甜甜的土地作文1200字-初中初二作文
甜蜜的土地
西北风呼啸,残雪在街上打滚。虽然已经是立春了,还是很冷。
她靠在学校门口的一棵杨树上,仍然像一座雪雕。
电铃突然响起。在她暗淡的眼睛里,闪耀着热切的光芒。
一群唱歌的孩子走出学校,没有她的儿子;另一群孩子,有说有笑,踏上了没有她儿子的路人影稀疏,散乱,不见了。
吱吱作响的铁门锁住了寂静的校园。
她头晕目眩,几乎无法站立,跌跌撞撞,双手紧紧握在栏杆上。
“干什么?”老人带着民主的面孔走了出来。
“亮!我的小灯!”来踢兴趣,还喜欢哭。
“都是校外的。”
“知道陶……”她低下头,用呆滞的目光喃喃道,无力地低下头,慢慢松开手,从口袋里拿出一个裹得紧紧的、有体温的糖:“叔叔,求你了把它给孩子。”
“叫什么?”
“王晓亮。”
“有什么成绩?”
“今天,刚过完,八岁生日。”
“我问什么年级,什么班!”老人显然越来越不耐烦了。
“哦大概……”她又摇了摇头。
老人奇怪地看着这个神经质的女人;“你到底是谁?”
回答他的是涌出的泪水和跌跌撞撞离去的背影。老人困惑地叹了口气,似乎明白了什么。
下午,这包糖终于到了二年级二班的王晓亮。孩子很惊讶。这种喜欢的糖果很久没尝过了。他在衣服上来回搓着小手,想了一会儿,笑着给每个孩子发了一张,给他最好的朋友发了两张,恭恭敬敬地给老师发了五张。“吃!”他欢天喜地地又哭又跳,甚至甩了那个张大嘴的破鞋。学生们在笑声中和他分享他们的快乐,但只有老师悄悄地转过身去…
放学后,梁潇仍沉浸在喜悦中,蹦蹦跳跳地回家。突然,他停下来,感觉到口袋里剩下的糖果,一种恐惧的感觉涌上心头。他好像又看到了:现在我妈扬起眉毛,在我爸耳边嘀咕着什么。父亲抓起一根棍子,怒气冲冲地向他走来。他迷迷糊糊,不知道该怎么办。他使劲拍了拍口袋,但拍不出来。全都鼓鼓囊囊的。他低下头,吮吸手指,想了很久,盯着周围没人,迅速把糖埋在路边的雪里,还特意插了一根小棍子。
那天晚上,梁潇睡得又香又甜。他梦见妈妈笑着过去回来了,妈妈低着头走了。我太开心了。
第二天,小很早就亮了。他照例把全家的便盆甩了涮了,洗了饭,加了水,捅了水坐在锅里,然后背上一个冷馍溜了出去。他必须赶紧挖他的糖。不想,一夜之间,地面温度上升,冰雪融化,糖浆和雪水混合在一起,渗入大地。在潮湿的地面上,几个皱巴巴的包装纸和作为标记的小棍子歪歪斜斜地放着。
梁肖眨着眼睛,忍不住哭了。他悲伤地蹲在地上,茫然地凝视着。过了一会儿,我忍不住伸出冻僵的小指,捡起一点污垢,放在舌尖上——
他又笑了:土壤,甜丝丝的。
虽然作文不是很感动,但我也知道有人写过这篇作文,但是对于我的作文,我要努力奋斗,我要努力,加油,我相信我能行,哥哥姐姐给我加油。