“用青春证明,上海世博会也将精彩于世!”两个东方女孩用自信流利的法语表达了她们深深的期待。此刻,他们温暖的笑容给世界留下了深刻的印象。当2010年世博会的鲜花在上海落下时,复旦姐妹花成了人们记忆中永恒的骄傲。那一夜,上海彻夜未眠,沉浸在举国欢腾的兴奋呐喊和喜悦的泪水中。
百年世博会,上海梦!黄浦江畔,优美的音乐,耀眼的喷泉,灿烂的烟花,开启了崭新的夜晚,开启了183天的精彩旅程。终于,暑假的某一天,我忍不住走进了世博公园。酷热难耐,但还是没有看世博会的人热情。一个小时,两个小时,甚至五个小时,在阳光下等待,却从未从人们的脸上看到一丝遗憾。探索东方的足迹,领略西方文化。被誉为“东方巴黎”的上海,站在世界的巅峰,以人的名义用中国的13亿邀请全世界,在国内外高喊:“城市,让生活更美好!”
站在世博园区,一个人那么小,连接四个展馆的世博轴就像张横放的风帆,在世博中心展开。看东方之冠,中国红渲染冠高耸入云,气势逼人;欣赏丝绸之路宝船,沙特馆充满沙漠风情;看藤筐,西班牙馆复古创新,自然流露;看看白宫,法国馆清新浪漫,凸显其美丽魅力!一个大大小小的展厅位于黄浦江畔。霓虹灯下,上海的魅力在夜晚展现。上海近代的屈辱在黄浦江上拉开序幕,上海现在的辉煌也在母亲河上拉开序幕。百年世博会,上海梦!2010年的上海是中国的骄傲,65亿人口,见证着巨龙的腾飞。从申奥成功到现在,中国人的后代用了七年多的时间凝聚智慧,挥洒汗水,创造了一个5。28平方公里的新世界是人们交流的重要纽带。上海巍然屹立在世界面前,充满激情和梦想,举办了无与伦比的世博会。2008年属于中国,2010年也属于中国!
作为一个国际城市,上海世博会展示了新世纪的世界蓝图。来自世界各地的人们不想错过这个历史性的事件。无论是主题馆啤酒箱、牛奶箱的使用,还是西班牙馆外部藤条的制作,都体现了“低碳世博,回归自然”的主题。它紧密相连,始终以“人与自然”的概念为基础。无论是中南美洲联合馆热带雨林的美景,还是日本馆“紫蚕”的造型,还是丹麦馆小美人鱼的敏捷,大家还是有所欠缺。“安静,澎湃,呼应我的心跳;在变化中,这座城市让生活变得更美好;那是你,那是我,一起创造着活力;这首歌,我在唱,只因为你才美丽!”《活力—闪耀》,中国民企馆主题曲,一直萦绕在我耳边。世博会装点了上海,让中国变得精彩。
三日世博行,缠绵。世博会,中国又一个百年梦,中国大地又一盏七彩灯!