初二作文:土地的自述
我是一片干燥的土地,在我的记忆里,我很久没有吸过雨了,我的心渴得像被烧焦了一样,我在承受着心碎的痛苦…
我一直在煎熬,终于有一天,我受不了了,身体垮了.
在我身体开裂的那一刻,我痛苦到想逃离这场灾难,却无法。我渴望水滴来救我。我希望雨能滋润我受伤的心,但与预期相反,我不得不等待和等待。
突然有一天,空气凉飕飕的。很快,天就阴了,我有了精神。我心里默默期待着什么。过了一会儿,天空中出现一道白色的闪电,然后我听到“砰”的一声,一声闷雷在我头顶爆炸,然后几滴雨落在我身上。我突然轻松了很多,然后一串珠子就从天上“刷”下来。天空中的雷声和闪电似乎让他们高兴起来。天空中似乎有无数的野兽在撕咬和战斗。大滴大滴的水滴在我身上,很快就被我“喝”了。我撕裂的心立刻融合了。我太高兴了,终于尝到了潮湿的雨水。我想说:这种感觉真好!
然而,当我再次看到水滴时,它们消失了。我在想,他们来了又走的快,可是突然我想,他们为我牺牲了,啊!我竟然是这么多滴水牺牲自己的结果!所以我决定用我的努力回报水竹的爱,在我看来,这让他们给了我第二次重生!
我用我所有的力量让我成为一片“沃土”。只要给我一棵幼苗,我就全力以赴。只要给我一点种子作为回报,我会尽全力把它支撑成参天大树!我想要回报!
最后,我辜负了自己,更别提那些水滴了。在我的身体里,有大片的森林,为行人遮阴,为我们的天空增添色彩!我好幸福,我的存在有意义!我生命的光芒闪耀!
或许,这就是感恩的结果吧!