卖火柴的姑娘的愿望是生活得温暖,帕维尔科尔查金的愿望是保卫自己的国家,尼摩船长的愿望是自由自在地生活在海底。愿望,多么美好的一句话,不同的人有不同的愿望,但我的愿望并不期待高贵的房子和受人尊敬的职业。我只想和家人一起度过每一天。
我生活在一个普通的农民家庭,没有突出的成绩。我没有突出的技能,也没有抱怨过生活,因为寻找很轻松很舒服。街角总是有乞丐。他们不是被命运抛弃,而是从来没有为生活努力过。“可怜之人必有可恨之处。”他们很穷,却没有用自己的双手挣扎,而是在街上祈祷,这无疑是社会的负担?但是,社会也不要太过忽视他们,再给他们一次争取生命的机会。我比他们幸福多了。我不炫耀那些高贵的达官贵人。毕竟他们为此付出了太多,但实现人生价值后还是要认清自己。太过自大是失败的原因。我的愿望只是安逸的生活。
社会可能很复杂。对我来说,不用深究。该拼搏的时候我会一直去体验。愿望不一定代表社会有多美好。都是空话。先做自己才是根本。
我的愿望是伟大的,不是像保罗那样保卫国家。
我的愿望很普通,没有尼摩船长那么自由无忧。
我的愿望很简单。我不像卖火柴的小女孩那样需要温暖。