4月12日,星期一
很好
今天下午放学回家的路上,爸爸跟我说,云南好久没下雨了,很多庄稼都干了,没水喝了。我突然想到雷公公应该和云小姐商量,给那些干旱的地方降雨。我多么希望会有一场玉米、大米、牛、马、衣服、电视、书籍、金银的雨啊!到那时,孩子们、叔叔、阿姨、祖父母将有水喝,有食物吃,有钱用!他们可以用黄金换钱,打井,不再怕干旱;用钱买很多书和食物,盖漂亮的房子。
就在我想着的时候,父亲说:“孩子,你要好好学习,长大。如果你成为一名科学家,你可以很好地研究天气。让那些干燥的地方不再干燥!”我明白了,爸爸讲这个故事是为了让我好好学习。