游三峡野生动物园作文800字
今天是周六,也是三峡晚报小记者去野生动物园秋游的日子。
乘坐一辆豪华舒适的公共汽车,我们出发去野生动物园。一路上,透过又大又厚的窗户,我们看到了一片片橙色的森林。浓密的树冠里藏着小橘子,有的是青绿色的,有的是橙色的,有的是深绿色的。他们都躲在深绿色的树叶后面,大胆地看着我们。我们还看到了大大小小的池塘。池塘里的水很脏,覆盖着层层苔藓。池塘边有高高的杂草。看着窗外的风景,我们只花了半个小时就到达了野生动物园。
动物园的大门是蓝色的,上面有几个金色的大字:三峡野生动物园。我们花了很长时间排队走进野生动物园。动物园的左边是华南虎的生活区。小区前面的草坪上有一棵高大的柚子树,上面长满了绿色饱满的果实。华南虎的地盘上布满了铁丝网。铁丝网里有一片绿色的草坪,几棵孤零零的树和一块凸出的岩石。一只美丽的华南虎独自走在草坪上。它的皮毛是橙色的,带有黑色条纹。头也是一样,只是长胡子的地方有两个白色的东西。华南虎肚子松松垮垮的。是母老虎吗?它的眼睛非常漂亮,深蓝色,像两颗小蓝宝石。它充满了孤独、悲伤、困惑、绝望和对自由的渴望。就像说“我是无辜的。为什么我会被关在这里?我好想我的家人!”
参观完华南虎,我们来到了另一边的猴园。猴子园里不仅有各种各样的猴子,还有山羊、绿色的不毛之地和梅花鹿。我们走过的时候,一个同学用超市里卖的巧克力喂站在铁丝网前的山羊。喂它一会儿,然后递给我。我用巧克力喂一只白山羊。白山羊用黑色的鼻子发出可疑的气味,可能是因为巧克力很香。它生出一条粉红色的舌头,舔它。山羊舌头真强!我的手几乎被舔得喘不过气来。过了一会儿,我们又来到了鳄鱼池。在深绿色的水中,躺着几只一动不动的鳄鱼。他们的皮肤皱皱巴巴的,远远看去像个雕塑。学生用石叶打他,用水冲他,鳄鱼还是不动。只有少数学生发现鳄鱼的舌头动了。
参观鳄鱼之后,我们参观了美丽的豹子、凶猛的豪猪、天真的黑熊和敏感的梅花鹿。我发现野生动物园的大多数动物脸上都有受伤和委屈的表情。甚至孔雀尾巴上的毛也失去了光泽。尤其是可爱的小华南虎。这些小华南虎应该一直陪在妈妈身边,幸福的生活着。他们怎么会被迫和母亲分开?我也发现这些动物的生存环境特别差。墙壁上布满了层层蜘蛛网,死苍蝇漂浮在水中,又脏又臭。
该看表演了。我们观看了狮子、老虎、小狗、猴子和山羊的表演。我很不高兴,因为动物训练师手里拿着两根长棍,谁表现不好就要挨打。看着老虎和狮子被逼在地上打滚,我觉得鼻子发酸,两滴眼泪滚出眼眶。太残忍了。这些动物本应该在密山密林中自由旅行,但现在而看看他们,一点森林之王的威严风范都没有!和家养的狗狗小猫没什么区别。还有小羊走钢丝,小狗直立行走,猴子骑自行车。这些小动物都表现的很好,但是谁知道小动物们在这场精彩的表演背后付出了多少心血和汗水呢?
参观完野生动物园后,我们准备回家。坐在公交车上,心情很沉重。野生动物园里养的动物是活体动物还是兽皮家猫?