照片上的回忆作文1200字-初中初二作文
深夜,我坐在台灯下,打开相册,照片跃入我的眼帘:有父亲专心读书的场景,有母亲站在长城上的照片,有姐姐灿烂的笑脸然而,这一切都无法吸引我,我的目光停留在一张照片上:一个留着长发的“大姐”,穿着写有可爱字母的乳白色连衣裙,正在和一群孩子说话。看着它,往事的一幕幕浮现在眼前,思绪把我拉回了小学时代。
我记得,我刚进六年级的时候,大部分课程都换成了老师。其实让我们敬而远之的老师。想想看,只剩下一个社会阶层了。“丁……”一个小老师走进教室。一看到她,同学们的眼睛都直了,好年轻,二十出头!穿着乳白色的连衣裙,充满活力。但是,她虽然小,声音还是挺大的。一个“班”很快就唤醒了几个想睡着的分子。然后,“大姐”掏出一支粉笔,黑板上出现一个大字“宣”。然后她用好听的声音说:“我姓宣,叫我宣老师,以后就做朋友了,不过还是上课。有的同学笑了,应该笑,应该开心。第一次,一个老师对我们说:“我们是朋友。“而且,在以后的友好关系中,大家对轩先生的好感明显增加,真的成了朋友,尤其是在社会阶层。但是我真的很喜欢轩先生,还是从那个时候开始。
因为要参加华金杯预赛,每天都沉入题海。可能是我紧张,可能是我犯了考试综合症。反正我神经一直很紧张,连自己喜欢的社会阶层都不谈恋爱。给谁?我爸妈要么忙于工作,要么自己考试,根本管不了我。心里乱糟糟的。
一天早上,我拿着一本书,边看边无意间走。我突然撞到迎面而来的宣老师,她手里的资料散落一地。我吓得赶紧道歉,以为自己要撞老师了,让我遇到什么不好的事情。我没想到轩先生会说什么怪话,关切地问:“最近怎么了?好像有心事,上课没精神?”这句温暖的话,让我一下子涌上心头。宣老师点点头,轻轻说:“我和你有过这种情况。我觉得是不够自信。要知道,自信是失败的杀手。”然后她给我讲了她的童年。我一边听一边看着她。此刻,宣老师正在夕阳下兴致勃勃地谈话。我惊讶地发现,她真的像我多年的老朋友。她好像很了解我,把一切都说到了心里。宣老师不漂亮,但是这个时候,我觉得她漂亮。她体贴的话语像清泉一样流进我的心里,我的心里舒服多了。她又问:“现在,你能做到吗?”我自信地说:“是的!”……
时光荏苒,大家都在忙着写校友记录,但轩先生说他不愿意为我们签任何东西,更别说拍照了。我知道,其实她不想和我们说再见,但是我太想有宣老师的照片了,上课的时候偷偷拍的。我觉得轩老师不会怪我,因为我是她的朋友…
“该睡觉了,自然。”我母亲的哭声打断了我的记忆。我盯着照片,心里想:轩老师,我亲爱的老师,我永远不会忘记你!