我能行作文700字-初中初三作文
一个人如何生活,取决于他对生活的态度!自信自卑自负,你是哪个?
即使遇到很大的困难和不幸,总有一种勇气和一种动力推动我去面对困难。记得我8岁的时候,家里组织全家参加家庭比赛的时候!比赛规则如下:分成两组,每组推荐一人参加比赛。弟弟和大姨妈是一个团,表哥,表哥,大姨妈是一个团。为了公平起见,本次比赛不允许成年人参加!阿姨对我说:“小乖乖,就你!然后艰巨的任务就落在我肩上了!但是,从小体弱多病的我怎么可能赢呢?对方送了个表妹,这是我意料之中的!只是心脏扑通扑通跳得越来越快!我心想:家人对我充满信心,给我前进的勇气和鼓励。我能不打吗?一瞬间,一种对自己的信任从心底冒了出来。我对我们组的成员说:“相信我,我能行,我是最棒的,我不会让你们失望的。"
比赛即将开始。我和表哥准备好起跑线前的冲锋。汽笛一响,我们就出发了。因为我太紧张了,我们慢慢开始。看着对手和我的距离,我们不停的流汗。心里不禁感到失望和难过。这时候家里人大喊:加油,相信自己,你能行的!听完这些话,我恍然大悟。一个鼓励的声音推动我前进,一个坚定的信念浮现在我的脑海,一股挑战困难的动力就是我加快了步伐。虽然喘着粗气,但鼓励的动力不是放慢脚步,而是继续奋斗!一步一步走向对手,那样的话,有多关键,重点在前面,表哥以同样的速度,同样的距离,同样的难度走到了终点!哇,我们都赢了,我们在汗水中体会到了成功的喜悦!
在困难面前,我学会了用一种力量,一种动力,一种自信来激励自己,让自己能够自信地面对困难,挑战困难。
在生活中,我需要一种自信不断激励自己,相信自己,相信“我能相信”正是这句话。每次遇到挫折,都能自信的面对困难!