我能行初三作文
人生就是一个战斗的过程,有时顺利,有时坎坷,有时残酷。没有人能知道自己的命运。如果你想进步和成功,自信是必要的。人只有相信自己,才能实现理想。同时,生活就像一座陡峭的山。只有自信地爬上去,才能享受无限风光。
自信是成功的秘诀。明白自信的真谛,即使既定事实也有翻盘的希望。
自信是一种力量。一种潜在的、有价值的、强大的力量,用它我们可以做惊天动地的大事。
自信是做人的原则。一个人不可能事事顺利,无论遇到什么困难,无论经历过多少次失败,都要努力克服,像无畏的松树一样傲然挺立。
自信是一种拥有,也是一种勇气。正是有了这种激情,我们才能开辟自己的人生道路,描绘明天的多彩世界。
没有自信,越王勾践怎么能斩断吴王?没有自信,西秦如何走出字母之谷一统天下?没有自信,怎么能取代刘汉在百尔沁关的大旗?没有自信,成吉思汗的战士如何踏上多瑙河?
啊!自信是失败的支柱,也是成功的基础。自信,它给我勇气和力量,有了它,失败不再追随我,胜利不再躲避我;有了它,生活更加充实有趣,学习更加轰轰烈烈。自信是一轮火红的太阳,让我享受它的温暖;自信是我心中的一颗宝石。用的时候会发光;自信是旅途的导航灯,指引我跨过危险的门槛。
我要大声告诉世界:“我自信,我能行!”