小小照片大故事作文800字-初中初二作文
当父亲在我面前骄傲地炫耀自己的老照片时,我的心里充满了渴望。“这是什么时候,这是在做什么?”我多么渴望平凡的故事来回答真相问题;
灿烂的微笑
这张照片是我当兵的时候拍的,骑着马。从父亲灿烂的笑容里,一定有美好的东西。的确,我听我妈说:“当时我爸和大蒜大叔在骑术上比赛的时候,他拿了奖,但是输了。”是准备奖品的人。“爸爸骑马,大蒜叔叔骑骆驼,这显然是不公平的竞争,但仔细考虑,马虽然跑得快,但毕竟不是“千里马”,骆驼虽然跑得慢,但毕竟也是“沙漠之王”。一声枪响。一开始马在上面,骆驼在后面,但是每一次努力都有回报。最后到了最后,他们打成平手。不信。看,马和骆驼的脚在同一条直线上!不知道哪个兵哥哥拍的这一幕:“两个人一起笑”,真有创意。
悲伤的分离
很快,我父亲就会回来。很高兴见到爸爸,但是时间总是那么短,爸爸又要走了。送爸爸走的那天,我去照相馆拍照。快看!一张撅着的小嘴,一个倔强的“小男孩”,这就是我,是不是很酷?爸爸走的时候给我拍了张照片。当时他看到我像“熊”一样,就笑着张开了双臂,我却还是撅着嘴,但此时已经没有洋葱了,不然还能流几滴眼泪。再加一点兴趣,再看,眉毛都难过了,区别就是眼睛里有点水,无论怎么流都流不出来。这样看着我,我哭不出来,笑不出来,也不知道是谁。我把这种让人哭笑不得的“刻骨铭心的分离”。
奇怪的生日
这张照片是在我生日那天给我的。我说我什么都想拍,因为小时候总是玩得很开心。“生日,”我也只好笑笑。毕竟,“笑笑,十年还年轻;担心,白脑袋”!
这些小照片包含了如此多的大故事。同时,我们要珍惜现在,保存童年的记忆,让这些老照片永远留在我们的记忆里。永远永远,一起去发现未来的“大故事”。让我不要一起出发,走向未来的城堡,挖掘现实中的“大故事”,感受生活中的“大故事”