读书改变命运800字
虽然人生的选择很多,但是对于出生在贫困地区的人来说,虽然没有阳光,但是在你有机会学习之后,你会通过读书改变命运。
高尔基曾说过这样一句话:“书籍是滋养灵魂的母乳,是启迪智慧的钥匙。”英国著名唯物主义哲学家、科学家培根也说过一句话:“知识就是力量!”21世纪,人类社会进入了知识时代,知识更加强大。不仅在社会发展上,而且在人类生存发展上。知识不仅是人们的精神食粮,也是生存、竞争和未来发展的必需品。一个人只要有别人没有的知识和能力,就不可能在竞争中被淘汰。因此,努力学习已经成为人们的生活方式之一。"
其实命运掌握在自己手里,看你怎么选择,如果你选择勤劳诚实的汗水,毅力和不屈不挠的精神。通过不懈的学习,你可以用知识挑战命运,改变未来。
未来社会的特点是机遇、挑战和竞争。每个地方都需要知识。如果你想做好一份工作,你必须有努力的技巧。未来社会,有很多地方需要知识,比如:航天工业,你需要知识,这样你就可以设计神舟八号,九号,十号为祖国贡献你的力量;在影视行业,你也需要知识。如果你是导演,就要用你的知识写好剧本;如果你是演员,就要用你的知识去诠释你不同的角色;如果你是一名歌手,你应该用你的知识唱一首优美的歌。如果你是一个歌曲作者,你应该用你的知识来创作优美的音符。在法律界,如果你是律师,一定要用你的知识去帮助别人打赢官司;如果你是一名顾问,你应该用你的知识帮助别人解决法律问题.
看来在未来的社会,要想挑战命运,改变未来,就必须勤奋学习,热爱学习,始终保持“爱,勤奋学习,多问”的学风。读书改变命运,读书滋养灵魂。与其崇拜别人,不如塑造自己。让自己为祖国服务,让中国科技发达,赢得国力.
现在我们必须坚持今天,继续学习,努力学习,创造辉煌的未来!