黄土地上的飞翔作文1400字-初中初二作文
在黄土地上飞翔
我很骄傲,因为我是中国人。我很骄傲,因为我是中国人。我充满激情,因为我是中国人。
——铭文
捧着一把泥土,我说,这是我的祖国;一喷,我说,这是我的祖国。在这个世界上,我最亲爱的是我的母亲,我最喜欢的是中国。
祖国,你不仅仅是一张像公鸡一样的地图,你不仅仅是几个响亮的口号,你是一部历史,你哺育了下一代中国人,你哺育了一代又一代中国人。从造纸术的发明到指南针的出现;从修詹天佑的铁路到考验英雄杨利伟;从郑和下西洋到戚继光抗日,一代又一代自强不息的中国人为祖国建设做出了巨大贡献。
中国,我为你骄傲。延续了五千年的中华文明,璀璨的宝藏,东方的明珠,是我们看不完的神奇与伟大。从衰落到繁荣,造就了今天的中国!
从古代的四大发明到航母的成功发射;从郑和下西洋到戚继光抗击倭寇;从修詹天佑铁路到试飞英雄李中华都是不断自强的中国人,都有一个坚定不移的中国人!
孙中山出国留学时“与全国同窗畅谈,改良祖国,挽救同一群人的心愿,于是诞生了”,主席“指着山河,中文名又站起来了”;邓稼先的毅力使中国在1964年10月16日爆炸了第一颗原子弹,在1967年6月17日爆炸了第一颗氢弹。这些中国人雄心勃勃,取得了这些伟大的成就。那么,你的梦想是什么?
我的梦想是成为一名科学家。“喂,这是什么地方?”如果你旅行到未来,也就是2021年中国***成立100周年,你一定会问这个问题,因为中国已经不是以前的中国了。过去地震灾害频繁,地震来了,房屋被毁,很多人失去了生命,无家可归。地震给人们带来了巨大的经济损失。现在的房子已经不是过去的高楼了,而是可爱时尚的水果房,这个水果房的发明者就是我的3354科学家。我发明的水果屋有一个很大的特点:——不怕天灾。比如地震来了,房子下面会有四个又粗又大的钉子,把房子牢牢的固定在地上。那么地震也无济于事,不会出现房屋倒塌等事故;泥石流来了,房子会启动自动保护,房子周围会出现厚厚的铁板。那么,泥石流严重的话,对水果屋来说就是小菜一碟了。这种房子还有一个作用,就是方便出行和搬家。如果你想旅行,房子会变成汽车。你可以开着它去任何你想去的地方。很方便,不用担心买不到火车票。这种房子不仅方便人们出行,而且住起来也很舒服。它有冬暖夏凉的功能:冬天来了,家里没有炉子,没有暖气,你会觉得很温暖,因为家里的温度会自动调节。夏天来了,屋子里通风凉爽,有一股淡淡的香味。你喜欢这种房子吗?“快起来!你再不起床就要迟到了!”我惊醒了。“哦,那只是一场梦。”然而,我对自己说,我相信当我实现我成为科学家的梦想时,这个梦想就会实现。
梦想,从现实出发,是对现实的超越,是现实对未来的热切呼唤。未来的中国将是以人为本、开放、和平、和谐、文明、富裕、发达、公平、公正、民主和法制的中国。你的梦想是什么?也许你想成为太阳,但你只是一颗星星;也许你想成为一棵大树,但你只是一棵小草;也许你想成为一条大河,但你只是一条小溪。如果你不能成为太阳,你可以成为星星,在自己的星座里发光;不能当大树,就当小草,用自己的绿装点大地;如果你不能成为一条大河,你可以成为一条山涧,用自己的清澈灌溉一切。同学们,只有当我们有了坚定的梦想,生活才会变得有意义和有价值。努力富强国家,空谈误国。让梦想在黄土地上飞翔!