我们生活的地球覆盖着大量的森林和河流,这使得我们的地球母亲如此美丽和善良。但美中不足的是,大量裸露的沙漠正在侵蚀它美丽的身体。
我们从月球上拍摄的照片可以看出,沙漠正在冲向地球的绿洲,试图迅速吞噬整个地球,把这个蓝色的星球变成沙尘暴的王国。地球上的草坪、森林和流淌的河流也在努力抵抗,但它们正在以可怕的速度消失。
这些残酷的场面是谁造成的?作为地球的主人,我们应该扪心自问。
为了建筑,为了城市化,为了人们的虚荣心,每一棵树都倒下了,永远失去了生命。一片绿地被破坏,不再充满生机。河流已经干涸,不再清澈明亮。这些离我们不远,可能就在我们身边。看现在的情况不觉得可惜吗?
做事是要付出代价的。众所周知,呼吸需要氧气,氧气是植物通过光合作用转化的二氧化碳。没有植物,人们会停止呼吸并死亡。
作为中学生,我们在新的时代,为了美丽的地球和未来的环境,我们必须去袖手旁观,尽最大努力阻止死亡的入侵。