我能行作文800字-初中初三作文
世界上每个人都不一样,各有各的特点和特长。他们和他们的专长在不同的地方扮演不同的角色
——铭文
新人
这学期刚转来一个新同学,秀,看得出来是个乡下孩子。她刚到的那天,穿了一件布大衣,一双灯芯绒的圆布鞋。她低着头站在讲台上,脸涨得通红,手指不停地拨弄着衣角。她是坐在下面的名牌学生的“土包子”。
班主任介绍秀,问秀擅长什么,秀低下头,牙缝里低声说了两句:“编草。”“草稿?”“什么,什么?大声点。”“哈稻草?”秀低头冷笑,晶莹的泪珠在眼眶里打转。班主任做了个手势制止这种行为。最后节目放在了显示器旁边。
最终决定
下周是文化节,市少年宫正在征集一批优秀作品参加比赛和展览。班上许多学生都渴望充分发挥自己的才能。参赛作品很多,比如国画、油画、书法、水彩画、手工班长看到手工栏,转头问秀要不要参加。秀低下头,听到身边有人说“我会编草”,眼泪止不住地从眼眶里涌出。他们看见秀哭了,都走开了。班长见了,劝道:“秀,别理他们。报名截止日期是明天早上。我会等你的消息。”
到了晚上,秀在床上睡不着,眼前不断出现白天的景象,眼泪不停的流。但转念一想,秀觉得班长说得对,“不理他们”。草编在农村是小玩意,但最后是民间艺术。至少我知道他们不会。渐渐地,他们心里多了些珍妮弗,睡着了.
(指一个不知名的人)通过第一次试验获得惊人的结果
一周后,结果出来了。《十二生肖成就新年》初稿获市级特别奖并参加展览。有一段时间,全校轰动,广播里不停播放好消息,学生们对节目印象深刻。秀不再低着头工作,因为她充满自信。班长问她怎么想出来的,秀告诉他:“人和人没有区别。每个人都有自己的特长,但必须正确认识。还要记住‘我能行’三个字。”班长点头称赞:“对,对,只要你正确认识自己的长处,有信心,就不怕走遍天下。”“嗯。”两个人会意地笑了,笑得那么开心,那么灿烂。