诚信作文800字-初中初二作文
当人们慢慢陷入世俗的喧嚣时,“城信”这个词就贬值了。
我还记得我读古文的时候,问老师《尾生之约》的故事。老师解释完,我们都笑了。老师脸色微微变了变,没有笑也没有说什么,只是轻轻叹了口气。一瞬间,所有人的笑声戛然而止,那一声叹息里明显隐藏着一丝苦涩。也许几千年来的学者在“诚”的问题上只能留下一声叹息。
老实真的变得这么卑微了!我不信。在漫长的人山人海中,点亮一盏心灯,开始寻找诚实。事实上,并不是所有的诚实都消失在人们内心的沙漠中。诚实依然扎根在那些单纯美好的人心中。看.
诚信就是买东西忘了带钱,老板还是把货放在你手里,出门送你一个温柔的微笑。
诚实是朋友在一系列失败后伸出的一双温暖的手。诚实是给在路边徘徊的陌生人指路,看到他脸上的笑容。
诚信可以是上个世纪老店的信用单,也可以是今天人们手中的信用卡。
诚实无处不在,无时不在。失去了诚信,就失去了创业的基础和做人的资格。1999年,东芝笔记本电脑因严重质量问题被起诉。事件发生后,东芝向美国用户提供经济补偿,却迟迟不给东南亚用户,企图淡化和敷衍了事。这种“给美元,给中国人打补丁”的做法引起了社会各界的强烈不满。结果东芝销量暴跌,无法在东南亚市场立足。
这还不足以说明诚信的重要性吗?另一方面,人生苦短,要坦诚。再聪明的人,也最多只能被骗几十年。然后,所有的伪装和心机都会在时间面前缩成一个丑陋的笑话。最终会像雪、泥、爪一样,慢慢的无影无踪。要想从平凡中大放异彩,只能坚持诚信原则。别忘了,我们只是几十年的人类。与其在平庸中浪费生命,不如豁达、昂扬、真诚,做一个真正的人。那么,哪怕是短暂的一瞬间,会因为它的真美而辉煌一辈子吗?
“朋友一定要带三分侠义,人要真诚。”“天下难笑,菊花必插还。”古代诗句包含深刻而有趣的理论。只要我们真诚,石头就会开花。让我们坚持这些谚语,相信并期待…