坚信自己我能行作文800字-初中初三作文
今天是假期的第二天。因为每次都考砸了,回家就没法过个开心的假期了。每次都被父母骂,所以每次放假都失败。我也打了自己很多次。我读书是为了什么?是为了父母吗?不是,而是为了自己的美好未来!
毕竟都是为了自己,所以我下定决心要好好学习,但是到了最后关头,期末考试结束了,找成绩单的时候,我和爸爸说有答案了,但是让父母失望了。找成绩单的时候,父亲说:“从前面看!”最后从第三页找到的。回到家,我羞愧的低着头看着他们,因为我骗了他们。当时觉得自己的内心已经压抑到了极点,羞于再见到同学。看看别人100,120,很多的成绩。看着自己的耻辱,当时觉得自己不想上学,可是想一想,这怎么能让我爸在这里工作呢?有一次,我爸看到我在家打游戏,给了我一记重耳光。我被蒙住眼睛了!父亲用严厉的语气对我说,不想玩就算了,天天在家打游戏就好了!你以为我们为你的学校买单很容易!如果你现在能上床睡觉,我就去做。我当时就明白了,好像我爸一直把我当坏孩子,一直看不起我!
当时我就下定决心,以后一定要超越父亲。从此我起得比鸡早,睡得比狗晚!果然,努力是有回报的。期末考试的时候,名词增加了30多个。父亲鼓励我说:“对不起,我以前看不起你。你其实是个很好的孩子。你做题的时候太草率了。如果你没有看问题的意思,你就匆忙做了,犯了一个错误。”“我现在上课记笔记,认真听老师讲课,下课自己记笔记,课余时间背下来。呵呵,现在感觉学习真的很轻松,以后一定要成为一个为世界做贡献的人才!
我从小就一直觉得自己是个很有天赋的人。现在我觉得我离自己的梦想不远了!我坚信我能做到!