宝葫芦的秘密?看完这个题目,也许你会问:“万能神奇的宝葫芦是不是?”没错,就是这么个宝葫芦。秘密呢?你得慢慢听我说。
先说宝葫芦的主人,——王宝。我想说清楚,王宝既不是神仙,也不是妖怪。他和我们一样是个普通人。他是个好孩子,拒绝做坏事,关心集体,爱她的同学。他好胜心强,想做什么都比别人好。但是我有点懒,不想做任何有麻烦的事。我一直想有这样的宝宝,让他可以毫无困难的得到自己想要的。谁能说这不是一个美好的愿望!后来他真的是在“钓鱼”的时候得到了这个宝葫芦,王宝科很开心。在地上,我滚了两圈,翻了一个筋斗。但是宝葫芦对王宝说:“如果世界上有第二个人知道你有这样的阿宝葫芦,我的宝葫芦就完了,什么都不会改变。”哈,秘密来了!
宝葫芦是个宝,但它对王也帮助很大。比如王宝和朋友下棋,王宝想“吃掉”对方的马。结果宝葫芦把棋子塞到王宝嘴里;不算,宝葫芦偷了王宝的东西,不能告诉别人,让他失去了好朋友和阶级,甚至骗了父亲。结果王宝只剩下一个宝葫芦,一个学习不好的朋友杨帅儿很孤独。多难受啊!这种无聊而痛苦的生活对王宝来说是难以承受的痛苦,也绝不是幸福。幸运的是,王宝逐渐看透了宝葫芦的人生哲学,明白这根本不是他所追求的,最终毅然抛弃了它(4篇)。“看看你!睡了这么久!”王宝在这句话里醒了。是的,这只是一个梦,但我并不感到遗憾,因为是这个梦教会了我们真相。
感觉世界上没有什么东西,包括吃的,玩的,用的,各科成绩,是从天上掉下来的,人要通过自己的努力才能得到。这本书告诉我们一个道理:幸福不是脱离了不劳而获的集体生活,而是通过不懈的奋斗,与同学一起进步,与家人分享成功的快乐,这才是真正的幸福。