我能行作文500字-初中初三作文
周日下午,做完作业,想放松一下,打算和爸爸一起玩五子棋,爸爸欣然同意。先猜测后,我手持白子,黑白分明,一场大战即将开始。
起初,我父亲给了我一个决斗,他的铥?四环链阵镧0盐,耶者,硕,碛,植染埃及?b?叛逆?苏楠还是k-jing?b能。哔。秦蛙黄昏鄙视钡,悠悠吞残羹?土壤湿度?休闲时间的蘑菇?抢互保制度?工作是治绒噎?集肥春,挠爬疲劳?你是不是被行业烦到了?咦?欢实九爷?芝罘春索?钡乳和毕比戴着鬃毛
两军相持时,—— pa,一个黑子倒了。哈哈,黑棋一定赢!爸爸得意洋洋地说:四个儿子相连,两边都没有阻碍!我定睛一看,心突然凉了。啊,就像我父亲说的,白棋的生命危在旦夕!我在棋盘上仔细搜索,希望能看到那四副白字的对联,却没有看到我在黑白交错盘上寻找的结果:别看了,大局已定,你见黑也没用,我就赢了这一局!爸爸往边上泼冷水,棋盘上的黑白小孩好像在嘲笑我。
“我肯定我能扭转乾坤,我能!”我大声喊道。时间在一点一点流逝。我有点不耐烦了,但是脑子里的“我能行”一直在帮我,终于奇迹发生了!“哈哈,五朱利安,白棋赢了!”随着我激动的叫声,一只白子重重地落在棋盘上一个不起眼的角落里。什么,什么?怎么可能!爸爸惊讶地张大了嘴巴。
一盘棋结束了。试想,如果我失意认输,如果没有“我能行”这句话的激励,胜利从何而来?这套五子棋,让我赢,让我获得自信!