品味生命的价值作文700字-初中初三作文
生活是什么样的?就像葡萄酸?像草药一样苦?比如青椒?像蜂蜜一样甜?我不知道,我只知道很多人渴望生活。
人生的价值在于人们对生活的品味和追求。即使我们追求的生活像山葡萄一样酸酸的,我们也能从它晶莹剔透中领略到它的甘甜;即使我们不希望生活像草药一样艰难,只要我们在良药苦口中忍受暂时的痛苦,就一定会得到恶疾的治愈;即使我们追求的生活像青椒一样有毒,浓烈的味道也是热情和繁荣的象征;即使我们渴望生活像蜂蜜一样甜,但这也足以让人厌倦。总之,生活中有酸甜的味道,只要细细品味,就会发现生活的意义。
“鱼生于水,死于水;草生于土,死于土;活在道中,死在道中。”这是对生死最好的诠释。
“懂得生活,热爱生活的人是幸福的。”这是一句理解人生真谛的肺腑之言。
“不要用感伤的眼神看过去,因为过去永远不会回来。最聪明的办法是处理好你的现在——它就在你的手中,你要以一个正直的人的精神去迎接梦想的未来。”这是朗费罗睿智的语言。
“生命的黄金期不再来了,早上很难回去。”这是珍惜时间的人的谆谆教诲。
“我觉得人在每个时期都能过上有趣有用的生活。与其浪费我们的生命,我们应该能够说,‘我们已经尽了我所能。’人们只能要求我们这样做,只有这样我们才能有一点幸福。
我只有一次生命,而且相当短暂。为什么我不对自己说,‘我们已经尽力了?"
人生不能两次,但很多人不善于一次度过。我们一步一步走,稳扎稳打,从不抗拒生活的重负,我们是一个勇敢的人。在我们蓦然回首的那一刻,生活必然会再一次给我们一个公正的答案,一个快乐的心情。那时候山和水又回到了山和水,人生就这样过去了。多美的秋天啊。