在春风的陪伴下,欣赏荷花,品尝秋果,玩雪,一年又一年过去了,徘徊在昨天的日记里。不知不觉,十几年的春夏秋冬过去了,多少汗水洒在了线上,播下了希望。
昨天已经过去,明天还在等着我们.
明天,一个充满幻想和进步的学期,“明日复明日,明日有多少”,明日有多少,但明日的故事会怎样?没有人会知道,每个人都希望自己的未来光明幸福,但他需要我们做什么呢?
有的同学只满足于现状,到了目的地就止步不前,不前进。他们只满足于眼前的成功,不再前进。也有一些同学只用“我们的明天更美好”的口号,却不装模作样的说话。认为缘分就是缘分,该来的总会来。”正是因为“明天”,才给了他们“考虑空间”。我怎么了,我不做了,明天再写,反正也不会好到哪去!时间逃不掉的!
那你就错了,同学们!如果很多这样的时间在你不知不觉中就过去了,那么一周或者一年,你能有多少时间真正用心去做一件事呢?
人生的道路并不总是平坦的,路上难免有成功与失败,自信与失落,美好与痛苦想不想不重要,重要的是明天走的时候是乌云密布还是前途光明。
面对失败,人虽然累,但好的东西总是在沮丧的时候到来。在成功面前,不要只满足于现状,不要让自己的意志误入歧途。往前走,不要停下来,不要因为夜色的美好而停下来,继续奔向你的目的地。我本可以在空中睡觉,但是明天会在哪里?今天爬到山顶,路更陡,更危险。这些树是绿色的,树荫下湿淋淋的。饥饿召唤我停下来片刻。停下,你还能站起来吗?绿荫化为呼啸的风雪,我就不会被它埋没腐蚀了?明天就是光明了。昨天未完成的路,今天还会继续,明天还是一样,跑的更远,飞的更高。留给明天的是过去未完成的路,是理想的旅程。
昨天剩下的是未完成的路,今天剩下的是奋斗,不是努力。我们明天去哪里?让自己把握住!
同学们,明天又是一轮灿烂耀眼的太阳,照耀着地球的每一个角落,明天充满了幻想和进步,我们要努力!不要让生活留下遗憾,好好珍惜!奋斗!