在十字路口,我该如何选择?每条路都会有不同的后果。朝哪个方向走,我又迷路了。
在我心里,我一直有一个不变的信念,“要安全,要不惜任何代价去适应变化”。为此,我一直在挣扎。虽然我收获了很多,但也失去了很多人际关系,不值得失去。我还记得去年,因为朋友和别人起了争执,我被卷进去了,那个人让我很难受。我抛弃了朋友,一个人辞职以避免纠纷。虽然得到了安宁,却失去了这个朋友。从那一天起,我们的友谊悄然褪去,我家的门再也没有被敲过。我个人毁了我们的时间友谊。我有一点愧疚,我的友情那么深,我当初那么开心,却没有在危急关头和他一起走,而是逃离了朋友。说实话,我看不起自己。我向他道歉后,决定改变自己。从此,我的信念变成了“永不放弃,永不退缩,绝不做伤害朋友的事”。我是对的。虽然我一开始不成功,被人说“当傻子”,但我从来没有做过和以前类似的事情。慢慢的,大家都发现我不错,大家都愿意靠近我。我很开心,说明我没有错,在十六岁的天空中长大。十六岁,我已经走出了童年的幼稚;十六岁的季节是梦幻的季节;我16岁的天空有一个美丽的梦。16岁的天空很简单。当我开始成熟时,我的梦想是丰富多彩的。放开我幼小的喉咙,大声呼喊,放下我的真情和童心,没有任何牵挂。让稚嫩的脸庞写满了漫天的真相,让天真的思绪化作行云流水,让瑰丽的行云飘向远方,让遥远的希望早日到来。十六岁的天空应该有我们的幸福,但更多的是苦恼和无奈。尽管如此,我的梦想依然辉煌。流浪和孤独,我学会了坚强:即使我觉得受伤,我也永远不会流泪发光。
现在面对十字路口,我们的内心不再恐慌,反而有些惆怅。当我们转身时,我们朝着自己的方向走。也许你会说我的选择不一定对,但我相信我的选择。
因为我以前走那条路,我走对了!