最美的风景800字
夏天是一种难以形容的美。晴天,微风带来阵阵凉意;石榴花盛开如热情的火;柳叶卷着,轻轻挂在枝头;初夏,穿着迷人的新绿色,再次来到人们的心中。早晨的风景是如此动人和悠闲。公园里的老人潇洒地挥舞着剑;上学的孩子用书包牵着妈妈的手;上班的人骑自行车,一路并入绿色;淘气的风筝在蓝天下翩翩起舞;而刚刚醒来的太阳,生机勃勃,把一切都成熟了。什么是美?上面有个“羊”下面有个“美”,所以《说文解字》说羊很美。意思是早期人类的味觉,吃羊肉时的幸福感。
现在,美是视觉上的或者精神上的美。如果说“美”和味道有关,那么另一个词“味道”就浮现在脑海里。三张嘴是为了味道,一张嘴是为了吃,不饿才能“尝”。味觉的起伏成为了口中的记忆和审美,所以“味觉”是一种非常复杂的审美活动。从“美”到“质”,就是我们常说的道德。人生有丑陋的一面,也有美好的一面。新闻里说有个小孩出了车祸,但是十几个路过的人绕道走了。是一个老拾荒者救了她。小女孩不忍心去momo的天堂。由此留下的丑恶景象,污染了世界的美好。
另一家报纸报道说,一位85岁的老人摔倒在地,在场的人都怕惹事,没有人扶他。这时候两个女中学生帮老人嘘寒问暖,却被老人抓住,女学生吓哭了,周围人指责老人不道德诈骗。救死扶伤是人类灵魂中最基本的道德美,也是中国五千年洗礼以来没有改变的礼仪。以上例子中,善良和自私是泾渭分明,一目了然的。
由此,我想到了另一个动人的场景。苏州木渎古镇一个不起眼的街角,瑟瑟发抖的老乞丐在瓢泼大雨中缩成一团。就在这时,雨突然停在他的上方,一个看不见的温暖的太阳洒了下来。一个漂亮女孩撑起的伞为他打开了一片晴空,而女孩自己则被雨淋得湿透。爱与感动,希望与温暖,为这个社会增添了一道亮丽的风景线。夏天是一个美丽的季节。当文明的绿叶点缀着家家户户的庭院时,那是多么美丽的风景啊。每当我坐在公交车上,看到人们互相让座,我就忍不住感到温暖。看着窗外云里流淌的霓虹灯,心里的美好越来越近。
世界各地都有如画的美景。无论是夏天的美景,还是冬天的雪冰川,都比不上纯洁的人类灵魂。这是世界上最美的风景。