初二作文:学会等待
年轻的时候等着长大,长大的时候等着挣钱;等待晚年的幸福,等待幸福后的平等过渡阶段。等待是一种冷静,等待是一种尊重。等待是礼貌的,等待是抓住机会。
在站台上,人生有几分悲欢,开胃菜的不耐烦,服务员的犹豫。服务员看到他在等的人,会先给一个温暖的拥抱,长长的苦脸就转开了。等久了,等亲人,也是一种成功!太棒了,等等!
在公园里,一个坐在长凳上的人可能会告诉他的朋友一些重要的事情。阳光普照大地,长椅发出炽热的信息。迫不及待的人,向南方的太阳挥手告别,悠闲地离开这里。过了一会儿,另一个人冲了进来,浑身是汗,嘴里喘着粗气,看着手表,看着太阳,漫不经心地说:“不老实的人!”也许第二天,他们两个就吵得不可开交了。但是等等!
会谈中,中国代表团仪表端庄,表情庄重,有绅士风度,并在那里隆重会见了外国朋友。一个人,坐在椅子上无所事事,突然忍不住吐了一口痰。他是多么严重的一件事啊!迫不及待,他吐了一口痰,以为自己会神不知鬼不觉,却被外国友人看到,记在心里。后来怎么样了可悲!等等!
曹刿在任何时候都在等待,他学会了在任何地方都等待,他在三声鼓响之后行军,在鱼准备好之后就失败了。博雅一生无所求,等待知音。香茹只愿踏上仕途,静待杨出人意料的成功。管仲因叔牙入狱,虞舜为姚宣犁地。
生活学会等待,在等待中成长,在成长中踏上阳光大道。