登月梦圆作文900字-初中初二作文
2003年10月15日上午9点,经过几代中国航天员的心血,我们自己的载人飞船“神舟五号”终于爆炸了!当火箭点火时,整个地球都震惊了。当火箭在蓝天上画上金色的一笔,全世界所有中国人的心才真正腾飞。神舟五号发射的时候,我甚至产生了一种错觉,仿佛飞船是靠着时不时燃烧的能量被推进太空的,却被中国人沉重的希望和期待所托起。
42年前,当加加林完成他的第一次太空飞行壮举时,苏联率先将人类活动范围扩大到太空。半个月后,美国成为第二个发射载人飞船的国家。四十二年后,来自10多个国家的900多名宇航员相继进入太空。但是,无论是阿波罗登月还是在太空长期停留,无论是航天飞机空间站的建设,总是在苏联(俄罗斯)和美国。自1999年11月以来,我国从神舟一号到神舟四号共发射了四艘试验飞船,不仅对载人飞行的可靠性进行了详细的测试,而且成功地进行了不同的“空间试验”,取得了丰硕的成果。与第一次的苏美载人飞船相比,神舟五号飞船在制造、发射、通信、地面监控等方面都取得了长足的进步。
10月15日9点,飞船腾空而起,冲向太空。10月15日9时10分左右,飞船进入预定轨道。10月15日57时,飞船在10月16日5时收到返回信号。10月16日6时04分,飞船进入稠密大气层。10月16日6时12分,飞船拉出减速伞和主伞。10月16日6时03分,飞船安全着陆。它永远触动着全世界中国人的心弦。21小时的激情,不寻常的日夜,14圈的翱翔,完成了13亿中国人42年的登月梦想。
神舟五号的发射让我认识了杨利伟,我佩服他,因为他选择了一条不平凡的路,坚持走下去。太空英雄的背后有太多辛酸的故事,就像翱翔梦想的实现,凝聚了无数的努力和考验。谁没有过飞升的梦想?一代又一代人奋斗不息,期待着冲向天空,看到外面耀眼的风景。透过耀眼的光芒,世界记住了响亮的名字神舟五号,航天英雄杨利伟的事迹感动了全中国。多年来,梦想终于成功了,赢得了亿万中国人的心!