好吧,让我们看看我的照片。
第一个:我和我的老师
我记得那次,是我们全校一日游的日子。那一天,每个人都在春风喝着酒杯,透露着“戏谑”的天性。我和老师拍了一张照片。在那张照片里,我可以看到老师眯着的眼睛,红红的脸,还有老师脸颊上的汗水。我可能玩得很开心!
看到这张照片,我不禁想起了老师和我们之间的互动。老师每天陪我们自习到11点,为每一个成绩好或者成绩差的学生考虑是上高中还是技校。老师一直为学生努力。老师用辛勤的汗水滋润着我们炽热的心,我也会用汗水向前奔跑。
第二个:全班男生
记得那次我们学校搞班级文化活动,要集体合影。我们班的男生也拍了男生的合影。看这张照片,每个人的表情和动作都不一样:有的人用眼睛和手势笑成“是”,有的人用眼神和手势做对比,我羞愧地坐在那里。
看这张照片,自然而然就想到了我们一路上的男生。有时候我们之间有很多矛盾,也有彼此不开心的时候;但有时我们一起完成学校或班级布置的任务;有时候,我们偷偷躲在宿舍吃泡面。我们班的男生就像葫芦娃的七兄弟一样,打架,一起干活。这份友谊真的很珍贵。
第三个:我的毕业照
不久前,我们的毕业生拍了一张毕业照的照片。那天我们都很紧张,担心画面不好,有些老师还没来。在这种氛围下,我们终于开始一起拍摄。在这张照片中,我们可以看到每个人的微笑和老师充满期待的眼睛。还有,我身后的教学楼。
当你看到那栋教学楼时,你会想到校园里的每一棵树、每一片草地和一个人。想到了学生们在校运动会和中考训练时的辛苦,200米跑道和实心球场,还有安静或嘈杂的教室。有许多没完没了的叙述,但毕业照记录了那个珍贵的时刻。
毕业就要离开母校了。有很多珍贵的宝藏,我不想失去。这里的老师和同学们,非常感谢你们的陪伴。
照片记录的那一刻,世界上有真情之光,照片要上传到内心深处。