寒风凛冽,寂寞的夜,来回徘徊,看着婆婆的无奈,对家乡的憧憬,忘了四川的流离,心里一紧。
我漂泊。不知怎么的,看到前面很多人,就飘过去了。一位老妇人无助地看着一些人喝着一些又甜又苦的汤,露出悲伤的表情。不知不觉,队伍转向我,我飘了过去,婆婆问我;不痛苦,不难过,很辛苦。我笑了。哭着笑着,眼泪流进嘴里,却无色无味。我对老太太说;我还不想失去它。老妇人露出高兴的表情。
我的那碗汤被老太太倒进了一个叫遗忘河的地方。遗忘之河有很多人。他们难过,他们难过,他们痛苦。五千年来,他们看着亲人,一遍又一遍地喝着一碗叫做孟婆汤的汤。老太太叫孟婆。
往前走,一块大石头出现在我们面前。石头旁边有两棵柳树。一个小女孩,看起来15岁,坐在那里,哭着,喊着,喊着。但是图像中的人听不到她的呼唤,她痛苦地捂着脸,所有人都痛苦地在一起。这块石头是——王香石。
不知不觉,天空开始下起毛毛雨,我举起雨伞。在一座小桥上,各种无奈突然出现在我的心里。无奈。奈何桥——。