遗憾也美丽作文1000字-初中初二作文
自古以来,人们一直追求完美,但他们有一种回避“后悔”这个词的态度。但是有遗憾真的很难过吗?我不禁问自己.
问老人和大人,答案都是一样的,答案都是那么肯定,但是那一刻,我不知道为什么想起了很多。残奥会上,一个又一个平时不起眼的残疾人创造了无数奇迹。他们的身体残疾是永远的遗憾,但谁又能否认他们在比赛中并不漂亮呢?在运动场上,运动员因为一秒钟的差异而错过位置是很可惜的,但是谁又能否认他们在运动场上的姿势不美呢?谁能否认坚强的意志和坚持下去的精神没有那么耀眼美丽?
以乐观的女子桑兰为例,从5岁练体操,拿大大小小的奖,到12岁入选国家队,到1998年第四届亲善运动会受伤,再到得知自己再也站不起来,我记得桑兰从昏迷中醒来,极度痛苦,但她坚强得连一滴眼泪都没流,更别说哭了,只是默默咬着嘴唇,然后手术极其复杂。这是一个普通人无法忍受的手术,桑兰却以坚强的意志顶住了,直到最后被医生判了“死刑”。她再也站不起来了。在别人为她哭泣的时候,她平静地接受了这个残酷的事实,坚定地对身边的人说:“没关系,我能做很多我能做的事,做一个对社会有用的人。”当电影巨星成龙去看她的时候,
桑兰的一生似乎跌宕起伏。面对一次次的遗憾,她用一个又一个微笑征服了世界。从所有知道她的故事的人的眼里,都可以发出同样的信息:“即使她的身体不完整,她依然美丽!”
记得上次运动会,我们班有人报名了1500米长跑,枪声响起。所有参加比赛的学生都像箭一样冲了出来。一开始他们精力充沛,我们欢呼的声音很大,但渐渐的,他们有些人筋疲力尽,有些人甚至失去了前几个人的最后几个。大家都很担心,欢呼的声音喊得更响了。也许是欢呼的声音激发了原作。也开始加油,但也许是因为天气热,体力已经到了极限,他竟然晕倒在地。所有人都慌了,不顾正在进行的比赛,一边冲过去,一边其他选手跑到另一边。虽然那个同学最后的分数是零,很可惜,但是他坚持到底的精神令人钦佩!
美真的很动人,但遗憾中的美呢?就像“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺”。虽然后悔造就残忍,但后悔也造就美好!