新年愿望作文800字-初中初二作文
麦兜的新年愿望和往年一样,就是吃一碗鱼翅汤。大碗,热腾腾的鱼翅汤,只有小学生,甚至中学生,才能悠闲地把鱼翅汤捧在手里,一勺一勺地吃下去。至于幼儿园的学生,只能是一个“新年愿望”——mm……一定好吃!
回到家,麦兜问他妈妈,路边一大碗好吃的鱼翅汤——里的“翅”字怎么写?妈妈说那些只是粉丝,味精,淀粉,一点都不像鱼翅汤!但我妈还是教了麦兜怎么写“翼”字。
第二天上课,孩子轮流念愿望。巴德的想法是“每个人都有一本书可以读”,阿美的想法是“绿化地球”.麦麦的想法有点奇怪,就是“抑通胀缩痛”。但显然,所有愿望都高于麦兜发布“吃碗鱼翅汤”的计划
“好,明天继续。现在下课了!”——差一点!
回到家,麦兜问他妈妈,她还能有什么更高的愿望。母亲不假思索地漫不经心地说,“世界和平,人人都有书看,绿色环境,谁都行!”“麦兜把妈妈的愿望都一一写了。
最后,麦兜在这个愿望清单的末尾加上了自己的“吃碗鱼翅汤”。
他想吃一碗鱼翅汤!
终于轮到麦兜了。当他说他的新年愿望是“世界和平,或者每个人都有一本书可以读,或者绿化地球,或者吃一碗鱼翅汤,不管是什么”时,——小姐可能会觉得太好笑了。其他同学也笑了。misschan说,不能说“或者”,只能说一个愿望,最大的愿望。明天再说吧。
经过多次挫折,麦太这次变得紧张起来。她决定写《世界和平》!大义凛然,谁敢批评半句!她还在教麦兜在“世界和平”下面加一个插画,肯定会加分。
一大早,麦兜背着书包和他的“新年愿望”去学校的时候,碰巧遇到了一个有万在驰的小贩。当小贩问他:“嘿,孩子,你想要一碗鱼翅汤还是米粉?”这时候,麦兜张大了嘴巴,疑惑地说:“要世界和平。”
《世界和平》真的很受老师们的欣赏,特别是麦兜的图片——,来自世界各地的小朋友手牵手在地球上。misschan说很有意思。