营口实验学校成立于2010年,目标是“建设现代化教育的实验学校和示范学校”,发展特色、标准、师资和人才,总投资1。5亿元,位于营口市主城区——营东新城,是一所集初中、小学、幼儿园为一体的九年制寄宿制学校。营口实验学校拥有先进的教育设施,高素质的教师队伍,三大教育特色:科学释放理想,学术陶冶灵魂,伴随艺体成长。
营口实验学校科技馆共四层,其中一层为科技展区,二层为科技实践区,三层为信息技术区,四层为物理化学实验区。凭借先进的展品和一流的设备,整个科技馆已成为营口的科普基地和营口的青少年科技活动中心。博物馆免费开放,开辟学生第二课堂,努力培养青少年科普素质,提高青少年创新能力。它极大地培养了学生热爱科学的精神,激发了学生学习科学的兴趣,加深了他们对科学原理的理解,感知了深奥的科学,提高了学生的实践能力。
俗话说,“书籍是人类进步的阶梯。”图书馆作为营口实验学校八大主要建筑之一,位于学校中心。是我市首家独立、计算机管理、开架的中小学图书馆。拥有图书11万册,期刊报纸140种,电子书15万本,全部由“一卡通”电脑管理,借阅方便,免费,充分满足每个学生的阅读愿望。每周学校都会安排阅读课,让学生在文字中陶冶心灵,体验生活,充分体现“书香校园”的称号。
新时期的学生必须德智体美全面发展。艺术体育博物馆位于科技馆和图书馆的后面,是一个集艺术和体育于一体的综合性场馆。艺术与体育博物馆有三层:一层是体育场馆,二层是音乐教室,三层是乐器室和舞蹈室。有电液伸缩篮球架、电子显示屏、583活动看台、120活动座椅,一次可容纳700人。能承办各种大型篮球比赛。同样,还有各种活动室:乒乓球室、健身房、音乐室、舞蹈室、乐器室,物品合理先进,为加强学生特长培养,促进学生素质全面发展提高,探索学校特色之路提供了有力保障。
作为营口市最有特色的学校,学校的教育也是可取的。学校现有教师254人,95%具有本科以上学历,其中5%具有硕士学位;荣获全国优秀教师荣誉称号,辽宁省特级教师3名,省级优秀教师4名,营口市优秀教师38名。各级骨干教师占教师总数的60%。专任教师,平均年龄33岁,是一支高学历、高起点、高素质、年轻化的教师队伍。
营口实验学校是营口市的骄傲,我为自己是营口实验学校的学生而骄傲。营口实验学校在北京举行的“首届中国当代特色学校评选活动”颁奖仪式上获得“中国当代特色学校”称号,并与中央电视台中学生签约。营口实验学校一定会进入更加辉煌的篇章!