100年前,《天津青年》发布了震惊中国人民的三个问题:中国什么时候可以派运动员去参加奥运会?中国什么时候可以派队参加奥运会?中国什么时候可以自己举办奥运会?
100年后,这三个问题都得到了满意的回答。2008年8月8日,第29届奥运会火炬在中国北京熊熊燃烧。一个接一个朝着更快、更高、更强的数字奋进;促进和平和传递友谊的感人场面正在出现。
从“东亚病夫”到“体育强国”,没有人能阻止中国人站得高。一个国家一个世纪的梦想,带着民族自强自立的寄托和希望,终于实现了!世界在微笑!中国在微笑!北京笑了!运动员也笑了!
随着29个奥运圣火脚印一个个走向鸟巢,那一幕幕感人的场景深深震撼着我。
8月18日上午11时50分,身穿红色西装、黄色靴子的刘翔出现在110米栏起跑线上。当发令枪响起的时候,一个悲伤的场景出现了!刘翔不得不低着头踉跄,拖着受伤的脚走出鸟巢,伤心地离开了球场。这样沉重而又戏剧性的一幕,是在我们喊英雄等英雄的时候出现的,所有人都为之震惊。刘翔的坚持,刘翔的眼泪,刘翔对梦想的如山一般的压力,都让我们由衷的佩服。同样,刘翔的退赛,刘翔对不可抗拒的现实的抛弃,刘翔对自己身体和未来负责的选择,更是令人敬畏!他的选择是正确的,他的选择并没有失去他的体育精神,更没有失去他对生命的基本尊重!
懂得报恩的河北运动员曹磊也打动了我。当她站在领奖台上时,她泪流满面,激动地说:“这枚金牌是给刚刚去世的妈妈的!”这是发自内心的情感洪流,这是她感情最真实的表现!当我确定自己夺冠后会继续打破世界纪录时,杠铃“碰”的一声掉在了地上。记者问她为什么失败,她含着晶莹的泪珠沮丧地说:“我当时心神不定,我想到了我妈!”
是的,每个人成功的时候,都会想起自己的母亲,感谢她把自己送到这个充满爱的世界,感谢她付出的心血。大家是多么渴望和妈妈分享荣耀啊!这时,曹磊失去了母亲,但她并没有灰心,也没有掩饰自己的悲伤。我为她的行为感到骄傲,为她的毅力感到震惊,为她的温柔感到骄傲。她让我们感受到了爱的力量,正是这种对母亲无与伦比的爱,让她有了奋斗的信念。有努力奋斗的动力!这枚金牌可能是她送给母亲的最好礼物。让我们向曹磊学习,用一颗感恩的心回报那些默默为我们付出的人。我相信世界会更温暖,更和谐!
母爱是无私的。代表德国的33岁的奥克萨丘索维金娜奇迹般地完成了体操壮举。到目前为止,支持她的只有一个简单而坚定的信念,那就是治疗她患白血病的儿子。当其他选手专攻个人项目时,这位伟大的母亲级运动员不得不迫使自己发展成全能型。2002年到2005年,她一直在想这三件事。凭借坚强的毅力,这位体操妈妈终于从疾病中救出了她的宝贝孩子。“只要孩子需要,我就一直坚持,一直坚持。”这是一个为自己的孩子不顾一切的伟大无私的母亲的承诺!
正如罗格先生所说,“北京奥运会的确无与伦比”。17天虽然短暂,却给人一种清晰而永恒的记忆!虽然17天过去了,但这激情四射的一天总是体现出迷人的魅力!动人的场景永远激励着我们在未来的生活中一步步前进,永不停息!