我的祖国地大物博,美丽富饶,是一个有着五千年历史的古老文明。
我是的合法公民。带着历史的灌输和传奇的魅力,知道中国坎坷的命运,敬佩历经沧桑的先辈,感叹的发展,享受现代中国的变迁。
秦朝的时候,中国是一个富饶美丽的国家。张骞出使西域,创建丝绸之路;唐太宗李渊建立大唐;明成祖朱元璋,农民出身,建立了明朝。大金大黄韩太极征服北京,清朝建立后从“玄武门之变”到“康干史圣”.从圆周率,四大发明,地动仪,浑天仪来自孔子,孟子王羲之、刘公权、颜真卿出自李白、杜甫、陆游、叶绍翁、苏轼、辛弃疾。然而,随着晚清皇帝的昏庸,这种肥肉在中国成为许多国家争夺的食物目标。随着《马关条约》的出现,中国的土地也在流失。这让很多中国后人恨之入骨,多少仁人志士白白牺牲了。有多少中国人在天上叹息:“上帝,中国人要站出来,不能让外国人任意屠杀我的同胞。”——孙中山站起来领导中国人民创建中华民国。让中国人民看到希望。经过多年的创伤和悲痛教训,主席终于在1949年10月1日在北京宣布:“成立。”中国人民终于站起来了。这句话让中国人沸腾了。大家泪流满面,争相告诉对方:“烈士的鲜血没有白流,中国终于解放了。”
改革开放触动了无数人的心灵。各种投资和民营厂矿遍地都是。高楼拔地而起,道路随着现代化的发展而变化。97年的香港和99年的澳门让中国领土不断回归。举办奥运会,神神载人飞行,让黄帝子孙看到了中国的强大。雄伟的珠穆朗玛峰高耸入云,黄河滔滔滚滚,长江滔滔不绝,古老的长城雄伟壮丽,山河让世界万物以崭新的眼光看待中国。
我为自己是中国的一员而自豪,也为自己是中国人的后代而自豪。作为烈士的后代,我有自尊心。我要发扬烈士精神,誓死效忠?我捍卫国家尊严,保护母亲祖国——。要把祖国发展成为世界强国,世界上每个国家都要永远记住从不屈服于中国——的中国后裔。