诚信无价作文1000字-初中初二作文
诚信无价,就是真诚待人,信守承诺。当人们慢慢陷入世俗的喧嚣时,“诚信”这个词就贬值了。
我还记得我读古文的时候,问老师《尾生之约》的故事。老师解释完,我们都笑了。嘲笑《尾巴人生》是愚蠢的。老师脸色微微变了变,没有笑也没有说什么,只是轻轻叹了口气。一瞬间,所有人的笑声都停止了,那一声叹息里明显隐藏着一丝苦涩。也许几千年来的学者在“诚”的问题上只能留下一声叹息。
诚实真的只有这么可悲吗?我不信,就在长长的人山人海里点了一盏心灯,开始找他。我发现,并不是所有的诚实都消失在人们心灵的沙漠里。诚实依然扎根在淳朴的人心中。
鲁迅先生曾经说过:“诚信是做人的根本!诚实比金钱更有吸引力,比美貌更可靠。诚实比荣誉对时间更敏感。耶!诚实是一种无尽的财富和取之不尽的智慧。随着人文社会的不断进步,诚信变得越来越重要。
想必大家都听过中国很久以前流传下来的一个“狼来了”的故事。它讲述了一个孩子因为不诚实和欺骗而失去了得救的机会,被狼吃掉的故事。诚实看似那么微不足道,但一旦人失去了它,你就失去了身边的朋友,你的人生也就失去了色彩。这将是多么大的损失啊!
诚实是伟大的,轻轻的诚实一小步,就能让社会前进一大步。诚信是微小的,只要占据了灵魂的一个小角落,就温暖了人的一生;诚实是脆弱的,只要经历一场风暴,就会被吹走,被打得无影无踪。虽小,却能在不经意间改变你的人生;从小培养诚信的品质,永远处处讲诚信,你的生活会更加美好多彩。
美国企业家王安曾经说过:“大多数人失败是因为他们举起石头砸了自己的脚。”。有很多人前途无量,却不诚实的毁了自己的人生
诚信是中华民族的传统美德。只要我们不出轨,不吹牛,不拍马屁,不反悔,不撒谎,不骗人,那“一帆风顺”、“万事如意”之类的问候就不再只是期待。
诚实就像一个砝码,把它放在生活的天平上,摇摆的天平就会向它靠拢;诚信更像高山流水,能冲走浮沉社会中的铅与伪,露出真面目。
诚信是国家之大,个人之小。诚信一定不能输在我们这一代青少年的手里!让我们牢记诚信,从小做起,从自己做起,从身边的一点一滴做起,用我们的“真诚”和“信任”感动别人,甚至影响整个社会。虽然我们的小手还不成熟,我们的力量还那么微不足道,但我相信,只要我们下定决心,坚持不懈,诚信之花一定会到处开放!