美丽的人
每天上学都要过马路。这是一条狭窄蜿蜒的街道,但每天都特别干净。因为一个阿姨天天在这里打扫,风雨无阻。阿姨看起来五十多岁,驼背,穿着白色但干净的衣服。不知什么原因,她脸上留下了几道伤疤。乍一看有点吓人,她的朋友都怕她。听大人们说她家里很穷,一个人带着一个三十多岁却什么都不会的傻儿子。生活很辛苦,就靠这个扫街的工资过日子。有一天在上学的路上,我把妈妈给我的50块钱掉了,那是校服的钱。我急得哭着回来找。老远就看见一个人弯腰捡东西,我就往前冲。原来是小姐姐。她穿着一条漂亮的裙子,大眼睛,白皙的皮肤,在阳光下非常漂亮。她手里拿的恰好是我的手绢。我说:“这是我的钱!”小姐姐说:“我手里的钱怎么可能是你的?懒得管你。”然后头也不回的走了。我匆忙坐在路边,大声哭了起来。后来保洁阿姨过来问我怎么回事。我哭着跟她说:“我今天要穿校服去演出。”大妈从口袋里掏出一些钱,数了数,递给我,说:“给,拿去交校服费。你看起来真聪明,表演一定很棒。”这时,阿姨脸上的笑容更加生动,特别和蔼可亲。
外貌不重要,只要内心善良,就是一个美丽的人。外表好看但内心不好看的人,也是丑人。