保护动物作文1400字-初中初二作文
保护动物
好好照顾它,它给你好的回报,你是他的好主人,他是你的好宠物。这句话可能是
不太引人注目,但这是我们应该注意的!
我给大家讲一个大家基本都懂的故事:
藏羚羊低头
这是我听到的一个故事。故事发生在很多年前。然而,当我在电视上看到藏羚羊时,我不禁想起了这个故事的主人公,——,她把母爱凝聚成了一只深深跪着的藏羚羊。
当时,射杀和捕捉野生动物不受法律惩罚。即使在今天,可可西里的枪声仍然带着罪恶的声音在自然保护区警卫难以到达的角落里响起。当年可见的藏羚羊、野马、野驴、雪鸡、黄羊,现在都变得稀少了。
那时候经常去藏北旅游的人,总能看到一个肩上披着长发、胡须浓密、脚上穿着长靴的老猎人在青藏公路附近走动。擦亮的叉子斜挂在他身上,身后的两只藏牦牛移动着沉重的猎物。他没有名字,走的很远很广,面对藏北的雪,晚上待在河源,饿了就用火烧黄羊肉,却喝一碗冰雪。抓到的那些皮自然会卖一笔钱,除了自己花一部分,还会用来救济鲁豫的香客。那些向拉萨磕头朝圣的藏民,心甘情愿地走上了一条充满艰难险阻的漫漫长路。老猎人每次帮助他们,总是流着泪许愿:上帝保佑,平安无事。
杀戮和慈善与老猎人共存。事情发生后,他才被提示放下叉枪。应该说是他非常幸运的一天。一大早,他从帐篷里出来,伸了个懒腰,正要喝一碗铜酥油茶,突然看见两步外的草坡上站着一只肥胖的藏羚羊。他两眼放光,把美好的东西送到门口!睡了一夜之后,他立刻注入了一股提神的能量。他毫不犹豫地转身回到帐篷,带了把叉枪。他用枪瞄准它。奇怪的是,那只肥胖的藏羚羊并没有逃跑,而是用乞求的眼神看着他,然后朝他走了两步,两腿扑通一声跪了下来。老猎人心软,扣动扳机,看见两滴长长的眼泪从眼眶里流了出来。老猎人心软,扣扳机的手松开了。藏区流行一句话:“天上飞的鸟,地上跑的鼠,都是人。”这时,藏羚羊为他跪下,自然恳求他饶他一命。他是一个猎人,不被藏羚羊的怜悯所感动是有道理的。他一闭眼,扳机就在手指下动了,枪声一响,藏羚羊倒在了地上。它倒在地上后,还趴在地上,眼里的两行泪水清晰地保留着。
那一天,老猎人不再像以前那样屠杀剥藏羚羊了。向他鞠躬的藏羚羊,总是出现在他眼前。他有些奇怪的东西。藏羚羊为什么要下跪?这是他几十年狩猎成功中看到的唯一一幕。晚上长时间躺在一楼难以入睡,手一直在发抖.
第二天,老猎人切开藏羚羊,怀着忐忑的心情剥它的皮,手还在抖。刀口下腹腔开了,他惊喜的大叫。他手里的屠刀咣当一声掉在地上藏羚羊的子宫里静静地躺着一只小藏羚羊。它已经成型了,老猎人可以理解藏羚羊为什么又肥又壮,为什么它要弯腰向自己下跪:他在乞求猎人救他孩子的命!
对世界上所有慈爱母亲的崇拜,包括动物,都是神圣的。
老猎人切开腹部的动作中途停止了。
那天,他没有打猎,而是在山坡上挖了一个洞,把藏羚羊和他未出生的孩子埋在一起。同时,他卖掉了他的叉枪.
从此老猎人消失在藏北平原,无人知晓他的行踪。
人类,一定要爱护动物,不要最后因为虐待动物而伤害自己!人和动物
这个世界可以更和平地相处,让我们人类和动物成为好朋友,让我们的世界变得更美好!