一阵风带着夏天不变的热情从窗口吹进来,掀起角落里的一堆旧纸。突然,单调的白色下出现了一抹亮色,那是那个夏天最好的纪念。
一张薄薄的照片,透明的塑料包装勾勒出它的平面轮廓;白色四面,简洁,更像一个小窗棂。照片很新,鲜艳的颜色没有变;还有,只有一年的时间,怎么会有所谓岁月的痕迹。ke ——
是什么样的地方;一个不能触摸,不能理解,甚至不能回忆的地方;那一年的夏天,一切似乎都失去了。
橱窗里,一个又一个稚嫩的身影,脸上带着最灿烂的笑容,预示着:2012年夏天,我们毕业了!他(她)肩并肩、心连心地站在一起,心里高喊永不分离的誓言。
看,那个男孩。两个深深的酒窝嵌在他的脸上,一个微笑从他的鼻子里荡漾出来。黑之瞳给人一种灵动的力量。他是我的后桌,永远的好蓝脸。每天晚上,悠闲的小学时间总会给你一个多小时。我总是拉把椅子坐在他旁边,和他一起读一些我从来没看过的书,但每一本都深深吸引着我。傍晚的阳光从窗户悄悄探入,洒在书本上,文字越来越像聪明的精灵。
而她,我们班的好班长;还有他,我们班的板报记者;而他,我们班的跳远之神;还有她,我们班的天籁之音;还有她,我们班的文风;而他,她,他,她,她,她,他,那么多又那么少。
我看着窗外,他们也在窗外看着我们,但是短短一年,他们在窗外改变了很多。就像蒲公英,那年被夏风轻轻吹动;只是如何“喊”和散开;散落在这么多地方:茧、申城、景谷、xi坳场桥、曹村、亭田、芦木、海安、东山、梅雨、璧山。
橱窗里微笑的眼睛是想说什么吗?我的眼睛仔细探索着窗外和窗外的浓浓时光,触摸着熟悉的微笑。明明还是昨天的青春,一夜之间的一切都面目全非;他们是否学会了圆滑,世故,有不同的见解,戴着面具穿越大海?
窗内的青春一去不复返,只能在窗外回忆。
在窗口,我们将永远定格在时间深处一个粗糙甚至略显苍白的瞬间;而我们在窗外不断变化;在最痛苦的成长洗礼中,分离,孤独,成长,挫折,失望,世俗名利,金钱。窗外的许多事物使我们变得敏锐
就在窗户内外。就是过去和现在。就是青春和成长。是他们和我们。