一天,我妈妈正在帮我整理书籍,发现了我的毕业照。
这是我小学六年级的毕业照。已经几年了,有些人对我很陌生,只有几个好朋友能记得住。这一切都是熟悉的,只是熟悉中有一些陌生。这张照片是一段美好的回忆。现在我和我最好的朋友相隔很远。看到最后一面是奢望。
在我的好朋友中,张文杰是最好的。他个子不高,皮肤黝黑,像个非洲黑人,留着长发。他虽然长得不好看,但却是我们班有名的恶作剧天才和热心肠的学生。
我记得他又一次把一个女同学吓哭了。我问他为什么,他说:他先打我,我只是吓吓她。
老师来了。我想:不知道哪个同学嘴快,跟老师说了。老师看到张文杰还在那里玩,那个女同学还在座位上流着鼻涕和眼泪。当老师看到张文杰的傲慢时,他非常生气,抓住张文杰问他为什么。张文杰毫无顾忌地坦率说道。我想张文杰现在已经死了。我真的为他感到难过。过来一会儿。他笑着走出办公室。这时,我真的很佩服他的战斗能力。说来也怪,这件事之后他老实多了。
说他热心肠,但是活该。
他在班里很活跃,大大小小,老师都看好他。大家都夸他:聪明能干,长大一定是大学生。
上次因为我们班穷学生没钱交学费,全班同学都不高兴,都在想有没有好办法。然后一声大叫打破了死寂,说:“你怎么看?思考有什么用?”为什么不现实一点,把零花钱捐出来?他的话让我们恍然大悟。我沉默了很久,说:“张文杰是对的。让我们献出我们的爱,帮助我们的好朋友。”这就是那个说“谢谢你的帮助”的穷学生。我一定会把钱还给你。”。张文杰搂着他的脖子说:“如果你想退货,现在就给我们买辆宝马。不退就算了。”这是他的眼泪.
小学的时候,我们是无辜的孩子。友谊使我们更加团结。
不知道同学过得怎么样。我真的很想念他们。