祖国的牵挂作文400字-初中初三作文
每个人都会有顾虑。考完试,我很在意成绩。出门在外,父母关心我的安全;我住院的时候,朋友都很关心我的病情。
但这只是个人的关心,祖国的宝岛台湾省的回归是全国人民的关心,也就是祖国的关心。
台湾省自古以来就是中国神圣不可分割的领土。三国时期,王武孙权派将领访问台湾省;清朝时,中国从郑手里收回台湾省,当时的台湾省属于福建省。但内战结束后,以蒋介石为首的国民党政府逃往台湾省,台湾省政府(即国民党政府)开始仇视大陆。
在祖国陆续收回港澳的同时,台湾省领导人陈水扁开始了台独计划,遭到坚决反对!中国绝不允许领土分割。台湾省人与大陆关系密切,大部分台湾省人在大陆有亲戚,所以台独计划不仅遭到大陆人的反对,也遭到台湾省人的反对。台湾省的一些领导人也开始访问大陆。连战。宋楚瑜与大陆进行了一次“历史性的握手”和“搭桥行动”,正是他们架起了大陆与台湾省之间的桥梁。
世界上只有一个中国,大陆和台湾省同属一个中国,中国的主权领土神圣不可分割。台湾省的同胞们,希望你们早日归来!