送东阳马升序读后感作文1000字-初中初二作文
看完这篇文章,我惊讶于古代人和现代人在学习态度和尊师重道上的差异。仔细想想,我觉得我们要学的不仅仅是“吊梁捅股”这种学习方式,更是一种学习态度。
在古代,学生的孩子想要学习,他们必须去老师那里走很长的路。当他们到达老师那里时,他们不得不看着老师的脸。老师心情不好,让开!看看现在的中学生,他们似乎把书本上的“师生平等关系”理解为“师生交流关系”。
学完按升序送东阳马,我觉得学习一定要有四点
第一,勤快。宋濂家境贫寒,没有书看,就向别人借。手自录,计日也?勤抄勤写,即使在寒冷的冬天?不要弯曲或伸展手指。也不懈怠,怎么样?青少年很努力,但不要懒到光?通过努力工作,他终于?翻看一组书?也为以后的研究奠定了基础。
第二,虚心。为了请教博学的老师,作者?百里尝?求当地长辈指点。他俯在耳朵上,毕恭毕敬地受到老师的训斥,但没有抱怨或愤怒。反而?越色准备好了?越礼貌?等到老师愉快了再来求教。老师怎么会不喜欢这么懂事有礼貌的学生呢?会认真回答,态度就是一切?豁达,成就宋濂?尽管很愚蠢?去听听?
第三是练习。作者成年后,跟随老师参观学校。负荚电动鞋?可怜的冬日阳光?就这么多?脚皲裂不知道?四肢僵硬?这些经历,看似折磨,其实是作者锻炼自己的好机会。陆游有云:论文总会觉得肤浅,从来不知道这件事去实践。书本上的知识是片面的,更重要的是亲身实践。作者的访问生涯对理解他的研究起到了至关重要的作用。
第四是享受学习。作者的学习条件很差。没有新鲜脂肪的味道?暖袍穷服?而舍人呢?都是绮绣的吗?华然像神人?如此强烈的反差,作者?微微没有慕岩的意思?不要担心贫穷或财富。如果它的字是人铸的?宋濂以学习为乐,不与人攀比,潜心读书。不知道大家说什么不给什么。
学习按升序送东阳马,我觉得读一篇文章不能一直说空话,要学会!去模仿!更重要的是学会自省和他的态度。宋濂的手冻住了,还在抄书。学习宋莲的毅力!宋濂家境贫寒,没有钱买书,但他好学,就抄书学;学诚信!宋濂借书从不略超约定期限;好好学习!宋濂去几百里外读书,被老师骂了好多次。他从不灰心,也不抱怨;学会吃苦!宋濂上学去谷雪,忍饥挨饿受冻,但他从未放弃;学会满足!宋濂的那句“乐在其中”就够了,他享受着从中阅读的东方趣味。其他吃喝玩乐都不值得羡慕;为理想而学,为追求而学,不懈努力,让心中充满快乐!
好的学习风格只是一种形式,好的学习态度才是读书的本质!