我能行作文1100字-初中初三作文
总有一天,我会证明:我能行!
?书的正文之前或文章标题之后的注释
我平凡又不能平凡,平凡又不能平凡。和同桌的天才比,不知相差几十万里。但是我有目标和志向。我不会让别人看不起我,说我不行。
我觉得我的数学老师就是一个很好的例子。有一次我在做函数题的时候,右手转动笔,用嘴啃着左手手指,直盯着试卷,好像在发呆。然后他看着我,轻轻哼了一声,“哦,错误真多。傻逼。”我听完之后,笔停了转,嘴也不咬了:什么!你为什么叫我白痴?我只想嚼碎手指给你满分!于是我眯起眼睛,开始努力。但渐渐的,我习惯了听他说“傻逼”,忘记了第一次听到“傻逼”后的激动,于是不再在意。
“傻逼。”“傻逼。”“傻逼。”我听他日复一日的说这句话,成绩一天一天的下降,从好到一般。终于有一天,他再也看不下去了,大喊:“你以为我天天想叫你傻逼。我那样做是为了唤起你的斗志!”“嗯?”原来如此。这样我就能证明我能做到。
我还记得小时候看到的《丑小鸭》。它讲述了丑小鸭很小的时候的同伴的故事?那些黄毛的小鸭子总是嘲笑它花白,没有自己的黄毛好看。然而,随着时间的推移,丑小鸭不再灰飞烟灭。它变成了白色的套装,可以展翅飞翔。只因为它是一只天鹅,也因为它被同伴嘲笑,它告诉自己:我能行。
还有最后一次期末考试。我们第一次考试是数学。考完试,我和同学校对答案。但是我只对了5次就扣了17分。我很失望:这一次结束了。但是同学安慰我:“不是还有四扇门吗?可以的。”我真的能做到吗?我的语文忽好忽坏。这次能好吗?而我的物理,再好不过了。做什么没有!我想相信自己。我语文作文不错,这次只扣3分。物理,我有一次单元测试考的不错。这次我也想这么做。英语.
所以,我鼓励自己,努力。最后没有辜负我的期望,其他四门都打得不错。我进了前20。同学含泪拍我,“哦,别哭了。”“好吧,我告诉过你我能行的~”我慢慢抬起手,擦去眼里的泪水,笑了。
我觉得人不需要有吸引人的外表,也不需要有过人的头脑。只要你能随时随地提醒自己,告诉自己我能行,成功就不会离我太远。即使有时候失败了,也不必气馁,更不必放弃希望。有句话叫“失败是成功之母”。如果我们能在失败后继续说我能做到,那么成功就会来到我们自信的家和勇气的家。
所以,我会挺胸抬头。以别人的侮辱为动力,以别人的嘲笑为鼓励,以一次失败一次失误为下一次成功的垫脚石。永远相信自己能行。因为任何困难都会到来,因为有一天,我会证明:我能行!