紧张与喜悦并存的时刻作文900字-初中初二作文
紧张和快乐并存的时刻
今天,我要去学校参加学风。虽然已经知道了自己的成绩,但还是略感兴奋。一大早起来,背上背包,去上学!春雨的清晨,空气中弥漫着一些淡淡的草香。踏进教室的门槛,教室里的一切都变得熟悉但陌生。六年,时间转瞬即逝,到了这个学期结束,一切都在改变,唯一不变的是我们的友谊!教室里,有同学在回味;有些学生抑制不住自己的快乐,拥抱他们的朋友.
仪式马上就要举行了,但是外面还在下雨。于老师来了,说:“因为天气原因,会有同学去报告厅开表彰会,全校每个班都会参加。”然后,我们班一大群人浩浩荡荡地去了报告厅。哈哈!我们班是萧山区优秀先进班,人才济济。这学期,很多同学都获得了荣誉!
报告厅里洋溢着节日的气氛,连绵不断的雨并没有阻止学生们庆祝丰收。这时,递给蔡一张纸,后来当着台下学生的面大声地念了出来。报告厅的情况受到了每个班级的欢迎。这句话像是身体一击,咳!又上台了!出了问题怎么办?我的心情突然变得紧张起来。
“宁威一班最后一次表彰大会现在开始……”朱老师上台宣布,然后很多获奖同学上台领奖,包括我。一次次上台领奖,证明了我这学期的努力。这些红印章的荣誉都是我一点一滴汗水凝聚的!此刻的喜悦占据了我的心,提醒我下学期要再接再厉。这些奖项和奖品堆积在我的座位上。不时有同学转过身来对我投来羡慕的目光,也有赞叹的。
喜悦过后,我很紧张。轮到我上台看《寒假提案》,心里有一千个一万个不甘心的人!而且是临时给我的稿子,我看了两三遍。老师也测试了我的临时适应能力。呜呜,算了,直接走吧,谁怕谁?站在舞台上,底下一片漆黑。“各位同学,你们好……”我开始大声朗读,嘴唇发干,心怦怦直跳,读了一会儿就喘不过气来。但过了一会儿,我的心平静下来。毕竟我有舞台经验,面对的是同校快乐学习的同学。没什么好紧张的!就这样,我看完了计划书,全场掌声雷动。
当紧张和喜悦并存的时候,努力之后挑战自己才是更多的喜悦。在今天这个丰收的日子里,我体会到了这样一个道理.