初三的作文改变
“一点点改变,就有很大的不同,你我的力量也可以改变世界……”——铭文
在王力宏听《改变自己》,突然有了一些奇怪的感觉。
有一次我偶然在一本书里看到这样一个故事:
有一个牧师在准备布道,而他的小儿子在制造噪音。牧师无奈,拿起一本旧杂志,撕碎了彩色插画——,一张世界地图,扔在地上。他说:“小约翰,如果你能拼好这张地图,我给你20便士。”
牧师以为这会让约翰花掉一上午的大部分时间,但不到十分钟,他的儿子又敲了他的门。牧师惊讶地看到约翰这么快就拼出了一张世界地图。“孩子,你怎么这么快就把地图拼好了?”
“啊,”小约翰说,“很简单。另一边有一个人的照片,我就把这个人的照片放在一起翻过来。我觉得如果这个人是正确的,那么这个世界就是正确的。”
牧师笑了笑,给了儿子20便士。并说:“你为我明天的布道准备了题目:如果一个人是对的,他的世界就是对的。”
这个小故事也给了我一个启示:想要改变世界,改变命运,首先要改变自己。
社会就像一个大染缸,会给人染不同的颜色,戴上“有色眼镜”。自古以来,大部分人都被它“污染”了,也有一部分人不愿意低头随波逐流。比如陶渊明因为改变不了别人而改变了自己。因为痛恨官场黑暗,五斗米不弯腰,隐居深山,终日与菊花为伍。他的仕途虽然一去不复返,但他的人品和飘逸的诗词却受到后人的赞赏和怀念。因为李白改变不了官场,所以改变了志向,投身山河,纵览祖国大好河山,推动了诗歌的全盛时期,也受到后人的赞誉。他们都改变了自己,同时也改变了时代。他们虽然生前失意,却被后人铭记,如同历史天空中闪亮的星星一样耀眼。
说实话,现在我们生活在社会中,不是真空中,所以要适应环境,与人互动。我们不一定能“出淤泥而不染”,但一定要坚持自己的内心,追求自己的志向,做出一番事业。改变自己!改变命运!改变世界!只要有决心!