愿望就像一颗种子,撒在土壤里。虽然它很小,但它能开出最美的花。愿望像一条小溪,流淌在爱的土地上。虽然它是涓涓细流,但它能浇灌绿色的希望。我的愿望是欣赏我们国家的自然风光,并用我的话来描绘它。
中国有3000多年的悠久历史,有众多的文化底蕴和美丽的自然风光。
长江三峡是一个罕见的景观。古代北魏地理学家李道元在《水经注》中描述“两岸有山,无隙,岩叠,天隐。”我们可以想象这些山是多么的高耸和雄伟!还有“有时白帝生得早,暮至江陵。”这条河应该有多快!唐朝的李白曾这样描述“白帝云初出,一日千里江陵归,海峡两岸猿哭不出,轻舟过万重山。”以后有机会一定会坐船,体验一下飞得快的快感,感受一下凄猿。
广阔的沙漠是孤烟,黄河上的夕阳是圆的。看到这首诗,沙漠的景象油然而生!那种无声而悲凉的风景,我也想看看风采。
还有西湖的“要想比较西湖和西方,化淡妆总是合适的。”西湖如石,婀娜自然,即使画得很淡,也很优美。还有“黄河入海时的壮阔景象”,“山遮白阳,海洋泄金河。”
我国的自然风光也是如此美丽,仿佛大自然在我国浓缩了它的神奇与美丽。我必须一个接一个地欣赏它们,走遍全国。
大自然总是站在那里,静静地让你挑选。苏轼路过时,带着不归之河的豪迈;李白路过,带走了长江的浪漫;柳宗元路过,拾起苦柳;鲁迅经过的时候深深地吸了一夜。对于我来说,我不得不用文字和叙事来描绘我们国家的美丽风景。
我的愿望的种子已经发芽,并且会逐渐成长。我要去游览山川美景,用文字静静地画出来。