中午,沁阳街。
下午两点,太阳像一只贪婪的野兽一样吸吮着,擦着街上的人。镜日站在停车标志前,看着远处来来往往的汽车,不耐烦地叹了口气。很有可能会把所有的公共汽车都拆掉。
又过了五分钟。“我等这辆该死的车已经等了快一个小时了。”
电话响了。明镜不耐烦地拿出手机。
“喂?我知道,我马上就到。”明镜艰难地关掉手机,望着远处有点发红的他,脸色终于缓和了一点。
“终于到了。”镜日刚想挥手,仔细看了一下,突然放下手,骂了一句:“天杀的。”然后毫不犹豫的转身离开。
远处的红点慢慢靠近,变成了一辆巨大的红色卡车。
怪不得怪不得。但是——红色卡车慢慢开走了,后面是一辆等了很久的车。
可惜,可惜。
有时候我们努力了很久的事情会成功,但是因为我们的暂时放弃,我们的努力就白费了。
镜日突然看到卡车后面的车,挥手上车。但是,因为不是站台,司机没看别人就开走了。
明镜颓然蹲在地上,然后起身继续往前走。