祖国发展我成长作文1400字-初中初三作文
曾经是一匹金马,山河烟云;曾经被八国劫掠,被瞭望塔伤痕累累;曾经是废墟和血流成河的耻辱但这只是一次。1949年的阅兵改写了中国的历史。
中国沉重的历史影响了我,让我体会到了众生的优秀;祖国明亮的眼睛让我感受到了一个伟大国家的伟大时代。
南海紫荆花暖花开时,《七子之歌》在人们口中传唱,五星红旗在港澳特区高高飘扬,也在港澳人民心中飘扬。朝气蓬勃的中华民族终于为台湾省的回归筑起了一座永不坍塌的桥梁。在百花齐放的阿里山,同胞们在尽情歌唱。当时懵懂的我了解到,坚持“一国两制”的基本国策,就能收复台湾省,完成祖国统一大业。
当神圣的奥运圣火第一次进入龙的故乡时,来自世界各地的宾客和朋友聚集在古老的礼仪之邦,二十九个脚印大步走向鸟巢和世界。不屈的中华民族终于赢得了国际社会对祖国的普遍尊重、信任和青睐。烟花高放的鸟巢里,五环旗挥舞着时代的节拍。当时看到一个民族的奔跑姿态,见证了一个民族无尽的辉煌,我很自豪。
当祖国点燃了60岁生日的烟花和红蜡烛,我要举杯庆祝共和国。仪仗队打出了雄壮的《义勇军进行曲》,也在每一个中国人的耳朵里打出。勇敢的中华民族终于迎来了期待已久的祖国生日。在金碧辉煌的天安门广场,红灯笼诉说着不朽的传奇。当时,我很兴奋地知道,站在新的历史起点上的中国,是一个在和平中走向伟大的中国,期待着与世界分享成功的喜悦。中国的发展离不开世界,世界的繁荣稳定也离不开中国。
历史的磨砺是成功的基石。去年早春的冰雪和仲夏的地震是大自然对中国的考验。我们形成了一个坚如磐石、牢不可破的同心同德的生活共同体,使中国人民经受住了迎面而来的大风大浪。
今天,在中国这片广袤的沃土上,一个又一个奇迹诞生了:奥运会的成功举办,神舟七号的成功发射,南海军舰的护航……充分展示了中华民族的伟大与坚韧。人们享受着从未见过的天蓝、水绿和美丽的风景。繁华,国泰民安是对民国和平盛世的有力诠释。中国不再贫穷,不再自给自足。她用敏锐明亮的眼睛向外看,看起来像一个挑战者,又像一个征服者。用奥运金牌来体现一个民族的繁荣;随着跨世纪宣言的兴起,全世界都为之羡慕。但是我们的宝岛台湾省还没有收复,我们的钓鱼岛被外国占领了,新疆西藏还有突发事件……我们要为祖国的繁荣富强而奋斗,我们要为祖国的一切而奋斗!
中国五千年的历史,以无数纷争为标志,一次又一次的不屈与征服勾勒出不变的中国精神。古语有云,青春智慧引民族智慧;青年财富导致国家财富;青年力量导致国家独立;青年自由导致国家自由;青年进步导致国家进步;年轻人胜过欧洲导致国家优越感。我们青少年是国家的栋梁。我们成长,国家就成长,我们进步,国家就进步!我们要以这种不屈的精神前进,以不屈的精神战胜欧洲和地球!
我高度赞扬唐朝三色的永恒优雅;
我回忆起汉白玉雕刻的历史;
我听战国时期古老的钟声;
怀念长城的沧桑;
我期待神州中国的美好未来!