我的明天——一首歌作文1100字-初中初二作文
静夜,无星,少浪漫;没有交通,更和平。飕飕的寒风被我的窗户隔绝,耳朵里塞着耳机,思绪随着音乐飘渺…
一页又一页,我翻着过去的日记。只有在这样的夜晚,我才能理清我所有的过去。
其实我的日记不长,有时候就一两句话,但是有我的笑,有我的泪,有我的梦…
日记中的文艺让人想愚蠢地、疯狂地、悲伤地大笑.
没错!我一直觉得我是一个矛盾的组合。——可以像世界上只剩下我一个人一样疯狂,也可以像从地球上消失一样安静;你可以成为大家的笑料大王,你可以自己静静想很多.
我想,像我这样的人是上帝开的玩笑,还是上帝的挑战?我有点紧张以后会是什么样子?真是个问题!
我又想,也许我只是一个普通的个体,也许这个世界上像我这样的人太多了,他们都在平静地度过一生。像一只在茫茫大海中摇曳的小船,一个迷失在茫茫人海中的无名之人;一个从未接触过聚光灯的歌手.
是的,船还是会前进,但永远赶不上邮轮;人还能活着,但他永远是暗淡的;歌手还在唱歌,但是没人能听到他的心声!一切都那么平凡,我却不愿意平凡!
有一首歌说“我丑但我温柔”,我却说“我丑而不温柔”!但是那又怎么样呢?我还是不想平凡!我要尊重自己!我想成为一个不平凡的人!
全世界要记住的人有两种。一个出生时就被荣耀包裹着,像英国的威廉王子;但是人生来就像丑小鸭,很多人在成功的路上都经历过各种磨难。
我不能选择前者,因为我不能让父亲成为国王,也不能让母亲成为王后。
我也不能选择后者,因为和他们相比,我十几年后的生活应该是幸福的。所以这十年来我没有接受过任何大的挫折,相应的,我也失去了太多锻炼的机会。
又矛盾了!是不是注定了我这种三明治一样的人不会有所作为?
我不知道。几年前,我更是“目中无人”。我曾经在心情语录里写道:如果我愿意,这个世界可以因为我而随时改变。后来偶然读到,真的觉得——人不是轻浮浪费的少年!在今天的感觉之前,突然觉得自己说的没错!
很多人不就是改变世界吗?牛顿——因为一个苹果改变了世界;哥伦布——因为一双眼睛改变了世界;居里夫人——是一个通过不懈努力创造奇迹的人;海伦凯勒——被坚强的毅力和命运之神打败了.
确实如此!不是世界造就了人,而是人改变了世界!
下一个改变世界的人会是谁?我不知道,但我当然希望是我。
《雄心勃勃》,半夜又写了自己的幻想。其实我只希望我的明天能像一首歌一样愉快,这首歌欢快又悲伤不知道,等着我作曲作词。