读书能改变人生作文700字-初中初二作文
如今,阅读已经成为每个人生活的一部分,阅读是每个人都必须经历的一个坎。有人说,读书如饮香酒,听动人的歌;有人说,人生输了就赢了;还有人喊:“爱书——,这是知识的源泉!”在我看来,书就像一个方向盘,读书可以改变自己的方向,从而通向人生的辉煌之路,通向成功之路。
在日常生活中,残疾人经常受到他人的歧视,所以很多人自卑,逐渐对生活失去信心,对阅读没有兴趣。然而,一个坚强的人,以顽强的毅力和求知欲,努力学习,最终取得了巨大的成就,受到人们的钦佩和赞扬。她是张海迪——。从小就因为高位截瘫不得不坐轮椅,给生活带来了很多不便。上学也有很多困难。但她总是有强烈的求知欲,坚持在家好好学习。日复一日,年复一年,经过长期不懈的努力,她读了许多著名的文学作品,掌握了许多外语,发表了几十万字的文章。她可以通过劳动自食其力,事迹广为人知,成为年轻人学习的榜样。
不难想象一个残疾人要取得这样的成就需要付出多大的努力。为了让生活有意义,她选择了学习。从那以后,她的生活发生了变化。她没有受到人们的歧视,而是以自己的实践得到了人们的尊重。是什么改变了她的一生?是什么让她重新对生活充满信心?显然,是读书让她摆脱了所有的烦恼和烦恼,取得了成功。
读书就像握着舵,能让在海上迷失的人冲出迷雾,到达成功的彼岸;读书就像抓一根绳子,可以把马勒死在悬崖边,回到正道上;读书就像控制方向盘。它可以纠正错误,让曾经在崎岖山路上行驶的汽车奔向平坦的道路。
读书可以改变一个人的一生,让他能够掌握自己的命运,通过努力获得成功。让我们一起爱书,一起努力学习!