论道德观与价值观作文800字-初中初三作文
现代科学技术的飞速发展令人震惊。随着科学技术的飞速发展,上一代人的梦想,甚至妄想,都实现了。而且人一天比一天有钱。在那些日子里,人们只能吃窝头,但今天我们吃汉堡包。从一切来看,我们的生活似乎变得更好了。其实这个想法是完全错误的。有一件事,而且是倒退的。就像空气一样。你看不见,摸不着,找不到,但你自己能感觉到。唯一不同的是,空气给人一种清新的感觉,但它的缺失可能会毁灭人。而这个东西就是“道德”!
随着经济的发展,一些人在利益的驱使下,做了违法的、道德的事情。可乐里有农药,蔬菜里有农药,食品里有反腐剂和苏丹红,甚至与人生死攸关的药物都被假药使用和替代。
有多少人误买了假农药,一年心血收不到;有多少人因为误食假药而处于危险之中;有多少人是因为被骗而破产的!电视上有一个接一个的广告,但有多少广告是可信的?每年3月15日,曝光多少广告!几乎所有的广告都带有虚假宣传!一个普通的锅平日卖十几块钱,上电视就变成不粘不油不糊的锅了,价值从原来的十几块钱飙升到600多!现在谁能说什么是健康?人们越来越不敢吃,不敢买,不敢投资。
因此,我们应该树立“道德观”和“价值观”。不说谎也能满足自己的经济心。
武汉男生设计的熊猫烧香病毒在网上广泛传播。多少台电脑感染了这种病毒,多少个账号被盗,他赚了很多钱,却走上了犯罪的道路。事实上,他可以设计出中国第一个计算机病毒,这表明他非常擅长计算机研究,在这一领域有很大的天赋。如果他能把这些知识运用到科学研究中,他也能赚很多钱,但他的命运和现在大不相同。
看看比尔盖茨,世界首富。他将这些知识应用到软件开发中,成为世界首富。他也是近年来贡献最大的。我认为我们所有人都应该加强对“道德”和“价值观”的理解,这样我们的生活才会如此美好!