照片作文700字-初中初二作文
打开相册,一张发黄的照片出现在眼前。照片里的爷爷因为哮喘看起来有点瘦,但我当时才五岁。我爷爷抱着我,正在给我讲故事!
爷爷现在已经离开我了。他最痛苦,也最爱我。从我记事起,爷爷靠吸氧气生活,但他还记得我。
记得有一天,我妈烧了我最爱吃的红烧肉。我刚想嚼几块,被我妈拦住了。“冰冰,快把红烧肉拿给爷爷。冷了就不香了。”我看着眼前香喷喷的红烧肉,咽了咽口水,不情愿地把肉递给爷爷。爷爷见我嘟着嘴,一脸不高兴,猜到我的心思,和蔼地说:“兵兵,你怎么不吃?爷爷会给你最大的!”说完,躺在床上,呼吸着氧气,爷爷颤抖的手里拿着筷子,把一个又大又香的红烧肉放进了我的嘴里。当时我就在想,爷爷首先想到的是我,他无微不至的关心我!
爷爷可以说处处包容我,但是我不懂得珍惜爷爷对我的好,有时候我太以自我为中心。
我记得有一次,我边听cd边唱歌。但就在这时,我耳边传来一个不和谐的声音,我往里面一看,原来是爷爷的氧气瓶发出了“呼呼”的声音。我二话没说,跑到我爷爷面前大喊:“我在听音乐,你却在用氧气‘陪伴’我。”躺在床上的爷爷被我愤怒的表情惊呆了,什么也没说,眼里却出现了一层水汽。当时我有些后悔,想跟爷爷道歉,可是我说的话就像泼出去的水,拿不回来。曾经有一段时间心里不太好受。
现在听大人们谈论爷爷的时候,我的眼睛仿佛看到了爷爷教我走路的那一幕,看到了给我吃的一片片红烧肉。很想对爷爷说一句“对不起!”
以前幼稚不懂事,现在渐渐懂事了。每当看到照片里爷爷慈祥的笑脸,爷爷奶奶和孙子之间的温暖感油然而生,总是在脑海里荡漾。