关于愿望话题的作文500字 愿望的星星
老人说天空中闪烁的星星是人们的愿望。天空中亿万颗星星大概都有我的。
每一只“白天鹅”都微微踮着脚,跃入舞台中央。
我期待的是美丽的芭蕾。我踮着脚走到舞蹈练习室门口,看着。他们头发高高的,白色的裙子像荷叶,踮起脚,手轻轻张开,一次又一次的旋转跳跃,行云流水的舞步是那么轻盈迷人。
我妈看着我迷恋芭蕾,就买了一双芭蕾舞鞋和一条“荷叶”裙,同意学习芭蕾。但是芭蕾远没有我想象的那么美。芭蕾舞鞋会让你觉得很痛苦。鞋子的前端是一块极窄的硬铁杆,所以你的脚失去了平时的灵活性,更不用说像它们一样站起来旋转了。老师说要学芭蕾,首先要学会穿鞋,站起来。虽然这是我所期待的,但听到这个消息就像闪电一样向我袭来。我不得不穿上鞋子,紧贴着房间的角落,扶着窗台,慢慢站起来,但它总是在仅仅两秒钟后就迅速下降。
晚风习习,黑暗中,我看到一只鸟落在后面。恐怕只有到那时我才能理解它的无助和绝望。但我知道,我永远不能放弃。经历了无数个那样的夜晚,我的脚已经磨破了,白色的舞鞋已经被鲜血染红了,但幸运的是,我终于可以站起来走路了!我终于拿着舞鞋向老师汇报了,在一系列老师的指导下,我也有了进步。
最后和他们一样,我披着高高的头发,荷叶裙,像白天鹅一样踮着脚在舞台中央走来走去。
天空中每一颗星星的闪烁,都是从心中的一个小小的愿望开始的,最后的闪耀离不开一次又一次的坚持和努力。