阳光透过树枝,留下一点斑驳。这个光,这个影,没有任何装饰,大方地躺在你身上,让你四处奔跑。
跨过铁门,门上有金色的阳光,给人一种温暖。头顶上盛开着一朵桃花,粉红色的红色让人想闭上眼睛,闻闻花香,沉醉在这春日圣的景色中。两边石墙上的青苔懒洋洋地晒着太阳,仿佛在努力把绿色变成灿烂的金色。
这时,两边的沟渠里也充满了白色的气泡,一个接一个,悠闲地望着天空。我望着天空,一排排滴着水的衣服,整齐地排成一个方形队列,在微风中轻轻摇曳,像婴儿的小床,摇曳着。我们继续往前走,旧麻将桌砰砰作响,人们坐在椅子上有说有笑,一切都那么和谐。
哦,又是那只毛茸茸的小狗。它高兴地朝我的方向叫。我不知道它是冲着我身后的主人叫,还是冲着我叫。总之就像阳光一样,给人温暖的感觉。
越靠近出口,越有活力。两只黄鹂放开了歌唱。他们一会儿热情,一会儿舒缓。他们就像天生的歌手,唱着一首又一首的歌,面对灿烂的桃花,面对蓝天,面对每一个路过的人,表达着内心的喜悦。
绿茶的香味扑鼻而来。一定是巷子拐角的老爷爷,捧着绿茶,倚在门前的摇椅上,时不时地啜饮着茶,然后闭上眼睛,在摇椅播放的摇篮曲里自由地享受着舒适的阳光。这种绿茶的浓浓香气在醉人的阳光下清新淡雅。路人深吸一口气,让这浓郁的香味一点一点扩散到心里.
到了出口,外面还是车水马龙,匆匆忙忙;小巷依旧阳光明媚,满是茶香,呼吸着喜悦的味道,让我深深陶醉…