价值一千盎司黄金的承诺
老实不是天上的云,从容淡雅;不是海上的一条船,孤独漂泊;它是一颗钻石,它的光彩不仅是痛苦的代价,也是木炭的骄傲。
商鞅曾在秦国变法时在城楼前竖起一根大树棍。名单上写着:把树棍扛到另一个塔上的前者,奖励50。所有人都说,都瞪大了眼睛,却没有一个人来动,要说这棍子不重不长,横截面也只有宽,老农一只手就能举起来。这时候商鞅急了,把列表里的“50”改成了“500”。人们的声音也越来越大。他们不是不能动,而是不相信法庭。归咎于世界的黑暗。“我来了”一个强壮的年轻人从人群中走出来,什么也没问。他二话没说,拿起一根木棍,扛在肩上,径直走向另一座塔。最后,这个年轻人得到了520英镑的奖励。
曾子是诚实的。一天,曾子的妻子走到街上,孩子和她妈妈一起走了。前妻哄着孩子说;“我回到街上杀猪给你吃。”当她在街上回家时,她看到曾子要去杀猪,磨刀的声音响起。前妻连忙劝说“我只是哄着孩子”,曾子说:“你怎么能撒谎呢?”他杀了那头猪。
xx的八荣八耻里有一句话:以诚实守信为荣,以背信弃义为耻。君子有云:“一言既出,则安之。”。伟大的教育家孔子说过,人不能没有信仰。
俗话说,信用是无形资产。没错,诚实是金,但值几千块钱,不是用钱能买到的。正如赫伯特所说,“失去信用的人在这个世界上已经死了。”
朋友,做一个忠诚正直的人;诚实守信。相信你的诚实,祝你成功……诚实在我心里。