渴望有价值作文900字-初中初三作文
“哦,来吧!看一看,看看我发现了什么?”一个年轻的建筑工人惊讶地炫耀着。我?一个美丽的dia被小心翼翼地从土壤中伸出来。
“看,这是多么美妙啊!太亮太完美了,简直是稀世珍宝!”人们用星星捧着月亮一样困倦的眼神拥抱着我,每个人的脸上都充满了惊喜和喜悦的微笑。
迷茫中,我被领进了一个华丽的大厅,我的住所和我一样是一个透明的玻璃罩。在这里,玉如水,水晶打冰。我还没来得及惊叹,他们那双惊艳的眼睛就告诉我,我是多么的与众不同。在我的背景下,身边很多宝石突然变得自卑,全部羞惭避讳,而我则被放在大厅最显眼的位置。
游客络绎不绝。面对很多对我赞不绝口的人,我开始意识到自己的才华,经常尽力牢牢地打动观众的心。我不再对身边的朋友微笑。他们不应该尊重我吗?难道他们不应该为自己感到羞耻吗?看到他们黯然失色我真的觉得很开心!
然而,美好的时光永远不会长久。记不清是谁说的,“幸福就像一只活泼的小鸟。如果你不注意,你会飞得无影无踪。”的确,渐渐地,大厅里空无一人,只有几个零星的人来看我,只是为了扫一扫!
面对空荡荡的大厅,我不得不开始沉思、反思、忏悔。突然,一瞬间的思绪刺穿了我脑海中宁静的天空。突然意识到自己有多虚伪。不仅仅是我,还有我身边的伙伴。不是吗?我们总是安安静静地躺在玻璃罩里给别人看,别的什么都没有。我们的价值就在于此吗?不是自己创造的幸福,永远不会可靠。总有一天,我们会被社会的洪流所抛弃。这就是我们所需要的吗?我们就这样算了吧?难道我们不能真正实现自己的价值吗?一夜,一夜,我问自己。我开始羡慕那些普通的石头。他们很普通,没人会在意,但是他们有自己的价值和收获。我开始想成为他们中的一个普通成员,去做铺路石,砌砖,不管是什么,只要有价值…
夜晚,憔悴.
玻璃罩破了。我要走了.
我跳进土里,用土盖住我的虚伪,躺在土里,我天真地想,“我成功了,我成功了,”
然而,那一刻,是一个年轻的建筑工人,我也被包围了.
我在工人手中挣扎,拼命挣扎,但无济于事.
我绝望了。我只想平凡而有价值。有那么难吗?