家乡的土地作文700字-初中初二作文
广阔的眼睛睁得大大的。
碰巧泥堆得又厚又深。
地球可以生产一切,地球可以生产黄金。
生死,寄,七尺至母心。
在我的脑海里,我见过黄土地,红土地,黑土地。而我家乡的土地到处都是黑土地。然而,不再平凡的,正是这片黑土地。它养活了我整个家乡的所有人。是母亲,是平凡的母亲,是伟大的母亲!
俗话说:“水土一方养一方。”就是这块土地,人们在上面耕种和建设。
在我九岁的童年,我在土地上培育了一颗希望的种子…
一个月后,大地母亲给他充足的养料,正是这颗幼苗茁壮成长。最后,在土地母亲的呵护下,“努力有回报”从一棵幼苗发展成了一棵果实累累的大树。想一想,如果没有土地,哪里会有丰富甜美的果实?
秋天,农夫的叔叔正在弯腰收割玉米,但当每个人的脸上都露出甜蜜的微笑时,也许土地母亲正在看着你微笑。然而,也许没有人会想到这个不知名的伟大母亲的——土地。
冬天,只有雪孩会理解这个伟大的母亲,给她盖上白色的被子。大地母亲开心地笑了,但是,尽管如此,木器还是无私地给孩子种下的麦苗送去了营养,却没有人感谢她,对他说谢谢。她一点也没有抱怨。
夏天,人们割麦子,一个个回家。
在过去的几年里,陆地上建起了高楼大厦。人们在里面工作,但他们在土地上留下建筑垃圾。也就是很少有人能主动清理垃圾
当我的脚在地上时,我能感觉到地核里的热量。感受大地的心跳。是这位伟大的母亲用甜牛奶哺育了我们。我爱家乡这片热土。我爱这位伟大的母亲!