诚信之花作文800字-初中初二作文
诚实之花
“人民不信。”《论语》中的这句话不言自明。诚实是一个人一生必须遵守的基本原则。它是帮助你成功的阶梯;它是你生命中最宝贵的财富。所以,在人生的成长中,一定要诚实守信。
众所周知,乔治。华盛顿是美国历史上第一任总统,被誉为“美国之父”,从小就是个老实的孩子。小时候,华盛顿的父亲在花园里种了一棵樱桃树。小华盛顿对此很好奇,在父亲不在家的时候砍倒了樱桃树。当他的父亲回到家,看到他刚刚种的小树被砍倒了,他问他们的兄弟姐妹是谁干的。乔治华盛顿看着父亲的愤怒和害怕。然而,他勇敢地说出了真相,并真诚地向父亲道歉。听了他的话后,他父亲称赞他的诚实,而不是给他一个教训。正是这种敢于承认错误的诚实品质,使华盛顿赢得了许多人的支持,取得了巨大的成功。
如果华盛顿是诚实成功的,那么百事公司总裁卡尔。威利克斯以诚信将百事可乐推向世界的每一个角落。有一次,卡尔去科罗拉多大学演讲,对他来说很重要,但是当他讲到高潮的时候,有人进来递给他一张名片,上面写着:“你和杰克。凯弗勒约好了下午四点。”他看了看表,已经过了约定的时间,但他还是毫不犹豫地停止了高潮发言,赴约了。为了表示歉意,他还延长了与杰克计划好的谈话时间,也正因为如此,杰克被卡尔的可信赖性所感动,成为百事可乐最大的经销商。
通过华盛顿和卡尔的成功,我们很容易看出诚实守信是一个人成功的必要条件。作为中学生,我们应该从小培养诚实守信的良好品质。古语有云:“一言以蔽之,难追。”这充分说明,在我们的日常学习生活中,一定要做到自己答应别人的事,全心全意去做;做错事一定要诚实,敢于承认错误,勇于承担责任。只有这样,我们才能为未来的发展做好充分的准备。要知道,诚信是路,是随着开拓者的脚步延伸的;诚信是智慧,随着学者的追求而积累;随着奋进斗争的临近,诚实就是成功;诚实是财富的种子。如果你真心种植,就能找到打开金库的钥匙。诚实守信是做人的根本,是世界上最美的花。让诚信之花永远在我们心中绽放!