春天的喜悦_描写春天景色的作文700字
春天到了,春神轻轻地唤醒了冬眠的大地母亲。已经弯下腰的大树也挺直了身子,努力吸收营养,长出绿叶,撑起一把绿色的大伞,欣欣向荣;小花小草也惊醒了我妈,争美,开着漂亮的花,长着绿草,争美,活泼得像参加选美。为什么他们这么有活力?原来是春神带来的精华——重生,感染了整个世界,带来了欢笑,变得很有活力。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”的确,春天一踏上这个世界,整个地球就变得轰轰烈烈,就像从冬眠中醒来,开始大笑。老树认真挺立,孜孜不倦地吸收养分,长出了一片片长满绿意的嫩叶,嫩叶在深褐色的枝桠里格外耀眼,不像那只根本就昏昏欲睡的它。如果被“春神-新生活”邀请,就再也睡不着了。如果春神看到了,后果不堪设想;花儿渐渐被笑声唤醒。一起床,大家都想尽办法给受惊的小牛犊带去五颜六色的鲜花,生怕冠军宝座还没到跳舞时间就交给别人了。都是因为溢出了新的精华,只是为了让蝴蝶享受自己的美丽,然后用力吸奶,优雅地摇曳,不输给老树绿叶!
我走在校园里,微风吹来,枯叶在风中飘荡,发出沙沙的声音。是枫树在对枯叶窃窃私语!但你仔细听,就知道风在笑枯叶。等他们老了就没用了!但是枯叶小心翼翼的告诉风,我可以给新的幼叶当肥料,当肥料也让我重生,可以更好的帮助别人;看着鱼塘里的鱼兴奋地游来游去,似乎也感受到了春神带来新生的喜悦,顺流而下,左右摇晃,仿佛在迎接春神。看到这里让我想起了《春神来了》这首歌,我开始哼着唱着。每次春神来,风总能及时拂面,落叶的沙沙声就是伴奏。我感觉他们很兴奋,因为春天充满了新生活的气息,我也很着迷,很开心。
春天充满了重生的气息。对我来说,这似乎鼓励我努力工作,努力学习。想想就忍不住笑。我一定要振作起来,像他们一样感受重生的“喜悦”!