴着墨镜,以军人的姿态站在路边,右手敬礼,嘴巴很响,一点也不害羞的中年男人。一开始我以为这个人戴墨镜一定是在装酷,因为没有夏天的阳光那么热,那么刺眼。但事实并非如此。我注意到他旁边有一个细长的竹拐。国歌一落,他就在旁边摸索。摸到竹拐后,他一步一步慢慢向前走。原来他是瞎子。此时此刻,我的心被触动了,我感受到了中国人民的爱国主义,我理解了那些流浪者的爱国主义。也许你觉得我应该对那个人多表现点怜悯。不,这个时候我并不觉得他低人一等,因为他身体残疾但意志坚定,精神高度也不低人一等。这时,我又看了看学校,看到旗杆上挂着红旗。此时的太阳并没有因为灰云的遮挡而接受自己的命运,而是不知道何时何地又出来了。
第一天,我再次回到校园,无意中发现明亮的阳光照耀在红旗上。我看到了,看到红旗在我们学校飘扬。我立刻对着红旗竖起手指,对同学们说:“看,红旗在飞。”