一滴水可以说明老井的甘甜;
一片绿色可以证明生命的存在;
一步就能提升生命的价值.
看完这篇文章《山里走出的“诚信之花”》,我的内心是震惊的!也许是时代的变化,也许是人心的变化。这样的人或事真的不常见。一个简单的问题——有一天,当你发现一笔巨大的意外之财,你是自己拿走还是还给它原来的主人?然而,当面对金钱的诱惑时,许多人往往会迷失自我然而,这个普通的农村女孩却用她的坦诚交了一份不平凡的答卷。
人在金钱面前会迷失自我吗?不是,这个可爱的大姐用行动证明了——诚信高于一切!她不仅把钱都捡了,还在发现这个手提包里有护照、身份证、120欧元现金、16.3万元现金和一打存折后,甚至拒绝了主人的1万元现金奖励。还记得她当时说的那么简单吗?——“这是很平常的事。”
这样的“诚信之花”,从小就被家里人培育。虽然是穷人家,五口人住的是民用结构的破房子,靠几亩农田和一座小茶山维持生活虽然家庭条件不好,但父母经常教导女儿——“我们穷,但一定要诚实,真诚待人,凡事凭自己的良心。”正是这种教导让她的头脑早早学会了人生最重要的一课!
天使的翅膀断了,落到人间,成了我们的悲哀;诚实的背囊被扔掉,散落到人间,成为三丹的魔杖。希望有一天能静下心来想一想。如果我们在一个不同的地方,没有亲人,没有朋友,如果这时我们丢了钱包,你可能会崩溃,觉得这个世界好冷!但是如果每个人都像诚实之花,你可能会感受到世界的温暖。
为了躲避记者的采访,她毅然离开了原来的工作单位。时至今日,我还记得她在入学典礼上说的一句话,“我只有通过努力学习,扩大知识面,让自己成为一个对社会有益、有用的人,才能报答党和人民万分之一的恩情!”
人生之舟,得失不堪重负。失去了美丽,伴随着健康;失去了健康,有才可循;失去理智,随之而来的是机智。但是失去公信力怎么办?那么你所拥有的只是水中的月亮,镜中的花,如过眼云烟,终将随风飘散。
我们的世界需要诚实的人,我们希望我们都能成为“诚实的花朵”!