家乡的普洱茶_普洱茶的功效说明文800字
很多人都喝过“普洱茶”,一定知道我的家乡云南省思茅市的普洱茶最有名。它被称为“进口古董”,不同于其他茶叶。随着时间的推移,普洱茶会逐渐升值。它具有强大的保健功能和迷人的口感,以至于它建了一个专门的展厅,让人们更多地了解普洱茶。今天我给大家介绍一下。
普洱茶,茶的祖先,属于红茶。之所以得名,是因为它的产地曾经属于云南普洱府。普洱茶树(山茶科),又称野生茶树(包括栽培野生茶树),分布在云南南部和海南。它是一种常青树或灌木,高度为5-13(-20)米,可以生存数百年。普洱茶可以按照高、中、低三个档次分级。采摘茶叶时,叶和芽是同时采摘的,一般从茶树枝条顶端往下到第三片叶:一叶一芽,两片叶一芽,三片叶一芽。分级时,高等级芽多,低等级叶茎多。普洱茶的名茶山、名寨子有景谷、一屋、有乐、布朗、半张、南诺、蒙松、景迈、棒外、钱家寨、镇远、无量山、蒙库。
普洱茶有很多保健功能:1。减肥、降血脂、防治动脉硬化。2.冠心病的预防和治疗。3.下台。4.抗衰老。5.抗癌。6.帮助消化。7,宿醉。8.利尿剂。我就举几个例子。首先我来说说降血压。茶叶中的茶多酚、维生素c、维生素p都是防治高血压的有效成分。特别是茶多酚引起的毛细血管功能和儿茶素、茶黄素对血管紧张素i转化的明显抑制作用,可以直接降低血压。高血压困扰了许多人。这普洱茶能有帮助。比降压药好。其次,抗癌,茶抗癌是指预防和治疗各种恶性肿瘤。中国预防科学院对140多种茶叶进行了体内研究。体外科学实验和大量数据的展示证实了茶的抗癌和抗突变作用。这比吃药好。然后说说帮助消化。茶叶中咖啡因和黄烷醇的结合可以增加消化道的蠕动,从而帮助食物的消化。晚饭后我想喝一杯。然后就是解酒,茶解酒,因为肝脏在酒精水解过程中需要维生素c作为催化剂。喝茶可以补充维生素c,有利于肝脏对酒精的解毒。我父母喝醉了,但他们想喝几杯。最后说一下利尿。现代研究表明,茶叶中含有的咖啡因和茶碱能增加肾血流量,抑制肾小管水的重吸收,起到明显的利尿作用。帮助我们排毒,帮助我们健康。功能这么多,口味独特,怎么能不吸引茶迷呢?
经常喝这种家乡醉人的茶,仿佛看到家乡茶农上山采茶的身影,仿佛听到家乡采茶的歌声……我爱家乡,更爱家乡的茶。