较劲使人超越自我作文600字-初中初三作文
我觉得不是每个人都有好胜心,就是不服输,坚持自己的想法,不听劝阻。有勇气和自己竞争,不退缩的人会更完美;和高手较劲不屈服的人会明白自己的缺点;与困难抗衡不低头的人,未来会更好。我不认为一个有竞争力的人的未来会很糟糕,但前提是你有足够的勇气去克服那些挫折,竞争会让人超越自己。
著名音乐家贝多芬,在他人生最得意的时候耳朵是聋的,但他并没有放弃音乐道路,而是与耳聋作斗争,不服输。最后,他创造了举世瞩目的不朽杰作《第九交响曲》。以贝多芬为例,我们可以看出,如果我们与困难竞争,不低头,我们最终会有自己的世界。但如果贝多芬没有与困难竞争,就不会有如此卓越的存在。
那天,是期中考试成绩下来的那一天。我的成绩没有预期的好。我为父亲的期望感到难过。天气不佳,雨来了,心情一下子暗淡下来。雨就像张伊楠的一张网,一下子把我罩住了,伤心的心突然变得越来越难过。
雨水打湿了我的头发,浸湿了我的衣服,最后摇摇晃晃,我摔倒了。这时我父亲从街角出现了。我说不出那一刻心里的感受。我只知道,是父亲温暖的笑容,给了我前进的勇气;是父亲自杀的悄悄话给了我一条光明的路。
那年我十一岁。我理解父亲的良苦用心,理解他的期望,理解他对我的爱。终于,我的成绩不再是人生的最低点。我很高兴那一刻父亲出现了,父亲给了我与困难抗衡的勇气。
人要有与困难、幸福、自己抗衡的勇气,生活才会更美好!