我们都在短时间内发生了很大的变化。我们是谁?也许每个人,也许没有人,你,我,他!我们改变了什么,我们被改变了什么?我们的手还是空的,我们的头发还是黑的,我们的皮肤还是纯中国色的,我们的血液还是红的,但是我们很好的接受了很多改变。我们开始迅速成长,我们开始长高,长高……有时候我需要仰视一些人,他们变得很刚毅,挺拔,他们真的长成了一棵树,也许他们不知道,但我觉得很奇妙,我们只是相遇了一段旅程,我们只是失去了一面镜子,我们只是在寻找一面镜子,但当我偶然在别人眼中看到自己时,它改变了很多。我们开始思考很多事情,奇怪或正常,对或错,我们会感到孤独,我们会再次感到兴奋。兴奋是一天的事,兴奋是一群人的事,孤独是一夜的事,孤独是一个人的事。那些夜晚,我们睡觉的时候,眼泪会流下来。那些晶莹剔透的水映着我们的生活,仿佛交错的藤蔓带着痛苦在我们心中无限延伸。这些都不是意外。有时候我会在晚上看着夜空,看到明亮明亮的光线像黑色的绸缎一样点缀在光滑的夜晚。我有时候会想,有多少人会在我抬头的那一刻,像我一样,仰望星空,触摸黑夜。夜是一只野兽,温柔而凶猛。毕竟我们都是一样的人,随时都会沉默的人,我们都有一样的孤独和眼泪。我们开始变得勇敢。当我们坐在教室里时,我们都很勇敢。我们不会逃课的。这不是胆小。这是勇敢。什么是逃课?只有胆小的人才会逃跑。他们有什么资格翘尾巴?他们贬低自己的个性,以换取别人的同情。我们很勇敢,我们可以勇敢的想象,我们可以勇敢的做或者不做。虽然不是特别努力,虽然不是特别努力,但至少我们在为自己努力,成为更好的人。我们都有一些高尚的东西。虽然我们不能表现出来,但是他们一直在支持我们的行为。就像政治老师说的,他们是良心的标尺。这些都是好东西。即使看不见摸不着,也能真切感受到精神的强大力量和大漩涡。我们在里面翻滚旋转。我们终于摆脱了一些胆怯,终于开始变得勇敢。我们开始怀念那些人,那些事。我们永远相信,我们遇到了最好的老师,最好的学生,最好的班级。我们甚至会认为我们在第二年的第二天结束的时候没有分班,可以继续看丁亚杰继续扮演鸭子的角色。好吧…我们真的很怀旧吗?我们老了吗?也许是一件事,也许我们失去了太多的东西,但我们得到的并不是我们真正想要的。我们只是不断地失去,失去了一些梦想,失去了一些人,失去了一些简单的时间,失去了一只猫,失去了一颗心我们的心在漂泊,也许根本不在我身边,也许很久以前我们飞到了撒哈拉或者北极,我们的心很孤独,但我们依然相信,我们曾经是最好的地方。