品味秋雨_写景散文500字
秋雨一场接一场,枯叶一片接一片。
天色渐暗,但仍下着毛毛雨。走在雨中,我看到街上树下飘落的黄叶,就像穿上秋衣的美人,难以掩饰自己迷人的风情。听着,这是秋雨。看,这是秋雨。摸摸看,是秋雨凉滑的
也许是向往,也许是默契,秋雨散落。看着秋雨的街景,我陶醉了,觉得有一种空灵的美,于是我让心与秋雨交流,让感情与黑夜交流。我和朋友坐在大排档上,看着雨夜的街景,聊着秋雨的情怀。只是聊天看着看着想着就想起了李商隐的《宿骆氏亭寄怀崔雍崔衮》。
竹坞清水清槛,相思沼隔重城。秋天阴云密布,霜飞得晚,让它干燥,听着雨声。
其实秋雨很耐人寻味。秋雨的滑溜和凉爽是永不干涸的诗歌之源。
朱自清曾称赞春雨为牛毛、花针、花丝。秋雨如此迷人,这种安详的姿态是最难忘的。
喜欢的江南女子温柔美丽,穿着长裙,撑起一把油纸伞,漫步在迷茫的秋雨里,在古雅的青石板小巷里,绣花鞋若隐若现。这是一个怎样的场景!像水墨画一样优雅精致。
讨厌春天的雨,不断烦;恨夏雨,粗糙凶;讨厌冬天的雨,阴寒刺骨;只有烟雨秋雨是我的最爱。
品味秋雨,我不再打伞。让它在街上轻轻抚摸我的脸和头发,是一种幸福。
秋雨伤口
那一刻,
开始下小雨了,
弄湿你的脸
我的想法。
在雨中,
你一步一步离开
脚印重重地踩在我的心上,
我无法摆脱我美丽的身体。
看着你,
慢慢离开
只知道你我已经走远了。
那一刻,
秋风吹过我的脸,
漫天黄叶,
却带不走我的思念。
秋天,残酷的季节,
莫莫是你。