等待作文初三作文
多少个夜晚,她渴望走进梦想的故乡,因为她太累了。然而,很多个夜晚,她从梦中醒来,独自体验着夜晚的悲伤。
她的名字叫李清照。自从和丈夫分开后,她经常晚上睡不着。这不是,今晚,她又从梦中醒来,如此失落,如此憔悴!起来点上油灯,试图赶走内心的黑暗。借着灯光,她仔细查看了房间里的每一件电器。突然,我的目光停在了桌子上的旧杯子——上,那是她用来给老公饯行喝的!
她小心翼翼地拿起酒杯,两只鸳鸯安详地呆在水面上。看着这两只相爱的小鸟,她有点难过,有无尽的失落。一个人看着自己,不觉得空虚。叹了一口气,拿出那天老公送别晚宴剩下的半瓶菊花酒,倒了出来,喝了一口,没有感觉到流泪.
喝酒,等等!也许,天亮的时候,他会回来。她很期待,苦苦等待。最后,我希望一缕光线能透过窗户跃入船舱。天亮了,她似乎很开心,门吱呀一声开了。站了很久,她习惯性地抬起昏沉的头,大雁又飞回来了。但是,她清楚地感觉到,云中的锦书还没有到。天空不再美丽,白云不再洁白,鹅不再移动!最后,她深深叹了口气:“这种情况是无法消除的,只能皱眉,但要用心。”
继续等!白云戏弄自己没关系,鹅欺骗自己也没什么。
兰州泊在岸边,周围的一切都显得那么安静。告别天空,她轻轻解开丝带,裙子慢慢垂下手臂,好迷人。她知道她对丈夫的渴望一直笼罩着她。
唉,去划船玩吧!也许你可以解除对你丈夫的思念。她踏上了船。秋风吹来,她瑟瑟发抖。坐在船头,眺望岸边不知名的花朵,在风中独自摇曳挣扎,最后花瓣被风无情地拉入水中。被夹在水里,在船下流动,发出很大的声音看着这一切,她鼻子酸酸的,忍不住叹了口气:“花从水里漂来”。
划船?没有!她不忍心看花被里水卷的影子。找老公?没有!当你离开的时候,你的丈夫能在哪里找到自己?放弃等待?没有!她不想放弃,因为她知道丈夫在一个未知的地方想着自己!因此,她不得不选择坚持等待。想着这一切,她忍不住说出了自己内心的感受:“一种相思,两地闲!”
不知不觉,天色已晚,她回到岸边,踏进院子。虽然院子里到处都是菊花,但她不想摘。抬起艰难的脚步,无精打采的走向自己的小屋,继续无休止的等待和折磨.