生命_关于生命的读后感400字
看完节目《自然》,不禁回忆起前段时间看的那本书,是一本关于人生的书,我觉得也很符合‘自然’。
作者邢林子,通过强烈求生欲的飞蛾,不屈不挠欣欣向荣的香瓜子,以及他沉稳而有规律的心跳,让我知道生命只有一次,所以要珍惜生命。有时候,我又想,如果这个社会的每个人都珍惜自己的生命,不自杀,不做伤害别人的事,那么这个社会会更完美,更美好,我们的生活也会很幸福。如果我们在活着的时候做更多的事情来帮助别人,这真的会回答“有限的生命体现无限的价值”这句话。
当我查看杏林的资料时,印象非常深刻。虽然杏林子12得了风湿性关节炎,从此不能抬起头,不能转动身体,不能用脚走路,但面对残酷的挑战,她并没有感到沮丧和沉沦。凭借坚强的毅力,她自学了很多科学知识,成为了一名优秀的作家。他出版了40多本书,成为一名杰出的作家。最引人注目的是,邢林子把自己所有的捐款都捐给了残疾人福利基金会。
看完这篇文章,我知道了人生的意义是什么。