在我的心里,一直有一道美丽的风景。不是景点,也不是迷人的公园。这只是一个有着美丽心灵的老妇人,但她朴素的衣服、和蔼可亲的话语和简单的行动给我留下了长久的触动.
那是深秋呼啸的寒风。我妈正在厨房烧我最爱吃的——红烧排骨。香味飘进了我的房间。我用鼻子嗅了嗅,然后闭上眼睛慢慢享受。这时,一声大叫打断了我的享受:“千千,冰箱里没有洋葱了。去买点,锻炼锻炼就好!”我不情愿地放下笔,弱弱地答了一句“哦”,匆匆从存钱罐里拿了50块钱,直奔门口,像只活泼的小鹿。“啊!怎么这么冷?”我扫了几眼天空。原来是风婆婆在欢快地唱着摇滚乐。冷风像刀尖一样吹在我脸上,我只好把头缩回去。
我来到菜市场的时候,人很少。我怕我被冷风吓到了。我一直在到处找洋葱。哈!上帝也帮助我!路边有个卖洋葱的老奶奶。我冲过去,从5块钱买了洋葱,飞快的跑了(我怕冷,想快点回家,可是作业还没做完!)终于到家了,却成了红鼻子王。我气喘吁吁地把洋葱递给妈妈,准备做作业。这时,我妈随口问了一句:“找零呢?”我顿时一愣,连忙往口袋里摸。“啊!”我一拍后脑勺,脸色就变了,大喊一声:“肯定是卖葱丢了!”我跑了。
这是,风刮得更大了,我捂着耳朵直奔市场。市场里的人都快没了,安静了。我环顾四周:好像有个人影在晃来晃去。好像那个人也看到我了。直接跑过来。走近一看,才知道是个卖洋葱的老奶奶。她大笑着对我说:“小姑娘,你刚才跑得好快,一个钱都没有!她用一双冻红的手递给我45元。然后他说:“我放心了。你应该赶快回家。太冷了。别动。我要走了。“我看到她的洋葱已经被收起来了,它显然在等我!
看着她渐渐远去的背影,我的心被重重的敲了——下。我很感动,心想:啊!人不需要这种帮助,信任,关心!能做的事情屈指可数,但这位普通奶奶做到了,做到了.
冬天,树叶都没了,每棵柳树都光秃秃的。远远看去,就像一个光头和尚围着玻璃桌坐着…
家乡的风景真的很美,就像大自然精灵的世界。