价值初三作文
我们不能因为没有信仰而倒下,也不能因为没有信仰而失去生活的希望。生活是用信念坚持下去的延续!
生活不是一帆风顺的,我已经意识到了这一点,所以一直关注六年级,一直远离网络。我对学习的态度比以前更认真了。我给自己定了这个目标,就是每次考试都要进一步进步,所以每天都把学习安排的井井有条。
你必须对一切都有信仰,像《老人与海》的老人一样坚持自己的信仰。我觉得一个人一旦有了坚定的信念,就无敌了。“一个人不是生来就被打败的。你可以尽可能地摧毁他,但你不能打败他。”这是圣地亚哥的人生信念,也是《老人与海》的中心思想。圣地亚哥的事迹深深打动了我,我要用老人的精神去面对任何艰难困苦,老人总是激励我去发挥坚不可摧的信念和力量。
人生的信念是什么?信念是成功的先决条件。没有信念,你不会成功。
从未放弃追求的李时珍,在写作《本草纲目》的过程中,经历了几十年的风风雨雨。他亲自上山采药,询问当地居民,多次冒着生命危险,历时二十七年,终于在六十一岁时(1578年)写成。这部巨著吸收了《本草纲目》历史著作的精华,尽可能地纠正了前人的错误,补充了不足,取得了许多重要的发现和突破。走自己的路是一种难得的信念。
有句名言“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”也就是说,剑的锋利,梅花的无比芬芳,都是历经千辛万苦而来的。所以,一个人要想取得成功,就必须能够吃苦,多锻炼,靠自己的努力去赢。只有在风雨中守望理想信念,才能有强大的生存能力,才能把我们推向成功之路。
人生的价值不在于成功后的荣耀,而在于追求本身,在于建立和坚持信仰的整个过程。要知道,坚持自己的信仰,就像在自己心里播下一颗种子。在合适的条件下,这颗种子会自然生根发芽,总会有收获果实的希望。当然,有时候你需要外界的帮助才能取得成果。但是,最后你还是要努力去完成,因为没有人能把他的信念深深的植在你的心里。所以要坚守信念,播下希望的种子。
人生最可怕的就是没有坚定的信念。如果我们没有信仰,那么最可怕的敌人不是别人,而是自己。只有战胜了自己,才能战胜别人。所以,我们要有信仰。
在人生的道路上,只有有了自己的信念,才能一路走好。没有信仰,没有顺风。当你的船在风浪中漂流时,扬起你信仰的风帆,带着你的信仰到达你想到达的目的地。信念是你爬上成功的阶梯。成功需要坚定的信念。只有有了自己的信念,才会不会因为失败而放弃,不会因为挫折而退缩,不会因为困难而逃避。只有有了自己的信念,才能有成功的人生!
任何人都可以让自己的梦想成真,但首先你要有实现这个梦想的信念!
同学们,请正视自己,坚持自己,坚持信念,用行动创造人生价值!