一张旧照片作文400字-初中初二作文
一张旧照片
电脑上播放的照片是1937年8月28日日本侵略者用飞机和大炮轰炸上海火车南京站时拍摄的真实场景。
照片中,一个孩子面对废墟哭泣。你看,断了的天桥,倒塌的房屋,扭曲的铁路,无数的伤亡。就在刚才,南京美丽的上海火车站瞬间消失了。一个大约三四岁的小男孩坐在废墟上,刚刚在父母的怀抱中被宠坏,却被日本侵略者的轰炸炸毁了美好的童年;杀了自己爱的人;放大他的好感。他被这突如其来的巨大变化惊呆了。我只能无助地坐在地上独自哭泣.
他不知道这个地方会变,也不知道自己的命运会变。他可能在想“爸爸妈妈在和我玩捉迷藏吗?”没有家,没有温暖的小床,他是唯一一个生活在战争年代的人。
我很讨厌日本——战争发起人。中国人会失去家庭和家园。让每一个幸福的家庭都分开。那时候中国人正处于动荡弱小的时代,被日本人欺负。
今天,祖国强大了,“和平之花”还很娇嫩。我们渴望和平。虽然我们不能停止战争,但我们可以扩大和平的力量。
努力!为中国的崛起而读书!