人生的价值500字
有两种方式,一种是把自己的激情献给别人,一种是写出自己的贪婪。
我曾经读过这样一首广为人知的诗:指着千人冷脸,俯首甘为孺子牛。是的,有人为别人着想,不惜为民做牛做马,做人民的“公仆”。虽然他们已经去世,但他们的精神将永远留在我们心中。另一方面,其他人依靠自己的官员,依靠自己的亲戚作为官员,鲁莽行事,无视法律。他们不仅骑在人民身上,还剥削人民,使他们颠沛流离。然而有些人更气人。他们烧杀抢掠,走私贩卖毒品,丧了良心。最终,他们逃不出法律的法网,沦为阶下囚,被遗弃了几千年.
当我们坐在温暖的教室里却不知道如何进步的时候,有没有想过父母在寒冷中瑟瑟发抖的身影?当我们对学习失去信心时,我们会随意粗心。我们在山里见过那双充满求知欲的眼睛吗?当我们坐在肯德基餐厅,吃着美味的小吃,喝着香喷喷的牛奶,有没有想过流浪街头当乞丐?当我们.
我们是21世纪的新希望,是未来的新命题。让我们挑起地上的担子,迎接黎明,体现自己的人生价值!