醉在守望的土地上_初中散文600字
每个人都有自己的土地,——,精神和灵魂的归宿。在自己的土地上奔放,努力奋斗,耕耘自己的春夏,收获自己的收获。其他人叫醒我,在我看的土地上喝醉。
“总有一天,我会乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架起一座桥。”我守望李白,守望他的执着和毅力。大风大浪可以让我的船随时翻船,但我还是会执着的追求,云开雾散,潮起潮落,我的紫梦永不褪色,我会一直看下去…
“既然上天给了人才,就让它被雇用吧!旋一千块银子,全部回来!"我看好李白,他的自信和野心。也许我没有所谓的资格,也许我是那只丑小鸭,但即使我很丑,我也会飞向天空。不管别人怎么嘲笑我,我都不会自卑,因为我坚守自己的信念:既然上天给了人才,就让它被录用吧!即使看了丑,也要自信自控的看,痴情.
“菊篱下,悠然见南山。”陶渊明那么热爱自然,欣赏自然,在自然的怀抱中茁壮成长,岂不是人生一大乐事?举个例子,如果你像“守鸟恋旧林,思鱼池”那样回归自然,那你就要在人生迟暮的时候“晚年独享清静,万事无忧”。鸟儿自由飞翔,鱼儿快乐游动,我守望自然,守望陶渊明的自然和谐之美,守望智慧之泉浇灌他心灵的桃花源……
“平静的湖泊培养不出优秀的水手,舒适的环境造就不出时代伟人。”我更看苦难,因为苦难给了我坚硬的翅膀。即使我开始跌倒,开始失去,“天空也将沦为斯里兰卡人民的一大责任,所以我们首先要从他们的心和骨头上受苦。”只要我们时刻关注苍鹰翱翔天空的雄伟样子,努力奋斗,建设自己的世界,我们就一定会成功。所以我一直在观望,经历严夏严冬,风雨洗礼,磨砺艰难,希望的彩虹会在我心中绽放…
看着,看着自己,看着别人。虽然我的土地并不肥沃,但我会用守望来丰富它。我将在守望之地沉醉!