等待春天600字
冬天来了,春天还会远吗?
-铭文
深冬,飞雪萦绕心头,刺骨的寒风拂过脸庞,引起一些疼痛。角落里的木槿被雪覆盖,腐朽的生命在风中呼唤。曾经像雪一样的花,现在散落成泥,碾碎成灰,只有香气不变。
走过雪地会留下一串脚印。芙蓉树下,手轻轻抚着裂开的树皮,指尖滑过粗糙的印痕,那是它与风雪抗争的象征,记录着多少血泪苦涩。把耳朵贴在树干上,用心听。毁了的身体里还藏着一颗火热的心。
依依不舍的和它分开,我还是往前走。寒风夹杂着冬天的雪,树枝上的一片枯叶无法抵御寂寞。它只愿化作春泥护花,跳下万丈深渊。孤独的树,孤独的人,这一幕多少有些落寞和凄凉。
找花不在那里,因为它在等待春天的到来。过去的玫瑰在哪里?灵魂没了,只剩下老人的思念。我把手放在玫瑰花藤上,我能感觉到它跳动的脉搏。
踏着寻梅的雪寻找一缕清香。“墙角有几个李子,凌寒一个人打开,知道不是雪,因为有一股暗香。”独自一人的凌寒,在风雪中散发出一缕清香,给孤独的人一种淡淡的温暖。
孤独的树,孤独的人,孤独的脚印,孤独的灵魂。这个孤独凄凉的冬天,比不上盛开的春天。这个腐朽的身体终将苏醒,这个死去的灵魂终将凝聚,这个孤独的人终将拥有不孤独的人生。
我听见了,听见了春天的脚步声,听见了春天的心跳,听见她说“希望来了,生命来了!”我也听到了树的心跳和花的脉搏。他们在等待,等待春天,等待希望。我也在等待春天。
冬天来了,春天还会远吗?