新年到了!早上,我把新日历挂在墙上,红色的大福很漂亮!在这新的一年里,我有一个愿望。那就是:让我们的家,——地球,变得不再丑陋。为什么这么说?因为,现在的人们为了赚钱,千方百计的砍伐破坏自然,原本被遮蔽的树木被伐木者砍伐。他们大概不知道树是我们人类的朋友!它保护人们免受风吹雨打。要不是有树,不知道泥石流突破民房多少次了!在快餐店里,成对的一次性筷子、牙签和木桌都是用树做的。虽然他们做这些东西可以赚很多钱,但是他们想过吗?这样做,就是破坏自然,然后,自然灾害来了,不都得死吗?到那时,再要钱有什么用?好几次在公交车上看到有人扔掉一次性饭盒,零食袋,烟头。每当看到这样的场景,我就很生气。那些袋子会污染空气,而烟头会引起火灾。一个废电池可以污染1000米以外的地方。一张用过的纸可以回收成新的。省下的每一张纸都相当于砍树。纸杯和卫生纸都是树做的。想想看,我们每天浪费一个纸杯和一张纸,要砍掉多少棵树?塑料袋,被称为白色垃圾,正在慢慢吞噬我们的地球,所以每当我们出去买东西时,我们都应该使用布袋或篮子。在一些地方,我们需要节约用水。夏天我们不能打水仗。现在地球是灰色的。我认为明年地球可能会变绿。我们必须知道,人类只有一个地球。不能随意破坏。让我们一起行动,实现这个愿望!