活出自我作文600字-初中初三作文
人活在这个世界上,有的是为了自己,有的不仅是为了自己,也是为了别人。一个是梦想家,一个是现实主义者。两种人,不置可否,值得肯定。他们都以沙沙的方式行走在这个世界上。他们都是为了自己和他人而复活的。他们都让自己的生活活出自己的色彩和本质。
我很欣赏罗曼罗兰的一句话:每个人都有他隐藏的本质,它让人有自己的气味,不像其他任何人的本质。是的,人确实有自己的气味。就像世界上没有两片完全相同的树叶,世界上也不可能有两个完全相同的人。我们都活在当下,我们掌控着自己的生活。然而,有时候,我们总是在无知中迷失自我,在人生的十字路口。
邯郸学步的结局是悲伤的,叶公的好龙让人期待。我很奇怪为什么有些人总是在无知中崇拜模仿。住的高不是很好吗?我独一无二,与众不同。我是我的偶像,我控制我的生活。活着不是更有意义吗?人在世上只有几十年。错过了就失去了,再也回不来了。风暴中的舵手为了向别人学习而把生命安全放在一边是不是很愚蠢?每个人都像生命海洋中的一艘船。开车什么样的路线在你手里。
在这个竞争激烈的市场中,如果你想成为一粒沙子而不是金子,那么你将被埋葬在沙滩上,你可能永远也得不到伯乐的赏识;不落俗套,独一无二,被发现的几率越大,为什么不活出独一无二的自己呢?
迷失在河里的人,把握好自己很重要!
活出自己,才是最精彩的!