坐在藤椅上,杯里的茉莉花散发出沁人心脾的清香,轻轻弥漫在四周,手里拿着淡绿色的《朝花夕拾》,品味着字里行间特有的纯真,带着思念的云朵,飞向曾经属于我们很久的世界.
清晨的花朵盛开着娇嫩的花瓣,散发出淡淡的香味。迎着夕阳采摘的花朵,失去了早晨的娇嫩和芳菲,却增添了一种晚熟和妩媚。这是鲁迅的童年,一个布满碎片的青葱岁月。
鲁迅先生是个幸运的人,但也是个不幸的儿子。在那个动荡的年代,他可以在草园里无忧无虑的玩耍,他可以静静的听着油泼妇的歌唱;他能在下雪的冬天抓鸟但与此同时,他承受着超越年龄的负担。年纪轻轻就会学会放弃,压抑自己背诵所谓经典《鉴略》,《千字文》,《百家姓》的欲望。年纪轻轻,就会承受失去父母的痛苦。在年轻的时候,他将学会承担家庭的重任.
也许,这是一段被碎片覆盖的郁郁葱葱的时光。在这段时间里,鲁迅学会了成长,学会了承受,学会了思考,我也学会了和鲁迅一起成长…
有人说,一篇好文章,不是看你有多美,而是看你能不能引起读者的思考和共鸣。而鲁迅做到了。他用他平实的语言唤起了很多人的思想、回忆和美好时光。
小时候喜欢坐在藤椅上,依偎在奶奶的怀里,看着满天的星星,在静谧的月光下数着星星。在月夜里,享受深情和温暖。
今天,我已经离开了过去,不再有那些旧日时光。这也许是一种遗憾,但同时也更加充实。现在我有很多很多书。我每天在书里遨游,努力学习,拼命争取明天。也许是很累,但我一天天长大,一天天成熟。这一点在过去的美景中可能无法理解!
童年,随着你我的成长,渐行渐远。也许它会在生命的尽头消失,但它依然留在那些琐碎的回忆里,闪耀在星空中。虽然只是一点点微光,但足以为你我照亮前进的道路当今时代,还不如读鲁迅的《朝花夕拾》!
合上《朝花夕拾》,品尝那杯依旧温润优雅的茉莉花,时光带我回到那个轮回…