《奇趣动物之谜》读后感700字
暑假的时候,我很幸运的拿到了一本科普书,——探索世界系列《奇趣动物之谜》,就饿着肚子看了。
这本书从科学的角度,用简单的语言和神奇生动的画面讲述了动物的奥秘,带领我进入一个生机勃勃、千变万化、魅力无穷的动物世界,让我在惊喜和感叹中完成了一次探索和发现世界奥秘的神奇之旅。
我最喜欢企鹅。我的第一站是南极。每当提到穿燕尾服的企鹅,人们就理所当然地认为企鹅生活在寒冷的南极大陆。但是我去了之后才知道,并不是所有的企鹅都生活在冰冻的南极。岛环企鹅生活在热带火山洞穴中,冠企鹅在新西兰海岸附近的雨林中筑巢,脚企鹅以洞穴为家,而智利的红环企鹅则栖息在鸟粪中。许多企鹅75%的生命都在海洋中度过。只有帝企鹅和阿德利企鹅完全生活在南极大陆。
欣赏完企鹅,我来到了神秘的“非洲大陆”。猎豹住在这里。它是陆地冲刺的冠军。它有骄傲的长腿和灵活的脊柱,所以一直认为猎豹会爬树。但我看到的事实是猎豹不会伸爪子,不擅长攀岩,所以一般不会爬树,最多只能爬一些倒下的树。所以在非洲,有时候你会看到一些像猎豹一样的动物在树上休息或者等待猎物,以为自己是猎豹,其实是豹子。
环游世界让我大开眼界。世界充满了奇迹,动物界鲜为人知的语言和行为真的很有趣。
看完这本书,我立刻爱上了科学。原来科学不是单一的、枯燥的,它的内容是如此的丰富多彩和深刻。我从书中获得了很多新的知识,新的感受,新的感悟。探索人与外界的秘密,是人类文明的起点,也是我们这一代人的天性。我想把我的生活变成一个科学的梦想,然后把梦想变成现实。从现在开始,我想接近科学,研究科学,努力探索,发现,创造未来更美好的世界。