一瞬间,流星划破天空,消失在我的视线里。另一颗流星排成一条线,在天空划出一道美丽的弧线。带着愧疚,我闭上双手,闭上眼睛,对着天空许了一个愿:祝家人幸福安康!
小时候家里穷困潦倒,父亲的去世意味着父亲的任务更重。听奶奶说,他总是咬着牙,强忍着疼痛,一个人组建家庭。每天早上工作结束后,他就一口吞下一碗饭,然后投入到忙碌的工作中,努力为生活劈一盏灯。为了这个家,他可以夜以继日的工作,只为了让我们过上幸福的生活!
母亲,即使在分娩时,也不忘记为这个家庭分担负担。所以,从那以后,我妈妈的房间里多了一台织布机。我不吭声的时候,拿起手中的毛线,一根一根的缝起来。织布机也开始唱交响乐了。我妈为了这个家忘了吃饭睡觉多少次了?困的时候拿了根针在手上狠狠地扎了一下。每当殷红的血液缓缓流出,她只是用纸轻轻按压,咬紧牙关,然后在那里默默工作。即使很累,很累。但她坚持着,告诉自己,丈夫还在风雪中奔跑。
时间流过织布机和头发,我的需求也随着时间在增加。年纪轻轻,不懂事,也不知道世间的富贵贫穷。为了生活,父母工作忙,我管教的人就少了。今天天气真好。我在燕子的带领下走进森林玩耍。没有老师“魔咒”的束缚和催促,我快乐得像个仙女。树梢上剪下斑驳的太阳影子,太阳在树叶间来回跳动。太开心了!直到那时我才意识到这是我自己的小世界。但是我天真无邪,不懂事,每当我遇到麻烦,父母的长篇大论和喋喋不休在我耳边是必不可少的。然而,反复的教导并没有纠正我的恶灵,反而让它变本加厉,伤透了我父母的心!
一切都是从这一天开始的。我妈带我去了我爸的工地,让我留在这里。我还是被二和尚张迷惑住了,所以不让我出去玩,还要去这个无聊的地方。哦!又是一个好天气。阳光给我披上了一层薄纱。它是如此柔软,以至于布谷鸟成对地在阳光下玩耍。风微微吹着,视线随着布谷鸟移动,移动着。突然,一个熟悉的身影映入眼帘——,是我的父亲。父亲提着一大包东西从楼上走到楼下。一分钟,两分钟,整个世纪都快凝固了,汗水早已洒满了台阶。突然,我的心聚集起来,他倒下了!血腥血腥。泪水,在眼中闪烁,不敢爆发。布谷鸟也停了,我再也控制不住自己了。我冲向爸爸:“爸爸,我错了……”那一刻,我真的明白了!
现在,生活是美好的,但我永远不会忘记那一幕。每当看到父亲身上的伤疤,心里总是不好受。儿子懂事了,只希望父母平安幸运。
当我再次看向夜空下的天空时,我发现我的心已经在用流星呼唤着,努力着,挣扎着…