愿望作文800字初中题记 美好的心愿
不羁的文风,诉说着我深深的渴望。一个个题字
一次偶然的出现,为我打开了一扇不平凡的窗。
“以酒为歌,人生几何?比如朝露让去日本更难。正当我沉浸在文学的海洋中时,一本书突然从书架上滑落。
我轻轻地捡起来,小心翼翼地拍了拍封面上的灰尘。不经意间,“兰亭序”三个字映入我的眼帘,我忍不住翻开了第一页。吸引眼球的是“王羲之”三字,像是边飞边飞。突然,一个信念从心里冒出来:我也想成为一名书法家。我知道这个愿望像飞蛾扑火,但我相信一切皆有可能。
从那天起,我自己埋下了一个美好的愿望。
最初的几天,我陶醉在“书贤者”雄健有力的字迹中,清秀而不柔美,潇洒而不唐突,醇浓如酒,淡雅如茶,像磁铁一样吸引着我。
我摊开月亮白宣纸,开始写字,蘸了墨水,放下。试图模仿上面的字迹,但总是很难在纸上变得优雅。一笔勾销,眉头紧锁,宣纸上颤抖的墨水仿佛扭曲了脸,发出了嘲讽的怪笑。于是我一页一页的看着《兰亭序》,试图提炼出美的本质。
我开始写,蘸墨水,落笔。我尽力去抄,结果还是一样。突然,心里的愿望从巅峰跌到低谷。我一直在问自己,真的可以吗?但是突然,“一切皆有可能”这句话闪过我的脑海。当我不知所措的时候,我的眼睛突然变得清澈起来。这似乎是一个光明的未来。
日复一日,一个月过去了,两个月过去了,半年过去了。这期间我的愿望一次又一次变成了幻想,但还是有一点小火苗没有熄灭。就是这样,这样我才能有不气馁的信心。
抛开对潇洒飘逸的盲目追求和幻想,重新铺宣纸,开始写字,蘸墨,放下笔。这次我太入神了,一个个打下了坚实的基础。开始写,落笔,这样往复做一条直线。我合上笔的时候,感觉到了笔杆的光滑和肌肉轻微的酸麻木。看着纸上干净细致的汉字,我又有了自信。笔尾的舞者在纸上舞动着我心中的伟大愿望。
北宋苏轼《水调歌头》年对天下人寄予美好祝愿。也许我的愿望没有那么大,但正是这个小小的愿望,为我打开了一扇窗。
信念不落,愿望相依。它告诉我我内心的美丽。