动物的共性700字
有一天,我在看报纸的时候,发现了一则新闻,上面说一个八岁的小女孩被歹徒绑架后,不仅紧张,还凭借自己的机智逃脱了坏人的魔掌。看了这个新闻,很想明白,人有自救的能力,但是动物有自救的能力吗?为了了解这个问题,我特意买了两只漂亮的荷兰小猪,放在一个小笼子里,测试动物是否有自救的能力。过了两天,有一天早上起来看到,啊!笼子里只剩下一只荷兰猪了。另一只荷兰猪去哪里了?它是怎么逃出笼子的?为什么只逃了一个?脑子里蹦出一系列问号,于是决定自己解谜。刚开始被同伴抛弃的荷兰猪在笼子里显得很不耐烦。
终于到了中午,剩下的荷兰猪开始动了。首先,他在笼子里来回盘旋。走到门口的时候,他用自己的身体猛地撞开门,门突然被撞开了。他要逃跑的时候,我一只手抓住了。原来那只荷兰猪趁天黑逃走了,人睡着了,破门而入才逃走,而另一只荷兰猪正在睡觉,因此失去了逃跑的机会。我奶奶家里有一只小狗,她通常把它关在笼子里。有一次去奶奶家玩。狗看到我们来了,欣喜若狂。突然,他撞上了虚弱的门,门突然打开了。快乐地包围了我。从以上两个例子可以看出,虽然大部分动物都是驯养的,但它们仍然有自救的能力,尤其是在生命受到威胁和过度兴奋的时候。我也从这件事中学到了一个道理:身处险境,一定要沉着冷静,像荷兰猪小狗一样运用自己的聪明才智机智地逃离困境。
而且让我明白了,只要用心、用心去解决问题,任何事情都是可以轻松解决的,在以后的学习中我会用自己的头脑去解决问题,就像这个一样。