愿望还是梦想作文1400字-初中初二作文
远处的海面上还漂浮着一个瓶子。瓶子里有许多张纸,但纸上写着同样的愿望.
瓶子是二年级的一个男孩放的。他有一个好同学和最好的朋友,弗兰克。男孩在雨中与弗兰克分开了。
在暑假的两个月里,男孩参加了一个夏令营,老师教了很多关于朋友的课。老师说,友谊有四个层次:联系、相识、朋友、密友。一个单纯的男生不知道弗兰克在他心里是什么水平。
开学时,男孩认为他和弗兰克会像一年级一样成为一体,从而决定弗兰克在他心中的地位。男孩错了。他没想到他们在——的开幕式上没有发言。上了一周的课,他们仍然没有说话男孩慌了。晚上,他问弗兰克。弗兰克说他想分手。男孩不知道原因。他没有勇气再问任何问题。他只是默默的心痛,留下一个失落的背影和一滴眼泪,就睡了。男孩躺在床上,眼泪浸湿了枕头,辗转反侧又睡不着。他的眼睛里充满了弗兰克的身影和回忆。
那个冬天的早上,男孩去了学校。他没穿多少衣服,一直感觉到冬天的寒冷。风一丝不苟地钻入男孩的衣服,汇聚在他的胸口。男孩不禁颤抖起来。弗兰克脱下外套,毫不犹豫地递给了男孩。弗兰克的眼睛流露出对男孩的关心和一丝决心。男孩穿上外套,却没有说谢谢,因为他们的关系不足以让他说谢谢,“谢谢”只会疏远他们的友谊。
现在还是冬天的一天。这是一个美丽的日子,阳光灿烂,因为这是弗兰克的生日。弗兰克感谢男孩送他的祝福,感觉初中生会成为永远的朋友。他们聊得很开心,从来没有过这么开心的一天。今天,男孩仍然记得弗兰克的生日——,它是农历的12月27日。
……
失去的记忆弥漫在男孩没有灵魂的身体里。男孩去了阳台。天气很热,远处明亮的星空很美。抬头一看,一滴液晶从男孩脸上滴下,划出一道美丽的弧线。男孩低头一看,看到楼下两个女孩在雨中分开了。男孩只能希望他们不会像他和弗兰克一样当男孩低下头时,一颗流星划过他的头顶。月光下,星星变得暗淡,朦胧的月光像弗兰克的心,男孩看不透。
三个多月来,男孩一次次讲和,弗兰克一次次保持沉默。男孩想他是不是浪漫,但是弗兰克不在乎他,一切都是徒劳。他曾经想过放弃,甚至是逃避这段已经失去或者依然存在的友谊。男生是多么希望自己的想法是多余的……说话,握手,肩负这些过去简单的行为,现在却想为无法实现的男生梦想。
开学一个月后的一天,男孩和弗兰克的班级组织了野餐和看海的活动。当我们到达那里时,正是大海涨潮的时候。午饭后,男孩坐在大坝上,享受着午后的阳光,看着汹涌的海水冲刷上岸,溅起妖娆的浪花。沐浴在阳光下,海水波光粼粼,不时荡漾,就像男孩和弗兰克之间纯洁的友谊一样美丽。男孩随着潮水把自己的愿望带到了遥远的海岸。漂流瓶在海风的吹拂下飘散了。男孩在漂流瓶里放了很多很多的纸,但是纸上的愿望都是——,希望和弗兰克做一辈子的朋友。男孩忘记了他所想的是一个即将实现的愿望还是一个只能在梦里实现的梦。瓶子没有漂到远岸被渔民捡走,因为男孩还没有实现愿望,或者被某个礁石破坏了。
两个月后,男孩被阿瑶骗到弗兰克的值勤地点。姚是男孩和弗兰克的同学。男孩想离开,却撞到了恶魔的胸口,被他挡住了。看着弗兰克走过来,男孩绝望地从恶魔的怀里挣扎出来,但恶魔根本感觉不到男孩的努力。那一刻,男孩似乎失去了力量。弗兰克拿着拖把,先经过了恶魔,然后是男孩。一瞬间,时间仿佛凝固在空气中。弗兰克留下了一个略显轮廓的脚印和一股看不见的带着温度的风。一个妖精对他说:“你走吧!”弗兰克没有回头,“没事! "沉默了几秒钟后,男孩从恶魔面前跑开,带走了刚才的阵风。
深夜,男孩靠在路灯上,等待弗兰克的归来…