坚信自我作文900字-初中初三作文
每个人都有自己的理想,都为自己的理想努力过。到现在,也许你的理想已经实现了,或者没有实现。无论如何,我想对大家说:“相信自己,永不放弃,胜利永远属于敢于攀登高峰的人。”
相信大家都听过《海底两万里》这本书!但是你知道它的作者朱尔斯吗?凡尔纳?这位被称为“现代科幻之父”的作家,为自己的理想付出了很多努力,也遭受了很多打击。1863年,凡尔纳创作《气球上的星期五》后,去了16家出版社,但作为回报,他拒绝了16次。他有点动摇。也许他真的不适合写作。再试一次,于是他鼓起勇气把它送到第十七出版社,终于出版了。经过许多波折、失败和打击,这位著名的科幻作家终于成功了。曾经,他确实想放弃,但是他没有,因为他对理想的追求和对自己坚定的信念造就了儒勒?凡尔纳带着勇气和信心走进了第17出版社。
儒勒凡尔纳的自信、追求和勇气都说明了儒勒凡尔纳?凡尔纳相信自己,从不放弃。这不正是我们需要的吗?
在漫长的学习生活中,在家人和老师的鼓励下,
教书,成功的喜悦,更是大大小小的挫折和打击。
我还记得那次考试。考试前,我总是成绩优异,这引起了老师的注意。我希望我能取得好成绩,我的父母抱着很大的希望。当所有人都在等待喜悦的时候,是我坠入孙山的消息。当时,嘲笑、批评、怀疑和询问铺天盖地。一个鲜红的叉子,一个失望的遗憾,一个黯然的眼神,真的让我身心俱疲。心里好像有块石头,让我站不直。
“放弃吧!”一个想法闪现出来。没有!我不能放弃。我想向朱尔斯学习?凡尔纳,我要追求,我要成就,我要证明。我坚信自己,我要做到,我一定要做到!错题一个接一个,我仔细分析检查有无遗漏陷阱;一节课一节课,我专心做笔记;一天晚上,我努力学习,努力奋斗;我一个个努力学习,追根究底.
努力一定会带来丰硕的成果。在接下来的考试中,我终于回到了榜首。再次给大家带来惊喜和欢乐。就是这样的一件事,让我深深的明白了这样一个道理:不要被困难吓倒;不要让挫折战胜;不要让失败主宰一切。用我们的信心和毅力,搭建一座通向成功彼岸的彩桥。
爱战必胜!只要我们坚定理想,永不放弃,勇敢战斗,一定会成功。
坚定理想永不放弃=走向成功!