“妈妈,妈妈,”一只小鸟好奇地叽叽喳喳地问妈妈,“你在干什么?为什么要把我从我们家带走?这就是我长大的地方!”“傻小子,我们得搬走了。人类伐木机马上就来了!在同一个地方听到“隆隆”声?那个‘怪物’会毁了我们的家!”那只鸟保持沉默,若有所思地看着森林,又抬头看了看天空。鸟妈妈叹了口气,无奈地说:“走吧,儿子!这里的天空不再蔚蓝,也没有我们想要的自由。飞吧,孩子!让我们寻找蓝天和绿色的森林!”两只鸟儿振翅高飞,带着失望和对未来的憧憬,飞向远方。在他们展开翅膀的一瞬间,他们的“家”崩塌了。
在中国西北的戈壁上,一群狼正疲惫地走着。“需要多长时间?爸爸,我们好累!”小狼在尖叫。"不远处,在前面,在东方的土地上,我们的新家."首席公狼在为小狼加油。“有一片大草原,食物丰富,草原辽阔。我们又可以在草原上奔跑了!”小狼会持怀疑态度,忍不住嘟囔:“你每次都这么说,但是每次到了你的新家不久,你就要另寻归宿了!”小狼的父亲默默地悲伤地看着戈壁。昔日草原,今日戈壁;过去,他在草原上英勇无畏;今天,我在戈壁上筋疲力尽。
是谁呀?这场悲剧是谁造成的?谁能还给我们一片广阔的草原?
在一条河里,鱼正在快速移动,寻找一条纯净的河流。一条鲫鱼抱怨道:“你要是隔三差五动一动,就得日夜奔波,累死了!”旁边的鲤鱼很不满意:“你要抱怨,就该怪人类。你最好把你所有的委屈都倾诉给人类。不要板着脸面对我。我几乎是你怨恨的对象!我宁愿为了生活,为了一个清泉,夜以继日地工作,也不愿被化工厂排放的污水熏死!”这时,一股黑乎乎、臭烘烘的污水向他们袭来,两条鱼大吃一惊,尖叫着加速向前摆动的鱼鳍…
动物们正在寻找一个和平的家园来生存。当人类很高兴找到家的时候,他们又开始掠夺自己的家。
我们应该放弃动物的家园吗?