我的诚信梦1200字以上
诚实,像春天的第一缕阳光,令人向往;诚如夏日甜西瓜,口甜心甜;诚如秋风送来的枫叶,引起无限关注;诚实就像冬天飞舞的雪花,盖着厚厚的被子。
诚实最有价值。那时候的我,已经老实了。记得小学四年级的时候,我调皮的时候,发现了一个让我发笑的好东西。就是舅舅买了智能触屏手机,好玩!只要手轻轻一划,激烈的游戏,动人的歌曲,优美的画面……所有的笔画都飞出去了。我高兴得跳了三英尺高。我很开心,容光焕发,还在看有没有人发现我。我一不小心,就定睛一看,啊!我居然把手机上的通讯录删了。不好怎么办?突然,我的心像一条从蜘蛛肚子里抽出来的黏丝,绕着我的心转圈;似乎进入了一条狭窄的小巷,找不到出口。
消息来得那么突然,就像晴天霹雳,我的心仿佛变成了一块石头。此刻,我的心太紧了,我觉得自己像一支强箭即将离开弦。我紧张的脸变得又黄又白,像蜡一样,嘴唇变得苍白。我焦急地皱起眉头,两道细细的黑眉毛像八字一样弯下来。我立刻把手机放回去,回到自己的小屋。我的心因恐惧而怦怦直跳。一进房间就迫不及待的掏出书来看,眼睛在看,心却根本看不到。心里一直在打鼓。这样可以吗?妈妈走进来,提高声音说:“双爽,你有没有碰我叔叔的手机?”结束了。倒霉来了!“不不不!我在看书!”我妈走到我面前,温柔的说:“你把我舅舅手机上的通讯录删了吗?”这时,突然有两个精灵在我头上徘徊。一个善良的小精灵飞过来说:“你应该有一颗诚实的心,像淡蓝色的天空一样透明,像碧波荡漾的河流一样清澈。”另一个聪明狡猾的小精灵,像泥鳅一样,肚子里有那么多诡计,他背信弃义、阴险地说:“别说是你干的,不然你再也不能用手机玩游戏了。绝不承认,绝不承认!”好精灵争抢着说:“别信他。诚实就是诚实守信,这体现在生活的每一点上。比如言行一致,守信用,不说谎。
一个人如果有诚信,他会有很多财富,相信我!”我低下头,小声说,“是我,哦,不是我!”“你看你脸都红了,前言不对,事实证明是你,对!”我眼泪都要打转了,点了点头。这时好朋友见我承认了,对我竖起大拇指,善良的小精灵笑了,有很多想法的坏精灵哭丧着脸飞走了。妈妈似乎看出了我的心思,知道我害怕。我妈不但没骂我,还温柔的说:“人有气节很重要。“听了妈妈的话,我鼓足勇气去找叔叔解释事情的经过。”是我。很好奇看到新手机,不小心删了。”舅舅不但没说我,还笑着说:“你的诚实最可贵,你是个好孩子。“我心中的大石头终于落地了,我的心脏恢复了正常跳动。”做完作业,告诉我,你会玩手机吗?”“好!我亲爱的叔叔,你真好。”“以后别再偷着玩了。想玩就说?”我笑得很灿烂,点了点头。
诚信是风,吹着人们心灵的创伤;诚信是光,照亮人们心中的黑暗;诚信是雨,洗去人们心中的尘埃;诚信如雷,震撼人心的虚假灵魂。这件事深深的刻在了我的心里。