秋雨的遐思作文1100字-初中初三作文
细雨中的乡村,苍老寂寞,睡在金黄里。
遥远的时间之门被记忆的柳条轻轻敲响。在遥远的童年,一堆堆干燥温暖的豆茎高高地堆着。同伴们精力充沛,尖叫着,疯狂地玩耍,爬上爬下,直到筋疲力尽。就挖个洞往里面钻,只露出小脑袋。突然,我像被冻僵了一样,听到远处山上传来猫头鹰刺耳的叫声,头上好像有阴风吹过,我突然感到全身发冷。这时,会有人尖叫,他们会像小鸟一样奔跑。在你脚下斜斜的小路上,在你耳畔的凉风中,抛出一串笑声。熟练地翻过低矮的栅栏,却撞到了正要出去找你的妈妈。回屋前看着夜空中的星星,他们是自由快乐的孩子,像草丛中的萤火虫,小溪边的鹅卵石。妈妈用粗糙而温柔的手,把粘在你散落的黄色羊角面包上的豆茎去掉。用清水洗你的小黑脸。当白嫩重新出现时,有几处新加的红肿划痕。看着母亲在昏暗的灯光下戴着针时严肃而安静的表情,你睡得像个天使。
秋雨一场接一场,枯叶一片接一片。
清澈透明的日子不知道从什么时候开始变得沉重。森林里的雾气太大,无辜的眼睛蒙着层层薄纱。
秋风再起,飞舞的枯蝶在寂寞的路灯下闪耀。一个接一个在你的手心,你抓住了流浪的一天,闪耀着银色悲伤的一天。月亮不安地依偎在天空的一角,投射出稀疏的光芒和无底的阴影。冷,真的冷!你掩面哭泣,心被远方的小星星划伤,难以愈合。秋天的晚上,多穿衣服会让你觉得很冷。窗帘中温暖的光照亮了世界。光明的世界很奇怪,它不属于你。长着深色角的蜘蛛正在给你织一封信,信会在一个阳光明媚的日子到达。那时候,你犹豫的脚步会在强光下变得无比坚定,你的梦会像山坡上最后一片艳红的叶子一样清晰,你的爱会在孤独中持续。
下雨了。像无尽的泪水。汩汩的悲伤再次在血管里蔓延。时间,梦想,朋友,爱情。有些话像是诅咒。带有香气和毒力,分散在潮湿的空气中。杭州,拉萨,巴黎,印度……你最终没有去任何地方,徘徊在迷雾丛生的铁轨深处,午夜想起教堂的钟声。
秋雨一夜,失意百年。
你无法想象未来,因为你找不到雨滴在冰冷的路灯下闪烁的秘密。树叶一天天地变黄,你和你的心一天天地在变。当你意识到自己如此渴望一种真正的依赖时,它就像被巨浪吞没的深海中的灯塔一样无助。还没来得及漂,怎么舍得泊?在阳光明媚的小路上,你吟诵拜伦或雪莱的诗。人生如诗一般神圣,但你的愿望却越来越多。微笑着和同事打招呼,和孩子开开心心的开玩笑。路上的阳光依然照在你的肩上。你把它们摘下来,小心翼翼地放在一个蓝色的许愿瓶中。日子,归根结底,不是诗,而是你在平淡的生活中又过了一天。你已经没有心情在小雨中行走,也没有力气去唤醒山顶的晨星。很久没有想过幸福了,孤独的心找不到真正的方向。
当梦想变成奢望,当灵魂失去思想,当一切都需要与生活和平相处。你知道:秋夜冰冷的细雨在诉说什么?