“秦汉豪迈无荣,唐宋风流至杜丽。千年历史波澜壮阔,山川千里。西方的习俗都没有了,南沙的美丽依旧让人羡慕。如果我是一个坚强的中国少年,做梦一点都不难。”在最黑暗的夜晚,你可以看到最美的星光,梦见中国,梦见中国。
中国是一个圈。在这个梦想盛开的时代,一个又一个梦想串联在一起。作为守护者,它紧紧地包围着这个圈子,一个接一个。在宋金战争的篝火中,一个爱国者悄然出现。他从小饱受动荡和流离,命运坎坷。在父亲陆载爱国思想的影响下,他始终吐露着自己的光辉,成就了一位杰出的诗人。十二岁就能写诗,被称为“小李白”。但他不愿意就此止步,于是就靠了那句“我生来学语言的时候,就迷上了书,眼睛睁得大大的。”好学精神一遍又一遍地写出了千古传诵的名句名词。即使事业受阻,妻子早逝,种种挫折也没能让他放下激情。“睡孤村不是自怜,而是上思为国守轮台。卧夜听风雨,铁马冰川梦。”晚年归隐故里,但收复中原的梦想没有改变。出于爱国主义而生的梦,造就了脍炙人口的经典,陆游的梦,围捕了中原。
在“为中国崛起而读书”的简单课堂上,面对校长的提问,这是一个年轻人响亮而坚定的回答。他的眼神很传神,仿佛有一种说不出的魅力,扣人心弦的眼神,充满了希望。"我们热爱我们的国家,这是我们自信的源泉."昔日的少年如今已是沧桑,眼角已经被永无止境的时光刻上了皱纹。只是那双眼睛没有留下岁月的痕迹,反射着道路的光芒,充满了自信。“我送你三句话。第一,人家要打你,不管他怎么打,不要自己摔;第二,人家要抓你,不管他怎么闯,都不要自己去;第三,人家要修你,不管他怎么修,你自己不要死。”他白发苍苍,骨头断了,精神衰弱,眼睛终究是浑浊的。他老了。周**一生都在为“中国的崛起”而奋斗。他的梦想解放了中国,振兴了中国。
“不要震惊,看看法庭前的鲜花;我无意去留,看看天。”梦想中国,梦想中国。