初二作文:白发也美丽
白发也很美
文本/郭宁
白发——是一个人衰老的象征。每当看到父母头上的几根白毛,我都不觉得有一点难过。
他们的每一根白发都充满了对自己的期待和无尽的辛劳。你生病的时候,焦虑得像热锅上的蚂蚁。你不知道该怎么办,最后还是把我带回了离家几公里的医院。当我醒来时,我第一眼就看到了你。在你布满皱纹的额头上,你疲惫的眼睛里有豆粒的泪水,你的银发在阳光下特别耀眼。轻轻地把我温柔的脸偎依在你温暖的脸上,我忍不住哭了。
有时候,我也会耍一些小孩子的脾气。记得有一次,我看中了一件衣服。因为你没给我买,我气冲冲的回家,把自己锁在房间里,哭了一整天。那天,我不知道你在门外喊了多少次,但我倔强的性格阻止了我开门迎接你慈祥的面容。
过了一会儿,我自己慢慢睡着了。醒来后,我悄悄打开门,却看到你在房间里自责哭泣。我的眼睛变得像火山爆发一样热,眼泪夺眶而出。我想,我真的很后悔我当时的无知,和我幼稚的无知。
对不起,都是我的错。虽然岁月有错,但是我的失败让你白发苍苍。如果我当时不是懵懂无知,就不会给你带来这么多的忧愁和悲哀。真的希望白发不再长,真的希望你每天都开心,没有忧愁。
我想,你虽然白发苍苍,但依然是我慈爱的父母,我坚强的后盾。无论多丑多美,你永远是我心中黑暗星空中的一颗闪亮的星。