中国土地的诉说
我是一片辽阔的土地,无边无际的土地孕育了五千年灿烂的中华文明。中华民族的历史流淌在我殷红的血液里,我醇厚的骨髓里蕴含着中华民族不屈的意志。
曾经我为自己的存在而骄傲。自恋的腊梅因为我的存在而强势绽放,绿枝绿叶的水杉因为我的存在而升上天空,各种动物因为我的存在而繁衍不息因为我的存在,大熊猫在广阔的平原上悠闲的散步;因为我的存在,金丝猴在茂密的丛林中尽情嬉戏,也因为我的存在,不屈不挠的中国人悲壮地栖居在我的身上,用心灵追逐梦想,用意志讲述精彩的英雄故事。
然而,现在我的眼里经常含着泪水我不再有以前的骄傲,也不再乐于向同龄人炫耀自己有多广阔,有多悲壮,只有全身的酸痛和瘙痒。我身上的一片片树木早已被砍倒,如大针一样拔地而起的钢筋混凝土建筑深深刺痛了我的心。曾经,花鸟已成回忆。现在,摆在我们面前的是泥泞肮脏的空气,肮脏陈腐的流水。我已经血肉模糊了,但是谁能真正理解我内心的痛苦呢?我不怪树木花草鸟类,或者……中国人讲满足社会发展的需要!社会确实需要发展,土地需要改变,但发展是被约束的。只有开垦建设,社会永远不会进步!
前几天,我侄子给我带来了我美国哥哥的消息。据说美国是一个草坪大国,我哥哥无论去哪里都穿着绿色外套。美国以外的那些高尔夫球场,从远处看像绿波,而从近处看,你会发现草坪修剪得像地毯一样,让人流连忘返。我们陆地人永远不会忘恩负义。哥哥为美国人创造了美好的生活环境,帮助他们调节气候,给人一种宁静安详的氛围。美国人重视草坪已经成为一种传统,甚至发展成为一种文化现象。与草坪文化共存的是美国人良好的社会公德意识。人们习惯于将绿化环境视为自己生存空间的延续,这为土地文化的生存和发展提供了可靠的保障。
比起我裸露的皮肤,我看起来很难过。我曾经很骄傲,我是世界第三,但是现在.
一次又一次的忍受和破坏。终于有一天我爆发了。漫天飞舞的尘埃是我一丝不苟的杰作。很多人纷纷戴上口罩,嘟囔着:天气真糟糕!汹涌的洪水也是我多年实践的结果。无数人流离失所。其实我也不想这样。你们这些自私的人逼我的。我不知道你是否为自己的行为感到内疚。如果有,请在还来得及之前补上!
似乎一切都可以改变,但土地是永恒的主题。人类的永生,文明的火花代代相传,背后是土地跳跃的脉搏。今天,这条动脉汩汩作响,血流不止。13亿人,请克制你们的贪婪和傲慢,发挥你们的智慧和理性,守护好这个宝贵的土地家园,不要让我离开你们。
如果我是一只鸟,
我也应该用沙哑的嗓子唱:
这片被风暴袭击的土地,
这条河总是涌起我们的悲伤和愤怒,
愤怒的风不停地吹着,
还有那来自森林的无比温柔的黎明明.
-然后我死了,
甚至羽毛也会在土地上腐烂。
为什么我的眼里总是有泪水?
因为我深爱这片土地.