新宇愿望
心灵的丰富性并不逊色于大自然的多样性。喜怒哀乐,喜怒哀乐掩盖不了身体的真正器官——心。用爱心看世界,用包容的心原谅别人,用真诚的心对待朋友,用单纯的心讲述自己的故事。
人总是有双重性格,黑暗和光明。光明是完全暴露在阳光下的一面,黑暗是隐藏在深不可测的黑洞里的一面。虽然不敢说每个人的烦恼都有阴暗面,但至少我有。我巧妙地把它们包裹在心里,不让一丝阳光穿透。然而今天,我亲手点燃了一根蜡烛,让它直入我的内心,照亮了模糊。
小时候有一个什么都讲的好朋友。她有一张像洋娃娃一样可爱的脸,像山泉一样纯净清澈,像一张锡纸一样纯净,连雪也不能叹息。但是这么好的朋友伤透了她的心。天黑了,我不止一次在噩梦中遇见她。她清澈无助的眼神每天晚上都把我吵醒,满头大汗。
那是一个昏暗的下午,天气炎热干燥,像千只猫爪一样抓挠的人心神不定。她穿着白色公主裙出现在我眼前,怀里抱着一个芭比娃娃。你看看你自己,黑色短袖上全是油渍,泥点,小墨迹。相比之下,一种莫名的嫉妒油然而生。她高兴地走到我面前,把手中的芭比娃娃递给我。“给你玩,欣欣。”看到自己脏兮兮的小手,我用力挥了挥手,芭比悲伤地滚到路中间。她好奇的看了我一眼,转身跑到路中间去接芭比,我向地上招手。
突然,一道耀眼的光打在她身上。听着刺耳的刹车声,一件染成红色液体的公主裙闯进了我的瞳孔。“咦咦!”我叫了一声。
时间可以带走岁月,却带不走回忆。我永远离开了。我莫名的嫉妒和虚荣让她永远离开了。而染红的公主裙,成了我心中永久的记忆,属于黑暗。抱着破旧的芭比娃娃,我轻声说:“要是你还活着就好了!”